Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 22 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Ольгерд
Тот, кого можно посадить без ухудшения отношений вассалов.В верхнем углу иногда всплывает иконка с цепями, вот там имена тех, кого можно посадить.

интересно, я думал это те кто устраивают против вас заговоры ...разве никакой отрицательной реакции прочих вассалов не возникает?...

Black Ignat
можно ли сменить религию?
Насколько я понимаю, такого решения нет. Персонажи могут менять религию в результате деятельности придворного священника (миссия обращения еретиков) или под действием событий - так у меня один раз правитель без всякого моего участия обратился к катарской ереси, распространившейся в его домене, и тут же подвергся нападению всех вассалов, соседей и папы.

Detech

Можно поменять религию если она не совпадает с религией сюзерена. Типо обратиться в его религию

hulio703

А можно из христианства обратить своё гос-во или владение в язычество?

Blitzart

Зачем писать одно и тоже через день? И Денис Порфирьев не ошибся, Сrusader Kings 2 в steam действительно стоит 599 рублей.

Как разблокировать ордена и монголов. Желательно что бы они появлялись через пару лет старта игры, просто хочется глянуть как реализованы эти эвенты.

Так же интересуют крестовые походы, что как и когда? =)?

BeZLiKiY

Извините, что наверное не в тему, но можно как-то разблокировать коды, а то в месяц 1 золотой, как-то не здорово :(

Изменено пользователем BeZLiKiY

kalistor
Извините, что наверное не в тему, но можно как-то разблокировать коды, а то в месяц 1 золотой, как-то не здорово :(

Играй за Польшу.

Откужа у ИИ многотысячные армии?? играл за булгар, упал состула увидев 5тясячную армию самоедов, надающих на меня. Что за беспредел? бррр.

Diplomate
Откужа у ИИ многотысячные армии?? играл за булгар, упал состула увидев 5тясячную армию самоедов, надающих на меня. Что за беспредел? бррр.

Это же дикие племена.У них основное занятие -набеги.Вот поэтому у них такие большие армии.

Diplomate
угу, Ростовосуздльское княжество тоже по ходу набегами увлекается. У них было 2 армии по 1400 чел. Читы когда дадут... хоть чтото....:(

Сравнили, Ростов вон какой большой.Ему такую армию набрать- раз плюнуть.

ryazanov

Писали уже или нет - Парадоксы выложили мануал по игре.

GeneRayChik

Думаю, что это наёмная армия.

Black Ignat
Как у тебя получилось развить инфраструктуру, у меня больше 50 монет не бывает и макс хватает построить полисады в баронствах которые мне дают доход.
Зачем что-то строить в баронствах? Бароны и прочие вассалы сами всё пусть строят, в начале игры с них ни прибыли, ни войска особого не получишь. Стройки надо проводить только в собственных замках, начинать строительство с деревень и укреплений, которые дают прямой налог, затем уже вести стройку военных сооружений. Если хватает денег, то можно строить новые города (лучше именно города, а не баронства и церковные приходы, т. к. с них доходы меньше). Опять же стоит проталкивать реформы налогообложения, в частности многие бароны в начале вообще ничего не платят. У меня получался доход 8 золотых в месяц, при это часть дохода шла на снабжение моих войск, которые призывал император.

Detech
(лучше именно города, а не баронства и церковные приходы, т. к. с них доходы меньше).

Самые большие доходы в начале игры с церкви, в силу того что при равном уровне налогообложения реальный % налога с церкви в 2 раза больше. Единственное - в случае города у мэра накапливается бОльшая сумма чем у священника, и он больше подвержен модернизации, которая ограничена технологическим уровнем, который в бетке в силу перемотки времени багнут.

То есть города выгодней в заделе на далекое будущее и высокий тех. уровень, а церкви выгодней в коротком планировании и в более отсталом обществе.

MaKaPoH

! 

Прошу внимания. Тема предназначена для прямых ответов на конкретно поставленные вопросы.

Kommunist

Как эффективно увеличить отношения вассалов?Почему от войны их поддержка уменьшается?Почему у меня ВСЕ личности в государстве имеют -100 отношения ко мне?

Kaizerreich

Как сделать вассала?)

Detech
Как эффективно увеличить отношения вассалов?Почему от войны их поддержка уменьшается?Почему у меня ВСЕ личности в государстве имеют -100 отношения ко мне?

Первый вопрос

1. Подарить 20 голда

2. Изменить форму наследования на ту при которой они учавствуют в наследовании

3. Снизить налоги и позволить иметь бОльший % личных войск

4. Развить себе какой нить полезный навык типа "добрый"

Второй вопрос

- Отношения уменьшаются не от войны, а от сбора их войск. Так как платят за содержание этих войск вассалы, а воюют войска ради твоих прихотей - вассалам это не нравится. Чем дольше ты удерживаешь их войска - тем больше потихоньку растет их недовольство

Третий вопрос

- На этот вопрос нельзя ответить. Тебе нужно самому навести мышкой на отношения с вассами и посмотреть что оказывает на них такое негативное влияние. Возможно ты удерживаешь домен черезмерного размера - это обычно самый мощный и быстрый способ испортить отношения со всеми.

Как сделать вассала?)

Нажимаешь последнюю кнопку "Character", выбираешь нужного человека - открываешь дипломатию с ним, жмакаешь "Подарить титул" (Grant Landed Title) и выдаешь ему какой нить кусок земли из личных владений. Указанный персонаж становится вассалом.

Detech

Кстати, персонажи никогда не забывают заговоры, даже если вы их пристыдили или посадили в тюрьму и выпустили. Поэтому если вы поймали какого нить графа за руку с заговором против государства - лучше найти способ либо казнить его, либо изгнать. Потому как даже если вы его уговорите любым способом отказаться от заговора - эта редиска в самый трудный момент государства (обычно при войне или при передачи титулов наследнику) обязательно вылезет и исполнит заговор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1255782

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH