Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 96 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

lavpaber
может есть кокой то нибудь ивент на улучшение дипломата?

нет. здесь именно такова механика игры.

Если ты даешь завоёванный титул обычному придворному - ты его делаешь независимым вассалом. Исключение - если этот придворный принадлежит к твоей династии.

Если же этот претендент уже является твоим вассалом, то просто ты даешь дополнительный титул своему вассалу.

dimasik.al
нет. здесь именно такова механика игры.

Если ты даешь завоёванный титул обычному придворному - ты его делаешь независимым вассалом. Исключение - если этот придворный принадлежит к твоей династии.

Если же этот претендент уже является твоим вассалом, то просто ты даешь дополнительный титул своему вассалу.

а как быть если в графстве нет претендентов=) глупо как то сделали, дипломатия сырая получилась, получаетя никак ты это графство не присоединишь =(

а метод фабрикаций работает как то странно, тут на форуме писали что лет двадцать можно ждать и то не факт=)

Ну так "поковыряйте" сейв

Начал новую партию та же беда, ни ужели это не исправить?! может как нибудь отредактировать сейв файл ? я не знаю как делается .... :dntknw:

drdollar

1. Какая версия?

2. Сейвы находятся тут: C:\Users\...\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\save games

3. Открываете Акелпадом/Нотпадом +, ищите свой город и "ковыряйте"

1. Какая версия?

2. Сейвы находятся тут: C:\Users\...\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\save games

3. Открываете Акелпадом/Нотпадом +, ищите свой город и "ковыряйте"

Спасибо проблема устранилась ! Дело в моих кривых руках. Переустановил игру + патч 1.4 + руссификатор, всё заработало !!! Ура, вперед Россия :D

йцукенгшщз
а как быть если в графстве нет претендентов=) глупо как то сделали, дипломатия сырая получилась, получаетя никак ты это графство не присоединишь =(

а метод фабрикаций работает как то странно, тут на форуме писали что лет двадцать можно ждать и то не факт=)

Всё завязано на родственные отношения. именно в этом и фишка кб игры и её механики вообще. Работайте с людьми: жените их, перемещайте, улучшайте отношения, боритесь за их претензии так. чтобы они стали вашими претензиями. В данный момент у меня территориальные кб на всю Францию именно из за родства дворян, стремящихся урвать титулы друг у друга.

Играю на ноутбуке, игра притормаживает, когда активны войска. Возможно ли как-нибудь улучшить производительность?

volanchik
Расскажите кому их отдать.

Можно тем, кто уже имеет город или церквушку в домене отдать сам домен. Можно в court поискать вменяемых товарищей (с хорошим к тебе отношением и/или хорошими параметрами в stewardship) и им раздать.

И кому их вообще передавать с какими параметрами?

Так же хотелось узнать про титулы. И стоит ли их давать вассалам.

Практичнее всего передавать вассалам с атрибутом Content, который сам даёт +50 к отношениям к тебе. Я когда раздаю стараюсь раздавать домены (county) де-юре одного герцогства в одни руки дабы не давать лишний повод твоим вассалам иметь претензии друг к другу. Подаренный домен даёт +40 к отношениям. Так что для начала можно по 2 домента отдать в каждые руки. Будет немного но очень лояльных вассалов. Я отдаю переславль одному и внутри "материка ростовского" другим. Так проще ибо тащить кусок армии через пол карты не хочется.

Какие именно титулы? Если это титул домена то ты его отдаёшь сразу с территорией (соотвествущим доментом).

drdollar

отключи сглаживание и фильтрацию... Правда вырастет не более чем на 10-15%

Pikelhaube
Как избавляться от ненужных придворных? Молодых девчонок и женщин я выдаю замуж за желающих жениться в других городах, юношей и стариков туда же матриархальным браком. А вот куда девать матрон возрастом начиная с 41 года? Их уже не берут, так как вышел фертильный возраст. У меня с десяток висит таких дам при дворе, только балласт ненужный. Мужей поубивало на войнах, навыки и качества не годятся для того, чтобы сделать их менторами для подрастающих детей. И приходится ждать, когда помрет естественной смертью. А они, заразы, живут лет до 75. Убивать - зазря тратить деньги и иметь риск раскрытия заговора. Что с ними делать-то?.. <_<

Я обычно жду пока бабульки доживут свой век. Но если положение критическое - двор переполнен, и придворные из-за скученности перестают плодиться... то можно, допустим, зайти за другой двор и отправить самому себе предложения на брак - выдать старушек за каких-нибудь старичков. А вообще это конечно раздражает, что из-за количества придворных начинаются какие-то гуманитарные катастрофы - не в сарае же мы все живём, есть небось место у короля, чтоб разместить пару десятков приживалок! Лучше б ввели деньги за содержание двора - рублём бы штрафовали, а не бесплодием. Так оно и реалистичней...

Изменено пользователем Pikelhaube

Аркесс
играю за англию, хочу присоединить Уэльс, но не могу начать войну- нет повода, Канцлер не помогает, если продвигать чьи то интересы, то правителем становлюсь не я а мои протеже, они даже не хотят становиться мои вассалами

ЧТО ДЕЛАТЬ???????? :013:

При объявлении войны указывается, будет ли кандидат вашим вассалом (а он гарантированно будет в тех случаях, если он вашей династии и если его наибольший титул ниже, чем ваш). Если ваш кандидат, например, требует герцогство Молдавия, сам являясь одним из графов Торки (графство Молдавии), то он получит независимый титул, а если он - ваш вассал-герцог Молдавии, претендующий на графство Торки, то он останется вашим вассалом.

Изменено пользователем Аркесс

Отыграл вчера за Леон. На старте Убил 2-их своих братьев и получил их земли и немного денег.

Когда встал вопрос о женитьбе. Нашел дочку французкого васала, которому треть франции принадлежит. договорилься на помолвку. И сразу грохнул ее отца. Она стала правительницей Как девочка подросла. Заключил матрианхальный брак.

И сразу же поставил в интригах хочу сына. Как только сын родилься. Поставил в интригах убийство жены.

Жену убили. Правителем стал сын. Сына пока не трогаю. Хоть он и не моей династии. Может до короля Франции дорастет. В наследниках у сына мой правитель.

Какая то дикость получаеться, можно совсем не воевать, а территориями прирастать.

Вопрос: Как тут вообще земли захватывать. Завоевал соседних муслимов по кб священой войне. А там только престиж и деньги можно взять по условиям мира. так же как и с васалами.

Аркесс
Отыграл вчера за Леон. На старте Убил 2-их своих братьев и получил их земли и немного денег.

Когда встал вопрос о женитьбе. Нашел дочку французкого васала, которому треть франции принадлежит. договорилься на помолвку. И сразу грохнул ее отца. Она стала правительницей Как девочка подросла. Заключил матрианхальный брак.

И сразу же поставил в интригах хочу сына. Как только сын родилься. Поставил в интригах убийство жены.

Жену убили. Правителем стал сын. Сына пока не трогаю. Хоть он и не моей династии. Может до короля Франции дорастет. В наследниках у сына мой правитель.

Какая то дикость получаеться, можно совсем не воевать, а территориями прирастать.

Это несомненный плюс игры. :rolleyes:

Вопрос: Как тут вообще земли захватывать. Завоевал соседних муслимов по кб священой войне. А там только престиж и деньги можно взять по условиям мира. так же как и с васалами.

Потому что они вам обявляли войну, а не вы им. Тут принцип КБ больше похож на Вику - за что воевали изначально, то и получите.

Кстати, вы подписали себе смертный приговор, ибо сын не вашей династии, и игра на этом закончится. Вы отыгрываете не государство и не конкретную личность, а династию. В данном случае вы поставили на ней крест :)

Aushvice
Играю на ноутбуке, игра притормаживает, когда активны войска. Возможно ли как-нибудь улучшить производительность?

Зайди по вот этому пути Мои документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II

там будет фаил settings

открывай его блокнотам и меняй такие же строчки на те, что приведу ниже

draw_terrain=yes

draw_water=no

draw_borders=yes

draw_trees=no

draw_rivers=no

draw_postfx=no

draw_sky=no

draw_bloom=no

draw_tooltips=yes

draw_hires_terrain=no

draw_citysprawl=no

и будет тебе счастье без лагов, но и с минимальной графикой, которая не отключается и не меняется в меню самой игры.

Не ну это само собой, в игре я все настройки на минимальные выставил. Я думаю просто, что где-то в текстовых файлах еще в ручную графику подкорректировать можно (типо как в Цивилизации 4).

Aushvice
Не ну это само собой, в игре я все настройки на минимальные выставил. Я думаю просто, что где-то в текстовых файлах еще в ручную графику подкорректировать можно (типо как в Цивилизации 4).

больше нигде, только в этом файле.

А в самой игре нельзя убрать прорисовку воды, рек и земли. Только в этом файле индексом "nо".

Изменено пользователем Aushvice

Pikelhaube
Это несомненный плюс игры. :rolleyes:

Потому что они вам обявляли войну, а не вы им. Тут принцип КБ больше похож на Вику - за что воевали изначально, то и получите.

Кстати, вы подписали себе смертный приговор, ибо сын не вашей династии, и игра на этом закончится. Вы отыгрываете не государство и не конкретную личность, а династию. В данном случае вы поставили на ней крест :)

Не обязательно. Жёнушку-то он грохнул - теперь женится снова регулярным браком, да заведёт наследника.

Я в курсе я его в любом случае убивать буду. Там треть франции ко мне сразу перейдет.

Я просто думаю подождать мб он до короля франции доростет.

Там просто они по другому не соглашались.

Аркесс

В таком случае он займет трон короля Франции, вы его не получите никак. Короля Франции вы не унаследуете, если есть хоть 1 другой претендент, и если у сынишки уже есть титулы, то от вас эти титулы уплывут. То, что вы его отец, не даст вам никаких земель и клаймов, если наследник - не вашей династии.

В таком случае он займет трон короля Франции, вы его не получите никак. Короля Франции вы не унаследуете, если есть хоть 1 другой претендент, и если у сынишки уже есть титулы, то от вас эти титулы уплывут. То, что вы его отец, не даст вам никаких земель и клаймов, если наследник - не вашей династии.

Ясно.

То, есть самое разумное его убить? А если я Женюсь на дочке короля франции? Она вроде согласна. То уже с королем надо настаивать на обычном браке?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,881
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1250836

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH