Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 48 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Detech
При какой именно части схемы я получаю 25%? Если при той где я являюсь бароном/епископом/бюргером всех своих строений - то при назначении туда вассалов я так же буду получить лишь по 25% процентов (а скорее и меньше) налогов, т.к. много они не дадут.

Разница в том что в стандартной схеме на оставшиеся 75% бюергеры/епископы и т.д. - апгрейдят подконтрольные владения, а вы на ваши 25% апгрейдите только свой надел. В вашей схеме 75% просто теряются, а на 25% вы должны апгрейдить в 6-8 раз бОльший объем владений.

Сначала без вассалов захватываю сколько могу (30-40 объектов - в самый раз), затем назначаю вассалов по принципу 10 в одни руки. В итоге у меня 2-3 вассала с максимальными отношениями к ним.

А теперь о преимуществах. Главное из них - все рекруты мои пока не раздал владения вассалам. Я для себя поставил цель "выиграть" за какой-нибудь минор-графство в подчинении у какого-нибудь "нищего" короля. Так вот там возможно хоть что-то сделать только если у меня будет достаточно рекрутов на этапах когда у меня будет 1-2 провинции.

Эта схема работает так же как и в истории - на первом поколении она весьма хороша, а потом во втором и т.д поколении вассалы забывают твою доброту, отращивают амбиции и вот у тебя уже повстанцы размером больше чем ты. Да и с такими размерами в самый раз претендовать на титулы равные твоему, а при отказе - обида.

Изменено пользователем Detech

Detech
Но есть еще какой-то модификатор у меня - Legalism (мне дает +0) и я не понимаю что значит этот легализм и откуда он взялся (раньше не было).

Это модификатор технологий. По мере развития технологий наделы можно увеличивать до больших размеров. Посмотри в техах - там есть пункт Легализм.

Хакки
М.б. убить главу религии, который этот джихад объявил.

Нет, джихад это как крестовый поход, вот у меня уже сменилось 7 пап и 3 антипапы а крестовый поход всё идёт.

MoS@Rt

С простым, кажется, разобрался.

Осталось все же понять, где найти список всех доступных КБ. Недавно увидел, что я Papacy атаковать могу т.к. у меня есть антипапа (опять же методом тыка).

MoS@Rt
Нет, джихад это как крестовый поход, вот у меня уже сменилось 7 пап и 3 антипапы а крестовый поход всё идёт.

А как крестовый поход - это как? Я в Испании только был - а крестовый поход был на Иерусалим, потому я так и не поучаствовал...

MoS@Rt

Жёлтый цвет карты в режиме дипломатии, и на 14 странице в статистике.

Аркесс
Повторю вопрос :unsure:

По идее, джихад должны финансировать. Кончатся у инициатора деньги - закончится джихад.

По идее, джихад должны финансировать. Кончатся у инициатора деньги - закончится джихад.

А тогда значит можно и самому крестовый поход объявить получается?

Чукча
При какой именно части схемы я получаю 25%? Если при той где я являюсь бароном/епископом/бюргером всех своих строений - то при назначении туда вассалов я так же буду получить лишь по 25% процентов (а скорее и меньше) налогов, т.к. много они не дадут.

Помимо 75%ного штрафа на непрофильные владения, ты еще огромный штраф на превышение домена имеешь. Можно посмотреть, открыв меню гос-ва и наведя курсор на доходы в бюджете.

MoS@Rt
MoS@Rt

Жёлтый цвет карты в режиме дипломатии, и на 14 странице в статистике.

На счет карты и дипломатии - спасибо, не знал даже что так работает.

А на счет статистики на 14 странице - не верно. Там показывают не КБ, а все претензии семьи. В т.ч. и те, которые нельзя предъявить. Например, моя жена - принцесса Денмарка и у нее притензии на трон, но хотя она и наследница я не могу объявить войну Денмарку.

Помимо 75%ного штрафа на непрофильные владения, ты еще огромный штраф на превышение домена имеешь. Можно посмотреть, открыв меню гос-ва и наведя курсор на доходы в бюджете.

Нет у меня при таком размере штрафа на доход. У меня вообще дохода нет. Живу на сбережения, зато тихо и спокойно.

Продолжаю изучать игру и вот что стало интересно...

Следим за руками:

1) Я поставил антипапу из своей семьи.

2) Атаковал Papacy и завоевал ее.

3) В условиях войны было сказано, что если претендент (антипапа) из моей династии - после победы он станет моим вассалом.

4) После победы антипапа стал папой, однако не только не стал моим вассалом, а еще и прихватил в свое papacy те владения, которые у него были в моих землях.

5) После победы так же появился новый антипапа и никакого КБ у меня на него не было.

6) Т.к. это был не первый мой антипапа, то теперь два антипапы просто уничтожают пристиж католичества, а сделать я им ничего не могу.

7) Единственный плюс - теперь у меня в союзниках папа, который (как известно) совсем не беден, т.к. имеет налог от всех епископов.

В связи с этим новый вопрос: так как же мне отлучать от церкви всех неугодных и объявлять крестовые походы?

Повторю свой вопрос: если отказался от претензии, то сможет ли канцлер выбить её ещё раз?

А то поставил я канцлера выбивать мне претензию на Рим, он мне её выбил лет через пятнадцать, но т.к. шла война, а у меня были наёмники(претензия стоит аж 750 голды), пришлось отпустить её. И вот уже около пятидесяти лет всё новые и новые канцлеры ломают о Рим свои зубы.

wladimiron

а где во Франции искать баронство дю Валлон де Брасье де Пьерфон?

Хочу поиграть за местного феодала

а где во Франции искать баронство дю Валлон де Брасье де Пьерфон?

Хочу поиграть за местного феодала

Жуткий оффтоп конечно. Если судить по википедии, то вам в Беарн на юг Франции. :D

Sithlord

При содержании собственного города у меня высвечивается штраф. Мол во владениях не правильный тип посёлка... Отдаю вассалам. а щас вот подумал такой ли страшный штраф? Или можно пережить и оставить?

ryazanov
При содержании собственного города у меня высвечивается штраф. Мол во владениях не правильный тип посёлка... Отдаю вассалам. а щас вот подумал такой ли страшный штраф? Или можно пережить и оставить?

-75% к доходам. На мой взляд очень сильно.

Sithlord

мда блин столько всего в игре... с пяток религий. Разные типы правления. И всё запрещенно раздражает даже...

Snickers

В процессе игры назрело 2 основных вопроса,а именно:

-как установить абсолютное первородство в системе наследование?Играл за итальянские и русские княжества,все условия соблюдены кроме последнего,согласно которому "держателем" являются носители баскской культуры :blink: ,в виду чего перейти в эту форму из агнатически-когнатического первородства никак не получается.Есть ли варианты?

-когда детям исполняется 6 лет появляется значок мол им нужен покровитель.Что необходимо предпринимать?Насколько яопнимаю нужно отдать их на обучение кому либо и тут назревает вопрос делать ли это самому или подобно первой части будет ивент с вариантами(если не ошибаюсь там их было 4 отдать ребенка церковникам,баронам,нанять учителя или воспитывать самому)?

Заранее признателен за разъяснение ситуации :rolleyes:

Kaizerreich

Как бороться с этими чортовыми еретиками? Уже даже Константинопольцы приняли несторианство(

Jwerwolf
-когда детям исполняется 6 лет появляется значок мол им нужен покровитель.Что необходимо предпринимать?Насколько яопнимаю нужно отдать их на обучение кому либо и тут назревает вопрос делать ли это самому или подобно первой части будет ивент с вариантами(если не ошибаюсь там их было 4 отдать ребенка церковникам,баронам,нанять учителя или воспитывать самому)?

Щелкните по значку. Откроется окно дипломатии. "Educate child". Выберите персонажа, которому хотите отправить ребенка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1257245

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH