Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 261 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

По моему весь флуд выше нужно перенести в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я полагаю надо ввести тему "Влажные мечты пользователей, о том ,что у них не будет лагать, при китайской плодовитости", и все перенести туда

Изменено пользователем VIREX

А вот это уже оффтоп.

Нет, ну, все-таки этот сарказм относится к игре

Мод на смену династии работает не корректно. Я играл с 769 года, играл за Астурию, там есть несколько членов династии, которые либо живут в арабских странах, и сменили религию, или просто враждуют с королем за престол, есть заговоры, попытки свергнуть и т.д. Но никаких евентов на смену династии так и не вышло. Но я обратил внимание на арабские государства в африке. И столкнулся со следующим явлением. Не помню фамилии этих султанов, но у семилетнего султана Африки оказался сын 40-летний. Я думал, чтото с компом, игра повисла или ещё что, но оказалось этот 40-летний сын семилетнего султана, бывший сын султана Египта. Фамилию свою он поменял. Видимо его прогнали из Египта, и он сменил как бы свою династию, создал новую, но потом он попросил себя усыновить. При этом его фамилия не сменилась на фамилию султана-папы.

Проблема с этим модом упирается в проблему самой игры. Хотя считается, что главное здесь - династия (род, семья) феодала, короля, но на самом деле правители считают всех своих братьев, племянников и родню своими главными врагами. Своей династией правитель в игре считает только своих детей. Поэтому при отсутствии сыновей, правители обязательно стремятся продлить свою династию через дочерей матрилинейными браками. А наличие многочисленных братьев, племянником и других родственников мужского пола вообще не учитывается. Данный мод работает в таком же русле. Султан (т.е. ИИ) увидел, что у него нет детей, женится ему ещё рано, вот он и усыновил подходящего кандидата. В результате получается каша мала и катавасия. Этот 40-летний дядька-сын, как я понял, всё равно имел права на престол Египта, ну и Африки. Чуть позже малолетний султан Африки вырос, у него появились родные сыновья, но усыновлённый дяденька всё равно был наследником.

Поэтому надо либо сильно ограничить усыновления и выделения новых династий, например, только евнухи могут усыновлять, либо в общую механику игры внести ограничения на матрилинейные браки, пока есть мужчина в династии как законный наследник.

fffggg
ИБД как оно есть

Скоро буду Кастилиуса добрым словом вспоминать.

окдейл
Сам спросил, сам ответил. Как всегда) Чтобы перевести игру в оконный режим, нужно в файле settings.txt, который находится в папке Мои документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II\ поменять значение с fullscreen=yes на no.

не работает что то изменилось?

не работает что то изменилось?

Игра в окне, но без рамки, и на весь экран.

Мишан

Ой,дубль получился,просьба удалить,

Изменено пользователем Мишан

MacArrow
Игра в окне, но без рамки, и на весь экран.

Давно юзаю эту настройку, писал о ней и в "техничке", и в "вопросах", очень помогла на ноуте гамать без тормозов, фризов и вылетов (тьфу-тьфу-тьфу!))). Кроме того, и в других гамах, где он есть, тоже его использую; а где нет такого режима, использую окно какое есть...:-)

Несколько раз видел как форумчане пишут, что стараются отыгрывать персонажей в этой игре. Вопрос именно к вам.

Если вашему государству грозит раскол или что-то подобное, но это можно решить убийством родственника, а ваш персонаж добрый, набожный и т. д., к примеру. Что же вы выбираете? Отыгрывание роли или сохранение целостности государства / своей власти?

Несколько раз видел как форумчане пишут, что стараются отыгрывать персонажей в этой игре. Вопрос именно к вам.

Если вашему государству грозит раскол или что-то подобное, но это можно решить убийством родственника, а ваш персонаж добрый, набожный и т. д., к примеру. Что же вы выбираете? Отыгрывание роли или сохранение целостности государства / своей власти?

Строю монастырь для лишнего наследника.

Можно, будучи набожным, трагически потерять своего родственника в войне с неверными.

У язычников, будучи очень преисполненными верой, можно заказать убийство родственника, а в своей голове отыграть ритуальное убийство (принесение родственника в жертву).

Cozyablo

Я выбираю отыгрыш. Не убиваю родственников, если только они не строят заговоры против меня лично. В расколе страны ничего особо страшного нет, наоборот дополнительная веселуха (а иногда хоть какая-то веселуха). Да и еще не факт, что распадется. Сколько раз было: правителю 60 лет, уже кажется вот-вот помрет, а он живет себе до 78, а потом сын который мешал сам ласты склеил. Или после распада через некоторое время сама страна собралась - оказалось, что у брата с фертильностью не очень. Да много вариантов. Отыгрывать роль гораздо интересней. Если этого не делать, быстро скатываешься к перекраске карты и партия надоедает.

Строю монастырь для лишнего наследника.

Это же сколько денег надо иметь )

Я вот у язычников нашел способ после равного раздела избавляться от детей предыдущего правителя.

Первого и реже второго сына обучаю сам, а остальных за границей, они принимают чужую веру, а когда я умираю и они наследуют какие-то земли, я их требую назад, а т.к. они иноверцы - штрафов к отношениям с вассалами нету.

Можно, будучи набожным, трагически потерять своего родственника в войне с неверными.

У язычников, будучи очень преисполненными верой, можно заказать убийство родственника, а в своей голове отыграть ритуальное убийство (принесение родственника в жертву).

То есть поставить родственника командовать армией и надеяться, что он погибнет? К сожалению, не всегда получается назначить их командирами.

...В расколе страны ничего особо страшного нет, наоборот дополнительная веселуха (а иногда хоть какая-то веселуха). Да и еще не факт, что распадется...

Вы наверное очень хорошо играете, если для вас раскол это веселуха )

У меня даже если государство не разваливается при равном разделе, а мой домен делится между детьми, то я уже ослабеваю. Не могу призвать большую армию, денег получаю меньше. А если страна развалится, так вообще, всё то, что наживалось годами могут забрать соседи.

Вот недавно. Фракция сепаратистов с двумя вождями объявила мне войну. Хорошо, что всего две провы отвалились, но т.к. я занят был войной с другими соседями + крестьяне восстали, то к сепаратистам обратил внимание в последнюю очередь - когда одну прову уже присоединил другой сосед. :D И ведь претензии предъявить не могу ему. :mad:

MacArrow
Это же сколько денег надо иметь )

Я вот у язычников нашел способ после равного раздела избавляться от детей предыдущего правителя.

Первого и реже второго сына обучаю сам, а остальных за границей, они принимают чужую веру, а когда я умираю и они наследуют какие-то земли, я их требую назад, а т.к. они иноверцы - штрафов к отношениям с вассалами нету.

Ага! Это если тебе вассалы позволят законы племени до среднего поднять! :D
Вы наверное очень хорошо играете, если для вас раскол это веселуха )

У меня даже если государство не разваливается при равном разделе, а мой домен делится между детьми, то я уже ослабеваю. Не могу призвать большую армию, денег получаю меньше. А если страна развалится, так вообще, всё то, что наживалось годами могут забрать соседи.

Вот недавно. Фракция сепаратистов с двумя вождями объявила мне войну. Хорошо, что всего две провы отвалились, но т.к. я занят был войной с другими соседями + крестьяне восстали, то к сепаратистам обратил внимание в последнюю очередь - когда одну прову уже присоединил другой сосед. :D И ведь претензии предъявить не могу ему. :mad:

Так это и есть веселуха! :lol: А то тут некоторые жалуются, что слишком много времени уходит впустую! :P

Ага! Это если тебе вассалы позволят законы племени до среднего поднять! :D

Позволили. Это не законы племени, а централизация кажется. Со средней нет проблем, но надо до абсолютной поднять. Отношения с вассалами позволят, но следующему правителю будет несладко с -30 к отношениям из-за закона этого + с коротким правлением.

Так это и есть веселуха! laugh.gif А то тут некоторые жалуются, что слишком много времени уходит впустую! tongue.gif

Смотря за кого играть и на каком этапе игры быть. Вначале обычно сложно, но когда создал достойное государство, в запасе есть деньги, то уже как-то поувереннее себя чувствуешь и время летит.

Чтобы время не уходило впустую надо иметь какие-то цели. Но чтобы их достичь все равно надо время: или для накопления денег, или изготовления претензий и т.п. Без этого в этой игре никак.

Cozyablo
Позволили. Это не законы племени, а централизация кажется. Со средней нет проблем, но надо до абсолютной поднять. Отношения с вассалами позволят, но следующему правителю будет несладко с -30 к отношениям из-за закона этого + с коротким правлением.

Стесняюсь спросить, а на хрена вам абсолютная?

Если только опять же ради дополнительной веселухи.

Кстати, по поводу целей и веселухи: вы, я так понимаю, играете не так давно. Просто я в КК2 играю с выхода, а еще раньше был КК1. И никаких целей особых я сейчас в игре не ставлю. Вот из тех, чтоб прям обязательно достичь. Так играешь как играется, куда кривая выведет. Вообще игра не страдает особой сложностью, поэтому любое неожиданное препятствие как раз и идет как веселуха. Вы когда один раз полкарты закрасите, поймете о чем я. В эту игру нужно играть легко, не напрягаясь и не заморачиваясь по мелочам, навроде распада страны. :D

Сейчас вот надежда на Конклав появилась. Правда, вангую, что дополнение не сильно осложнит игру, хотя возможно станет поинтересней

Kassatka
Кстати, по поводу целей и веселухи: вы, я так понимаю, играете не так давно. Просто я в КК2 играю с выхода, а еще раньше был КК1. И никаких целей особых я сейчас в игре не ставлю. Вот из тех, чтоб прям обязательно достичь. Так играешь как играется, куда кривая выведет. Вообще игра не страдает особой сложностью, поэтому любое неожиданное препятствие как раз и идет как веселуха. Вы когда один раз полкарты закрасите, поймете о чем я.

А я вот люблю сам себе цели ставить, которые разработчики не предусмотрели. Например, помогать единоверцам. Пытаешься покорить и обратить в ислам язычников Центральной/Восточной Европы, а тут то Омейады не на шутку схлестнулись с Каролингами, то берберы с эфиопами, то султан Синда - с индусами, то Самарканд с кочевниками, то Армения с Византией или теми ж таки кочевниками. И вот попробуй тут разорвись. Тупо не успеваешь армии двигать, не говоря уж чтоб самому расширяться, даже при безбожном использовании читов и то жестяк выходит.

А когда более-менее закрашиваю карту, то новую игру начинаю, редко больше 30 лет играю и доигрываю до смерти правителя от старости, особенно если он(она) с трейтом сильный. Три правителя - мой рекорд, и то из-за того, что с одним несчастный случай выпал. Еще роль играет то, что постоянно меняю свой мод и сейв уже не совсем хорошо подходит, либо изначально нужно тестировать новые возможности мода (чаще).

Изменено пользователем Kassatka

Cozyablo
А я вот люблю сам себе цели ставить, которые разработчики не предусмотрели. Например, помогать единоверцам. Пытаешься покорить и обратить в ислам язычников Центральной/Восточной Европы, а тут то Омейады не на шутку схлестнулись с Каролингами, то берберы с эфиопами, то султан Синда - с индусами, то Самарканд с кочевниками, то Армения с Византией или теми ж таки кочевниками. И вот попробуй тут разорвись. Тупо не успеваешь армии двигать, не говоря уж чтоб самому расширяться, даже при безбожном использовании читов и то жестяк выходит.

А когда более-менее закрашиваю карту, то новую игру начинаю, редко больше 30 лет играю и доигрываю до смерти правителя от старости, особенно если он(она) с трейтом сильный. Три правителя - мой рекорд, и то из-за того, что с одним несчастный случай выпал. Еще роль играет то, что постоянно меняю свой мод и сейв уже не совсем хорошо подходит, либо изначально нужно тестировать новые возможности мода (чаще).

Полностью согласен. Я тоже этим занимаюсь. В смысле, постановкой своих собственных целей, не предусмотренных игрой. Я правда больше по семейным делам. Чтоб все были довольны, женаты/замужем, с наделом. От прямых наследников до самых дальних бастардов троюродных племянниц.

Имхо, это и есть отыгрыш - своя цель.

Kassatka
Я правда больше по семейным делам. Чтоб все были довольны, женаты/замужем, с наделом. От прямых наследников до самых дальних бастардов троюродных племянниц.

Я тоже очень люблю семейные дела, женить на талантливых и генетически продвинутых персонажах, искать хороших наставников, плодить династию, наделять титулами. Только вот с республикой и моими любимыми мусульманами здесь облом - держать большую династию плохо. Плохо то, что здесь ограничивает фактор времени. Из-за тестирования модов хочется всё впихнуть в первые годы, а тут нужно ждать пока родятся дети, полтора десятка лет, пока вырастут, потом, пока сами нарожают. По этой причине создал себе чит, делающий династии отца/мать/сына/дочь для персонажа с его династией. Могу теперь попросить Ктулху быстро создать в чане плоти Тлейсаксу себе отца или мать (с настройкой параметра возраста), потом для этого отца(матери) хоть целую кучу детей (моих братьев/сестер), им можно в свою очередь наплодить малолеток. И все это хоть в первый день игры.

Полностью согласен. Я тоже этим занимаюсь. В смысле, постановкой своих собственных целей, не предусмотренных игрой. Имхо, это и есть отыгрыш - своя цель.

Так вот что такое отыгрыш! А то я набрел вконтактике на опрос о том, покраской карты, отыгрышем или ачивками вы занимаетесь в CK II и не знал, что такое отыгрыш. В таком случае, это для меня близко очень давно. В Knights of Honor очень любил подобным заниматься, даже сам себе очки на бумажке записывал - условно определенные события их добавляют или убавляют на столько-то. В той игре могли возникать восстания, вследствии чего на карте возникали новые государства. Чем больше новых государств моей веры возникнет (в основном за счет восстания против меня же), тем лучше, а если такое государство будет кем-то поглощено - очень плохо. Знал при каких случаях больше вероятность восстания и специально провоцировал + повышал шанс в моддинге, если же восставших против меня разбивали случайно проходящие мимо враги или союзники, то очень плохо. CK II все-таки не настолько прост и однообразен, чтобы в нём НАСТОЛЬКО извращаться.

Cozyablo

Так вот что такое отыгрыш! А то я набрел вконтактике на опрос о том, покраской карты, отыгрышем или ачивками вы занимаетесь в CK II и не знал, что такое отыгрыш. В таком случае, это для меня близко очень давно. В Knights of Honor очень любил подобным заниматься, даже сам себе очки на бумажке записывал - условно определенные события их добавляют или убавляют на столько-то. В той игре могли возникать восстания, вследствии чего на карте возникали новые государства. Чем больше новых государств моей веры возникнет (в основном за счет восстания против меня же), тем лучше, а если такое государство будет кем-то поглощено - очень плохо. Знал при каких случаях больше вероятность восстания и специально провоцировал + повышал шанс в моддинге, если же восставших против меня разбивали случайно проходящие мимо враги или союзники, то очень плохо. CK II все-таки не настолько прост и однообразен, чтобы в нём НАСТОЛЬКО извращаться.

Не понял сарказм это или нет, но вообще все-таки КК2 это стратегия и отыгрыш приходится придумывать самому - мы же не можем знать о чем думает монарх. Даже при всех трейтах это очень условно все. Допустим он жестокий и узнал, что племянник хочет убить его младшую дочь или жена изменяет с братом, что он сделает. Всех под топор или кого-то помилует. Приходится додумывать.

Про Knights of Honor сильно канеш. :D Вот уж где ничем кроме перекраски заняться нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269096

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH