Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 198 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Уточняйте: Версию, точное время (мск or др.), наличие чистого IP и прочее.

Чтобы создать Померанию, надо быть язычником (даже если все подданые - правоверные католики), культура не важна.

Ну а чтобы это исправить, то в папке Игра\common\landed_titles\landed_titles.txt находишь строку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Через несколько строк будет конструкция:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Удаляешь всю эту конструкцию и теперь королевство Померания может создать любой ... желающий, если он владеет достаточным количеством провинций.

PS. Не забываем делать бэкапы перед исправлением файлов.

Точно так же создавал Латинскую империю в 1.04.

Подскажите фертильность как то связана с занимаемой должностью. Играю римским императором ему уже 72 никак не опрокинется, а сыну 49 лет притом женат уже лет 25 и ни одного внука, каких либо отрицательных трейтов нет, единственное что не давал ему титулов.

Ouwen
Подскажите фертильность как то связана с занимаемой должностью. Играю римским императором ему уже 72 никак не опрокинется, а сыну 49 лет притом женат уже лет 25 и ни одного внука, каких либо отрицательных трейтов нет, единственное что не давал ему титулов.

Вообще не должна. Но на практике так часто бывает.

на снижение фертильности кроме прочего влияет количество придворных при дворе. Чем их больше - тем больше штрафы.

Потому вероятно, что если вы выделите своему сыну отдельный двор - он порадует вас внуками.

Ах да вот еще - сколько лет его жене? После 46 - женщины уже не рожают. Придется вам искать себе новую невестку.

Вообще не должна. Но на практике так часто бывает.

на снижение фертильности кроме прочего влияет количество придворных при дворе. Чем их больше - тем больше штрафы.

Потому вероятно, что если вы выделите своему сыну отдельный двор - он порадует вас внуками.

Ах да вот еще - сколько лет его жене? После 46 - женщины уже не рожают. Придется вам искать себе новую невестку.

Видимо да потому как ей 42, сын гений такое терять некчему да и при огромном имперском дворе есть молоденькая 20 летняя девушка гений. Получится гримучая смесь. Да забыл уточнить текущая жена ему доводится дальней родственицей, может и это повлияло, не хотят брат с сестрой. :)

Spartak7

Запросто. Если дать сынку графство\герцогство и если жена у него молода, то сынок может за пяток лет удивить своей плодовитостью. Иногда безземельные и женатые сынки тупят, боясь обзавестись потомством. Ну и надеюсь у сынка нет трейтов на понижение фертильности. Хотя иногда и дающие обет безбрачия, удивляют своей плодовитостью, когда им даешь герцогство в целях удержания их в будущем за собой

Я стараюсь своему прямому наследнику не давать земли что бы потом контролировать рождаемость его потомства. Надеюсь старый пердун скоро уступит место сыну, женю его на молой жене и посыпятся детки. Династия сплошные гении, а этот не хочет заниматься :D .

Заметил еще, император гений и при дворе часто появляются гении.

разумеется последний

с 1081

И вовсе не разумеется... Увидев в какую тиранию погрузились правители ИИ и как они гробят свои государства из-за чересчур радикального отношения к фракциям некоторые игроки откатывали свою игру к 1.06b

Kapellan
И вовсе не разумеется... Увидев в какую тиранию погрузились правители ИИ и как они гробят свои государства из-за чересчур радикального отношения к фракциям некоторые игроки откатывали свою игру к 1.06b

В посте я сравнивал то что вижу с прошлым патчем... если бы играл 1.06b то сравнение шло бы с позапрошлым.

Хз, что есть фракции что нету, особой разницы не вижу, СРИ всё также жрёт францию или испанию, а Византия вместо того чтобы огребать стала хавать муслимов. Играл на Сложном и было гораздо проще чем на 1.06b

Щас играю за Византию, фракции восставать и не думают.

Изменено пользователем Kapellan

В посте я сравнивал то что вижу с прошлым патчем... если бы играл 1.06b то сравнение шло бы с позапрошлым.

Хз, что есть фракции что нету, особой разницы не вижу, СРИ всё также жрёт францию или испанию, а Византия вместо того чтобы огребать стала хавать муслимов. Играл на Сложном и было гораздо проще чем на 1.06b

Щас играю за Византию, фракции восставать и не думают.

Вы меня не совсем поняли. Правители государств(таких как Франция например) погружаются в тиранию и зря портят отношения с вассалами просто тупо садя в тюрьму лидеров сильных фракций. Понятно дело после такого начинают восставать и другие и получаются что для ИИ продвижение королевского авторитета стало делом затруднительным. Например у меня в партии за Византию на дворе уже 1270 год, а многие государства(католические) до сих пор с ограниченным королевским авторитетом(а Франция со СРИ так вообще с автономными вассалами).

Кстати поэтому вам игра возможно и показалась проще(т.к. она и была такова).

В ближайшем патче это обещают исправить.

Ouwen
Вы меня не совсем поняли. Правители государств(таких как Франция например) погружаются в тиранию и зря портят отношения с вассалами просто тупо садя в тюрьму лидеров сильных фракций. Понятно дело после такого начинают восставать и другие и получаются что для ИИ продвижение королевского авторитета стало делом затруднительным. Например у меня в партии за Византию на дворе уже 1270 год, а многие государства(католические) до сих пор с ограниченным королевским авторитетом(а Франция со СРИ так вообще с автономными вассалами).

Кстати поэтому вам игра возможно и показалась проще(т.к. она и была такова).

В ближайшем патче это обещают исправить.

Так разве это плоха? Когда это в СРи была сильная власть престола в истории?

Да и Франция со всеми откатами и приветами начала централизоваться нормально к началу 14 века. Да и потом ее долго болтыхало туда и назад. По моему нынешнее положение - в точку.

А вот постоянные заговоры связанные с претендентами на престол - лучше бы пофиксили.

Так разве это плоха? Когда это в СРи была сильная власть престола в истории?

Да и Франция со всеми откатами и приветами начала централизоваться нормально к началу 14 века. Да и потом ее долго болтыхало туда и назад. По моему нынешнее положение - в точку.

А вот постоянные заговоры связанные с претендентами на престол - лучше бы пофиксили.

Ну а Англия? Имеющая до сих пор ограниченный королевский авторитет. Мне кажется средний уже должен быть.

Да и мы играем в игру с альтернативной историей. Лично мне печально, что я сижу с абсолютным авторитетом, а они до сих пор с таким низким.

Изменено пользователем Kit_EA

Ouwen
Ну а Англия? Имеющая до сих пор ограниченный королевский авторитет. Мне кажется средний уже должен быть.

Да и мы играем в игру с альтернативной историей. Лично мне печально, что я сижу с абсолютным авторитетом, а они до сих пор с таким низким.

Англия на старте после завоевания Вильгельмом вообще страна с сильным авторитетом короны. Англия времен Иоанна Безземельного и Генриха Третьего - едва ли не страна с автономными вассалами.

В общем и там сила короны весьма серьезно колебалась в течении истории. Я бы лучше предложил разработчикам зафиксировать на старте в каждый отдельный период не нулевой авторитет короны, а именно исторически свойственный данной стране в данный конкретный период.

Было бы очень здорово имхо.

Изменено пользователем Ouwen

У лидера фракции националистов "имунитет к враждебным действиям" его нельзя ни убить ни посадить, что это такое и как этого бунтаря можно устранить?

Ouwen
У лидера фракции националистов "имунитет к враждебным действиям" его нельзя ни убить ни посадить, что это такое и как этого бунтаря можно устранить?

Можете попробовать его убить. Через меню дипломатии или через систему заговоров. А вообще отправляйте к таким как он спаймастера.

При выпадании ивента о раскрытии его интриги - выбирайте вариант "напугать вассала", или можно попробовать "воззвать к верности".

Первый вариант чаще приводит к успеху. Заговор может быть распущен самим бунтовщиком.

Убить тоже не могу тот же имунитет, значит только через спаймастера. С заговором пробовал мало желающих поддержать максимум 60%.

Кто создавал Арабскую империю, в текстовых файлах игры не нашел, что для этого надо, как логика подсказывает ислам и арабская культура?

Ouwen
Кто создавал Арабскую империю, в текстовых файлах игры не нашел, что для этого надо, как логика подсказывает ислам и арабская культура?

плюс 2 королевских титула 80% территории дэ-юре этой империи, плюс 300 золота и 400 благочестия.

И вообще - смотрите предварительно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там все это есть.

Один мой дальний родственник деспот Месопотамии унаследовал титул деспота Сицилии, тот же эфект "имунитет к враждебным действиям" не могу отобрать один титул деспота, есть ли варианты как подрезать ему владения?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269870

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH