Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 204 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Проиграть войну лиге за независимость.

Ну это понятно. А как вызвать такую войну? :unsure:

Dr. Strangelove
Ну это понятно. А как вызвать такую войну? :unsure:

Родить сына, назвать, например, Калигула или там Нерон, или ещё как-нибудь. Приставить к нему наставника итальянской культуры. Благополучно умереть и передать этому итальянцу Византию. И сразу начать веселится! Вассалов там по тюрьмам сажать, кастрировать, изгонять из страны их, земли полученные раздавать чёрти пойми кому, прокажённым там, сифилитикам, да так, чтобы происхождение пониже было, а потом и их под секатор! Спустя некоторое время в народе заговорят, что император няшечка и идёт к успеху, но вот вассалы будут вас как-то недолюбливать и всякие козни там может строить и, к чему мы и шли, создавать всякие коалиции против вас и совсем расстроившись пойдут в сепаратисты! Быстро покумекав и собрав дружную свору несогласных, они выйдут на площади Константинополя и прямо под окнами императора скажут мол: "Хей, басилевс, а? А мы тут пришли! Отделится от твоей империи хотим, не хотим подчинятся тебе, у тебя любовь к нам какая-то странная, пи**ки нам отрезаешь и складываешь к себе в сундук, что под койкой у тебя. Ну фу же! Моветон. Варварство и всё-такое." А он им, не слезая с девицы, прямо в окно кричит: "А-а-а! Мне без разницы. Не хочу сегодня воевать. Я добрый. У-у-у! Тут та-а-акая сицилийка! И вообще вы неудачники. Вот. И сундук с пи**ками забирайте. Не нужен он мне. Проваливайте. Всё."

Ну вот, собственно, как-то так можно вызвать войну, а потом её слить сразу, когда вам ультиматум выдвинут.

Всё это конечно весело, но.... Отделиться должен только Вселенский Патриарх, т.к. именно он должен быть независим :)

Если отделится Константинополь, во главе с кем бы то ни было, его правитель будет сюзереном патриарха.

Dr. Strangelove
Всё это конечно весело, но.... Отделиться должен только Вселенский Патриарх, т.к. именно он должен быть независим :)

Если отделится Константинополь, во главе с кем бы то ни было, его правитель будет сюзереном патриарха.

Тогда отдайте какое-нибудь герцогство Патриарху, т.к. у него уровень титула королевский. И уже после этого расстраивайте вассалов, особенно Патриарха. И он отсоединится благополучно независимым. Может ещё пару земель потеряете, но не страшно - на все потери будет кб и вы их вернёте. Иначе с вводом фракций не сделаешь. Вассалы теперь только в группах права качают.

Хотя он и так должен отсоединится без сюзерена. У него уровень титула королевский же. Не думаю, что там император ещё какой-нибудь есть, кроме вас.

Вассалы теперь только в группах права качают.

Это на программном уровне? Т.е. как раньше войн по единоличной инициативе вассала больше нет??

vito-san
Это на программном уровне? Т.е. как раньше войн по единоличной инициативе вассала больше нет??

Если не ошибаюсь, то даже один может напасть, но только если наберет достаточную силу.

Решил освоить крестоносцев, до этого только в Европу играл. Это просто наркотик. Пятый день утром сажусь играть, встаю из-за компа часов в 10 вечера с распухшей головой =)

Решил освоить крестоносцев, до этого только в Европу играл. Это просто наркотик. Пятый день утром сажусь играть, встаю из-за компа часов в 10 вечера с распухшей головой =)

А что так мало? :D Некоторые вообще не спят и не выходят :023:

Обычно утром задумываюсь, что пора бы поспать, а то на следующий день играть будет тяжеловато :D

Dr. Strangelove

Есть. Вы можете единолично права качать сюзерену, например. Но вот ИИ всегда создаёт фракцию. И может даже в одиночку пойти войной от фракции, если достаточно силён. Кстати, когда объявляется война фракцией, то можно во время этой войны призывать других вассалов к своему движению, так что эти фракции весьма мощный инструмент вассалов и та ещё головная боль сюзеренов. Не говоря уже про счёт войны, когда фракция берёт пару графств и уже почти победила, а вам нужно захватить почти что все мятежные земли и отбить свои назад.

Моя бравая свита из 5ти армий по (16к дружина, 5К стрельцы, 2К кавалерия) оказалась совершенно неэффективна против хулагуидов (побеждать удавалось только с двойным перевесом). В итоге выжили только ягуары :lol:

Теперь думаю собирать армии вдвое крупнее и с другим составом.

vito-san
Кстати, когда объявляется война фракцией, то можно во время этой войны призывать других вассалов к своему движению, так что эти фракции весьма мощный инструмент вассалов и та ещё головная боль сюзеренов. Не говоря уже про счёт войны, когда фракция берёт пару графств и уже почти победила, а вам нужно захватить почти что все мятежные земли и отбить свои назад.

А так ли важно выиграть войну вместо заключения белого мира? По моему вся разница только в том, сколько престижа теряет лидер фракции и приобретает игрок. В обоих случаях только самого главного бунтовщика сажают за решётку, а все присоединившиеся пока гуляют на свободе.

Изменено пользователем vito-san

vito-san
Моя бравая свита из 5ти армий по (16к дружина, 5К стрельцы, 2К кавалерия) оказалась совершенно неэффективна против хулагуидов (побеждать удавалось только с двойным перевесом). В итоге выжили только ягуары :lol:

Теперь думаю собирать армии вдвое крупнее и с другим составом.

Греческая свита неплохо себя проявляет против монголов, да ещё рыцарские ордена не пасуют. Еще рыцарская свита (200 ЛК 300 ТК). 1 к 1 можно победить.

Изменено пользователем vito-san

Греческая свита неплохо себя проявляет против монголов, да ещё рыцарские ордена не пасуют. Еще рыцарская свита (200 ЛК 300 ТК). 1 к 1 можно победить.

Всё это мне недоступно :(

vito-san
Всё это мне недоступно :(

Нужно всего лишь сменить культуру у правителя.

И кстати, непонятно, откуда у монголов вообще пехота?? Они же все на кобылах по идее, без них им не выжить физически. Легкая кавалерия, конные лучники - вот и всё, что должно быть им доступно.

Нужно всего лишь сменить культуру у правителя.

Каждый раз менять? Да и неправильно это, неисторично :)

! 

Предупреждение - полнейшее игнорирование предупреждений и Даблпостинг.

Изменено пользователем MaKaPoH

vito-san
Каждый раз менять? Да и неправильно это, неисторично :)

Можно ненадолго и на один раз. Свиту перевооружить, и в расход своего правителя.

И кстати, непонятно, откуда у монголов вообще пехота?? Они же все на кобылах по идее, без них им не выжить физически. Легкая кавалерия, конные лучники - вот и всё, что должно быть им доступно.

Завоеванные народы вероятно. Идут как вспомогательные войска.

! 

Предупреждение - Даблпостинг

Изменено пользователем MaKaPoH

У них нет пехоты, вот в чем прикол.

Dr. Strangelove
А так ли важно выиграть войну вместо заключения белого мира? По моему вся разница только в том, сколько престижа теряет лидер фракции и приобретает игрок. В обоих случаях только самого главного бунтовщика сажают за решётку, а все присоединившиеся пока гуляют на свободе.

Очень важно. Белый мир он и в Африке белый мир - все расходятся ничего не получив. А если победить бунт, то все вассалы, которые в нём учавствовали, идут в тюрьму. У меня, когда играл за Византию, каждый новый император отбивал 1-2 бунта и в итоге у меня выходило, что вся аристократия - закоренелые зэки, рецидивисты-кастраты и слепые жертвы кровавого режима. Ужас да и только, зато играть интересно.

vito-san
Очень важно. Белый мир он и в Африке белый мир - все расходятся ничего не получив. А если победить бунт, то все вассалы, которые в нём учавствовали, идут в тюрьму. У меня, когда играл за Византию, каждый новый император отбивал 1-2 бунта и в итоге у меня выходило, что вся аристократия - закоренелые зэки, рецидивисты-кастраты и слепые жертвы кровавого режима. Ужас да и только, зато играть интересно.

Даже если был белый мир, то в тюрьму идёт предводитель фракции, и впоследствии модификатор +25 к отношениям за подавленный бунт. Прикнувшие всё равно долго на свободе не проходят, т.к. можно их кидать в тюрму без тирании.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269802

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH