Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 325 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Ursus Mursus
Только что, Pacific Coast Highway сказал:

Ну так, кого они там захватывали в итоге?

А кого они там не захватывали, если их территория была от Атлантического океана до Индии? Мало народов?

Оружейник
17 минут назад, Ursus Mursus сказал:

Ещё раз, превосходство Европы появилось аж после эпохи возрождения, в следствии крайне специфических условий и благодаря обратному заимствованию научных идей, которые до этого сами европейцы радостно предавали забвению. 

Ну да, ну да. То, что Европа по сей день процветает и опережает всех в науках - это случайность. И то, что арабы по сей день только и делают, что режут друг друга и всех кто подвернётся под руку, не давая миру ничего нового - тоже случайность. Всё случайности, ведь не может же такого быть, что европейцы просто умнее других. Это противоречит путинской пропаганде, а значит чушь собачья.

10 минут назад, Ursus Mursus сказал:

1.Лол, вся наука держится на распостранении знаний, а не изобретении велосипеда каждый раз с нуля.

2.Моххамед был торговцем и в Коране очень много примеров взаимоотношения именно торговцев, насколько я слышал из нескольких источников.

1.И европейцы прекрасно этим пользовались. Китайцы сделали порох, но дело не пошло дальше фейерверков и примитивных недоракет. Европейцы его переняли и сделали оружие, актуальное по сей день. Вообще у европейцев в Средние Века было полно изобретений, которых, а у арабов никогда не появилось. Начать хотя-бы с противогаза, изобретённого во времена эпидемии Чёрной Смерти.

2.Торговцем-караванщиком. То есть тем же кочевником. При этом бедуинское воспитание. В Коране есть многое от торговцев, но от кочевников точно не меньше.

8 минут назад, Britra сказал:

Та же Мекка существовала задолго до Ислама и была религиозным центром местных языческих верований.

И что с того? Рим тоже был центром языческого пантеона до того, как стал центром христианства, но как это меняет тот факт, что христианство основано и распространено в свой первичный ареал евреями, а не римлянами?

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Ursus Mursus сказал:

Вот оно, как я ждал этого аргумента х)

Не, ну я могу и про религию их МИРНУЮ ещё вспомнить. Но и она тут наверное не при чём, да? ;D

1 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ну так, кого они там захватывали в итоге?

Византию. Королевства вестготов (емнип) в Иберии. Целую Сасанидскую Империю. Кусок индии. Среднюю Азию, которая в те времена была достаточно хорошим и плодородным местом.

Ursus Mursus

@Оружейник так Европа первая дошла до уникального и самого рационального способа познания мира, который многие даже сейчас отрицают. Но это проблема не арабов их золотого века, как и не преимущество европейцев средних веков. Благодаря новым подходам, которых ни у кого не было, европейцы и стали самыми умными, и самыми развитыми. Плюс изменения в отношениях с теологией. Плюс специфичные условия, как политические, так и географические.

2 минуты назад, Оружейник сказал:

Ну да, ну да. То, что Европа по сей день процветает и опережает всех в науках - это случайность. И то, что арабы по сей день только и делают, что режут друг друга и всех кто подвернётся под руку, не давая миру ничего нового - тоже случайность.

1) Разговор о разнице РАНЬШЕ, а не сейчас.
2) Регион во многом дестабилизирован искусственно, и уже в 20 веке. Как и почти весь старый колониальный мир, который оставили метрополии с независимостью.

Ursus Mursus
3 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Не, ну я могу и про религию их МИРНУЮ ещё вспомнить. Но и она тут наверное не при чём, да? ;D

Как я люблю современный интернет. За один день я успеваю почувствовать себя и правым, и левым, и защитником ислама, и исламофобом и еще не пойми кем.

Я вообще не касался особенностей религии, тем более, что ислам, как и любая другая религия, не однороден и принимал разные формы в течении своей истории. Но почему то я слышу только о превосходстве европейцев, без какой-либо четкой аргументации, кроме доминации, которая началась после рассматриваемого периода, и которая к ней имеет только косвенное отношение.

Pacific Coast Highway
Только что, Britra сказал:

Византию. Королевства вестготов (емнип) в Иберии. Целую Сасанидскую Империю. Кусок индии. Среднюю Азию, которая в те времена была достаточно хорошим и плодородным местом.

Вот. С этого и надо было начинать.

Византия была в полном упадке ? Именно так (точнее удалось наконец захватить когда уже задыхалась изнутри). Более того, воевала на два фронта сразу. С западным миром и арабским.

Испанию арабы в итоге потеряли, не говоря уже о том, что выгнали в своё время оттуда всё же гостей - германцев.

За другие регионы - это уже их ареол обетания. Египет кстати тоже был в полном упадке) Вообще много тех регионов - приди и возьми.) Как собственно их завоевания и происходили.

Ursus Mursus
7 минут назад, Оружейник сказал:

1.И европейцы прекрасно этим пользовались. Китайцы сделали порох, но дело не пошло дальше фейерверков и примитивных недоракет. Европейцы его переняли и сделали оружие, актуальное по сей день. Вообще у европейцев в Средние Века было полно изобретений, которых, а у арабов никогда не появилось. Начать хотя-бы с противогаза, изобретённого во времена эпидемии Чёрной Смерти.

2.Торговцем-караванщиком. То есть тем же кочевником. При этом бедуинское воспитание. В Коране есть многое от торговцев, но от кочевников точно не меньше.

1. Несомненно. Европецы лучше всех научились использовать научные открытия в прикладном ключе. Только реально прорывные открытия получились после обсуждаемого периода, и не надо растягивать все достижения на всю европейскую цивилизацию в любой период ее существования.

2. Ну да, ведь караванщик и бедуин, который постоянно ищет воду, жратву и устраивает набеги на соседей - это совсем одно и тоже.

Pacific Coast Highway
3 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

Как я люблю современный интернет. За один день я успеваю почувствовать себя и правым, и левым, и защитником ислама, и исламофобом и еще не пойми кем.

Я вообще не касался особенностей религии, тем более, что ислам, как и любая другая религия, не однороден и принимал разные формы в течении своей истории. Но почему то я слышу только о превосходстве европейцев, без какой-либо четкой аргументации, кроме доминации, которая началась после рассматриваемого периода, и которая к ней имеет только косвенное отношение.

Ты чуть ли ни открто пишешь - что арабы куда умнее европейцев исторически. Что абсолютный бред.

Carrachiolla

Не удержусь, вброшу)

До изобретения научного метода европейцы были примерно на одном уровне с восточным миром. Именно научный метод стал причиной последующего огромного технологического разрыва. Который в свою очередь породил европейскую гегемонию над всем остальным миром в девятнадцатом веке.

И это прекрасно показали на своем примере японцы, вооружившись европейскими методами и сумев на равных конкурировать с европейцами и делить китайский пирог.

10 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Не существует мирных религий, когда сталкиваются две разные религии. Что Христианство, что Ислам, что даже Буддизм. Давайте не будем скатываться в обсуждение религий. Однако да, Ислам имеет первостепенное значение в превосходстве ближнего востока над европой, за счет отсутствия ограничений в плане науки. Европа начала догонять и обгонять только тогда, когда уже во всю прошла реформация, сильно изменившая западное христианство как таковое.

Ursus Mursus

Ты чуть ли ни открто пишешь - что арабы куда умнее европейцев исторически. Что абсолютный бред.

Я не знаю, где ты это прочитал. Во-первых, я в принципе такими категориями не оперирую. Умные не нации или расы, а определенные представители. Большинство в этом участия не принимает.

Во-вторых, у разных культур рассвет был в разное время, и больший успех одних в более раннее или позднее время не уменьшает успех других в определенный период.

Европейцы средних веков и европейцы 18 века ментально разные европейцы, хотя, несомненно, определенные основы мышления и мировоззрения формировались в разные периоды. Так же, как у жителя средневековой Европы и эллина было не так много общего.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Не удержусь, вброшу)

До изобретения научного метода европейцы были примерно на одном уровне с восточным миром. Именно научный метод стал причиной последующего огромного технологического разрыва. Который в свою очередь породил европейскую гегемонию над всем остальным миром в девятнадцатом веке.

Я это дважды писал, но как-то бесполезно х)

Pacific Coast Highway
3 минуты назад, Britra сказал:

Не существует мирных религий, когда сталкиваются две разные религии. Что Христианство, что Ислам, что даже Буддизм. Давайте не будем скатываться в обсуждение религий. Однако да, Ислам имеет первостепенное значение в превосходстве ближнего востока над европой, за счет отсутствия ограничений в плане науки. Европа начала догонять и обгонять только тогда, когда уже во всю прошла реформация, сильно изменившая западное христианство как таковое.

Ну я и говорю, а потом виноваты европейцы, что умнейший народ на планете сегодня бегает по европе с ножами.

Ну реально, вам самим не смешно от того что вы пишите?

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

Умные не нации или расы, а определенные представители.

Да да, вероятно поэтому 90% всех нобелевских премий у европейцев, и сколько там у арабов? Не напомнишь?

Ursus Mursus

Ну я и говорю, а потом виноваты европейцы, что умнейший народ на планете сегодня бегает по европе с ножами.

Ну реально, вам самим не смешно от того что вы пишите?

При чем здесь современные реалии? Мир с того времени изменился кардинально в принципе. Особенно Европа, которая прошла через множество социальных изменений и в плане идей ушла далеко вперед?

Еще раз, при чем современные европейцы и арабы  к европейцам и арабам, которые жили в другое время и при других условиях?

Pacific Coast Highway
7 минут назад, Ursus Mursus сказал:

Я не знаю, где ты это прочитал.

Перечитай свои же сообщений. Черному по белому ты не писал, да, но ты вёл к этому)

Ursus Mursus

Перечитай свои же сообщений. Черному по белому ты не писал, да, но ты вёл к этому)

Нет, ты себе это придумал. Опять же, рассвет разных культур происходит в разное время и друг друга не отменяет.

Pacific Coast Highway
Только что, Ursus Mursus сказал:

Мир с того времени изменился кардинально в принципе.

Вот именно, что ИЗМЕНИЛСЯ.

А теперь ВОПРОС - почему УМНЕЙШИЕ арабы не смогли подстроиться под измемения? Ведь умные жеж!

_________
30 минут назад, SShredy сказал:

Ты Дюну не читал?

К сожалению - нет. Каждый раз хотел, и каждый раз не доходили руки.

Ursus Mursus
2 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Вот именно, что ИЗМЕНИЛСЯ.

А теперь ВОПРОС - почему УМНЕЙШИЕ арабы не смогли подстроиться под измемения? Ведь умные жеж!

Как народ или культурный пласт может быть умнейшим? Умнейшими являются доли процентов всего населения, и которым нужны еще и определенные условия. В Европе они появились, но уже в Новое Время, когда церковь отошла на вторые роли. Исламский мир законсервировался, что привело к логичному упадку.

Изменено пользователем Ursus Mursus

Это все у тебя в голове. Особенно если ты ведешь все к превосходству одного над другим. Сам же при этом утверждаешь, что скандинавы сильнее жителей пустыни. Что то на уровне, что чернокожие генетически хуже белых выходит.

_________
2 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Вопрос - почему некогда умнейшая страна мира на своих осколках настолько темная стала? Как ответишь на этот вопрос - ответишь и на другой, и на третий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1262844

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH