Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 77 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Royce_59

Ребят как можно провинции побыстрее захватывать? А то одна провинция по нескольку лет захватывается, за это время вассалы бунтуют. А если идти штурмом, то даже с трехкратным превосходством я сливаю. Что не так я делаю?

И еще вопрос - на какие задания лучше посылать агентов?

PS. Играю за Барселону

Изменено пользователем Royce_59

Ouwen
Ребят как можно провинции побыстрее захватывать? А то одна провинция по нескольку лет захватывается, за это время вассалы бунтуют. А если идти штурмом, то даже с трехкратным превосходством я сливаю. Что не так я делаю?

И еще вопрос - на какие задания лучше посылать агентов?

Развивай технологии, увеличивай количество собственных войск. + я всегда стараюсь превосходство обеспечивать не менее чем 5-10 кратное. + желательно штурмовать не сразу, а немного осадив предварительно - если время позволяет.

Задания - по ситуации. Канцлера я зачастую посылаю добывать претензии на титулы. Епископа на развитие технологий в столице, а стюарта на увеличение сбора налогов в самую доходную прову.

Спаймастера и маршала по ситуации. Задания маршалу варьируются от иследования технологий и тренировки войск (обычные задания), до отсылки с заданием на арест кого-нить из вассалов. Его присуствие в конкретной провинции сильно увеличивает шанс ареста тамошнего владетеля двора и соотвественно иногда может помочь избежать кровопролитной войны.

Спаймастер обычно стоит на раскрытии заговоров в столице, но когда срочно нужно кого-нить убить, я его перебрасываю в столичную провинцию того владения в котором планируется убийство. Тоже весьма полезная функция и сильно увеличивает шансы успешного убийства.

П.С.: писал без учета того что ты играешь за Барселону :)

Изменено пользователем Ouwen

Маршал увеличивает шанс ареста? Не знал... Кстати вы забыли указать, что он уменьшает риск восстания в той прове где находится.

Добрый день всем или вечер 8)

Столкнулся с следующей проблемой ( я так понял по сети и по хамачу уже народ играет во всю)

Не получается присоединиться к игре по интернету или по айпишнику

Создавали игру как по интернету так и по сети

Но вот не задача..( пробовал все известные версии) кнопка Присоединиться по лану черно-белая (те не кликается и не активна)

Сейчас скачал 1.03б версию та же проблема

Пожалуйста подскажите как играть по сети через хамач или через интернет

Голову уже поломал ))

Скачивал отсюда игру и тоже были проблемы с мерцающими границами. Удалил и скачал репак с торента, который содержал все длс. Все стало работать без проблем.

Качал с разных источников

Я про игру по сети а Вы про что?

А я про мерцающие границы. Люди выше несколько раз спрашивали как исправить.

Блин, у меня опускаются руки - начал крестовый поход против самого сильного муслимского королевства (оно в гражданской войне тоже погрязло), армию на 2 части поделил чтоб 2 сектора осаждать.

И,блин, пока возился с мятежниками у себя, враг успел где то набрать армию и обе моих поодиночке порвать (а я тупо не видел этого) + в бою помер я (король), а наследник-мудак успел родственников поубивать и спалился

теперь вся страна в восстаниях (буквально все вассалы), армии нет, я в состоянии войны с мегасильными муслимами, которые не согласны на белый мир, а на троне дегенерат, ппц.

остаётся только возвращать остатки армии на родину воевать с восставшими (правда толку если у всех по умолчанию по -50 с лишним из за трейтов короля) и надеятся что муслимское королевство ещё долго будет возиться со своими междуусобицами и до меня у него руки не дойдут.

как можно такое порешать? Себя убивать как то неправильно вроде, по ходу придётся всё же набирать где то армию и по одиночке выносить мятежников, а крестовый поход в конце концов проиграть если там совсем жарко будет от муслимов.

Добрый день. У меня возник возникла спорная ситуация. Хотелось бы уточнить ошибка это или так и должно быть?

Отправил шпиона воровать технологии. Спустя какое то время появляется сообщение примерно следующего содержания - "У них лучше технологии, чем у нас. Мне удалось украсть одну. В провинции (столичной) улучшена тактика на 1". Проверяю столицу, там тактика все так же на нуле. Вопрос - так и должно быть, т.е. он ворует лишь часть технологии, или она должна была получить сразу полный уровень, а не часть исследования?

Версия игры 1.00, может быть в этом проблема конечно.

ryazanov
Добрый день. У меня возник возникла спорная ситуация. Хотелось бы уточнить ошибка это или так и должно быть?

Отправил шпиона воровать технологии. Спустя какое то время появляется сообщение примерно следующего содержания - "У них лучше технологии, чем у нас. Мне удалось украсть одну. В провинции (столичной) улучшена тактика на 1". Проверяю столицу, там тактика все так же на нуле. Вопрос - так и должно быть, т.е. он ворует лишь часть технологии, или она должна была получить сразу полный уровень, а не часть исследования?

Версия игры 1.00, может быть в этом проблема конечно.

Технология увеличилась на один пункт - это я понимаю что развитие соответствующей технологии увеличилось на 0.1единицу, что бы получить новый уровень технологии надо 10*0,1=1.

И вы зря играете на 1.0, т.к там полно багов , а актуальная версия 1.04

Я задался вопросом. Что лучше, воровать технологии у Византии или направить шпиона на раскрытие заговоров на своей территории? Я направлял шпиона в Византию, но больших плюсов от его работы не заметил... Играю за Русь. Может кто объяснит мне принцип кражи технологий и каков от этого бонус. Спасибо.

Я задался вопросом. Что лучше, воровать технологии у Византии или направить шпиона на раскрытие заговоров на своей территории? Я направлял шпиона в Византию, но больших плюсов от его работы не заметил... Играю за Русь. Может кто объяснит мне принцип кражи технологий и каков от этого бонус. Спасибо.

Там воровства шанс маленький довольно.

+ надо выбирать провинцию, где технологии действительно выше вашей столицы. В Византии они ВОЗМОЖНО не очень высоки, зато в мусульманских странах (особенно тех, что к Испании ближе) - их уровень может быть безумно высок.

По крайней мере у меня в игре сейчас именно так - в Европе техи по единичке, а у муслимов уже по тройке все.

Я ставлю на заговоры обычно - неприятно бывает когда к тебе внезапно 6 человек приходит с требованием поинизить авторитет короны.

Но сейчас, увидев насколько выскоие техи у муслимов, подумываю туда послать агента.

Кстати, тоже вопрос - если в провинции моего королевства техи в разы выше столицы, то их оттуда можно "воровать" для столицы? И как это происходит? Точно так же шпиона могут поймать на этом и казнить?

И если техи так высоки, то мб столицу стоит туда перенести - ведь там бонусы большие по стране если столица развита. Или я не прав?

MoS@Rt

Столицу точно стоит перенести. Особенно если там культурные техи выше, т.к. они действуют со столицы прямо на правителя. В этом плане играть за Грузию очень клево.

при подключении по хамачу пишет-"ваша версия не такая как у хозяина"!!

подскажите что можно сделать!? (версия 1.04б у обоих) :013::013:

А игра патчи норм переносит? я могу не бояться за сейв при апдейте?

господа-дворяне, пару вопросов с вашего позволения :

1. как назначить маршала командиром моей армии ? играю графом с воен. навыком 12, у маршала - 20. объявляю призыв - автоматически во главе армии - сам граф. можно ли поменять на маршала ?

2. на что влияет мое отношение к вассалам ? их-то ко мне понятно на что. а мое ?

3. можно ли перенести столицу в провинцию, принадлежащую вассалу ? или надо самому владеть графским титулом той провинции, куда я хочу перенести столицу ?

Аркесс

Насчёт маленьких шансов шпионов - это специально так сделано. есть такая неочевидная вещь: если у вас в подчинении 10 герцогов, то у вас в стране действует по 11 советников каждого типа. Например, у меня в Риме сидят одновременно 8-10 шпионов. А ведь техи очень трудно расширять, если нет граничащих пров. Аналогично с перекрещиванием пров и так далее - вассалы сами справятся, только возложите на них это дело, не держите у себя лишние титулы.

Если оценивать полезность заданий, то бесполезных нет вообще, есть только такие, которые в данный момент важнее других.

Например, еще одна неочевидная вещь - если хотите засадить неугодного герцога, но нет подходящего повода, не нужно плести над ним сети. Можно послать на годик шпиона раскрывать заговоры, герцог нет-нет да спалится на чем-нибудь.

И еще одна вещь: заговоры, раскрытые шпионами герцогов, становятся видны и вам. Но не спешите отменять все подряд, желания убить у подданных не убавится. защищайте только нужных вам людей одной с вами культуры и веры, или верных вам, или советников.

Изменено пользователем Аркесс

Скачивал отсюда игру и тоже были проблемы с мерцающими границами. Удалил и скачал репак с торента, который содержал все длс. Все стало работать без проблем.

С какого торрента ?

пробовал версию с рутракера, та же проблема с мерцающими границами

господа-дворяне, пару вопросов с вашего позволения :

1. как назначить маршала командиром моей армии ? играю графом с воен. навыком 12, у маршала - 20. объявляю призыв - автоматически во главе армии - сам граф. можно ли поменять на маршала ?

2. на что влияет мое отношение к вассалам ? их-то ко мне понятно на что. а мое ?

3. можно ли перенести столицу в провинцию, принадлежащую вассалу ? или надо самому владеть графским титулом той провинции, куда я хочу перенести столицу ?

1. У армии 3 колонны - у каждой колонны свой командующий, а над каждым командующим его имя на кнопке - вот жмёте на кнопку и выбираете нового командующего колонной. Командующий центральной колонной является и командующим армии. НО! если маршал на задании, то его в списке не будет - сначала надо отменить задание. И, кстати, я чёт в последнее время стараюсь короля не ставить во главу армий - пару раз было что его тупо убивали в сражении.

2. Как я понял, оно будет иметь значение только если персонажа возьмёт под контроль АИ (например, если с сейва за других начать если так можно). Хотя знатоки тут меня мб поправят.

3. Хз, я как то не додумывался перенсти столицу в земли вассала) Вряд ли можно так - ведь надо где то королю и его двору сидеть. Да и много вопросов появляется если этот вассал вдруг взбунтуется.

Изменено пользователем caxopog

Возник такой вопрос

Кто будет более предан моему сыну:вассал-родственник или не родственный моему дому вассал?(помню в СК I был бонус улучшающий отношения с родственником)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1253590

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH