Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 65 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

как сменить советника если он имеет задание в провинции? :blink: не могу никак, выделаю его в менюшке сбоку а он мне открывает не список советников с возможностью их смены а просто переносит в провинцию где они на задании сидят, может я чего то не понимаю или не заметил? :wacko:

Чукча
если в прове 2 города с 2мя университетами суммируется ли их буст(20% + 20%) к технологиям в этой прове?

Суммируются.

как сменить советника если он имеет задание в провинции? :blink: не могу никак, выделаю его в менюшке сбоку а он мне открывает не список советников с возможностью их смены а просто переносит в провинцию где они на задании сидят, может я чего то не понимаю или не заметил? :wacko:

Наверное, ты его только что назначил. Если так, то нужно подождать некоторое время, которое можно узнать наведя курсор на нужного советника.

Наверное, ты его только что назначил. Если так, то нужно подождать некоторое время, которое можно узнать наведя курсор на нужного советника.

нет, я вообще никакого советника сменить не могу, т.е не могу открыть соответствующий интерфейс, назначил я их всех давно, отправил каждого по провинциям, и теперь максимум что я могу сделать это перекидывать их с провинции на провинцию но всё с тем же заданием.

stanimir
нет, я вообще никакого советника сменить не могу, т.е не могу открыть соответствующий интерфейс, назначил я их всех давно, отправил каждого по провинциям, и теперь максимум что я могу сделать это перекидывать их с провинции на провинцию но всё с тем же заданием.

А придворные еще есть?

А придворные еще есть?

блин, неужели только у меня такая проблема? :blink: да придворных дофига, в общем, чтобы было понятно, сбоку в интерфейсе справа есть панелька, там отображаются советники и их местоположение/задание, как я понимаю щелчок по этой панельке это единственный путь в само интерфейсное окно совета, именно так, по крайней мере, я туда попал в самом начале игры и раздал им задания, но теперь тыкая, например, на строку маршала, меня кадают не в это окно а к провинции где он работает, то же самое и со всеми остальными, т.е ни задание им не сменить ни самих их не поменять? Версия 1.03b с полупереводом который скачан с этого форума. Вот как вы меняете советников, можно пошагово, а то может я чего не понимаю? :blink:

блин, неужели только у меня такая проблема? :blink: да придворных дофига, в общем, чтобы было понятно, сбоку в интерфейсе справа есть панелька, там отображаются советники и их местоположение/задание, как я понимаю щелчок по этой панельке это единственный путь в само интерфейсное окно совета, именно так, по крайней мере, я туда попал в самом начале игры и раздал им задания, но теперь тыкая, например, на строку маршала, меня кадают не в это окно а к провинции где он работает, то же самое и со всеми остальными, т.е ни задание им не сменить ни самих их не поменять? Версия 1.03b с полупереводом который скачан с этого форума. Вот как вы меняете советников, можно пошагово, а то может я чего не понимаю? :blink:

вверху около портрета твоего правителя есть синие кнопки. кнопка первая - список советников. там у каждого советника есть 3 кнопки. каждая - отдельное задание. если кнопка подсвечена - советник выполняет это задание. если кнопки серые - нужно подождать (нельзя назначить советника что-то делать и тут же дать другое задание). сколько ждать написано, если навести мышку. чтобы прекратить выполнение задания просто тыкаешь на подсвеченную кнопку.

Изменено пользователем Dmittry

вверху около портрета твоего правителя есть синие кнопки. кнопка первая - список советников. там у каждого советника есть 3 кнопки. каждая - отдельное задание. если кнопка подсвечена - советник выполняет это задание. если кнопки серые - нужно подождать (нельзя назначить советника что-то делать и тут же дать другое задание). сколько ждать написано, если навести мышку. чтобы прекратить выполнение задания просто тыкаешь на подсвеченную кнопку.

а слона то я и не приметил, спасибо

Waltazar

Подскажите пожалуйста, как создать королевство Германия, играя за Правителя Священной Римской Империи, герцога. Захватить 50% Германских графств? Если только так, то считаются ли графства во владении прямых вассалов правителя как герцога, а не Императора?

psiho_87
Ну если ты не император, то просто раздай королевские титулы кому хош, земля станет их и вассалы тоже, и они не будут твоими вассалами=) А если император то тоже раздай, но они будут твоими вассалами..

проблема в том, что я король, и у меня куча земель которые не являются землями короны ... например есть земли в польше, но я не король польши, как мне от этих грецогов васаллов избавиться если я хочу быть всего-лишь королем иерусалима и сирии?? как я помню дарить герцогам вассалов герцогов нельзя, а если я выделю кому-то из родни королевский титул, то он не будет моим вассалом и я не смогу отдать ему земли ... а императору сри дарить земли не охото, они же заработаны потом и кровью)) ...

psiho_87

делаещь так:

1.берещь наследника отдаёщь ему все твои графства в иерусалиме, 4то'б не одной твоей ли4ной провы не было там.

2.отдаёщь ему титул герцога иерусалимского и других из святой земли, после этого все васалы из святой земли будут принадлежать в первую о4ередь не тебе, а твоему наследнику.

3. отдаёщь наследнику титул короля иерусалима и воаля.

4. сохраняешь игру, при загрузге сэйва выбираешь играть за королевство иерусалим.

все эти манипуляции не обязательно делать с наследником, можно и с любым другим персонажем.

Берси

Может кто нить подсказать, что делать, если семерка закрывает игру из-за неизвестной ошибки при Loading flags?

psiho_87
psiho_87

1.берещь наследника отдаёщь ему все твои графства в иерусалиме, 4то'б не одной твоей ли4ной провы не было там.

2.отдаёщь ему титул герцога иерусалимского и других из святой земли, после этого все васалы из святой земли будут принадлежать в первую о4ередь не тебе, а твоему наследнику.

3. отдаёщь наследнику титул короля иерусалима и воаля.

для этого мне надо половину семьи убить))) .. ну а в общем я так и делаю ... с того момента как решил играть только за иерусалим/сирия,только без координальнх мер это долго, сейчас у наследника лишь 3 герцогских титалу на св. земле, + по наследству от другой родни ему постоянно что-нибудь перепадает вне св. земли(

А объясните пожалуйста принцип создания союзов

Вот я играл-играл и ВНЕЗАПНО у меня появился союзник (герцог Швеции, как и я).

Но я вроде никаких союзов не заключал.

В описании написано, что он brother-in-law (или что то похожее - игры нет перед глазами)

как он вообще появился?

И, если не сложно, опишите что означают как раз эти

brother-in-law

father-in-law

и т.п.

Ведь они не моя родня фактически, может father-in-law - это отец дочери, выданной за моего сына, а brother-in-law - её брат?

И что - это прям настолько сильно, что он за свою сестру будет в войны впрягаться? о_О

Изменено пользователем caxopog

Аркесс
Может кто нить подсказать, что делать, если семерка закрывает игру из-за неизвестной ошибки при Loading flags?

Откуда релиз качали?

White Drake

Он твоя родня, только из другой династии. brother-in-law — шурин/зять, father-in-law — свекор/тесть

Detech
И, если не сложно, опишите что означают как раз эти

brother-in-law

father-in-law

и т.п.

father-in-law - отец супруга/и - по русски - тесть/свекр

brother-in-law - брат супруга/и - по русски - шурин/деверь

впрягаться он будет не за сестру, а за заключенный союз, который скрепляется династическим браком. то есть в игре династические браки могут привести к союзам, обычно при попытке выдать кого нить замуж - в списке кандидатов возможность союза помечается синим флажком.

Изменено пользователем Detech

Берси
Откуда релиз качали?

По ссылкам, с рутрекера и архивами, он одно время работал, но потом неожиданно загнулся... теперь даже и не знаю, что делать, переустановки не помогают...

Берси
По ссылкам, с рутрекера и архивами, он одно время работал, но потом неожиданно загнулся... теперь даже и не знаю, что делать, переустановки не помогают...

Не знаю, как редактить сообщение, так что даблпост, уже нашел решение, чистка реестра и удаление всех сейвов решили эту проблему

Black Ignat
Подскажите пожалуйста, как создать королевство Германия, играя за Правителя Священной Римской Империи, герцога. Захватить 50% Германских графств? Если только так, то считаются ли графства во владении прямых вассалов правителя как герцога, а не Императора?
Императоры не могут создавать королевские титулы. Обычный имперский герцог должен заполучить 50% земель, де-юре входящих в состав королевства, чтобы его создать. Т. е. император СРИ не может создать титул короля Богемии, а герцог Богемии может.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1256621

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH