Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 311 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alariko

@venc уймись, арабофил.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, qwerty2099 сказал:

Про мешочек овса на груди и 4 полоски мяса на неделю вы забыли. (ЕМНИП читал такое)

Ой, там всё прекрасно.

Открываем любую летопись (которая почему-то будет впервые издана в 19 веке, ну это пока оставим 😃

Хан Такой-То взял 10005000 всадников и пошёл осаждать город Такой-То. 3 года осаждал -осаждал, а на четвёртый город пал.

А то, что эту орду кормить каждый день чем-то надо, или то, что всадники (монгольские, татарские, не важно) в принципе не способны взять город с крепостной стеной это уже никого не интересует 😃

про утят вот контакт

https://www.instagram.com/gudilap/

Их база сейчас в Исландии. Можете приехать и жить у них.

Изменено пользователем Alarih94

Москаль
В 23.04.2019 в 11:23, Alarih94 сказал:

Добавят ещё больше Африки на карте, а то чота мало в игре про крестоносцев.

Почему бы и нет? Вдруг какие-то интересные механики племенам завезут.

Хотя Африку добавят нескоро, они только-только 100500 новых провок в 3.0 добавили. Процессор не резиновый.

В 23.04.2019 в 22:52, Carrachiolla сказал:

Похоже что в ПДТ у кого-то есть позиция по этому вопросу и она принципиальна, ну не могли христианские феодалы заниматься барыжничеством поскольку испытывали к этому делу огромнейшее отвращение :). И их не волнует что были итальянцы, мол им же выдали трейдпосты, ни норманны, которые помимо набегов еще и приторговывали помаленьку. Да и сама Зап. Европа, хотя и была дно-дном в плане торговли, тоже немножко торговала, одной Ганзы маловато будет.

Думаю, торговые пути - намеренный баф неевропейцев и глубоко вовлечены в баланс. Поэтому Европе особо и не рвутся их добавлять.

В 23.04.2019 в 23:11, Alarih94 сказал:

Как раз таки, наоборот, Зап Европа не была дном в плане торговли

В плане цивилизации она сильно уступала Ближнему Востоку и Индии.

В 23.04.2019 в 23:35, Carrachiolla сказал:

Возможно торговать и было удобно, но частенько было банально нечем.

Европа была сравнительно бедна.

Во-во.

В 23.04.2019 в 23:49, Alarih94 сказал:

Франция и сев. Италия, например, в силу своих географических особенностей НЕ СПОСОБНЫ БЕДСТВОВАТЬ.

Украина, в силу своих чернозёмно-географических особенностей, "НЕ СПОСОБНА БЕДСТВОВАТЬ". А Диким Полем её звали чисто по приколу :D

В 23.04.2019 в 23:49, Alarih94 сказал:

Да, согласен, сложно конкурировать с ребятами, которые любят рассказывать о своём великом богатом и крутом многотысячелетнем прошлом, а на вопрос показать пруфы отвечают, мол, у нас был император/раджа/султан самодур взял, да приказал все манускрипты уничтожить. И так 20 раз.

Сколько раз уничтожили каменюку со сводом законов Хаммурапи?

В 24.04.2019 в 00:21, Alarih94 сказал:

У европейцев эти пруфы как раз есть) Например, они допёрли до дальних морских путешествий.

После финикийцев.

Ну и до дальних морских путешествий в Европе допёрли скандинавы. Не славившиеся могучей экономикой.

Ведь это именно европейцы проложили морской путь в Индию

Так как нормальные люди топали через Ближний Восток, а не плыли через полмира в гости к крокодилам.

Европейцы ломанулись в Индию, когда им перекрыли Великий Шёлковый путь.

в Китай, в Африку...

Хм. Европейцы прибыли в Китай раньше индусов.

Приходит там такой Марко Поло, а у него все дружно спрашивают: "Какая она, Индия? Кто такой Будда?".

Везде первыми приплыли европейцы, а не наоборот)

Ты только не пугайся, но...

... гомо сапиенсы появились в Африке. Не в Европе.

Европейцы не могли прибыть в Африку раньше самих африканцев :relax:

Это и есть пруф экономического, технологического и культурного превосходства).

Гомо сапиенсов над крокодилами.

5 часов назад, Alarih94 сказал:

Да-да, я понял, что вы Аристотеля по наслышки знаете.

А вот я слово "понаслышке" знаю не понаслышке :D

3 часа назад, Alarih94 сказал:

А то, что эту орду кормить каждый день чем-то надо

Чем же кормятся орды в мирное время?

всадники (монгольские, татарские, не важно) в принципе не способны взять город с крепостной стеной

А Китай с его осадными технологиями они просто так захватили.

Кстати, про убер-Европу Тёмных веков. Можете посмотреть на нынешний список исторических чудес. Два чуда - Апостольский дворец и Стоунхендж. Ещё одно - храм в Индии в поздних датах. Все остальные пять штук - на Ближнем Востоке.

22 часа назад, ivan_911 сказал:

Там в новом патче хотят переделать технологическое развитие, чего то объединить, чего то добавить. При таком изменении старые сохранки от нынешней версии 3.1 будут работать или пока это нельзя понять?

Наконец-то Византию по-настоящему технологически возвысят над западной Европой 769 года.

4 уровень военной организации ввёл меня в экстаз: югославы будут спокойно захватываться; гвардии можно будет отгрохать столько, что ополчения не нужны вообще.

Если больше никаких изменений игромеха не будет, 3.2 сможет харчить старые сохранки. А сможет и не харчить - если не напишут конвертёр.

Жаль, культурную ветку не затронули. Она же уныла донельзя.

В 25.04.2019 в 09:25, Nik7777 сказал:

Я надеюсь ,что все таки сделают морское дополнение или фишек каких нибудь флоту.В средневековье было достаточно морских боёв.Взять к примеру морские бои викингов из враждебных родов или Византию с греческим огнём использованную к примеру против похода славян.Даже в Император Рим завезли флот и бонусы к нему.А тут флот только как транспорт для перевозки.

Дюже странно: до Средневековья морские бои есть, после тоже есть, а тут их нет. Загадка.

Думаю, в каком-нить средиземноморском ДЛЦ добавят.

В 24.04.2019 в 10:35, qwerty2099 сказал:

Хотя разработчики скорее всего добавят еще 100500 форм правления которые нельзя принять.

Лучше бы добавили бюрократию.

В 24.04.2019 в 10:35, qwerty2099 сказал:

Так просто не нужно давать им сверхприбыльные торговые пути, а дать исторично/реалистичные? 

В СК2+ есть куча торговых путей. И Великий Шёлковый всё равно самый мощный.

Alariko

Объясните челу, накатавшему стену бессмысленных ответов школяра, познавшего истину в википедии, что с таким ником он и любое его сообщение выглядит так

1552064789.901121-.png

Eclairius
!

@werter1995 , к сожалению, вынужден был выдать вам оффициальное предупреждение за нарушение правил общения на форуме.

Напоминаю, что БРАНЬ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА!

Цитата

Брань - это нецензурные и бранные выражения, включая завуалированные. Под завуалированными подразумеваются слова со звёздочками или иными символами вместо букв, нецензурный и бранный смысл которых можно определить исходя из контекста, а также картинки, содержащие изображения букв, которые при прочтении единым словом имеют бранный либо нецензурный смысл.

Брань разрешена:

1) В темах "Юмор", "Политический юмор" и "Демотиваторы" раздела "Общение на разные темы". При этом подобный контент в обязательном порядке должен быть убран под спойлер с соответствующей пометкой;

2) В ААРах, расположенных в игровых разделах и в художественных произведениях, расположенных в разделе "Творчества форумчан". При этом заглавный пост должен иметь пометку (не убранную под спойлер) о наличии в произведении бранных выражений. Брань не может размещаться в названии или описании темы. Нецензурные выражения могут быть использованы лишь для придания художественного колорита произведению. При чрезмерном и регулярном злоупотреблении бранью, модератор вправе применить к нарушителю все нормы данной статьи.

Постарайтесь впредь не нарушать. 

Данное сообщение будет перенесено в мусорку, через несколько дней, после того как вы с ним ознакомитесь, дабы не загрязнять тему послеигрового отчета.

Alariko
3 часа назад, Морро сказал:

А как Алексей сумел отразить атаку придурков с копьями или чем там? В армии в лучшем случае научат несколько способов бить прикладом и тыкать штык-ножом. Ну, если вы не в элитных войсках.

В элитных войсках дрочат целовать пол в упоре лёжа до изнеможения и ходить 8 часов по плацу, задирая ногу как балерина.

Ни о какой боёвке не может идти и речи, ну если это, конечно, не "неуставные отношения" в личном составе.

Ну это по крайней мере, в Армии России так)

Морро
1 час назад, Alarih94 сказал:

В элитных войсках дрочат целовать пол в упоре лёжа до изнеможения и ходить 8 часов по плацу, задирая ногу как балерина.

Ни о какой боёвке не может идти и речи, ну если это, конечно, не "неуставные отношения" в личном составе.

Ну это по крайней мере, в Армии России так)

Каждая войсковая часть в РФ это свой маленький мирок. Давайте не будем забивать очередную тему оффтопом. :-). Если хотите пообсуждать, кто где служил и у кого какой опыт, приглашайте в такую тему. 😉

Обеликс из Галлии
10 часов назад, Alarih94 сказал:

Нет, не одну. Просто есть вульгарные табу, а есть вполне легитные семантическое пренебрежение.

Я же не виноват, что слово "Украина" происходит от слова "окраина". Они сами себе такое название выбрали, пусть носят гордо.

Если прочитать на украинском и отодвинуть букву "У" от остального слова получится "У краïна", а если сделать более логичным то "У краïнi", что переводится как "В стране"... Давайте лучше перенесем это обсуждение в какую-то более подходящую тему? @Eclairius

Alariko
7 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Если прочитать на украинском и отодвинуть букву "У" от остального слова получится "У краïна", а если сделать более логичным то "У краïнi", что переводится как "В стране"... Давайте лучше перенесем это обсуждение в какую-то более подходящую тему? @Eclairius

Эта жиденькая национальная легенда не выдерживает испытания критикой. 

Название страны не может строиться из связи с ПРЕДЛОГОМ. Это полный абсурд. Если считаете, что может, давайте ваши примеры. Я приведу свой -- Крайна, славянская страна в адриатике, тоже название происходит от слово краина в значении "страна".

Carrachiolla

Какого чёрта мои сообщения не объединяются? Раньше они всегда объединялись, как помню. Я не сторонник набива счётчика сообщений!

Действительно странно. Интервал вроде небольшой. Я когда прибегал к забиванию страницы сообщениями ждал по шесть-семь минут чтобы не объединялись. Ну это не ко мне, здесь навроде алексис знаток форумной магии.

Alariko
14 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Действительно странно. Интервал вроде небольшой. Я когда прибегал к забиванию страницы сообщениями ждал по шесть-семь минут чтобы не объединялись. Ну это не ко мне, здесь навроде алексис знаток форумной магии.

В таком случае прошу @alexis дать хотя бы инструмент HTML-редактора, чтобы вручную можно было бы квоты переносить в одно сообщение, не забивая всю страницу 20ю своими сообщениями. 

@ShepherdEU , я понимаю, что не всем дано, но неужели нельзя дописать вопрос в предыдущий пост? 

φλολετοβλй_κροβь

блин как удалить это

Изменено пользователем φλολετοβλй_κροβь

Virus25rus
В 24.04.2019 в 07:21, Alarih94 сказал:

У европейцев эти пруфы как раз есть) Например, они допёрли до дальних морских путешествий. Причём это дело не дешёвое, а позволить его могли даже частные компании, а не обязательно государство со своим бюджетом. 

Ведь это именно европейцы проложили морской путь в Индию и в последствии успешно её колонизировали, в Китай, в Африку... Везде первыми приплыли европейцы, а не наоборот) 

Это и есть пруф экономического, технологического и культурного превосходства).

Ну так Китай сидел в самоизоляции. Государство ни колонии не основывало, ни расширялось на юг и на запад. Хотя было огромным и богатым. К слову, есть мнение, что именно поэтому и не расширялось. А вот Европе уже нужны были новые земли, нужна была экспансия. Причем колонизация - это во многом конкуренция с другими европейскими державами. 

Virus25rus
В 25.04.2019 в 16:25, Nik7777 сказал:

Я надеюсь ,что все таки сделают морское дополнение или фишек каких нибудь флоту.В средневековье было достаточно морских боёв.Взять к примеру морские бои викингов из враждебных родов или Византию с греческим огнём использованную к примеру против похода славян.Даже в Император Рим завезли флот и бонусы к нему.А тут флот только как транспорт для перевозки.

На плазе читал, что разрабы принципиально отказываются от добавления морских боев. 

В 28.04.2019 в 20:59, Alarih94 сказал:

Да-да, я понял, что вы Аристотеля по наслышки знаете. Услышали где-то краем уха про великих арабов-переводчиков, и талдычите. 

Я Аристотеля читал в английском переводе с греческого. В каком виде вы его читали - загадка.

Ну так изначально Аристотель, вроде как, действительно пришел от арабов. А потом падение Византии, и греки вывезли книги в Италию. 

Ну и да, перевод, надо понимать, не 14-15 века, а более-менее современный. Современным переводчикам нет надобности обращаться к арабским переводам с греческого, когда есть возможность переводить с оригинала. 

В 28.04.2019 в 22:55, Alarih94 сказал:

про утят вот контакт

https://www.instagram.com/gudilap/

Их база сейчас в Исландии. Можете приехать и жить у них.

Так, кажется, теперь я понял, почему вы отрицаете то, что монголы построили могучую империю, что китайцы были богатыми и тому подобное. Одно слово - Галковский. 

В 29.04.2019 в 04:59, qwerty2099 сказал:

Им бы переделать госпитали в полноценную инфраструктуру провки. С дорогами, колодцами, акведуками,чтотамеще и запихнуть в "культуру". 

Сейчас конечно есть подобные моды, но они почти всё добавляют в  города/замки/храмы. 

Целиком и полностью поддерживаю. Хотя, в общем-то, дороги, колодцы уже есть, но строятся они по ивентам. Собственно, один из больших минусов СК - слишком многое завязано на ивентах. Хотя, думается мне, позволить игроку самостоятельно строить дороги да тому подобное - не такая уж сложная задача. 

Белый Слон
6 часов назад, Virus25rus сказал:

На плазе читал, что разрабы принципиально отказываются от добавления морских боев.

Они это чем-нибудь мотивировали, интересно?

Alariko
7 часов назад, Virus25rus сказал:

Ну так Китай сидел в самоизоляции. Государство ни колонии не основывало, ни расширялось на юг и на запад. Хотя было огромным и богатым. К слову, есть мнение, что именно поэтому и не расширялось. А вот Европе уже нужны были новые земли, нужна была экспансия. Причем колонизация - это во многом конкуренция с другими европейскими державами. 

Красивые истории, а теперь объясни нам, как такой развитОй древний Китай со своей миллионной армией проиграл экспедиционному британскому полку

Virus25rus
12 часа назад, Alarih94 сказал:

Красивые истории, а теперь объясни нам, как такой развитОй древний Китай со своей миллионной армией проиграл экспедиционному британскому полку

Китай был развитым до подобной встречи с европейцами. Он с века 15-16 загнивал, сидя в самоизоляции, а Европа стремительно развивалась. Тем паче миллионная армия еще ничего не значит: во-первых, такой армии на самом деле не было, полагаю, а во-вторых, эту армию еще надо собрать со всех концов империи, чтобы дать бой европейцам. 

13 часа назад, Белый Слон сказал:

Они это чем-нибудь мотивировали, интересно?

Вот их мотивации не знаю.

Вообще, отсутствие морских боев, по-моему, не такая уж потеря для СК. СК в первую очередь не хватает рычагов управления государством. Сейчас хотя бы дворами решили заняться, хотя, конечно, это тоже далеко не то, что в СК нужно менять/дорабатывать. 

Alariko

Ох, уж, это любимое словечко советских "загнивал".

Что это значит вообще, объясните мне)

ramazan
20 часов назад, Virus25rus сказал:

итай был развитым до подобной встречи с европейцами. Он с века 15-16 загнивал, сидя в самоизоляции

В 1686 регулярная китайская армия с артиллерией и речным флотом, имея подавляющее численное преимущество, не смогла взять деревянную русскую крепостицу с иррегулярами казачками. Еще вроде не совсем загнил, и вроде не совсем европейцы. В военном отношении китайский Китай завсегда был неоче.

Virus25rus
12 часа назад, Alarih94 сказал:

Ох, уж, это любимое словечко советских "загнивал".

Что это значит вообще, объясните мне)

Не развивался толком. 

2 часа назад, ramazan сказал:

В 1686 регулярная китайская армия с артиллерией и речным флотом, имея подавляющее численное преимущество, не смогла взять деревянную русскую крепостицу с иррегулярами казачками. Еще вроде не совсем загнил, и вроде не совсем европейцы. В военном отношении китайский Китай завсегда был неоче.

Насчет этого спорить не буду. Собственно, мой тезис состоит лишь в том, что Китай все-таки был когда-то богатым и развитым государством. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1262975

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH