Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 101 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Аркесс

У меня как правило, 60-70% вассалов - духовенство. По сравнению с обычными герцогами восстают крайне редко, приносят намного больший доход, а самое главное - нечасто лезут расширять свой домен.

Почему за фабрикацию клаймов с каждым разом все больше и больше бабла с престижем просят - это типа чтобы постоянно не пользовались одними сфабрикованными войнами или просто изза того что у меня землей все больше и больше становится?

Чем выше ваши доходы - тем выше цены. Лучше захватывать земли через претензии вассалов - дешевле и выгоднее. А фабрикация клаймов - это для графов и мелких герцогов, для королей эта опция бесполезна.

Скажите, ну КАК прекратить против себя Джихад? Всех разобью, включая халифа, объявившего джихад, а они снова нападают(( И так уже лет 50

Pikelhaube
Скажите, ну КАК прекратить против себя Джихад? Всех разобью, включая халифа, объявившего джихад, а они снова нападают(( И так уже лет 50

Довести счёт войны до 100 % и требовать мира.

Довести счёт войны до 100 % и требовать мира.

Так и делал, даже халифа разбил, 100% --> мир... и через 5 лет снова кто нибудь обяъявляет войну за эту область по казус белли "джихад"(

То есть джихадной она остается, даже если я всех победил... Как сделать чтобы она перестала быть целью "крестового" похода муслимов?

P.S.

Еще хотел узнать - как получить правителю трейт "крестоносец"?

Изменено пользователем waldemar

volanchik
То есть джихадной она остается, даже если я всех победил... Как сделать чтобы она перестала быть целью "крестового" похода муслимов?

Обратный вопрос. Ты по КБ "священая война" решил отжать мусульманские земли. Пришёл, тебе надавали по ушам, подписал белый мир. Через 10 лет, опять собрал войско, опять пошёл, опять надавали по ушам, опять белый мир.

Вопрос: как сделать так, что бы ты больше не хотел нападать на мусульман?

ryazanov
Еще хотел узнать - как получить правителю трейт "крестоносец"?

Если не ошибаюсь, армия правителя должна придти в целевую провинцию похода, правитель должен быть в армии

Обратный вопрос. Ты по КБ "священая война" решил отжать мусульманские земли. Пришёл, тебе надавали по ушам, подписал белый мир. Через 10 лет, опять собрал войско, опять пошёл, опять надавали по ушам, опять белый мир.

Вопрос: как сделать так, что бы ты больше не хотел нападать на мусульман?

Да не белый мир же, а поражение атаковавших! Но халиф по поражению только piety теряет, и все.

У них же не холивар в причинах войны, а видимо аналог нашего crusader-казусбелли. При победе джихадцев - получают священный регион. Поражение - теряют piety.

Изменено пользователем waldemar

Если не ошибаюсь, армия правителя должна придти в целевую провинцию похода, правитель должен быть в армии

Похода исключительно крестового? Трейт не потеряется сразу при победе? а то если уж я пришел в целевой регион, то конец войны наверняка близок.

volanchik
Да не белый мир же, а поражение атаковавших! Но халиф по поражению только piety теряет, и все.

У них же не холивар в причинах войны, а видимо аналог нашего crusader-казусбелли. При победе джихадцев - получают священный регион. Поражение - теряют piety.

Тут была написана глупость.

Изменено пользователем volanchik

Pikelhaube

Вальдемар хочет узнать, существуют ли условия на ивент "Неудачный Крестовый поход (в нашем случае джихад)", после которого соответствующая КБ исчезает. Мне вот тоже стало интересно. У меня в игре сейчас 1130-е, и я ни разу не видел неудачного крестового похода, но видел, как Византия отбивалась от джихада на Антиохию (правда неясно, перестала Антиохия быть казусом белли джихада или нет)...

techwriter
Вальдемар хочет узнать, существуют ли условия на ивент "Неудачный Крестовый поход (в нашем случае джихад)", после которого соответствующая КБ исчезает. Мне вот тоже стало интересно. У меня в игре сейчас 1130-е, и я ни разу не видел неудачного крестового похода, но видел, как Византия отбивалась от джихада на Антиохию (правда неясно, перестала Антиохия быть казусом белли джихада или нет)...

Да, хороший вопрос... Дело ведь в том, что холивар - это одно, а джихад - совсем другое, во-первых там насколько я знаю повышенный шанс объявить войну, а во-вторых АИ оценивает также силы тех, кто уже воюет с неприятелем. Т.е. если на тебя напал халифат, то сразу же на джихад подписываются кучу мелких шавок, которые сами бы никогда не осмелились.

volanchik

Совсем я заработался... лежащего на поверхности смысла вопроса не увидел.

Такого сказать не могу. Без модов за муслим играть нельзя, так что надо копаться в файлах, чего я делать не умею.

Ouwen
Попробовал я давать архиепископский титул аббатам - это простой, но не лучший выход. У него идёт штраф и недовольство за неправильный тип правления, плюс недовольство и клэймы на все графства соответствующего герцогства.

Ну согласен это есть, но ведь мы ведем речь о минимизации негативных последствий. Владетель одного аббатсва неопасен нам в военном плане совершенно и восстают они относительно редко.

Кроме того, схема работает только если в герцогстве, титул которого требуется спихнуть, нет графов - иначе они становятся вассалами новоиспечённого архиепископа.

Естественно. Именно об этом речь и ведется. Так можно поступать с титулами герцога, при условии что всеми графствами в герцогстве владеете вы. Иначе целесообразнее бывает или уничтожить его или отдать более крупному вассалу.

Схема с созданием анклава на растерзание муслимам верней. Только возникает вопрос - если у этого герцога в анклаве есть вассалы в метрополии, то после того, как магометане его укатают, не отберёт ли он графство у одного из своих ленников и не переедет ли обратно домой, не потеряв герцогский титул, и с довольной гаденькой улыбкой?

Вполне возможно. Поэтому я и создаю данное "государство" фактически с нуля и сам выбираю орден, которому перекидываю титул который нужно уничтожить. Как раз при перекидке и надо проследить что бы у Ордена ранее не было вассалов.

Если же вести речь о графах, которые могут последовать за титтулом герцога который вы отдали ордену - то естествено такого нельзя допускать.

Поэтому либо пользоваться этм способом опять таки в герцогствах где у вас нет вассалов графов, либо... перед передачей титула герцога Ордену - воспользоваться функцией "Трансфер васаладж" и передать вассала-графа из это герцогства какому нибудь другому герцогу в вашем государстве.

Словом вы должны следить, что бы когда вы передаете титул герцога ордену:

1) за титулом не последовало ни одного графства

2) у Ордена больше не было владений кроме того анклава среди муссульман, что вы ему даете.

Изменено пользователем Ouwen

Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы.

Задам еще несколько:

1) За Ирландского минора я захватил Сперва права на Англию. А затем и сам титул. А чуть позже когда уже Англия была под моим контролем. Я превратил мирно в васалов все Ирландские графства и герцогства. И получил титул Королевства Ирландия.

Вопрос можно ли как то мне стать именно королем Ирландии. Или король Англии титул изначально выше.

Чем выше ваши доходы - тем выше цены. Лучше захватывать земли через претензии вассалов - дешевле и выгоднее. А фабрикация клаймов - это для графов и мелких герцогов, для королей эта опция бесполезна.

2)Как захватывать по претензиям вассалов?

3) У моей жены есть претензия на королевство Франция. Передасться ли она моим детям от нее.

Изменено пользователем tecka

volanchik
1) За Ирландского минора я захватил Сперва права на Англию. А затем и сам титул. А чуть позже когда уже Англия была под моим контролем. Я превратил мирно в васалов все Ирландские графства и герцогства. И получил титул Королевства Ирландия.

Вопрос можно ли как то мне стать именно королем Ирландии. Или король Англии титул изначально выше.

Ты и так король 2-х королевств. В каждом из которых свои законы. Сам не видел такое, но на форуме описывали что в закладке законы можно кликать по гербам и смотреть законы одного или другого королевства.

Скорее всего титул у тебя такой: Пупкин ака Грейт Король Англии, Король Ирландии, Герцог такой то, герцог сякой то, граф такой области, граф сякой области.

Так что ты и так король Ирландии.

volanchik

Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы механизм на пальцах посмотреть.

3) У моей жены есть претензия на королевство Франция. Передасться ли она моим детям от нее.

Чувствую, что если женат матрилинейным браком, тогда ваши общие дети будут династии жены и унаследуют клаймы. Только тебе то что :) Не твоя династия будет. А если обыкновенным браком, то с чего вдруг, у твоей династии нет таких клаймов, а жена тебе не вассал. Ну эт насколько я понимаю механику процессов (кстати не до конца и пока ещё смутно).

Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы механизм на пальцах посмотреть.

Чувствую, что если женат матрилинейным браком, тогда ваши общие дети будут династии жены и унаследуют клаймы. Только тебе то что :) Не твоя династия будет. А если обыкновенным браком, то с чего вдруг, у твоей династии нет таких клаймов, а жена тебе не вассал. Ну эт насколько я понимаю механику процессов (кстати не до конца и пока ещё смутно).

То есть, если я ей какой нить городишко дам смогу на Францию напасть для нее?

Если Вы им дадите титул круче чем у них есть сейчас, то они станут Вашими вассалами.

ну вот если я мэру или бишопу там титул графа - будет же штраф? то есть выдавать можно только членам двора и советникам других вассалов, грубо говоря?

volanchik
То есть, если я ей какой нить городишко дам смогу на Францию напасть для нее?

Жене нельзя дать титул. Я так понимаю что жена это жена, она вассалом быть не может. По крайней мере у меня в опциях дипломатии с ней вообще нет кнопок дать титул.

Мало того, ты отдаёшь не городишько, ты отдаёшь кому-либо титул мэра города, который неразрывно связан с городом и этот кто-либо получает и сам титул и сам город в управление.

Аркесс

1. Выбираем интересующее нас графство (герцогство).

2. Нажимаем на герб владения.

3. В верхнем поле, там, где можно создать/узурпировать титул, есть кнопка "Претенденты". Открываем список претендентов.

4. Тут 2 варианта:

а) если среди претендентов есть с зеленой иконкой - они готовы гарантированно перейти к вам;

б) если таковых не имеется - жените на любом безземельном претенденте свою родственницу (мать, сестру, кузину - не стоит тратить принцесс) с хорошим к вам отношением, неважно каким браком. Если матрилинейно - хорошо, если обычным - выдаём замуж и приглашаем её (не претендента) вернуться к вашем двору. Практически всегда они возвращаются под ваше крыло, а вместе с ними - и нужный вам претендент.

5. Объявляем войну и сажаем претендента на титул уже в качестве вашего вассала.

6. PROFIT! Вы получите вассала и 100 престижа, претендент получит земли, 100 престижа и будет верен вам до самой смерти.

Изменено пользователем Аркесс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,881
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250806

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH