Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 71 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Salvagard

А жаль, хотелось бы и за республику поиграть:(

Насчет нехристиан: у меня был прикол, что моя графиня Бургундская,будучу католичкой почему-то (плохо с английским, поэтому почему -хз :lol: ) стала сунниткой :huh: И пошло поехало: радость от объявления джихада и т.д.

Аркесс
спасибо большое за советы. эта игра и вправдо намного продуманней чем кажется на первый взгляд)

тогда моно еще пару вопросиков, что лучше дать одному герцогство или нескольким по городу и замку в нем,

и еще когда создаю королевство то если я хочу отобрать титул у неверного мне вассала,

мне пишут мол авторитет государства не позволяет отбирать титулы,

странно да? мои земли я их дал вассалу и теперь он сидит в тюряге и я не могу их забрать у него)),

как тут быть ? как поднять авторитет? и еще мб есть ссылка на топик про пояснения по законам,

какие как распределяют наследство а то перевод в игре неочень и непонятно кто что наследует

\и при каких обстоятельсвах. вроде все) зранее спасибо.

После восстания у восставшего можно отобрать только 1 титул.

Золотое правило любого феодала - на 1 вассала 1 титул. То есть, если ты король (великий князь), то лучше всего не владеть отдельными графствами, а взять себе 2-3 герцогства, а остальные герцогства вместе со всеми входящими в них землями передать самым верным придворным. То есть, если у тебя 10 герцогств, то в идеале у тебя должно быть 7-8 вассалов-герцогов, ну и мелкие бароны на твоих собственных землях. Потому что:

-7 вассалов гораздо проще контролировать, чем штук 40 графов, да и у короля нет другого выбора. Плюс если у вассала нет земель в его владении, которые ему не принадлежат, он очень редко становится амбициозным;

- каждый герцог сможет посылать своих собственных советников, чтобы перекрещивать провы, собирать налоги и давить восстания, то есть если у вассала 2 герцогства, то будет только по 1 советнику действовать;

- нельзя перекармливать герцогов землями, так как они становятся амбициозными (в худшем случае) или стремятся узурпировать власть внутри вашего государства (в лучшем случае), а междуусобные войны еще никому пользы не приносили.

Вот такая у меня ситуация:

Я - король Сицилии, своего 1 сына(он мой наследник) я женил на православной графине, наследнице одного из герцогов, вассалов Византии. У них родился сын, который после того как графиня стала владеть тем герцогством(к слову у ней их 3), стал ее наследником. План был прост, когда мой сын взойдет на трон, наследником станет его сын, который к тому же наследник графини, в итоге я буду править и своими землями, и графини. Но тут появилась проблема, графиня начала править, но наследника мне в обучение не отдает(пишет "ребенок заложник в иностранной державе"), а все регенты православные, соответственно мне православный на троне не нужен. Истребив штук 5 регентов, решил убить саму графиню, посмотреть что получиться. Убил. Внук стал править ее землями, но обучать я его не могу, переманил его регента к себе, регент перешел, а граф там остался. Обучать я его не могу, притащить к себе тоже. Сейчас у него регент богомилист. Вот не знаю что делать. Если религию сменит, придется убивать, т.к. он уже мой прямой наследник.

В принципе вопрос снимаю, т.к. он уже сменил веру, придется убивать.

Изменено пользователем kwim

Вот зачем врут? Они испоганили кучу того, что долгое время разрабатывали в других играх. Союзники и войны с их участием реализованы крайне тупо, хотя в той же еу3 у них весьма адекватная модель.

White Drake
Он есть, но ввести его могут только Баски.

Нет его нет! У басков абсолютная примогенитура

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Четыре основных типа. В игре представлены 1,2 и 4.

Изменено пользователем White Drake

Очень сложная игра. Помогите советами пожалуйста.

1. Играю за одно из русских княжеств. Выбираю разные режимы карты, и вижу, что из этих княжеств складывается большая Русь. В чем разница между Русью и княжеством Ростовским?

Почему над ними туман войны?

Как звать свою родню на большую войну?

Можно ли как-то сделать всю Русь - своей полностью?

2. Как качать навыки у главного героя? Мне выпал с большой атакой (22), но слабый во всех остальных делах.

Какой предельный уровень навыка, может быть у героя?

3. В чем польза от женитьбы своих вассалов? Я попробовал найти своему воеводе (15 атака), жену с атакой 28, она согласилась, но полководец от этого сильнее не стал (думал будет как с главным героем, которого усиливает жена).

3. Чем отличаются придворные от остальных вассалов?

4. Если я даю одному из своих подчиненных одну из областей в пользование, то в чем мне от этого польза? А зачем у каждого здания в провинции есть свой мэр или священник?

5. Сколько наставников может быть у ребенка? 1 или 2? А зачем вообще обучать чужих детей?

6. Почему во время вербовки своей личной армии, этих солдат возглавляют разные мэры и священники? Пока они воюют - их вотчины получаются остаются без контроля?

7. У меня показывает, что только 7 из 15 провинций, может находиться под моей властью, и если я земли не раздам подчиненным - то они ко мне злобно настроены будут. Но если я раздаю земли - то советники меня покидают. Что делаю не так?

8. Что будет, если я наприглашаю людей из других стран к себе в государство (с высокими навыками), но их нечем будет занять?

crueldwarf

А нафига вводить еще одну уникальную систему наследования для той же культуры? Которая в добавок отличается номинально. Шобы было?

Есть предложение.

1) Сделать все королевства максимум на 25 земель, очень очень трудно удержать под контролем Русь матушку, даже создав титул короля. Куда проще Латвию с ее 18 землями захватить и вообще образовывать и удерживать много провинций трудно, ибо они начинают сами раздавать титулы, вот например играл я за Русь образовал королевство и понаотдавал вассалами 4 или 5 герцогских титулов, у меня через 10 лет такая резня и хаос начался, что просто жуть, они друг друга грызут не переставая, отношения со всеми в минусах посколько претензий много ко мне и друг другу, потом моего короля(ктстаи неплохого) убили в 25 лет и титул улетел кому то левому, я как герцог остался. Я так даже подумал, что проще на себе держать пару королевств и остальные отдавать братьям или сыновьям, они все равно будут союзниками, поскольку родственники и за территорями приглядвать будут.

В общем есть смысл большие королевства, например, Русь, Хазария разбить на две три части. Например новогородское и киевское.

Германию имеет смысл разбить на две части, посколько король еще может адекватно восстать против императора, а вот герцог нет, на моей памяти пару раз король Богемии все таки откалывался удачно от СРИ. А вот Византия вообще никак не раскалывается.

2) Заметил что нету войск под закладкой Holy Oder за православие, в принципе исторически верно, но в плане баланса, очень сложно воевать против дании или швеции, когда они из "кармана" достают 8 тысяч воинов, из коротых 3 тысячи тяжелая конница.

3) Очень сложно берутся техи за все что находится на Руси, когда допустим кое где уже изученно по 20-30 техов в провинции, очень коллосальный отрыв прямо со старта.

Вообще игра классная, на нее можно очень очень много накидать в плане моддинга, у кого есть идеи и желание улучшить игру давайте пообщаемся в скайпе.

Изменено пользователем SunR1se

Очень сложно берутся техи за все что находится на Руси, когда допустим кое где уже изученно по 20-30 техов в провинции, очень коллосальный отрыв прямо со старта

Особенно странно решение лишить Русь технологий на старте выглядит на фоне первых крестоносцев, с мегаразвитым Новгородом в 11 веке.

Очень сложная игра. Помогите советами пожалуйста.

В общем это все предыдущие сорок с лишним страниц топика.

При нажатии на щиток с гербом выпадает принадлежность фактическая провы, если поставить галочку "де юре", то и юридическая. Собрать Русь можно, но потребуется время. Существует масса способов это сделать. Сам не играл за Русь, но собирал королевство в другой части Европы, начиная играть с одного графства. Про союзы и союзников долго писать.В игре существуют только династические союзы основанные на женитьбе. Возможность или невозможность участия союзников зависит от многих факторов. Иногда просто законы запрещают участвовать вашему союзнику в вашей войне и т.п.

Навыки героя качаются эвентами разными их масса. Но самому очень сложно это контролировать. В основном только временные прибавки можно добавлять. Существует механизм и постоянных бонусов. Например участие за в крестовом походе можно получить трейт "Крестоносец" +2 martial... Предел само собой не ограничен потолком, но не разу не встречал кого-го с навыком более 30

Если вы получили жену с хорошим навыком, то сможет рожать детей, будущая основа вашего двора (которые прибавляют характеристики правителю), она и может обучать по своему основному навыку. Это очень сложный процесс. В двух словах тоже вряд ли объяснимый. Да и какой интерес, если все рассказать?

Вассалы имеют земли со всеми вытекающими, придворные находятся в вашем дворе в столице.

Это и есть ваши прямые вассалы, держать все земли в феодальном устройстве государства не получится. Вассалы имеют собственные обязательства перед вами в рамках закона.

Один наставник. Обучение детей основа процветающего государства. Если запустить его, то будут большие сложности. Основные задатки ребенка складываются с 6 до 16 лет. В том числе при взрослении он получает свой основной бонус в жизни. Это регулируемый процесс и очень полезный.

Есть личные войска, и/или войска вассалов. На странице военного дела можно поднимать и тех и других или вместе. Разница только, что при длительном использовании войск вассалов с ними портятся постепенно отношения, но это зависит от целей войны.

Каждая лишняя провинция добавляет негативное отношение к вам и штраф в деньгах само собой.

Ничего не будет, скорее всего, если у них не появятся личные амбиции. Но учтите, что ваш двор ограничен цифрой в 30 человек. Если происходит превышение этой цифры, то дети перестанут рождаться в том числе и у правителя. Линия рода может прерваться. К тому же придворные плетут интриги, планируют убийства всякие.

Ну вот как-то так вкратце. Если не лень то пересмотрите весь топ, тут все про это имеется более подробно. А так же в других разделах форума.

Изменено пользователем Templier

Чем им так мусульмане и республики не угодили? ...

"Разные приключения – младшие сыновья могли созвать войска и отправится куда-нибудь завоевывать себе земли" - вообще-то в средние века младшие и получали в наследство - меч, доспехи, лошадку и пинок для ускорения :D

"Крестовые походы"... - аха... ИИ забивает на все и активно укрепляет то, что должно было развалиться на части - СРИ и Византию, а те в свою очередь сносят несчастный халифат и без крестового похода.

Templier огромное спасибо вам за ликбез. Обязательно почитаю и остальную ветку, но пока хотя бы смогу начать играть нормально :)

Хотел добавить вам репутации, но у меня не получается нажать на плюсик.

EugenScorpion

Подскажите пожалуйста, на что возможно тратить престиж? и нужно ли его тратить, может лучше подкопить для статуса?

Подскажите пожалуйста, на что возможно тратить престиж? и нужно ли его тратить, может лучше подкопить для статуса?

Престиж тратится на создание претензий и начало войн, но самая главная функция (на мой взгляд) - отношение вассалов, за каждую сотню престижа у вассалов будет +1 отношений (т.е. при 2000 престижа, отношения будут иметь бонус +20 за престиж)

Итого: больше престижа - больше денег и больше войск вам дают вассалы :)

То же самое и с piety - за каждые 50 оного вы будете иметь бонус +1 к отношениям с аббатами (которые контролируют храмы)

2. Как качать навыки у главного героя? Мне выпал с большой атакой (22), но слабый во всех остальных делах.

Какой предельный уровень навыка, может быть у героя?

Качать самого героя уже практически нельзя - хотя некоторые события таки влияют на базовые характеристики.

Но вот можно воспитать ребенка - наследника. Для этого заходите к наследнику, выбираете опцию обучить и в качестве учителя выбираете своего героя.

Базовые навыки ребенка растут со временем до 14 лет и могут быть от 0 до 10. Однако результат зависит еще и от черт характера - справедливый/скромный/жестокий/толстый и тд. Вот на эти черты может повлиять учитель.

Если учитель - главный герой, то примерно раз в год для обучаемого случается событие, которое приводит к добавлению/изменению черт характера. Выбирая варианты можно влиять на эти черты.

Чаще всего события связаны с навыками учителя. Например, если учитель имеет черту "справедливый", то с большой вероятностью случится событие, добавляющее обучаемому ребенку эту черту.

EugenScorpion
Престиж тратится на создание претензий и начало войн, но самая главная функция (на мой взгляд) - отношение вассалов, за каждую сотню престижа у вассалов будет +1 отношений (т.е. при 2000 престижа, отношения будут иметь бонус +20 за престиж)

Итого: больше престижа - больше денег и больше войск вам дают вассалы :)

То же самое и с piety - за каждые 50 оного вы будете иметь бонус +1 к отношениям с аббатами (которые контролируют храмы)

Спасибо за ответ!

Rebalancer

ИМХО, сейчас осады "наоборот" - сначала долго-долго штурмуется замок, а потом очень быстро разбираются города и церкви.

А ведт по идее, сначала должны быть ограблены слабозащищенные города и церковные земли, и если налетчикам покажется мало, только потом длинная осада замка.

В итоге и динамика игры получается странная - можно довольно долго игнорировать вражеские отряды, разгуливающие по твоим землям, т.к мелкие ничего вообще поделать не могут, а крупные тоже подолгу терпятся

White Drake
А нафига вводить еще одну уникальную систему наследования для той же культуры? Которая в добавок отличается номинально. Шобы было?

Не знаешь, вот и не пиши «шобы было»

Эта система имеет очень важную особенность. Если дочка старше сына и имеет титул герцогини, а сын не имеет, то она будет наследовать. И еще земельные титулы можно вручать женщинам родственникам.

crueldwarf
Не знаешь, вот и не пиши «шобы было»

Эта система имеет очень важную особенность. Если дочка старше сына и имеет титул герцогини, а сын не имеет, то она будет наследовать. И еще земельные титулы можно вручать женщинам родственникам.

При Cognatic, которая уже есть в игре, сюрприз: старшая дочь наследует вперед младшего брата и земельные титулы можно раздавать женщинам. Тобишь все отличие в том, что наличие титула не дает преимущества в порядке наследования.

White Drake
Тобишь все отличие в том, что наличие титула не дает преимущества в порядке наследования.

1. Это существенная разница.

2. Полный когнатик доступен только баскам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1253492

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH