Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 200 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

palpalich

Играю за Уэльс на последнем патче, и как-то фракции особо не мешают. Возможно, влияет то что стоит выборная монархия ( восстаний не было при смене уже трех королей).

Juanito
Играю за Уэльс на последнем патче, и как-то фракции особо не мешают. Возможно, влияет то что стоит выборная монархия ( восстаний не было при смене уже трех королей).

Может быть из-за того, что пока ещё одно королество. Например, я Шотландией Ирландию захватил, в шотландии установил среднюю влать короны, в ирландии ещё не получается, низкая стоит. И постоянно Ирланские герцоги объявляют войну Шотландским, захватывают многие их земли, у всех портится отношение, у Ирландских герцогов огромные территории. Потом меняется король и этот герцог с землями на пол Ирландии образует фракцию, восстаёт, и к нему присоединяются ещё парочка подобных. В итоге после каждого такого восстания у меня меняют цвет не 1-3 провы, а вся Ирландия + отгрызки в Шотландии, с войском восставших на 17к.

Вот скрин.

И тут смысл в чём - ну ладно, найму наёмников, подавлю восстания, отберу Ирландию... но сколько на это времени уйдёт? С учётом того, что после патча для принятия мира на условиях нужно много процента, а белый мир как-то ну не хочется и не исторично этого - какой белый мир, когда против тебя восстали, ты уничтожил все армии и захватил половину пров, а принимают только белый мир хоть убейся. Вот вообщем, 1\3 жизни короля я буду подавлять это восстание. Остальную 1\3 или вообще 1\2 буду воевать за одну прову с кем-нибудь, потом очередное подобное восстание.

Изменено пользователем Juanito

Можно очень забавно считерить: event 6050 (добавляет нам депрессию) и вуаля - мы можем покончить жизнь самоубийством, поняв всю бренность бытия.)))

Читом не считаю как таковым, скорее недоработкой разрабов, которые не захотели добавить в игру суицид. В тему с читами кину ещё пару интересных ивентов, можно будет посмотреть там пару способов быстрой смерти.)

А где при депресии можно покончить жизнь самоубийством, в интригах?

Пока королевство маленькое бунтовщики редко заявляют о себе. А вот при 4-5 герцогствах уже начинается экшн.

Dr. Strangelove
А где при депресии можно покончить жизнь самоубийством, в интригах?

Да, добавляет пунктик в интригах на суицид. Один раз играл хардкорную партию за Богемию (удобно тем, что 2 герцогства и пару графств аккурат в "домен" влазиют и можно безраздельно куролесить), так у меня Пржемысловичи были самураями поголовно. Мило было. Престиж династии поднял нехило так. Играл с наследованием по старшинству, если что, потому что дети не умеют делать себе сэппуку, а ротацию королей хотелось проводить как можно быстрее. :(

Изменено пользователем Sextilius

palpalich
Пока королевство маленькое бунтовщики редко заявляют о себе. А вот при 4-5 герцогствах уже начинается экшн.

Герцогства не считал, но имею титулы короля: Уэльса, Ирландии, Шотландии, Бретани. Также 3-4 герцогства от де-юре Франции. При этом вся Бретань и Нормандия принадлежат дожу, пару герцогств в Ирландии так же республики. Все равно не бунтуют, фракции есть, но слабые и быстро пропадают.

Изменено пользователем palpalich

vito-san

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начал играть за эрла Дублина, сейчас стал Императором Британии (в крестовом походе Англию захватил :lol: ). Начало 14 века. Фракции вообще проблем не создают, один раз только какой-то отчаянный граф-суицидник чего-то взбунтовался. Хотя постоянно висит штук по 10 заговоров (каких-то родственничков хотят на трон то Шотландии, то Ирландии поставить), сила самое большее до 30% доходила, даже сообщение о формировании опасной фракции видел от силы 2 раза. Может, что не так делаю? :D

И у меня вопрос возник... Как-то раз моего монарха от церкви отлучили, так я в отместку своего антипапу создал. Опомнился лет через 100, когда авторитет религии дошел до 7%. Сразу же поставил войной своего "анти" руководить курией. Расплодилось всякой ереси неимоверно! 2 удачных крестовых похода (Венгрия и Англия), теперь авторитет процентов 60, а до сих пор половина Европы ересью балуется! Это можно как-то исправить? А то перед православной Ордой неудобно... :D

Извиняюсь, как-то я не разобрался как правильно сообщение процитировать.

Изменено пользователем vito-san

Герцогства не считал, но имею титулы короля: Уэльса, Ирландии, Шотландии, Бретани. Также 3-4 герцогства от де-юре Франции. При этом вся Бретань и Нормандия принадлежат дожу, пару герцогств в Ирландии так же республики. Все равно не бунтуют, фракции есть, но слабые и быстро пропадают.

Значит вы счастливчик, я владея одной лиш короной Рутении уже пресек несколько бунтов. Вообще по логике чем больше васалов(чем больше у них земли) тем больше их втупает в заговор, тем он сильнее и выше риск востания. При этом если вассал амбициозный это 100% что он будет в заговоре и скорей всего его предводителем.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начал играть за эрла Дублина, сейчас стал Императором Британии (в крестовом походе Англию захватил :lol: ). Начало 14 века. Фракции вообще проблем не создают, один раз только какой-то отчаянный граф-суицидник чего-то взбунтовался. Хотя постоянно висит штук по 10 заговоров (каких-то родственничков хотят на трон то Шотландии, то Ирландии поставить), сила самое большее до 30% доходила, даже сообщение о формировании опасной фракции видел от силы 2 раза. Может, что не так делаю? :D

Востание может начатся кажется при 35% или немного больше, если меньше востания не будет(патч 1.08)

Juanito
Значит вы счастливчик, я владея одной лиш короной Рутении уже пресек несколько бунтов. Вообще по логике чем больше васалов(чем больше у них земли) тем больше их втупает в заговор, тем он сильнее и выше риск востания. При этом если вассал амбициозный это 100% что он будет в заговоре и скорей всего его предводителем.

Ещё многое зависит от скилла тайного советника. Чем больше скилл, тем больше процентов вероятность отговорить вассала от фракции (задание заговор), у нормальных это 30% в год. Опять же рандом. Только порой при дворе скиллов с интригой ни у кого нет нормальных, и как их затащить во двор - хз. И вроде как советниками безземельные бабы стать не могут.

Изменено пользователем Juanito

Iviom

Чтобы не было проблем с фракциями нужно иметь хорошие отношения со всеми вассалами. И они сами рассосутся. Для этого ставь выборную форму передачи власти, воспитывай добрых, честных, справедливых правителей с упором на дипломатию как основной стат, подбирай им жен(очень желательно гениальных) с высоким уровнем дипломатии и старайся переманить себе (лучше всего дать надел) лучшего дипломата в советники. В результате останется пара фракций, которые будут состоять из пары амбициозных дибилов.

Еще отличная идея постепенно дробить крупных вассалов и стремиться в идеале к прямому управлению над всеми графами. У графов и герцогов с одной провинцией и армией в 1-2 тысячи как-то не возникает желания сделать большую гадость правителю у которого только регулярного войска тысяч 10. В основном мелкая знать интригует в попытках отгрызть лишнее графство у тех, кто имеет 2-3 штуки или слямзить титул герцога. У меня получилось так сделать при создании РИ за Ростов. К 1248 году в РИ осталось 5 герцогств и ни одного королевства. У императора 90+ прямых вассалов. 85+ из них имеют 25+ отношения.

P.S. Золотая орда и Ильханат в 1.08 просто непобедимы. Выигрывают любой бой тем, что ставят на один фланг 4/5 от всей армии. Хреновы читеры.

P.S2 Может кто знает: при штурме замков важна только численность армии или военачальник, состав и закачка тоже учитываются?

Изменено пользователем Tulkas87

vito-san
Чтобы не было проблем с фракциями нужно иметь хорошие отношения со всеми вассалами. И они сами рассосутся. Для этого ставь выборную форму передачи власти, воспитывай добрых, честных, справедливых правителей с упором на дипломатию как основной стат, подбирай им жен(очень желательно гениальных) с высоким уровнем дипломатии и старайся переманить себе (лучше всего дать надел) лучшего дипломата в советники. В результате останется пара фракций, которые будут состоять из пары амбициозных дибилов.

Не знаю, всегда делал ставку на управление, законы наследования - только первородство.

P.S. Золотая орда и Ильханат в 1.08 просто непобедимы. Выигрывают любой бой тем, что ставят на один фланг 4/5 от всей армии. Хреновы читеры.

В первых крестоносцах были вообще мега-читерами! Бегали всей сворой, если собрать равную армию или больше и двинуть в бой, то хитрые монголы сразу отступали, а твои войска таяли от истощения...

А вообще если бы монголы не "оседали" на землях, меняя религию, вряд ли можно было продержаться против них. Захватили половину СРИ (те даже не сопротивлялись, я присоединился к войне, так кайзер ни одного солдата так и не направил против орды, тупо слив войну), легко отбились от всеевропейского крестового похода, а первоначальные орды поредели максимум процентов на 30.

Dr. Strangelove
P.S2 Может кто знает: при штурме замков важна только численность армии или военачальник, состав и закачка тоже учитываются?

При штурме замков важно количество пехоты и боевой дух. Т.е. генерал с повышением боевого духа армии выгоднее для штурма, чем генерал без оного перка.

Juanito
Еще отличная идея постепенно дробить крупных вассалов и стремиться в идеале к прямому управлению над всеми графами. У графов и герцогов с одной провинцией и армией в 1-2 тысячи как-то не возникает желания сделать большую гадость правителю у которого только регулярного войска тысяч 10. В основном мелкая знать интригует в попытках отгрызть лишнее графство у тех, кто имеет 2-3 штуки или слямзить титул герцога. У меня получилось так сделать при создании РИ за Ростов. К 1248 году в РИ осталось 5 герцогств и ни одного королевства. У императора 90+ прямых вассалов. 85+ из них имеют 25+ отношения.

Я не пойму. Это значит иметь как больше герцогств, но при этом не быть собственником земель в них? А как же штраф в отношениях за "слишком много герцогств"? Или как-то уничтожать титулы (с этим я ещё не разобрался, как работает). Я бы хотел услышать конкретный пример, не пойму механику.

Я не пойму. Это значит иметь как больше герцогств, но при этом не быть собственником земель в них? А как же штраф в отношениях за "слишком много герцогств"? Или как-то уничтожать титулы (с этим я ещё не разобрался, как работает). Я бы хотел услышать конкретный пример, не пойму механику.

Так уничтожение титулов дает большой минус деюре вассалов этих титулов. После такого вообще все возненавидят.

OliverDeBra
Всего можно без штрафов иметь 2 герцогства. За большее количество идет штраф на отношения.

Конкретный пример тот же Рюрикович, Великий князь Киевский. У него Галич, Киев и много, много чего.

Далее, например ты являешься Герцогом, у тебя есть сын. Ты можешь отдать ему графство, и он станет твоим вассалом. Потом второму сыну отдать друго графство. И все. Вроде как ты Герцог, но земель в этом герцогстве в твоем личном управлении нету. Только вассальные. (При этом понятно вто в другом герцогстве у тебя земли остались, иначе игра не даст отдать.)

Титул уничтожить просто. Выбираешь из списка своих титулов и уничтожаешь. Например. Буду королем Англии, Шотландии и Уэльса уничтожить титул короля Англии. При этом титул не должен быть основным.

На счет не любви вассалов, то те, кто на титул не претендуют, вроде не огорчаются, а вот если вассал хотел этот титул, становится только хуже. Так что будучи королем, проще титулы Герцогов отдавать., чем уничтожать.

Dr. Strangelove

Если уничтожить титул короля Англии, то все де-юре герцоги Англии, вне зависимости от хотения титула короля, будут ненавидеть вас лютой ненавистью. С уничтожением герцогских титулов идентично - все де-юре графы уничтожаемого герцогства вас возненавидят.

Хотя, если все графства в герцогстве ваши (или же все герцогства в королевстве или же все королевства в империи) - то вы возненавидете себя только, но такого модификатора нет в игре 8)

Iviom

Ненависть проходит со временем. Поддерживая высокие отношения с вассалами можно даже 1-2 графства отнимать и всеравно иметь 25+.

Ненависть проходит со временем. Поддерживая высокие отношения с вассалами можно даже 1-2 графства отнимать и всеравно иметь 25+.

Вчера начал играть за Каролингов, хочу востановить империю Франков под руководством знаменитой династии. Внутри королевства постоянно обьявлял войны нарушая перемирия, посадил и убил 3 сыновей, один вассал востал против меня, разбил его посадил в тюрьмю а потом изгнал из страны. Тирания зашкаливала у всех отношение к правителю было -100. Зато когда негодяй правител умер единственному сыну достался в наследство феод из 3 герцогств и реальная сила в войске(третий по силе после короля Франции и герцога Аквитании). А у папаши на начало игры в 1066г было лиш одно графство и армия чуть больше 250 чел. Так что на начальных этапах на тиранию можно не сильно обращать внимание.

300 к войска с пустого места? Баг или часть игры?

СкринНажмите здесь!
 Раскрывающийся текст

[CкрытьНажмите здесь!

"]Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269926

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH