Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 262 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Enmergal

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и ответ на него в более подходящей теме.

Стесняюсь спросить, а на хрена вам абсолютная?

Если только опять же ради дополнительной веселухи.

Кстати, по поводу целей и веселухи: вы, я так понимаю, играете не так давно. Просто я в КК2 играю с выхода, а еще раньше был КК1. И никаких целей особых я сейчас в игре не ставлю. Вот из тех, чтоб прям обязательно достичь.

Абсолютная - для перехода в "республиканизм".

Играю может быть с лета 2015, может ещё раньше начал, но с большими перерывами и не очень много.

Всего-то могу насчитать не более пяти более-менее длинных партий.

Без каких-либо целей может наскучить. Я походу игры ставлю цели. Сейчас, к примеру, за Новгород (Словене) хочу создать республику. Насчет религии думаю: или славянское язычество, или суннизм.

Вот вам и веселуха. Всё нажитое непосильным трудом - три магнитофона...

СкринНажмите здесь!
 123.jpg[Cкрыть]

Я - Северная Русь. Братья - Финляндия, Ладога, Латгалия, Каргово поле. -_-

И почему в Финляндии сразу феодализм появился? Там только рынок в поселении в столице полностью отстроен был.

Изменено пользователем Sanbor

Cozyablo
Вот вам и веселуха. Всё нажитое непосильным трудом - три магнитофона...

СкринНажмите здесь!
 123.jpg[Cкрыть]

Я - Северная Русь. Братья - Финляндия, Ладога, Латгалия, Каргово поле. -_-

И почему в Финляндии сразу феодализм появился? Там только рынок в поселении в столице полностью отстроен был.

Ну дык, весело же.

Теперь потихоньку собирайте все заново. Финляндия со временем, а может и сразу, станет хорошим союзником. (Или не станет :D )

Про феодализм, не скажу - может он быстро отстроил, может баг, может еще от чего.

А если б не было братьев? Ну унаследовал бы один все и продолжил бы всех вокруг нагибать. Скука.

Сейчас попробую. :o

А теперь как новоназначенный модератор соседнего раздела порекомендую - следите за тегами. Мои слова лучше таки было как две цитаты оформить. Если б это была моя парафия, то я бы тут же ваше сообщение исправил бы

Копипастим это "[quоte name=Kassatka' date='12.1.2016, 22:45' post='1967706]" и юзаем столько раз, сколько нужно:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Понял. Благодарю. Тэги буду учитывать. Надо что-то с этой темой сделать, а то мусора много набралось.

Изменено пользователем hardlin

Kassatka
Понял. Благодарю. Тэги буду учитывать. Надо что-то с этой темой сделать, а то мусора много набралось.

Ничего, Alterus и Enmergal в таких случая хорошо знаю, что делать. Разнесут сообщения в свои темы, например, мусор из текста выбрасывают нафиг, если есть, даблпосты объединяют (хотя я категорически против объединения двух простыней на разный вопрос в одну мегапростыню, о чем еще буду писать предложение, чтобы сделали официальное исключение из правил). Вот только они, похоже, выходные себе пока решили устроить, так что ждем'с. (А я тут буяню :lol: ). Зато в будущем им будет куда меньше работы, если пользователи научатся правильно постить, открывать и продолжать темы.

И, господа Alterus и Enmergal, как все таки мне поступать в подобных случаях (с дачей особо ценных указаний советов уж), особенно если в чужой теме? Куда складывать сообщения о том, как правильно оформлять/постить. В общение с префектами, отдельную тему, вообще за пределы раздела CK II, в Гильдии Префектов? В коллегии префектов такой темы нет. Где вообще инструкции и советы юзерам по оформлению хранятся? Что-то пока не найду ничего, кроме законов.

Ну дык, весело же.

Теперь потихоньку собирайте все заново. Финляндия со временем, а может и сразу, станет хорошим союзником. (Или не станет :D )

Про феодализм, не скажу - может он быстро отстроил, может баг, может еще от чего.

А если б не было братьев? Ну унаследовал бы один все и продолжил бы всех вокруг нагибать. Скука.

Титул Финляндии по кругу пошел. Брата заговором убрал. Далее его сыновья по очереди наследовали. Сейчас по счету третий сын брата король. Второй раз уже им объявляет войну Рагнар Лодброк (Свитьод) и идёт на них армией в 5-6 тысяч рыл, так что, если бы я один всё унаследовал, то всё равно огреб бы по полной. А на юге под Русью ещё есть огромная католическая :blink: Хазария.

Falcssonn

Что за дичь я сейчас увидал.

Enmergal
И, господа Alterus и Enmergal, как все таки мне поступать в подобных случаях (с дачей особо ценных указаний советов уж), особенно если в чужой теме?

Не думаю, что от этого кому-то будет хуже. Разберемся, куда перенести.

Где вообще инструкции и советы юзерам по оформлению хранятся? Что-то пока не найду ничего, кроме законов.

Насколько я понимаю, это сакральное знание передается из уст в уста (если не считать встроенной в редактор мини-справки), так что действительно, если бы не грядущий переезд, стоило бы заняться составлением небольшого руководства.

А эту тему сейчас раскидаем, да.

Изменено пользователем Enmergal

Tempest
Насколько я понимаю, это сакральное знание передается из уст в уста (если не считать встроенной в редактор мини-справки), так что действительно, если бы не грядущий переезд, стоило бы заняться составлением небольшого руководства.

Плохо искал, рядом с законами есть Путеводитель

2mrKite

Конечно, однако это не превращает всех монголов в несторианцев. Большинство оставалось именно тенгрианским (иначе бы, например, битва при Халахалджин-Элэте завершилась бы иначе), и рассматриваемые в данной теме франко-монгольские союзы были именно что союзами христиан и тенгрианцев.

Религиозная толерантность уже реализована через соответствующую технологию ведь. Никаких предпосылок на её переработку нет.

2Venc

Поддерживаю. Уже сейчас по правилам игры кочевники облагают покорённые народы всем по максимуму - вряд ли обновление будет делать им поблажку.

Во-первых, франко-монгольские союзы были вполне себе межрелигиозными, как я уже подчеркнул в ответе mrKite выше в этом же посте. Во-вторых, даже в те времена люди не чурались руководствоваться здравым смыслом и заключали союзы с исповедующими иные религии народами. Это определённо не было чем-либо феноменальным (а потому смотреться в игре будет нормально). За (ещё одним) примером далеко ходить не надо - те же католические крестоносцы действовали в союзе с православными (дело ведь было уже после схизмы) византийцами. Вообще история дипломатии ромеев - отличный пример регулярности средневековых межрелигиозных союзов. Константинополь дружил с иноверцами всё время - начиная от федератов пятого века и заканчивая итальянскими республиками пятнадцатого.

Тем не менее, несторианство хоть и не было распространено поголовно, однако играло важную роль в жизни "Pax Mongolica", ведь не стоит забывать, что ряд ильханов (и хан Улуса Джучи Сартак) были несторианами. Самый главный центр несторианства был в Ильханате, что способствовало формированию к т.н. "франко-монгольским" союзам, ведь среди монгольской знати при Хулагу было много несториан и миафизитов. Так что, в Ильханате было сложная религиозная ситуация, а по поводу технологии "толерантность", пока до последней стадии дойдешь, то уже игра будет заканчиваться.

Изменено пользователем mrKite

2mrKite

Конечно, однако это не превращает всех монголов в несторианцев. Большинство оставалось именно тенгрианским (иначе бы, например, битва при Халахалджин-Элэте завершилась бы иначе), и рассматриваемые в данной теме франко-монгольские союзы были именно что союзами христиан и тенгрианцев.

Религиозная толерантность уже реализована через соответствующую технологию ведь. Никаких предпосылок на её переработку нет.

2Venc

Поддерживаю. Уже сейчас по правилам игры кочевники облагают покорённые народы всем по максимуму - вряд ли обновление будет делать им поблажку.

Во-первых, франко-монгольские союзы были вполне себе межрелигиозными, как я уже подчеркнул в ответе mrKite выше в этом же посте. Во-вторых, даже в те времена люди не чурались руководствоваться здравым смыслом и заключали союзы с исповедующими иные религии народами. Это определённо не было чем-либо феноменальным (а потому смотреться в игре будет нормально). За (ещё одним) примером далеко ходить не надо - те же католические крестоносцы действовали в союзе с православными (дело ведь было уже после схизмы) византийцами. Вообще история дипломатии ромеев - отличный пример регулярности средневековых межрелигиозных союзов. Константинополь дружил с иноверцами всё время - начиная от федератов пятого века и заканчивая итальянскими республиками пятнадцатого.

По поводу франко-монгольских союзов ничего сказать не могу, но по вопросу взаимоотношений между Западной Европы и Византией хочу заметить следующее:

Некоторые историки считают, что схизма не была такой принципиальной. То есть церковь и после схизмы воспринималась единой (ну как католическая и ирландская). Разделение церквей произошло не одномоментно - это был длительный процесс. И некоторые историки считают что истинной датой раскола является взятие Константинополя крестоносцами в 1204г. во время четвертого крестового похода. По крайней мере это было ключевое событие которое создало огромную пропасть между греками и католиками.

Falcssonn
Нет. Убери. Все и так знают.

У нас за обсуждение действий модераторов тоже предупреждения дают.

Будьте спокойнее, в тоталитарном-то государстве.

Basileus
А на юге под Русью ещё есть огромная католическая :blink: Хазария.

Степняки меняют веру как перчатки благодаря системе наёмничества.

Несколько раз видел как форумчане пишут, что стараются отыгрывать персонажей в этой игре. Вопрос именно к вам.

Если вашему государству грозит раскол или что-то подобное, но это можно решить убийством родственника, а ваш персонаж добрый, набожный и т. д., к примеру. Что же вы выбираете? Отыгрывание роли или сохранение целостности государства / своей власти?

У меня один раз раскол произошел, между двумя братьями разделилось государство. Уже подумывал начать заговор на убийство, так как у брата наследником я был. И тут смотрю, что он оказывается мой близнец. Решил после этого от заговора отказаться, так как близнецы так бы не поступали. :)

MacArrow
Титул Финляндии по кругу пошел. Брата заговором убрал. Далее его сыновья по очереди наследовали. Сейчас по счету третий сын брата король. Второй раз уже им объявляет войну Рагнар Лодброк (Свитьод) и идёт на них армией в 5-6 тысяч рыл, так что, если бы я один всё унаследовал, то всё равно огреб бы по полной. А на юге под Русью ещё есть огромная католическая :blink: Хазария.

Да не факт, что "Кожанные штаны" тогда осмелился бы сунуться! В объединённом государстве (если бы один наследник унаследовал все титулы) сила была бы раза в 3-5 больше, чем у финляндского царя. Плюс ещё всякие разные союзники наверняка имеются...

Я бы не стал так портить отношения с Финляндией. Тем более, что тамошние земли особой ценностью не обладают. Сначала бы собрал всё остальное (наверняка кто-нибудь даже добровольно присоединился через вассализацию), а параллельно помогал бы финляндскому братику отбиваться от Рагнара на правах союзника, но при этом старался бы, чтобы и свитьодец, и финляндец как можно сильнее истощили бы друг друга. Вот только после этого взялся бы за слабосильного братишку без всяких там тягомотных заговоров! ;)

Изменено пользователем MacArrow

Да не факт, что "Кожанные штаны" тогда осмелился бы сунуться! В объединённом государстве (если бы один наследник унаследовал все титулы) сила была бы раза в 3-5 больше, чем у финляндского царя. Плюс ещё всякие разные союзники наверняка имеются...

Я бы не стал так портить отношения с Финляндией. Тем более, что тамошние земли особой ценностью не обладают. Сначала бы собрал всё остальное (наверняка кто-нибудь даже добровольно присоединился через вассализацию), а параллельно помогал бы финляндскому братику отбиваться от Рагнара на правах союзника, но при этом старался бы, чтобы и свитьодец, и финляндец как можно сильнее истощили бы друг друга. Вот только после этого взялся бы за слабосильного братишку без всяких там тягомотных заговоров! ;)

Если бы призвал всех вассалов, то может быть войско по количеству мало уступало бы викингам, но я порой даже при небольшом численном перевесе проигрываю им. Да и собрать все те отряды в единый кулак было бы сложно. А союзников не было на тот момент.

Финляндию я тогда и так мог завоевать. Малое у них войско было. Не смогли бы тягаться со мной.

А вообще, я заново начал. Теперь стараюсь с большими державами викингов держать хорошие отношения. А то не дай бог, те 10 тысяч войска, которые я увидел однажды у короля Саксонии обрушатся на меня.

MacArrow
Если бы призвал всех вассалов, то может быть войско по количеству мало уступало бы викингам, но я порой даже при небольшом численном перевесе проигрываю им. Да и собрать все те отряды в единый кулак было бы сложно. А союзников не было на тот момент.

Финляндию я тогда и так мог завоевать. Малое у них войско было. Не смогли бы тягаться со мной.

А вообще, я заново начал. Теперь стараюсь с большими державами викингов держать хорошие отношения. А то не дай бог, те 10 тысяч войска, которые я увидел однажды у короля Саксонии обрушатся на меня.

Качать военку надо и генералы... Кто-то писал недавно на форуме, что "забивает" на навыки командиров и давит численным превосходством… Честно говоря, был удивлён сим утверждением, ибо уже давно численность не показатель в боях. Уже самолично видел как 5к армия растаяла в прах против 2к войска с 20+ командиром. Состав войск и местность тоже сыграли свои роли конечно, но 5 к 2м всё-таки... И так же самолично однажды слил свою армию, превосходящую армию противника в полтора раза примерно одинаковые по составу, причём обе армии находились в неблагоприятных условиях местности с истощением на "нейтральной" территории, и только потому видимо слил, что за мгновение до начала битвы "пропал" генерал-гений военного искусства с навыком ~28 и кучей трэйтов и модификаторов (если что, был режим айронмэн))... А предполагаю это потому, что буквально перед этим сражением он, генерал, вынес примерно такой же другой стэк с потерей всего около 50 чел. Правда условия битвы были получше, но и у противника ведь тоже. Вот так вот! А сливши армию, тут же получил кучу фракций и требования снизить законы!)) Хорошо, обошлось тогда всё лишь сильным испугом и снижением централизации))

По поводу сбора войск вассалов, я делаю одну фишку: доменные войска собираю все, кроме одного-двух маленьких отрядиков, которые "ходят" по местам дислокации вассальных отрядов и "цепляют" их на себя. Так же и с союзниками, если таковые имеются и они подтупливают сидя в своих государствах. И потом уже кучей догоняем доменный стэк.

В играя за ильменцев, первым делом налаживаю отношения с кривичами и вятичами и стараюсь задобрить финских вождей)) Но обычно они на нашу кухню не суются, варятся на своей...

mister00

Del

Изменено пользователем mister00

donkihot

Навыки командира и военный скил очень даж важен. Играя за кочевников воевал с соседом кочевником, войск было 7к моих против где то 6 к врага, но сражение слил, хотя по тяж кавалерии у меня было где то 1.5к против 300 у врага. Хоть мой командир и имел военный навык примерно 20 равный военному навыку вражеского, но трейт "командир кавалерии" который был у вражеского командира сильно повлиял на бой, переигрывал этот бой пару раз и всегда выносили крепко, так что влияние кубика было невелико.

Ну и недавно играл за созданного редактором скота мусульманина в ирландии (чтобы получить гения/силача пришлось взять еще и негативные типа пьянства стресса депрессии и других, но мусульманам в хадже есть хорошая возможность скинуть негативные дебафы) ну и хороший кб против соседей другой религии, возможность отбирать у завасаленных соседей другой религии титулы без штрафа насаждая своих людей (заодно и культуру и религию (англосаксы в англии? не, не слышал)). Так вот гвардия где то 1600 пик + 500 сброда из призванной племенной армии с командиром 15 военным навыком столкнулась против 6к восставших неожиданно (правда там было 4к лп и 2к лукарей). Сначала в огневой фазе весь сброд и маленькую часть пик положили, но когда наступила фаза рукопашная, 1.5к пик вырезали эти 6к почти целиком.

Ну и почти всегда занимаюсь евгеникой. В этой же партии из за постоянно подбора жен с трейтами гения, умницы или сильной, гении и силачи рождаются в каждом поколении и раз в три поколения получаются гении силачи.

Изменено пользователем donkihot

Aleator
Ну и почти всегда занимаюсь евгеникой. В этой же партии из за постоянно подбора жен с трейтами гения, умницы или сильной, гении и силачи рождаются в каждом поколении и раз в три поколения получаются гении силачи.

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я думал так больше шанс на гениев детей (хотя кажется это не помогает). Выходит лучше брать с разными трейтами, так как есть возможность получить ребенка с кучей положительных врожденных трейтов ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269027

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH