Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 98 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

для начала указать версию и место скачки

Версия 1.4. Место скачки здесь (то есть у вас архив скачал на форуме).

Изменено пользователем Kit_EA

drdollar

:023: у меня no problemas

попробуйте удалить папку игры в "моих документах"

а "переустановка" проблему не решает?

Aspen
Есть ли возможность смотреть какие законы наследования в соседнем государстве / княжестве? Или только вычислять посредством анализа правителя и его вассалов?

Достаточно навести курсор на герб нужной территории и задержать на пару секунд. Выглядит это примерно так:

Делать это можно на многих экранах, но не вездеНажмите здесь!
 Красным обведено место, куда наводить мышку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Зелёным написан тип наследования, ниже - очередь.

Можно адекватно поменять религию, наподобие крещения? Или тут возможно только отдавая наследника на попечение человеку с другой религией (+ вероятность что он еще и станет его национальности :'()

Где посмотреть айди нужного персонажа? Просто случилась такая проблема: произошёл ивент с монголами, войска появились на карте, но они стоят и не нападают нинакого. Хочу переключиться на хана монголов и вручную объявить войну кому нибудьL. Или эту проблему можно решить по другому? Игра пропатчена.

Что означает отозванный васал в загаловках? -60 отношений добавляет.

Денис Качанoв

Нет -50

Я герцог. женился на герцогине другого королевства. Если я назначу наследником общего ребенка. то что произойдет? Герцогство жены отколется от королевства и расширит мое герцогство или мое герцогство войдет в состав данного королевства?

Изменено пользователем Mirua

Нет -50

у меня -60. Что это означает и как от этого избавиться?

[light]

Титул небось отняли вот и агрится.

Аркесс
Согласен, на самом деле перетащить к себе крутого перца матримониальным браком - достаточно нетривиальная задача.

1. Просто за любую тётку (куртье) никто не пойдёт. Нужна прЫнцесса, причём не абы какая, а молодая дочь правителя. Подержанная (например, женушка сдохшего брата) уже не подойдёт.

2. Крутой перец должен не быть правителем. И не должен занимать никакой должности (что редко случается), иначе его тупо не отпустит сюзерен.

3. Вот если выполнены предыдущие два условия - тогда идёт проверка с базой -2, где "+" начисляются за молодость и скилы невесты, отношение к правителю, а минусы - за скилы крутого перца. Часто бывает, что перец со скилом 22+ даже за супер-пупер принцессу 16 лет не пойдёт.

Ко всему вышеперечисленному - надо иметь в виду, что отдавая таким образом замуж свою дочь можно конкретно влететь в минус по престижу, до -80.

Просто приглашать через меню претендентов гораздо действеннее, чем с помощью прЫнцесс. Просто берете меню титула, и выбираете согласных, там они сразу зеленым высвечиваются. И у них есть мотив переходить к вам - вы можете посадить их на трон. И вам повод для войны, и им выгода.

А прЫнцесс на простых дворян тратить - расточительство, а заставлять их жениться матрилинейно - мазохизм. К тому же, нет ничего страшного в том, чтобы женить свою дочь обычным браком на безземельном дворянине. Тогда её можно будет пригласить, и она с большой долей вероятности вернется к вам вместе со своим муженьком.

этот мне псевдорусский перевод=)

авторитет короны наверное поднимали? избавиться никак. основные законы страны правитель может менять только раз в течении правления. да вы не переживайте, вассалы забудут об этом безобразии через несколько лет.

Да да именно это я и имел ввиду, просто в описании сказано -5 к отношениям а получил -30 ладно будем ждать, терпеть :D за перевод отдельное спасибо гильдии без него игра была бы благополучно проигнорирована, немецкий изучал.

Спс за помощь !

Karpesh
Да да именно это я и имел ввиду, просто в описании сказано -5 к отношениям а получил -30 ладно будем ждать, терпеть :D за перевод отдельное спасибо гильдии без него игра была бы благополучно проигнорирована, немецкий изучал.

Спс за помощь !

Тащемта в настройках и немецкий есть...

volanchik
Просто приглашать через меню претендентов гораздо действеннее, чем с помощью прЫнцесс. Просто берете меню титула, и выбираете согласных, там они сразу зеленым высвечиваются. И у них есть мотив переходить к вам - вы можете посадить их на трон. И вам повод для войны, и им выгода.

А прЫнцесс на простых дворян тратить - расточительство, а заставлять их жениться матрилинейно - мазохизм. К тому же, нет ничего страшного в том, чтобы женить свою дочь обычным браком на безземельном дворянине. Тогда её можно будет пригласить, и она с большой долей вероятности вернется к вам вместе со своим муженьком.

Т.е. этот дурацкий "no reason to move" не будет давать кучу минусов, если у меня вакантное место для него не занято, а у него в амбициях занять соответсвующую должность?

Шъёрт побьери, как же всё просто. Он же не видит, что мне он нужен как воздух, что у моего маршала (например) скиллы 4, и он мне не нужен, но другого сейчас нет. Неее... только если место свободно...

Изменено пользователем volanchik

volanchik

Могу предположить, что до этого в государстве были репрессии :)

При попытке отобрать титул "revoke title" (верхняя строчка) может произойти:

а) через некоторое время вассал добровольно подчинится требованиям сюзерена и титул перейдёт к тебе. При этом отношения всех остальных вассалов уменьшится на 20.

б) вассал поднимет бунт и его надо будет завоёвывать. Тогда после этого можно и в тюрму посадить и титул забрать, никто слова не скажет, т.е. отношения не изменятся.

Предполагаю что у 3-х вассалов забрали титулы, после чего у остальных -60

Изменено пользователем volanchik

volanchik
Я герцог. женился на герцогине другого королевства. Если я назначу наследником общего ребенка. то что произойдет? Герцогство жены отколется от королевства и расширит мое герцогство или мое герцогство войдет в состав данного королевства?

Что произойдёт когда? Когда сын родился? Ничего пока ты правитель у себя она у себя.

Когда ты умрёшь сын унаследует твои владения (если соответствующие законы приняты).

Когда жена умрёт то наследование буедт определяться законом её графства и возможно что ваш сын не унаследует её титулы.

Как мне показали в посте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. помимо законов видны наследники. Видно кто унаследует у жены.

Что будет если сын наследует и твои и титулы жены, и вначале умер ты а потом жена я не могу пока предположить. Кто-то говорит что от того королевста отколется кусок и станет твоим, кто-то говорит что сын будет править 2-мя герцогствами под разными сюзеренами (что-то слабо в такое верится).

И ещё некие пертрубации могут дать тип брака матринеальный или патринеальный. В случае первого для вас вообще игра закончится сразу после вашей смерти.

больше нигде, только в этом файле.

А в самой игре нельзя убрать прорисовку воды, рек и земли. Только в этом файле индексом "nо".

Странно, когда писал последнее сообщение, ваши не видел! Еще раз спасибо! Только не могли бы еще и скинуть этот файл, у меня его попросту нету.

Изменено пользователем Koh

Aushvice
Странно, когда писал последнее сообщение, ваши не видел! Еще раз спасибо! Только не могли бы еще и скинуть этот файл, у меня его попросту нету.

Он у Вас обязательно есть, путь где он лежит я указал. Пролистайте на 1 лист выше я там описал все подробно.

Изменено пользователем Aushvice

drdollar

в 7-ке путь такой:

C:\Users\Имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II

Pikelhaube

Как уничтожить герцогский титул в своих (королевских) владениях?

Допустим, в королевстве Х есть герцог Y который владеет одним графством Z, и не имеет васслов. Герцог У поднимает мятеж, король Х мятеж подавляет, герцога заключает в тюрьму.

Вопрос:

1. можно ли у заключенного герцога Y отобрать графство Z?

2. если можно, то в этом случае герцогский титул Y исчезнет?

Заранее спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,881
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250856

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH