Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 37 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

ryazanov
Можно ли организовать заговор против конкретного человека?

К сожалению нет.

Kapellan
К сожалению нет.

а по какому принципу определяються кандидатуры?

Почему короли так легко дохнут?=) Сразу после отца убили сына 24-летнего

Подскажите по каким причинам пояляется модификатор отношений с вассалами Content +50, иногда проскакивает, но я не понимаю почему. Имхо очень полезная штука. И почему я не могу без штрафа владеть больше чем двумя герцогствами, в личном пользовании? (Шотландия)

Изменено пользователем SunR1se

Как в этой игре делать скриншоты игры и где они сохраняются?

Black Ignat
Как в этой игре делать скриншоты игры и где они сохраняются?
F11

Хранятся в папке Документы/Paradox Interactive/Crusader Kings 2/Screenshots

stormMike

та же петрушка с msvcr100.dll, установка вижуал с+ 2010 и перетаскивание папки с игрой в програм файлс не помогают :/

Подскажите пжл как принять участие в крестовом походе? Вот Папа его объявил но весь "христианский мир" не чешится, а я не могу объявить войну этому Эль Аламейну так как он не индепендет. В дипломатии с папой тоже закладок на эту тему нет. Так как же поднять крестоносцев и начать поход?

RusTema))

Глупый наверное вопрос, не получается воевать, нужен предлог/причина для войны, вот уже 150 лет в Ирландии сижу в тихую, а хочется покутить? Подскажите как с этим разобраться? Как причину эту найти?

Начал играть за шотландского Эрла-бастарда, долго играл и не замечал одной важной вещи, видимо бастарду нельзя нормально жениться, можно только матриархально, т.е. наследники уйдут в другую династию и продолжения моей династии не будет, сын уже есть, но он перешел в династию жены и хотя является наследником комп пишет что он не входит в династию мою и в следствии конец моей игре. Можно ли как-то решить эту проблему?

hulio703

Играю за Сицилию(создал её), в составе Византийской Империи, объявил войну соседям-мусульманам, призвал Императора, войну выиграли, а он Император тупо не расформировывает мой флот под своим руководством и он у него в одной морской прове сидит, у моих берегов пытается высадить армию и отказывается от высадки, а его Армия тупо стоит у меня в Сицилии 11к. Пришлось сохраниться, загрузить за Императора, расформировать 11к в Сицилии моей, сохраниться-загрузить за Сицилию, и он уже сам расформировал флот. Вобщем-то это тупой баг, и когда теперь разработчики его исправят?! Флот был из 100 с хвостиком кораблей моих, и платил я за содержание по 3 золотых в месяц. :mad:

Глупый наверное вопрос, не получается воевать, нужен предлог/причина для войны, вот уже 150 лет в Ирландии сижу в тихую, а хочется покутить? Подскажите как с этим разобраться? Как причину эту найти?

В опции Советники (вторая вверху слева), у первого советника вторую кнопку (из трёх) и на ту провинцию, какую хочеш захватить, он начнёт изготавливать требования, со времененм изготовит и предупредит тебя. Согласившись с требованиями ты сможешь объявить войну по ниму.

Изменено пользователем hulio703

Чукча
Подскажите по каким причинам пояляется модификатор отношений с вассалами Content +50, иногда проскакивает, но я не понимаю почему. Имхо очень полезная штука. И почему я не могу без штрафа владеть больше чем двумя герцогствами, в личном пользовании? (Шотландия)

Это качество самого вассала, серый кружек с чем-то типа горшка с инфе персонажа.

Начал играть за шотландского Эрла-бастарда, долго играл и не замечал одной важной вещи, видимо бастарду нельзя нормально жениться, можно только матриархально, т.е. наследники уйдут в другую династию и продолжения моей династии не будет, сын уже есть, но он перешел в династию жены и хотя является наследником комп пишет что он не входит в династию мою и в следствии конец моей игре. Можно ли как-то решить эту проблему?

Попробуй жену попроще взять, установи в фильтре поиска персонажей 'great house' на 'no', отфильтруй по рангу и потыкай по нескольким девицам в конце списка, авось какая согласится. Еще есть безродные персонажи (с 'lowborn' в указании рода), может быть совру, но эти вроде за ноблей не считаются, как-то раз выскакивало подобное сообщение в игре, правда уже забыл по какому поводу.

Так это, я тут парой страниц ранее спрашивал, но никто не ответил: характеристики родителей влияют на характеристики ребенка? Или только от воспитателя зависит?

hulio703
Так это, я тут парой страниц ранее спрашивал, но никто не ответил: характеристики родителей влияют на характеристики ребенка? Или только от воспитателя зависит?

Скорее характер опекуна влияет на них, соответственно, если хотите что-бы они стали похожи на родителей, ставьте над своими детьми опекунами родителей (вроде на одного опекуна максимум 2 ребёнка). Так-же на них влияют События с разными вариантами выбора в них.

Pedobear

Стоит ли вобще улучшать первым делом города, а не "столицы-замки"? С замков доход напрямую, а с городов только по налогу, причём его постоянно пытаются откатить по ивенту на минимальный. Откуда доход больше?

Кстати какие законы в плане налогооблажения стоит принимать для максимальной выгоды при приемлемых потерях в отношениях вассалов?

hulio703
Стоит ли вобще улучшать первым делом города, а не "столицы-замки"? С замков доход напрямую, а с городов только по налогу, причём его постоянно пытаются откатить по ивенту на минимальный. Откуда доход больше?

Кстати какие законы в плане налогооблажения стоит принимать для максимальной выгоды при приемлемых потерях в отношениях вассалов?

Города улучшать стоит, но экономического характера, там 2 здания улучшается каждое по несколько раз(по моему в начале игры по 3 раза из-за низких технологий), остальные постройки в городе будет стряпать сам Мэр города, и если вы эти самые экономические у него построите, ему будет легче накопить на улучшения, к примеру улучшив 3 раза любые из 2-х этих эк-их зданий, Мэр хорошо возьмётся за строительство так как деньги этих зданий что вы ему построите будут идти большая часть ему, а он вам будет платить налоги и строить Город. Замок тоже нужно отстраивать, лучше их вместе начать отстраивать, Замку и Городу экономические, Городу построите к примеру 3 улучшений экономики, достраивайте теперь тока Замок, так как в Замке полно улучшений на увеличение очень значительно вашего войска, а Мэр тем временем сам будет достраивать Город. Церкви тож лучше помочь если есть средства, 2 экономических, и 1 палисад для постройки 2-го экономического(эти-же палисады нужны для улучшенных экономических Замкам и Городам). Лучше сделать налог с Города побольше, хотя-бы Большим - ИМХО. Города очень сильно могут развиваться в плане экономики, сильнее чем Замок и Церковь вместе взятые, поэтому так как со своего Замка налоги вы чистыми собираете, то соответственно с "Золотой жилы"(Городов) нужно брать и налог золотом, а не копейки подбирать. Налоги можно увеличивать как с самих жителей любых из -3х видов поселений, так и с их владельцев. В первом случае поселение будет медленнее развиваться, большие шансы восстания крестьян, но это не опасно(но строиться тока быстрее так как больше налогов собирая с жителей, больше они идут владельцам), во втором виде налогов ухудшение отношения владельцев, более медленное строительство ими своих владений, большая опасность восстаний самих вассалов, это очень опасно (не самый лучший налог).

Detech

Content - это навык вассала, переводится с англичанского примерно как "Удолетворенный жизнью", это обранный навык к "Амбициозный". В случае если человек амбициозный - у него -50 к отношениям, то есть он недоволен подчиненным положением всегда. Если же он "Content" - то текущая ситуация подчинения его вполне устраивает и он всегда будет доволен.

В случае если подбираешь новых вассалов - всегда стоит выбирать "Content" вассалов, это гарантирует то что они в течение всей жизни не будут баракозить против тебя. Но вот правда за их детей уверенности нет.

Подскажите пжл как принять участие в крестовом походе? Вот Папа его объявил но весь "христианский мир" не чешится, а я не могу объявить войну этому Эль Аламейну так как он не индепендет. В дипломатии с папой тоже закладок на эту тему нет. Так как же поднять крестоносцев и начать поход?

Вассалу войну можно объявить только если ты вассал того же сеньора или это твой сеньор. В данном случае - найди сеньора хозяина этой земли и обьяви войну ему, война всем вассалам, в том числе и необходимому, объявлена будет сама. Система сделана для того чтобы нельзя было выпиливать вассалов у герцогов и королей, без возможности что-то сделать оными.

Нет никакого смысла вообще улучшать никакие "не свои" строения, хоть города, хоть монастыри. У них есть свой хозяин, который конкретно с этого владения получает в 4-5 раз больше дохода чем ты - он обязательно рано или поздно улучшит это владение, и улучшение владения за него - это просто все равно что подарить "50 голда" денег владельцу.

Единственное что стоит имхо строить - это монастыри в церквушках и университеты в городах, так как они оказывают влияние на всю провинцию, а хозяева субъектов их строят неохотно.

Изменено пользователем Detech

psiho_87

вопрос по штрафам владений. Только заметил что у меня штраф на управление городом просто огромный, с чем это связано? причем сколько раз отыгрывал до этого штрафов не было ... или я не замечал ... но по-моему трудно не заметить огромные денежные штрафы когда имеешь лишь три графства и один город

wladimiron

В сети на русторке нашел новый патч, но непонятно это 1.02б или еще новее?

Дата выпуска патча: 16.02.2012

Тип патча: Официальный

Версия патча: Update 1

играю за Ярославль, случился какой то баг не кому не могу объявить войну, подскажите варианты

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1256099

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH