Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 199 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Кецаль
Один мой дальний родственник деспот Месопотамии унаследовал титул деспота Сицилии, тот же эфект "имунитет к враждебным действиям" не могу отобрать один титул деспота, есть ли варианты как подрезать ему владения?

Ответ в вопросе. Игра запрещает гадить родственникам или персонажам династий, с которыми заключены браки.

Ответ в вопросе. Игра запрещает гадить родственникам или персонажам династий, с которыми заключены браки.

Да но такая же ситуация и с другими вассалами, абсолютно чужих династий. Может проблема в том что они состоят в заговоре против меня и потому игра запрещает.

Ouwen
Да но такая же ситуация и с другими вассалами, абсолютно чужих династий. Может проблема в том что они состоят в заговоре против меня и потому игра запрещает.

Там сейчас полно багов. У меня даже в давно вышедших из заговора вожаках пишет такую же вещь. Вот ведь для парадоксов еще поле непаханное с багами и прочим.

А 1.08 когда выйдет? Там же вроде обещали поправить фракции?

Melkart12
Да и Франция со всеми откатами и приветами начала централизоваться нормально к началу 14 века.

Вообще то уже во времена Луи Святого.

Да и потом ее долго болтыхало туда и назад. По моему нынешнее положение - в точку.

Бултыхало из-за Столетней войны и разборок в доме Капетингов.

Ouwen
Вообще то уже во времена Луи Святого.

іі

Вообще то начало можно отнести уже к Филлипу Августу. Но решающие успехи были достигнуты при Филиппе Красивом.

Луи здесь совсем не к месту. Его время - скорее откат.

Бултыхало из-за Столетней войны и разборок в доме Капетингов.

А это важно из-за чего болтыхало? Факт в том, что в интересующий нас период игры - Франция не была страной с сильной централизацией власти.

Dr. Strangelove

В продолжение бессмысленного спора, можно ещё добавить Священную Римскую Империю с её выборными монархами и свободной волей вассалов в истории и 8-м Салиером на троне с высокой централизацией и первородством в игре. При чём это ИИ куролесил до фракций.

Сейчас с этими фракциями, если начинать с первой даты, то можно увидеть лет через 100 постоянно меняющиеся династии на имперском троне с частотой в 10 лет, вечный разброд по всей империи, мусульманскую Италию и пожирающие окружные земли республику Генуя и Венецию... Папство к слову съедается республикой Пиза. До кучи на ближнем востоке Фатимиды разрастаются в Персию и только волею судеб они не создают Персидскую империю. Византия в агонии то захватывает, то теряет области после джихадов... Франция так и вовсе съёживается в комочек размером в полнейстрии и уже не представляет собой никакой мощи.

Нет историчности в игре никакой, кроме сценарных стартов. 8)

Изменено пользователем Sextilius

Играю в 1.07b. Царь Волжской булгарии, женился НЕ матрилинейно на княжне Крыма, находящейся под властью Византийской империи(хотел унаследовать Крым при следующем правители). После рождения наследника, не понятно почему, он остается в Крыму, а у меня появляется сообщение что игра закончится вместе с жизнью текущего правителя. Собственно вопрос : это я намудрил или это все таки баг? Помнится в 1.06 делал точно так же, и все было замечательно.

Насчет фракций тоже не все понятно. Ладно бы если отношения с вассалами были бы в минусе, а так отношения 50 +, а они все равно создают фракции, и вуаля, вся страна в хаосе. Ладно, можно понять когда вокруг все спокойно, и они решили повоевать за независимость, но когда под боком стоит ЗО, они делают тоже самое, и в мгновенье ока половина твоего труда за 200 лет игры окрашивается в цвета орды.

Dr. Strangelove
Играю в 1.07b. Царь Волжской булгарии, женился НЕ матрилинейно на княжне Крыма, находящейся под властью Византийской империи(хотел унаследовать Крым при следующем правители). После рождения наследника, не понятно почему, он остается в Крыму, а у меня появляется сообщение что игра закончится вместе с жизнью текущего правителя. Собственно вопрос : это я намудрил или это все таки баг? Помнится в 1.06 делал точно так же, и все было замечательно.

Насчет фракций тоже не все понятно. Ладно бы если отношения с вассалами были бы в минусе, а так отношения 50 +, а они все равно создают фракции, и вуаля, вся страна в хаосе. Ладно, можно понять когда вокруг все спокойно, и они решили повоевать за независимость, но когда под боком стоит ЗО, они делают тоже самое, и в мгновенье ока половина твоего труда за 200 лет игры окрашивается в цвета орды.

Если в Византии высокая власть престола, которая предполагает "невыхождение наследства за пределы государства", то ваш безземельный наследник просто уйдёт вассалом в империю. Если бы он имел какой-нибудь феод у вас, то он просто ничего бы не наследовал в Византии и его наследство ушло бы в пользу императора, если у вас тоже высокая власть короны, если же у вас низкая, то вы бы потеряли и наследника и феод, который ему выдали, если этот феод ниже по рангу, чем наследуемый.

Изменено пользователем Sextilius

Если в Византии высокая власть престола, которая предполагает "невыхождение наследства за пределы государства", то ваш безземельный наследник просто уйдёт вассалом в империю. Если бы он имел какой-нибудь феод у вас, то он просто ничего бы не наследовал в Византии и его наследство ушло бы в пользу императора, если у вас тоже высокая власть короны, если же у вас низкая, то вы бы потеряли и наследника и феод, который ему выдали, если этот феод ниже по рангу, чем наследуемый.

Видимо у Византии Абсолютная власть престола.

Sextilius, varrus Спасибо. Еще такой случай: Если текущий правитель уже староват и статы не очень хорошие, и есть законный наследник с хорошими статами, можно ли как нибудь отказаться от трона? Может быть есть какой-нибудь ивент для передачи власти?

ryazanov
Sextilius, varrus Спасибо. Еще такой случай: Если текущий правитель уже староват и статы не очень хорошие, и есть законный наследник с хорошими статами, можно ли как нибудь отказаться от трона? Может быть есть какой-нибудь ивент для передачи власти?

Отречение, на сколько я знаю, игрой не предусмотрено. В модах ищите.

OliverDeBra

Есть пару ивентов.

1) Становишься отлученным. Ну как нибудь папу там обидь. Тебе объявляют войну, ты тут же сдаешься, и условия сдачи будет передача власти наследнику.

2) Атакуешь убийцей кого-то и проваливаешься. Прилетает ответ. Король умер, да здравствует король.

Dr. Strangelove

Можно очень забавно считерить: event 6050 (добавляет нам депрессию) и вуаля - мы можем покончить жизнь самоубийством, поняв всю бренность бытия.)))

Читом не считаю как таковым, скорее недоработкой разрабов, которые не захотели добавить в игру суицид. В тему с читами кину ещё пару интересных ивентов, можно будет посмотреть там пару способов быстрой смерти.)

Juanito

Во сне мне приснилось, что играю в Crusader Kings 2 за Норвегию. И общий смысл сна был таков - в процессе игры в какой-то момент начало происходить много "перемудрёных" вещей, на которые я просто не обращал внимания - куча табличек, там кто-то помер, кто-то завладел титулом, из-за этого кто-то восстал и всё в этом роде, обычно вникнуть до конца в суть этих событий и в реальности не успеваешь. И в конце концов, после завершения войны с каким-то восставшим вассалом я неожиданно получил трон Англии с 4 провинциями хз где (во сне был непонятный континент) и лишился трона Норвегии, а Норвегией стал управлять какой-то восставший ИИ персонаж. Т.е. моё государство стало именно красной Англией на карте.

И вот отсюда у меня возник вопрос. Парадоксы утверждают, что игра про династии, а не государства. А возможно ли в реальности начать играть за династию одного государства (с высшего титула - короля, царя и т.д.) и потом лишиться трона в нём и занять трон в другом государстве? Разумеется, не беря в счёт всякие события типо превращения Руси в Россию и т.д. Т.е. чисто по каким-то семейным манипуляциям, возможно ли так?

Изменено пользователем Juanito

Ukrainian Patriot

У меня что то похожее било в реальной игре. Я начинал королем Дании, захватил Англию и ту у меня восстал мой брат и забрал у меня Данию.

Juanito
У меня что то похожее било в реальной игре. Я начинал королем Дании, захватил Англию и ту у меня восстал мой брат и забрал у меня Данию.

Но твоё королевство в Англии всё равно же Данией считалось?

SefiroTTTTT
Но твоё королевство в Англии всё равно же Данией считалось?

Нет, оно станет Англией. Название твоих земель идет от первого, главного, твоего титула. И если ты профукал к примеру титул короля Норвегии, а остался только титул короля Англии, то да, твои земли теперь все будут английскими.

комрад gem

Будучи королём захватить титул другого королевств, сделать его своим основным титулом, а старое подарить кому-нибудь из своих захребетников.

Juanito

А по-моему, с вводом фракций играть стало невозможно. После каждой смены короля наступает ппц. В моей партии случайно воспользовался официальным читерством - отдал землю восставшей фракции по войне и меня сместили с трона. Но при этом, восставший король был членом моей династии и после смерти моего персонажа в роли герцога меня перекинуло играть за того самого короля. И после этого у меня в казне оказалось аж 22к денег. Только благодаря им как-то держался при сменах королей - куча наёмников, куча свиты, куча подарков, постоянный ивент на праздник и великие турниры. Сейчас деньги кончаются и я не знаю, как дальше играть в таком темпе. Вся Ирландия (играю за Шотландию) постоянно восстаёт из-за кучи фракций с армиями под 10+, к ним присоеденяются ещё другие вассалы и в итоге до 17К доходит. И так после каждой смены короля. Толком даже не повоевать с другими государствами, ибо почему-то после патчей мир на условиях зачастую принимают только при 100% даже при очевидной победе. Чтобы выиграть войну по поводу за одну прову, надо захватить пол государства, довести до 90-100%, а потом только примут мир и отдадут эту одну прову.

В итоге, за одну провинцию воюешь пол жизни короля. Потом король помирает, пол жизни нового воюешь с восставшими вассами (ну или тратишь кучу денег на улучшить отношения, но деньги не всегда есть), пол жизни за очередную одну провинцию, потом всё повторяется. Потому что в таком темпе войск на какие-то серьёзные войны с превосходящем противником за титулы государства попросту не хватает, потому что в процессе этой войны раза 3 восстанут фракции и развалят королевство изнутри. Я разочарован.

Изменено пользователем Juanito

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269825

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH