Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 72 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Католические ордена - это какой то ппц!

Копишь эти 157,5 благочестия (согласен, это немало) и получаешь буквально святой каток, который ничем не остановить (ну кроме объединённых армий основных муслимских королеств).

им можно просто ходить по землям врагов и все замки штурмом брать, а потом встать осадой гденидь и пока она идёт он восполнит большую часть потерь, да ещё и бесплатен если война с муслимами - можно её не завершать и просто ходить орденом грабить вражьи города пока все не захапаешь.

Короче, чит ппц)

да, это не вопрос, но просто я в шоке - уже 2 раза на мой небольшой кусок Швеции посягали муслимские союзы, высаживали свои 6.000 (а я могу только 2000 собрать) человек, и оба раза были раскатаны наглухо орденом и платили контрибуцию.

Правда благочестие у меня закончилось и следующую большую войну по ходу уже придётся воевать наёмниками

Изменено пользователем caxopog

Когда даешь вассалу провинцию. Что это за галочка, которую можно ставить внизу?

Аркесс
Когда даешь вассалу провинцию. Что это за галочка, которую можно ставить внизу?

Она означает, что если ты даёшь например герцогство, то также передаёшь все титулы ниже его (граф, барон).

Подскажите пожалуйста, на что возможно тратить престиж? и нужно ли его тратить, может лучше подкопить для статуса?

Престиж - показатель твоего уровня игры. Проще говоря, победные очки. Чем больше престижа, тем лучше. Каждый член твоей династии наследует определенный процент Престижа Династии (победных очков), больше престижа у дедов - мягче будут посадки наследников на трон, потому что это + отношения васалов, подданных и королей (максимум +20) и расходный материал в фабрикации клаймов.

Католические ордена - это какой то ппц!

Копишь эти 157,5 благочестия (согласен, это немало) и получаешь буквально святой каток, который ничем не остановить (ну кроме объединённых армий основных муслимских королеств).

им можно просто ходить по землям врагов и все замки штурмом брать, а потом встать осадой гденидь и пока она идёт он восполнит большую часть потерь, да ещё и бесплатен если война с муслимами - можно её не завершать и просто ходить орденом грабить вражьи города пока все не захапаешь.

Короче, чит ппц)

да, это не вопрос, но просто я в шоке - уже 2 раза на мой небольшой кусок Швеции посягали муслимские союзы, высаживали свои 6.000 (а я могу только 2000 собрать) человек, и оба раза были раскатаны наглухо орденом и платили контрибуцию.

Правда благочестие у меня закончилось и следующую большую войну по ходу уже придётся воевать наёмниками

У католиков много мнимых преимуществ. Например, продвинутые техи, ордена и антипапы - это, конечно, здорово, но недостаток благочестия у правителя - это ересь, это недоверие духовенства, это недополучение денег в казну. Техи европейцев особого преимущества им не дают.

Да и в целом католические королевства не дотягивают до православных монстров, возможно, из-за папы, которому стекаются деньги духовенства, в то время как Византия и Русь в 1.03 просто неубиваемы именно благодаря духовенству.

В конфликте с СРИ я выставил "под ружье" порядка 60.000 человек, в то время как император смог насобирать жалкую 17-тысячную армию, это при том, что у меня 344 города, у него - более 400, и у меня не изучено ни 1 уровня теха, кроме легализма 1 уровня и луков (1150 год). По большей части моя власть опиралась на духовенство, и священники предоставляли мне почти всю свою армию. Византия же разрослась, захватив юг Италии, Триполи, Мамелюков, наполовину съев Сирию, и, похоже, даже приход кочевников ей не помеха.

Копишь эти 157,5 благочестия (согласен, это немало)

Это мизер, 1 графство отдать духовенству (2 города + графство). У моих правителей норма - от 1 до 4 тысяч.

Изменено пользователем Аркесс

ни у кого нету такой проблемы что будучи королем фиг поженишь своих детей на детях других корочей и дежа зачастую герцогов , только потому что они все поголовно пишут типа "desires a better alliance" я в начале игры пару союзов заключил , после смерти правителя они прошли и уже лет эдак 150 не могу заключить ни одного более или менее нормального союза

Когда всё разрастается до огромных империй, там может и да, эти числа уже не настолько значительны

Но когда играешь небольшими королевствами - то и благочестие такое накопить сложно, и помощь ордена многократно превосходит основную армию.

Хотя вот тоже непонятки появляться начали - большие королевства/империи типа Франции, Руси, СРИ, Византии просто огромны, их армии безумно велики и они потихоньку съедают всё вокруг себя.

И крайне непохоже, что они собираются распадаться или грязнуть в междуусобицах - если так продолжится, они сожрут и меня =\

Может есть способы разрушить их изнутри? Отлучить от церкви там, "попортить" наследника или вообще род правящий прервать - у когонидь получалось так?

Аркесс
Когда всё разрастается до огромных империй, там может и да, эти числа уже не настолько значительны

Но когда играешь небольшими королевствами - то и благочестие такое накопить сложно, и помощь ордена многократно превосходит основную армию.

Хотя вот тоже непонятки появляться начали - большие королевства/империи типа Франции, Руси, СРИ, Византии просто огромны, их армии безумно велики и они потихоньку съедают всё вокруг себя.

И крайне непохоже, что они собираются распадаться или грязнуть в междуусобицах - если так продолжится, они сожрут и меня =\

Может есть способы разрушить их изнутри? Отлучить от церкви там, "попортить" наследника или вообще род правящий прервать - у когонидь получалось так?

Да. Вариантов достаточно много, например, взять на попечение наследника, обратить его в свою культуру и религию. Сядет на трон - страна если не развалится, то на десятки лет уйдёт в гражданку. Наследника можно не воспитывать, а задобрить и пригласить к себе в двор (или через свадьбу, или подарками) и перекрестить. Эффект тот же. Можно отправить шпиона и устроить кровавю резню, вырезая всех наследников, пока на трон не придёт женщина. Но главное не переусердствовать, чтобы не заработать репутацию Тирана (-40 к отношениям у всех).

Также можете почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему, в которой достаточно интересно описывается вторжение в Византию.

Да, и всё таки есть определённая критическая точка, когда Империя почти распадается, в это время надо наносить удар не по кускам, а именно по ней. Например, я добивался освобождения Богемии из под власти СРИ, перекрестив младшего принца Богемии, который женился на дочери, а старшего отправив на тот свет. Вскоре после становления на тот свет отправился и он (не без моей помощи), и молодой православный русич, достигнув совершеннолетия, поднял восстание против императора. Так с моей скромной поддержкой Богемия стала православной и не в составе СРИ :)

Изменено пользователем Аркесс

Если поменять в настройках игры уровень сложности он отразится на уже идущей игре? Или надо начинать новую?

crueldwarf
1. Это существенная разница.

2. Полный когнатик доступен только баскам.

С точки зрения игры - никакой существенной разницы. Потому что если игроку надо, чтобы дочь наследовала вперед сына, то проблемы в выдаче ей титула для этого нет. Даже забитый однопровный граф с 2 холдингами в домене титул для выдачи может надыбать элементарно.

Полный когнатик доступен кому угодно, достаточно один раз получить правителя-баска и поменять систему наследования. После смены культуры она никуда не денется.

такой вопрос - я сейчас независимый герцог (отделился от Швеции)

у меня есть клейм на престол Дании

А наследник мой герцог Швеции (под королём Швеции).

И сейчас Дания воюет со Швецией и я хочу под шумок захапать Данию

Что произойдёт если я начну с Данией войну и выиграю?

Мой герцог по идее станет королём Дании.

Но что тогда будет с моими герцогскими титулами?

И что из этого всего перейдёт наследнику? (ведь он вассал сам по себе)

он выйдет из состава Швеции и станет Датским королём?

Или же вообще станет королём Дании, забрав туда и земли моего текущего независимого герцогства, и земли Швеции, которыми владел?

Запутано так :)

Изменено пользователем caxopog

ryazanov

Или же вообще станет королём Дании, забрав туда и земли моего текущего независимого герцогства, и земли Швеции, которыми владел?

Я бы это проверил опытным путем :)

Karpesh

Твои титулы герцогские останутся у тебя, наследник унаследует все твои земли ититулы , станет королем, и заберет еще свое герцогство из швеции к себе. И вассалом быть перестанет.

Изменено пользователем Karpesh

radeberger

Раз в год выскакивает событие на фоне рыцаря на лошади посреди палаток и на заднем фоне замок.

Пишет что-то типа:

*Я приехал в Католик и никогда не испытывал нехватку войск*

И одно действие на событие - *Отправить письмо Сюзерн*.

Нажимаю, видимого эффекта ноль - что это событие вообще дает? :huh:

Твои титулы герцогские останутся у тебя, наследник унаследует все твои земли ититулы , станет королем, и заберет еще свое герцогство из швеции к себе. И вассалом быть перестанет.

А если король получает ещё один королевский титул - это ок? просто будет королём объединённого государства?

ryazanov
А если король получает ещё один королевский титул - это ок? просто будет королём объединённого государства?

Да, он просто будет правителем сразу двух Королевств, но будьте внимательны - в каждом королевстве свои звконы о наследовании.

Аркесс

По наблюдениям, не сешите с принятием законов о поднятии авторитиета короны, особенно в неперекрещенных новых королевствах. лучше подождать лет 10-12 с момента становления на престол.

EugenScorpion

Ответьте плиз, я закон принял об ограниченой власти престола а назначать командиров(у наёмников-тамплиеров и войск васалов) так и не могу!почему?Играю королём Иерусалима!

Изменено пользователем EugenScorpion

Аркесс
Ответьте плиз, я закон принял об ограниченой власти престола а назначать командиров(у наёмников-тамплиеров и войск васалов) так и не могу!почему?Играю королём Иерусалима!

А есть, из кого назначать?

А вообще есть какие нибуть новости по DLC или патчам? Парадоксы что то планируют в ближайшее время?

Jwerwolf
По моему после 5 минут игры эти 2 пункта очевидны. Это как раз их тех вещей которые по непонятной причине не вошли в релизную версию.

Ещё меня удивило отсутствие кнопки дарования надела в меню провинции. В сенгоку такую добавили патчем, как и кнопку выбора супруга в меню персонажа. В СК2 с релизов появилась только вторая. О_о

Торговые посты я включал. А вот возможность найма у республик так и не смог (не знаю какой тег нужен).

Хм, расскажи как их включить...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1265184

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH