Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 197 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Трасер
Вроде, у православных духовником может быть только епископ. Если его нет в Заозерье (т.е. нет соответствующего строения - храмового города) - не будет возможности назначить духовника. Играл за Грузию, сталкивался с аналогичной проблемой.

Спс большое, сам бы не догадался

Подскажите пожалуйста:

1. Существует ли способы/моды, которые позволяют одним/двумя нажатиями прекратить все возможные(те которые хватит влияния прекратить) заговоры? Иначе спустя несколько десятилетий игры за византию например, просто палец болит от однообразных действий по прекращению заговоров, а после того как палец отсыхает плюешь на это и заговоры доходят до сотен...

2. Существует ли способы/моды которые позволяют вызвав все ополчения и все корабли одни/двумя нажатиями погрузить все возможные армии на корабли ?

Заранее благодарю

нет, но думаю можно сделать. В Принце и Тэне есть опция - Запросить выкуп за всех пленников, нажатием одной кнопки в меню решений. Думаю можете ее взять за основу и переделать под заговоры.

Какие есть способы захватить императорский титул в Византийской империи? Играю за династию Комниных, из Князя Пафлагонии стал Деспотом Анатолии и Деспотом Сицилии. Пока вижу лиш один доступный способ захват больше половины де юре територии империи, но так можно и до конца игры не успеть.

treshold

В общем решил сыграть в новый патч и длс, в целом понравилось.

Решил сыграть за Ахею с 1072 года, думал что Сельджуки пообкусают Византию... но ошибся, оказалось даже, в какой-то степени наоборот. Но в составе имперри живется нормально: иимператор постоянно старается увеличить авторитет, а фракции его понизить, причем довольно часто обходится без войны. Так что система фракций интересная и эффективна - те же посадки на трон императора своего наследника, одновременно таких фракций 3-4 штуки не меньше. Дальше, система завоевания внутри империи не поменялась, т.е. как и раньше либо наследие, либо с помощью канцлера (хотя теперь и с помощью идеи можно, но почти никто не поддерживает тебя, после кучи войн). Боевая система в принципе такая же как и раньше, только теперь появились отряды правителя, по идее те же самые наемники, только послабее (на мой взгляд, как минимум в начале игры), но и подешевле (еще плюс, что ты сам решаешь как укомплектовать отряд) и как мне кажется, ИИ поумнел (но не напмного). Например: когда я воевал один на один с императором (а он увяз еще в 2х войнах с муслимами), то почему-то императорская армия предпочла бить меня, нежели мусульман, с которыми воевал, причем если я высаживался в Константинополь, он все бросал и бежал снимать осаду со столицы... в то время как кораблями и десантом вообще не пользовался. Так же радует много новых событий (их сейчас реально много и они веселые xD), что очень разнообразило мою игру.

В общем итог: выжить за дукса в империи, как и раньше, легко, а поставить своего родственника на императорский трон, еще легче (поэтому я их не юзаю). Но вот, если ты играешь за императора то игра превращается в небольшой экшен. Т.е. игру за миноров облегчили, а за мажоров усложнили, но в то же время убрали эту постоянную монотонность в убиении одних и тех же событий, повеселее стало, честно.

Посмотрю дальше, что привнесет новенького игра.

В общем итог: выжить за дукса в империи, как и раньше, легко, а поставить своего родственника на императорский трон, еще легче (поэтому я их не юзаю). Но вот, если ты играешь за императора то игра превращается в небольшой экшен. Т.е. игру за миноров облегчили, а за мажоров усложнили, но в то же время убрали эту постоянную монотонность в убиении одних и тех же событий, повеселее стало, честно.

Посмотрю дальше, что привнесет новенького игра.

Вот вот, пока играл за дукса потом за деспота было легко, а теперь стал императором куча постоянных заговоров. Хотя без этого за Византийского императора было бы легко и скучно играть.

Изменено пользователем varrus

princambera
ищу стабильных игроков для совместной игры

отпишитесь тут или вот мой скайп

edik200915

привет, готов присоединиться к долгой но интересной игре) скайп включаю по делу поэтому пиши тут если что

Посоветуйте как прекратить заговор националистов, убить предводителя не могу, у него какой то имунитет, отлучить чтобы потом посадить тоже не могу, не один и тот же духовный наставник, просто посадить так -40 тирании тоже рано или поздно востанут. Востает пол империи, под носом Хулагуиды и Золотая империя, а те сразу порвут во время гражданской войны. :001:

Эдик
привет, готов присоединиться к долгой но интересной игре) скайп включаю по делу поэтому пиши тут если что

буду ждать тебя к 19 00 по москве

Сеть полнится слухами, что Парадоксы таки сделают конвертер сейвов CK2 для неизданной пока EU4. Так ли это или же шведы опять нас кинут, мы узнаем лишь в конце 2013 года, а пока предлагаю обсудить наиболее экзотичные итоговые варианты-расклады в CK2, которые можно достичь к концу игрового периода.

Как известно, весь ход пост-феодальной истории задала именно Европа — колыбель современной цивилизации. Однако, в процессе игры в Crusader Kings 2 игрок способен кардинально изменить расклад сил, и, следовательно, всю последующую историю мира, которая будет развиваться уже в Europa Universalis 4.

В этой теме я предлагаю обсудить отличные от стандарта итоговые результаты игры в CK2, их плюсы и минусы для дальнейшего (в EU4) развития партии. Надеюсь, что в последствии мы сможем выложить их здесь, для экспорта в Европу.

Итак, возможные варианты:

1. Европа (или большая её часть) захвачена арабами и обращена в ислам. Как это повлияет на дальнейшее развитие европейской цивилизации? Как это повлияет на судьбу американских индейцев?
  2. Европа переходит в язычество. На данный момент реализация невозможна. Действительно ли христианство было причиной европейского технологического взлёта? И что будет, если его вытеснит язычество?
  3. Ацтеки вторглись в Европу. Необходим альтернативно-исторический DLC "Sunset invasion". Как повлияет на развитие Европы смена ролей между индейцами и европейцами?
  4. Усиление республик в Западной Европе. На данный момент реализация невозможна. Каким путём пойдёт развитие цивилизации, если бал будут править не феодалы, а купцы?
  5. Отмена великой схизмы. Что случится, если христианство станет единым?
  6. Золотая Орда у стен Парижа. Будет ли Европа технологически отсталой?
  7. Единая Европа. Как изменится игра, если большая часть Европы будет объединена в огромную империю?
  8. Усиление Папской теократии. На данный момент реализация невозможна. Наступит ли Царство Божие, если монархи Европы станут вассалами Папы Римского?

Давайте обсудим эти и другие варианты и их возможные последствия в EU4.

Argumentator

Вопрос немного преждевременен. Потому что пока слишком мало известно об игровой механике EU4. А рассуждения в рамках альтернативной истории без опоры на механику игры... Их, наверное стоит вести в другом разделе.

1. Европа (или большая её часть) захвачена арабами и обращена в ислам. Как это повлияет на дальнейшее развитие европейской цивилизации? Как это повлияет на судьбу американских индейцев?

Ну мы будем растить не благочестивых мусульман и станем супер развитой индустриальной державой(только мусульманской) :)

Ну и будем экспансировать в Азию.

Да и так как мы сожрём во времена CK2 все Европейские государства, то конкурентов у нас уже не будет.

Изменено пользователем Kit_EA

YashaMakarov

Ребята помогите с созданием Королевства Померания. Я понял, что для его создания нужно язычество, но в скольких провинциях оно должно быть, у меня оно было в 2 из 8, но создать королевство не получается. Я на форуме нашел, что создать Померанию очень сложно, если это действительно так, то можно ли код игры переписать, что бы для создания королевства язычество бы не требовалось? Спасибо.

Ребята помогите с созданием Королевства Померания. Я понял, что для его создания нужно язычество, но в скольких провинциях оно должно быть, у меня оно было в 2 из 8, но создать королевство не получается. Я на форуме нашел, что создать Померанию очень сложно, если это действительно так, то можно ли код игры переписать, что бы для создания королевства язычество бы не требовалось? Спасибо.

Язычество должно быть твоей гос религией, тоесть король должен исповедовать язычество. Там еще еть какие-то ограничения по культуре вроде бы.

Алик
Я на форуме нашел, что создать Померанию очень сложно, если это действительно так, то можно ли код игры переписать, что бы для создания королевства язычество бы не требовалось? Спасибо.

Чтобы создать Померанию, надо быть язычником (даже если все подданые - правоверные католики), культура не важна.

Ну а чтобы это исправить, то в папке Игра\common\landed_titles\landed_titles.txt находишь строку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Через несколько строк будет конструкция:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Удаляешь всю эту конструкцию и теперь королевство Померания может создать любой ... желающий, если он владеет достаточным количеством провинций.

PS. Не забываем делать бэкапы перед исправлением файлов.

CesarProvansal

Я думаю, что многие знают, как играть за язычников и зороастрийцев. Но многие не знают, как играть за республики и за теократию (думаю многим хотелось поиграть за папу римского). Я в числе незнающих, но веду поиски нескольких файлов в директории игры. Мне нужны файлы, обозначающие папскую область. а также республики. Если вы знаете способ игры за эти владения, отпишитесь в теме. Буду очень благодарен.

Falconette

Играть-то вы за них сможете, но всего пару секунд, увидав GAME OVER. Династий в них нет, значит и движок за них играть запрещает.

MaKaPoH

Играть за них запрещает не какая-то строчка игры, а все коренные файлы.

Потому смысла в дальнейшем обсуждении темы не вижу и закрываю.

Сергей 1988

Кто играет вечерами ? примерно после 21-30 ?

Evilisgood

Интересно, есть ли такой мод, который окрашивает территорию вассалов на политической карте в цвета, похожие на цвет сюзерена, но с другим оттенком?

Richard
Интересно, есть ли такой мод, который окрашивает территорию вассалов на политической карте в цвета, похожие на цвет сюзерена, но с другим оттенком?

Включи карту прямых вассалов. Получится что-то вроде.

Или в гильдию мододелов сходи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1269969

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH