Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 69 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Ouwen
А раз он территорией не владеет , то узурпировать титулы нельзя?

Нет, пока он в составе "my realm". Я вот и спрашиваю как его оттуда вывести.

Изменено пользователем Ouwen

ryazanov

Ну тогда я не знаю. Недипломатических путей я здесь не вижу, требовать отдать титул надо, но последствия этого врядли будут хорошими - тирания и все такое...

Я когда навоевался и хочу распустить армию

У меня пишет "только ХХХ из YYY солдат смогут вернуться домой"

Это по ходу означает, что часть солдат типа умрут в дороге и не попадут назад в возможные для найма.

И чтоб этого не было надо по ходу распускать армии на своей земле.

И такой вопрос - любая земля подойдёт? т.е. я могу распустить все 2000 моих солдат на любой моей прове?

или надо каждого в свою прову вести?

В общем как происходит роспуск солдат и их возвращение по домам?

ryazanov
Я когда навоевался и хочу распустить армию

У меня пишет "только ХХХ из YYY солдат смогут вернуться домой"

Это по ходу означает, что часть солдат типа умрут в дороге и не попадут назад в возможные для найма.

И чтоб этого не было надо по ходу распускать армии на своей земле.

И такой вопрос - любая земля подойдёт? т.е. я могу распустить все 2000 моих солдат на любой моей прове?

или надо каждого в свою прову вести?

В общем как происходит роспуск солдат и их возвращение по домам?

Чтобы все вернулись домой, надо распустить войска на территории твоего государства, разводить по провам не надо. Там у Парадоксов мгновенное перемещение происходит :)

Доброго времени суток. Назрел вопрос вот какой.

Как в файле сэйва убрать трэйты определенному персонажу? А то отдал наследнику пару герцогских титулов, и когда он свалил в сове имение, через пару лет смотрю, у него "stressed" "depressed" "Ill" :wacko: , при том, что у его жены никаких болезней нет, как он нахватал столько всего хрен поймеш.

Как то не охота начинать заново, если он сдохнет, других прямых наследников нет.

Ну если более конкретно, то интересует как из всех например "Святополков" в файле с сэйвом определить нужного? Ведь там только имя есть, и перед ним цифры( видимо ай ди его). То же самое по трэйтам, не совсем понятно, так же они все указаны цифарми, как узнать какая цифра за какой трейт отвечает?.

stanimir
Доброго времени суток. Назрел вопрос вот какой.

Как в файле сэйва убрать трэйты определенному персонажу? А то отдал наследнику пару герцогских титулов, и когда он свалил в сове имение, через пару лет смотрю, у него "stressed" "depressed" "Ill" :wacko: , при том, что у его жены никаких болезней нет, как он нахватал столько всего хрен поймеш.

Как то не охота начинать заново, если он сдохнет, других прямых наследников нет.

Ну если более конкретно, то интересует как из всех например "Святополков" в файле с сэйвом определить нужного? Ведь там только имя есть, и перед ним цифры( видимо ай ди его). То же самое по трэйтам, не совсем понятно, так же они все указаны цифарми, как узнать какая цифра за какой трейт отвечает?.

Найди в файле common/dynasty название его династии, там же будет ее номер. Ищи в файле сейва по номеру династии своего перса с его именем, оно будет буквами. Как найдешь просто удали трейты. Хотя это убивает интерес на мой взгляд.

Изменено пользователем stanimir

radeberger

Помогите, не очень мощный ноут, лет через 150 игры за Леон, взял всю Испанию и пол юга Африки. Так вот при загрузке сейвов - очень долго грузит и лагает, минут 15. Можно ли как-то убрать деревья, тени, детализацию моря, неподвижный туман сделать и т.д.??? Играю больше на карте пров и стран, физической вообще не пользуюсь, но комп грузит именно их(((

И вот ещё вопрос - я так понял в игре всего 2 титула императора? Т.е. стать императором Леона я не могу? Так и буду королем Леона, Галиции, Кастилии, Арагона, Португалии, Наварры? И если отдам кому-нить титул короля, он станет независимым и влиять на него не смогу?

ryazanov
И вот ещё вопрос - я так понял в игре всего 2 титула императора? Т.е. стать императором Леона я не могу? Так и буду королем Леона, Галиции, Кастилии, Арагона, Португалии, Наварры? И если отдам кому-нить титул короля, он станет независимым и влиять на него не смогу?

Да только две Империи за которые можно играть, создать другие в игре нельзя - только моддингом; да если отдать титул короля он станет независимым.

Аркесс
Не подходят рецепты ))

Я за короля Франции. У меня вассал с кучей герцогских титулов, територией большинства из которых он реально не владеет.

Моя задача - сделать вассала независимым и вполне себе законно узурпировать все герцогские титулы, землями которых он не владеет.

Простой отъем дипломатическим путем - не предлагать. Авторитет короны слишком низок, так как перед приходом к власти моей династии была нехилая череда гражданских войн и насильственных смен королей.

Итого моя задача:

а) сделать вассала с кучей герцогских титулов независимым;

б) не в состоянии войны со мной.

Вопрос:

как?

Можно, но это герцогство постоянно воюет за свержение меня, а не за независимость. В процессе войны от герцога Аквитании отпало большинство его вассалов и покорились королю.

Вопрос... как добить герцогство отъемом герцогских титулов?

Если у него есть клаймы на земли других государств, то грех этим не воспользоваться и не отжать эти земли. На все земли, у которых есть клайм ваших вассалов, у вас есть КБ. Вы сажаете в случае победы своего вассала на них, получаете престиж и очень верного вассала.

А если отожмете титул войной, то вы не получите ни одного титула, кроме того, за клайм которого воюете. Иными словами, если вы хотите получить клайм, например, за кастильские земли, то у этого вассала они и останутся, зато если поможете ему прийти к власти - земли ваши.

Вообще самый надежный способ захвата любых земель - смотрим нужный нам титул, идём в claimants, выбираем дворянина, которого можно пригласить, и сажаем его на трон.

Если он герцог именно на ваших территориях, то отнимать можно только по 1 титулу, и то, если персонаж за решеткой. Я бы просто послал шпиона, чтобы он провицировал его на бунт, и отнимал по 1 титулу. А чтобы он не поднимал за независимость, ему надо отжать клайм на вашу корону. Или убить его. Его ребенку этот клайм не передастся.

А делать вассала независимым опасно и ненужно, насколько я помню, эффект тот же самый - зохавать все герцогские клаймы одной войной может герцог, но насчёт короля сомневаюсь.

Как в файле сэйва убрать трэйты определенному персонажу? А то отдал наследнику пару герцогских титулов, и когда он свалил в сове имение, через пару лет смотрю, у него "stressed" "depressed" "Ill" wacko.gif , при том, что у его жены никаких болезней нет, как он нахватал столько всего хрен поймеш.

Ибо нефиг давать принцам кучу земель или жене давать кучу детишек на воспитание. От этого еще в первой части дурели и стресс зарабатывали, а во второй хоть и не так часто, но все равно зарабатывают.

Изменено пользователем Аркесс

Не подходят рецепты ))

Я за короля Франции. У меня вассал с кучей герцогских титулов, територией большинства из которых он реально не владеет.

Моя задача - сделать вассала независимым и вполне себе законно узурпировать все герцогские титулы, землями которых он не владеет.

Простой отъем дипломатическим путем - не предлагать. Авторитет короны слишком низок, так как перед приходом к власти моей династии была нехилая череда гражданских войн и насильственных смен королей.

Итого моя задача:

а) сделать вассала с кучей герцогских титулов независимым;

б) не в состоянии войны со мной.

Вопрос:

как?

Можно, но это герцогство постоянно воюет за свержение меня, а не за независимость. В процессе войны от герцога Аквитании отпало большинство его вассалов и покорились королю.

Вопрос... как добить герцогство отъемом герцогских титулов?

Наверное только подарить ему королевский титул, если лишняя коронка в кладовке завалялась :) А там уже узурпировать все, что нужно.

Ouwen
Если у него есть клаймы на земли других государств, то грех этим не воспользоваться и не отжать эти земли. На все земли, у которых есть клайм ваших вассалов, у вас есть КБ. Вы сажаете в случае победы своего вассала на них, получаете престиж и очень верного вассала.

А если отожмете титул войной, то вы не получите ни одного титула, кроме того, за клайм которого воюете. Иными словами, если вы хотите получить клайм, например, за кастильские земли, то у этого вассала они и останутся, зато если поможете ему прийти к власти - земли ваши.

Вообще самый надежный способ захвата любых земель - смотрим нужный нам титул, идём в claimants, выбираем дворянина, которого можно пригласить, и сажаем его на трон.

Все верно вы пишите, но у Аквитанского дома претензии в основном на мои земли или земли моих вассалов во Франции, а на все на что они притязают за границей по "герцогским претензиям", я и сам могу отжать, без них.

Мне сейчас важно окончательно повергнуть враждебный мне дом, который с самого начала правления династии просто задалбывал постоянными попытками свернуть/или отнять что-то причем в самый не подходящий момент как правило.

Земли для них в Наварре я завоевывал буквально по вашему рецепту. На постоянно напряженные отношения с герцогством - это почти не повлияло. Разве что они сильнее стали.

Во-вторых мне важно навести порядок у себя в Аквитанских землях в которых груда графств вассальных мне лично, а все так нужные герцогские титулы собраны у бывшего хозяина этих земель и совершенно бесполезны.

Собственно для решения этих задач я и заинтерисовался как можно мирно "отпустить" такого вассала, а потом реквестировать его титулы.

Наверное только подарить ему королевский титул, если лишняя коронка в кладовке завалялась :) А там уже узурпировать все, что нужно.

Нету пока ))

Если он герцог именно на ваших территориях, то отнимать можно только по 1 титулу, и то, если персонаж за решеткой. Я бы просто послал шпиона, чтобы он провицировал его на бунт, и отнимал по 1 титулу.

Выше я написал, что перед приходом к власти во Франции свегли нескольких королей. Авторитет короны упал до минимума а при минимуме Авторитета короны - этого не сделать.

А чтобы он не поднимал за независимость, ему надо отжать клайм на вашу корону. Или убить его. Его ребенку этот клайм не передастся.

Давно сделано. Казус белли "свержение" подразумевает просто свержение конкретного короля, а не всей династии. Но меня согласитесь и такое не устраивает.

Вот они и делают мне нервы пытаясь по нескольку раз свернуть каждого моего короля. Как раз против восстания "за независимость" я бы ничего против не имел. Моя цель - дать им эту независимость.

А смотрите- если я независимый герцог (откололся от Швеции) и у меня есть клейм на герцогство в составе Швеции (но не у меня лично, а у моего сына-вассала).

Если я выиграю в этой войне и он получит титул герцога за который воевал

он от меня отколется? или будет 2 герцога один вассалом другого (ведь такого не бывает?).

Если отколется, то получается мне нет смысла за этот клейм воеват - всё равно в итоге получу независимое государство =\

Ouwen
А смотрите- если я независимый герцог (откололся от Швеции) и у меня есть клейм на герцогство в составе Швеции (но не у меня лично, а у моего сына-вассала).

Если я выиграю в этой войне и он получит титул герцога за который воевал

он от меня отколется? или будет 2 герцога один вассалом другого (ведь такого не бывает?).

Если отколется, то получается мне нет смысла за этот клейм воеват - всё равно в итоге получу независимое государство =\

Да все верно. Он останется независимым. Но если это ваш наследник - то игра стоит свеч. После смерти вашего персонажа - сын соединит оба герцогства. Остальное решать вам и по ситуации.

Аркесс, stanimir Спасибо за ответы.

@Аркесс

В том то и дело, что я ему дал именно не управление графствами( провинции которые) а титулы герцога, ну там герцог Литвы например, напрямую он всего 2мя графствами управляет. Или от титулов герцогов тоже правитель может психом стать? На воспитании у него вообще нет ни кого, потому и удивился очень, чего это столько заразы он подцепил.

Еще назрел 1 вопрос.

В окошке технологий, можна выбрать на каких технологиях делать упор, по 1 на каждую "ветку". Так вот, для начала какие выгоднее выбирать?

Аркесс, stanimir Спасибо за ответы.

@Аркесс

В том то и дело, что я ему дал именно не управление графствами( провинции которые) а титулы герцога, ну там герцог Литвы например, напрямую он всего 2мя графствами управляет. Или от титулов герцогов тоже правитель может психом стать? На воспитании у него вообще нет ни кого, потому и удивился очень, чего это столько заразы он подцепил.

Еще назрел 1 вопрос.

В окошке технологий, можна выбрать на каких технологиях делать упор, по 1 на каждую "ветку". Так вот, для начала какие выгоднее выбирать?

Я лично выбираю Тактику, Инфраструктуру Замка, Легализм. Если не смущает использование чита - удаляй трейты в сохранке (21 - стресс, 22 - депрессия)

а лучше не удалять)

Ведь это и есть смысл игры - престолонаследие и связи

Если каждый раз будет идеальный правитель без пороков и трудностей - нафиг такая игра?

Самый же смак когда ты был мегавластелином, у всех под 100 отношение, а потом к власти приходит твой сын-дегенерат и у всех всё летит в -50 - сразу пару рисков восстаний вассалов, налоги в ноль, армии нету - тут и начинается чехарда с раздачей титулов, подкупом и прочим.

хотя, конечно, играйте как нравится))

имхо)

А где можно посмотреть авторитет короны? И что он дает?

В разделе Law
может я слепой, но там ничего не вижу

может я слепой, но там ничего не вижу

Что бы появились законы о авторитете короны, нужен королевский титул. :rolleyes: Тогда соответствующие законы появятся в закладке законы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1253600

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH