Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 21 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Diplomate
Стройте замки, и будет армия увеличиваться.

Это да, но они стоят 700-1000 золотых.То есть, если повезет, то можно будет накопить столько денег за жизнь одного правителя.Хотя, это я был бедный, всего с двумя провинциями(при игре за Францию у короля в начале всего 2 провинции), если их 9 или 10-то это не проблема.Есть альтернатива-воевать, воевать, воевать.Больше владений-больше армий.

Изменено пользователем Inferion

Black Ignat

По идее налог с собственных провинций для правителя уровня короля или императора не должен быть основным источником дохода. Со временем, укрепив власть, нужно проводить реформы налогооблажения, чтобы деньги в казну отчисляли вассалы. В начале вроде бы эта реформа почти везде на нуле. Кроме того, будут строиться рынки, гавани и другие строения, увеличивающие налоги. Хорошим источником дохода является война с неверными - в этом случае папа регулярно делает денежные подарки. Можно конфисковать земли и казну заключённых в темницу вассалов (не без последствий конечно), можно требовать выкуп за пленников. Так что к середине игры, думаю, можно будет без особых проблем собирать большие армии.

Изменено пользователем Black Ignat

hulio703

Ну я за Новгород играл, накопить денег на Замок рас плюнуть. =) Вассалы по идеи сами обустраиваются(строения)? А с технологиями как? Вроде тож по отдельности да, Король к примеру что-либо изучил, а вассалы сами отдельно изучают? Если да то можно передать им технологии?

Diplomate
По идее налог с собственных провинций для правителя уровня короля или императора не должен быть основным источником дохода. Со временем, укрепив власть, нужно проводить реформы налогооблажения, чтобы деньги в казну отчисляли вассалы. В начале вроде бы эта реформа почти везде на нуле. Кроме того, будут строиться рынки, гавани и другие строения, увеличивающие налоги. Хорошим источником дохода является война с неверными - в этом случае папа регулярно делает денежные подарки. Можно конфисковать земли и казну заключённых в темницу вассалов (не без последствий конечно), можно требовать выкуп за пленников. Так что к середине игры, думаю, можно будет без особых проблем собирать большие армии.

А как требовать выкуп за пленников? :blush:

Black Ignat
А как строить здания и требовать выкуп за пленников? :blush:
Здания строятся во всех владениях внутри провинции: это замки, церкви и города. Достаточно просто щелкнуть на изображение владения в окне провинции и откроется список строительства. Требовать выкуп можно через окно дипломатии у пленника (ransom чего-то там), по идее этот пункт доступен не для всех персонажей, некоторых мелких сошек их сюзерены выкупать не хотят.

Ольгерд
А как требовать выкуп за пленников? :blush:

да так кажется все просто...пленник сидит в тюрьме, синяя кнопенка ( интрига- нож с исьмом, в верхнем левом углу), там закладочка ЗАКЛЮЧЕНИЕ, в ней и сидит пленник, на против него селененькие монетки, жмешь и вуаля ( правдо не всегда готовы за него платить), второй способ непосредственно нажать правой кнопкой на пленнике и там тоже есть закладочка ВЫКУП ( извини точного названия закладки не помню)

Находишь в своём дворе нужного пленника и в его окне дипломатии выбираешь нужную опцию(у меня получилось лишь с одним из двух по какому принципу не знаю возможно, что один из них имел владение а другой нет)

В чем разница между двумя видами брака?

ryazanov

Как я понял

В первом случае это обычный брак - жена принимает фамилию мужа

Во втором случае муж принимает фамилию жены - тем самым можно сохранить династию

Starfer

Есть обычный брак и motherlinear брак. При обычном браке - все родившиеся дети будут в династии отца, при motherlinear браке - в династии матери

Еще вопрос, если вооют вассалы почему мне сразу нет предложения вступить за одного либо другого тупо смотриш как ИИ воюет

там есть еще опция типа предложить правителю X женить его малалетнего сына на своей малалетней до4ери, если он примет это то когда пацан вырастет он обезательно женится на той которою ты предложил. заранее заклю4аещь брак, о4ень удобная вещь.

ryazanov
там есть еще опция типа предложить правителю X женить его малалетнего сына на своей малалетней до4ери, если он примет это то когда пацан вырастет он обезательно женится на той которою ты предложил. заранее заклю4аещь брак, о4ень удобная вещь.

Помолвка называется

PS а можно писать нормально, а не "4" вместо "ч"

Starfer
Помолвка называется

PS а можно писать нормально, а не "4" вместо "ч"

+1, тяжело понимать

ryazanov Starfer

я на транслит.ру пе4атаю и мне лег4е ставить 4етверку нежели "ch"

Diplomate
Еще вопрос, если вооют вассалы почему мне сразу нет предложения вступить за одного либо другого тупо смотриш как ИИ воюет

Можно посадить агрессора в тюрьму.

maximas31

можно ли сменить религию?

Можно посадить агрессора в тюрьм

а как понять кто агрессор

Diplomate
Можно посадить агрессора в тюрьм

а как понять кто агрессор

Тот, кого можно посадить без ухудшения отношений вассалов.В верхнем углу иногда всплывает иконка с цепями, вот там имена тех, кого можно посадить.

А ты не ошибся? Потому что 499р.

Цена не совпадает с баксом т.к. для России цена связана с экономическим положением.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1255777

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH