Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 97 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

volanchik

Убил направо убил налево. Сколько save/load это заняло?

Учитывая как долго грузится игра и что без resign (как выход в меню) нельзя загрузить сейв заставило меня продумывать шаги наперёд с одной стороны и взвешивая последствия неудач с другой.

Убить 2-х королей соседних государств. Это какую интригу надо иметь, что бы шансы хоть больше 40% были. А во франции (через пол материка) ...

volanchik
  tecka писал:
Я в курсе я его в любом случае убивать буду. Там треть франции ко мне сразу перейдет.

В продолжении ещё вопрос:

После унаследования титула Герцога (Дюк) какого-нибудь французкого таким персонажем как король Леона что произойдёт с землями?

Они станут частью королевства Леон? Или Король Леона будет королём у себя и ещё вассалом по части территорий герцегства (пусть будет) Бургундия под сюзереном французкого короля?

Как отреагирует Французкий король, что из-за смерти его вассала территория вассала уже не территория сюзерена, а вообще другого государства?

Есть ли возможность смотреть какие законы наследования в соседнем государстве / княжестве? Или только вычислять посредством анализа правителя и его вассалов?

И ещё одна ситуация (тяжело для меня даётся восприятие правил средневековья, как сказал мой знакомый: "это вам не квейк, тут рокет лончер не решает")

Есть король государства А. В нём правила наследования старшинсво мужского первородства. Т.е. старший сын всё наследует. И у короля такой сын имеется.

Есть король государства Б, за которого я и играю. У короля есть дочь. Дочь является наследницей по законам наследования. И она же единственная из детей. Я выдаю замуж дочь за сына короля страны А. Брак матрилинейный.

Вот после этого я события не могу просчитать.

В случае если умирает король страны А наследует ли его сын его владения, раз он женат матрилинейным браком на дочери короля страны Б?

Что происходит когда умирает мой король и дочь унаследует владения государства Б?

И последнее: кто наследует за ИИ, когда умирает правитель не имеющий наследников?

Спасибо.

Изменено пользователем volanchik

MulderFox

1)В первой части помнится было столько всяких княжеств на Руси. А во второй Русь опаскудена так как всего 4-5 княжества. Это же бред. Если вспомнить первую часть то там просто огромный выбор за кого играть а здесь..

2)Бесит главное меню игры. Вместо нормальной картинки сделали сразу убогую карту мира. Ужас какой то..

Надеюсь они в дополнениям уберут это.

volanchik писал:

Учитывая как долго грузится игра и что без resign (как выход в меню) нельзя загрузить сейв заставило меня продумывать шаги наперёд с одной стороны и взвешивая последствия неудач с другой.

Убить 2-х королей соседних государств. Это какую интригу надо иметь, что бы шансы хоть больше 40% были. А во франции (через пол материка) ...

У моего правителя скил интриги 22.

volanchik писал:
В продолжении ещё вопрос:

После унаследования титула Герцога (Дюк) какого-нибудь французкого таким персонажем как король Леона что произойдёт с землями?

Они станут частью королевства Леон? Или Король Леона будет королём у себя и ещё вассалом по части территорий герцегства (пусть будет) Бургундия под сюзереном французкого короля?

Как отреагирует Французкий король, что из-за смерти его вассала территория вассала уже не территория сюзерена, а вообще другого государства?

Есть ли возможность смотреть какие законы наследования в соседнем государстве / княжестве? Или только вычислять посредством анализа правителя и его вассалов?

И ещё одна ситуация (тяжело для меня даётся восприятие правил средневековья, как сказал мой знакомый: "это вам не квейк, тут рокет лончер не решает")

Есть король государства А. В нём правила наследования старшинсво мужского первородства. Т.е. старший сын всё наследует. И у короля такой сын имеется.

Есть король государства Б, за которого я и играю. У короля есть дочь. Дочь является наследницей по законам наследования. И она же единственная из детей. Я выдаю замуж дочь за сына короля страны А. Брак матрилинейный.

Вот после этого я события не могу просчитать.

В случае если умирает король страны А наследует ли его сын его владения, раз он женат матрилинейным браком на дочери короля страны Б?

Что происходит когда умирает мой король и дочь унаследует владения государства Б?

И последнее: кто наследует за ИИ, когда умирает правитель не имеющий наследников?

Спасибо.

1. Да унаследованая часть франции становиться Частью Леона.

Король Франции незнаю пока.

2. Наследует. У меня сейчас сын сделаный матрилинейным браком и он наследует все мои земли. Правда при этом моя игра прекращаеться.

Ваша дочь просто унаследует ваши земли и все, у нее будет титул королева страны Б, а у ее мужа король страны А. А вот у вашего наследника будет Король страны Б с землями страны А и Б

Аркесс
  volanchik писал:

Скилованный правитель, грамотно подобранная жена, тайный советник с миссией на убийство. Ничего сверхъестественного. К тому же опасности представляют только трейты "тиран" и "убийца семьи", убийства сами по себе стоят копейки.

von Hamon

Господа, подскажите, что делать. Ставлю на игру патч 1.04 и всё. Через лаунчер игра не запускается, через ехе-шник запускается, но после загрузки вместо меню - фиолетовый экран. Без патча игра работает отлично. Перекачал кучу игр и кучу патчей... Много народу про эту проблему пишет на форумах, но все игнорят...

drdollar

качайте дистрибутив и патч с этого сайта.

после "установки", обновите ДиректИкс и vcredist

Аркесс писал:
Скилованный правитель, грамотно подобранная жена, тайный советник с миссией на убийство. Ничего сверхъестественного. К тому же опасности представляют только трейты "тиран" и "убийца семьи", убийства сами по себе стоят копейки.

Если, учесть что навык интрига качаеться +1 к навыку от каждой убитой жены. То прокачать его достаточно легко. Главное найти помощника.

Советника вообще легко взять ищем лучшего в регионе. И либо делаем васалом, если земли позволяют. Либо назначаем на какую нить должность. И все он готов к найму. Так же можно делать со всеми остальными советниками.

Изменено пользователем tecka

Читать 65 страниц не под силу, а поиск ничего не дал так что спрошу здесь ... создал Русь и как то не заметил, проглядел в отношениях с вассалами появился малус - Увелечение органов управления государством целых -30 пунктов, как от него избавиться и за что его дают ?

volanchik
  Capone писал:
Читать 65 страниц не под силу, а поиск ничего не дал так что спрошу здесь ... создал Русь и как то не заметил, проглядел в отношениях с вассалами появился малус - Увелечение органов управления государством целых -30 пунктов, как от него избавиться и за что его дают ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Второй спойлер - эта проблема? Если да, то решение ниже.

volanchik
  tecka писал:
Советника вообще легко взять ищем лучшего в регионе. И либо делаем васалом, если земли позволяют. Либо назначаем на какую нить должность. И все он готов к найму. Так же можно делать со всеми остальными советниками.

Вот тут поподробнее пожалуйста.

У меня жуткий дефицит адекватных людей (старт игры на уровне 2-х county с отобранными 2-мя баронствами в одной). Пытаюсь поискать по миру (даже не по миру, а просто в своём княжестве (я играю вассалом князя), а так же в соседних) нахожу народ, пытаюсь пригласить к себе в court а он грит не хочу, не вижу смысла перебираться, и особенно удивить его нечем. Отношение после денег хоть и улучшается, но этого недостаточно для решения для переезда. Как ты его назначаешь на доолжность раньше чем он появляется в "court'е"?

Starfer
  MulderFox писал:
1)В первой части помнится было столько всяких княжеств на Руси. А во второй Русь опаскудена так как всего 4-5 княжества. Это же бред. Если вспомнить первую часть то там просто огромный выбор за кого играть а здесь..

2)Бесит главное меню игры. Вместо нормальной картинки сделали сразу убогую карту мира. Ужас какой то..

Надеюсь они в дополнениям уберут это.

1)В модах добавят. Да и что тебе мешает самому сделать их?

2)Какая разница, какое главное меню? Ты же в нем, наверное, меньше 10 минут проводишь.

Starfer

Как вам уже известно, в CK2 нет истории у персонажей, как это было в Europa Universalis: Rome и в аддоне к нему. В CK2 есть только история титула. Для меня отстутсвие виртуальной биографии персонажей - главный недостаток игры. И всё же, может быть можно её как-то включить? Я нашёл файл по адресу ...\common\stories под названием Alpha_Story.txt. Похоже, это именно история персонажей. Но вот как сделать, чтобы она записывалась и чтобы её можно было просматривать в игре?

volanchik писал:

У меня жуткий дефицит адекватных людей (старт игры на уровне 2-х county с отобранными 2-мя баронствами в одной). Пытаюсь поискать по миру (даже не по миру, а просто в своём княжестве (я играю вассалом князя), а так же в соседних) нахожу народ, пытаюсь пригласить к себе в court а он грит не хочу, не вижу смысла перебираться, и особенно удивить его нечем. Отношение после денег хоть и улучшается, но этого недостаточно для решения для переезда. Как ты его назначаешь на доолжность раньше чем он появляется в "court'е"?

Как вариант попробуй матринеально его женить на ком-то из своих придворных дам, тогда он переедет к тебе. Либо ищи другого (народу то много, не тот так другой), у которого со своим сюзереном отношения сильно отрицательные.

У меня тоже вопрос- вот на некоторых дополнениях фпс дико проседает- до 7-11 кадров.. Был совет почистить кеш карты, так вот,его где найти? :D Или как избавиться от такого понижения

Изменено пользователем nightlem

Capone писал:

этот мне псевдорусский перевод=)

авторитет короны наверное поднимали? избавиться никак. основные законы страны правитель может менять только раз в течении правления. да вы не переживайте, вассалы забудут об этом безобразии через несколько лет.

techwriter
  tecka писал:
1. Да унаследованая часть франции становиться Частью Леона.

Не совсем так. Всё зависит от авторитета того королевства. Если High и выше - то земли оттуда не уйдут никуда. Будет наследовать либо другой член вашей династии, либо если вообще никого кроме вас - тогда непосредственный сюзерен тех земель.

Изменено пользователем techwriter

techwriter
  volanchik писал:

Согласен, на самом деле перетащить к себе крутого перца матримониальным браком - достаточно нетривиальная задача.

1. Просто за любую тётку (куртье) никто не пойдёт. Нужна прЫнцесса, причём не абы какая, а молодая дочь правителя. Подержанная (например, женушка сдохшего брата) уже не подойдёт.

2. Крутой перец должен не быть правителем. И не должен занимать никакой должности (что редко случается), иначе его тупо не отпустит сюзерен.

3. Вот если выполнены предыдущие два условия - тогда идёт проверка с базой -2, где "+" начисляются за молодость и скилы невесты, отношение к правителю, а минусы - за скилы крутого перца. Часто бывает, что перец со скилом 22+ даже за супер-пупер принцессу 16 лет не пойдёт.

Ко всему вышеперечисленному - надо иметь в виду, что отдавая таким образом замуж свою дочь можно конкретно влететь в минус по престижу, до -80.

После некоторого времени игры(лет через 50) начинает вылетать постоянно на этом месте, что делать?

drdollar

для начала указать версию и место скачки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1268992

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH