Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 47 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Если кто знает- подскажите

Не запускаются КК2 и Вик2 с AHD ни одной из версий, в том числе выложенных и тут. Dx C+ .net ставил как последних модификаций так и пытался подбирать. Не запускается даже Vic2 в которую играл когда то на той же машине.

В частности для КК2 выдает следующее

AppName: ck2.exe AppVer: 1.0.0.0 ModName: ck2.exe

ModVer: 1.0.0.0 Offset: 0043b496

Система XP

MoS@Rt
Список ваших территориальных претензий находится в окне персонажа прямо под списком титулов. (строка с гербами, пониже портрета)

Кроме того, у вас всегда есть повод для войны с неверными. :)

Абсолютно не согласен. Есть еще КБ завязанные на территориальные притязания вассалов/родственников + притязания связанные с титулами (например, если основной персонаж - князь). Так вот вопрос именно в том, как все эти КБ увидеть.

Доп. вопрос:

Если будет превышен размер моего домена, это влияет на что-либо кроме отношений с вассалами?

White Drake
Доп. вопрос:

Если будет превышен размер моего домена, это влияет на что-либо кроме отношений с вассалами?

Штраф на прибыль.

MoS@Rt
Штраф на прибыль.

Это точно все?

Дело в том что у меня сейчас домен из сорока единиц и ни одного вассала - я пока что отдыхаю от них. И мне очень понравилось, т.к. нет никаких восстаний и т.д. Если появляются вассалы при завоеваниях - я их изгоняю.

Сейчас все очень нравится, но я боюсь, как бы мне эта схема в будущем не аукнулась.

White Drake
Это точно все?

Дело в том что у меня сейчас домен из сорока единиц и ни одного вассала - я пока что отдыхаю от них. И мне очень понравилось, т.к. нет никаких восстаний и т.д. Если появляются вассалы при завоеваниях - я их изгоняю.

Сейчас все очень нравится, но я боюсь, как бы мне эта схема в будущем не аукнулась.

Может разработчики не предвидели такое? =)

FocusDeath

Это все объединяется кто в курсе ?

Нажмите здесь!Нажмите здесь!
 2b19f68b78e4f05f5a9852a800d31a0c.jpg[Cкрыть]

И еще исчезла из игры корона Наварры после ее захвата, печаль ...

Изменено пользователем FocusDeath

SaracinP

Добрый день господа!

Сам отвечаю на те пункты, в которых разобрался.

Появился не то чтобы вопрос, скорее просьба - есть ли у кого возможность дать ссыль (или написать, или послать в туториал, если там таковое проглядел) на список титулов по старшинству - граф, барон, герцог и т.д. и соответствующие этим титулам статусы земельных наделов? Король Кастилии например может владеть любой провинцией, в то время как Ирландские правители половиной пров управлять не умеют. Никто не в курсе этих дел или я ерунду спрашиваю?

Так же вопрос по КБ. Часто можно отбирать территорию, если твои предворные на нее претендуют. Возможно ли при такой ситуации сфабриковать собственное КБ и отобрать в свое владение? (проверить опытным путем пока не смог).

Можно иметь несколько КБ на 1 территорию

Подачки от папы по 200г идут в случае ведения холиваров, или есть определенные условия - пиети>Х или т.д.? Каких вассалов и каким можно передавать? Не смог понять что влияет на такую возможность.

Тут и пофиг, мне не особо важно:) иногда спасали.

Detech
Это точно все?

Простейшая математика говорит что город отстроенный примерно на 100% первого уровня окупается примерно за 50 лет без наличия казначея на нем. Так как при вашей схеме вы получаете 25% от обычных доходов государства - ваша окупаемость будет в районе 200 лет, что фактически мало имеет смысл.

В результате - вы получаете стабильность за счет снижения экономической и военной мощи государства. Через 200-300 лет все будут бегать в тяж доспехах и на тяжелой коннице, а вы - скорее всего в массе на легкой пехоте. Механика имеет смысл если вы планируете по образцу Золотой Орды захватить мир раньше чем он убежит вперед

Это точно все?

Ни фига се, я играю за францию так тока пару пров добавил, у меня фактически все сводится к борьбе с васаалами, :001:

MoS@Rt
Простейшая математика говорит что город отстроенный примерно на 100% первого уровня окупается примерно за 50 лет без наличия казначея на нем. Так как при вашей схеме вы получаете 25% от обычных доходов государства - ваша окупаемость будет в районе 200 лет, что фактически мало имеет смысл.

В результате - вы получаете стабильность за счет снижения экономической и военной мощи государства. Через 200-300 лет все будут бегать в тяж доспехах и на тяжелой коннице, а вы - скорее всего в массе на легкой пехоте. Механика имеет смысл если вы планируете по образцу Золотой Орды захватить мир раньше чем он убежит вперед

При какой именно части схемы я получаю 25%? Если при той где я являюсь бароном/епископом/бюргером всех своих строений - то при назначении туда вассалов я так же буду получить лишь по 25% процентов (а скорее и меньше) налогов, т.к. много они не дадут.

Если при том, что будет большой домен - то тут как я заметил я вообще ничего не получаю (доходы не поступают в принципе). Поэтому схему в итоге приходится менять.

Поэтому схему я несколько изменил:

Сначала без вассалов захватываю сколько могу (30-40 объектов - в самый раз), затем назначаю вассалов по принципу 10 в одни руки. В итоге у меня 2-3 вассала с максимальными отношениями к ним.

А теперь о преимуществах. Главное из них - все рекруты мои пока не раздал владения вассалам. Я для себя поставил цель "выиграть" за какой-нибудь минор-графство в подчинении у какого-нибудь "нищего" короля. Так вот там возможно хоть что-то сделать только если у меня будет достаточно рекрутов на этапах когда у меня будет 1-2 провинции.

ryazanov

А потом этом мега-вассал восстанет и вам конец придет...

Аркесс

Я немного не догнал такой момент: если отдавать епископство дворянину с высоким обучением, то выдадут пиети. Потом ему можно отдавать города, графства, герцогства... Профит бешеный, с графства с 3 городами - +150 пиети, со среднего 3-провинчатого герцогства - +650 пиети. Епископы хорошо контролируются, не притязают на корону (даже родные братья - сыновья), любят короля (пиети-то высокий), быстрее развивают техив провах, платят налоги не хуже остальных и часто-густо перекрещивают провы.

Внимание, вопрос.

Какие минусы от правления исключительно вассалами-епископами?

Какие минусы от правления исключительно вассалами-епископами?

Если отношения с епископом у вас хуже, чем у него с Папой, то налоги со всего что вы ему дадите будут отправляться Папе. И не важно аббатство или епископство.

И там наверняка еще будут заморочки с порядком наследования. Так как это не практикую, пока не сталкивался

Изменено пользователем Templier

В какой период чаще всего случается нашествие монголов?

уже 1230 пошёл, а их всё нет

ryazanov

Это у вас при текущем правителе из=за большого благочестия отношения хорошие, а у наследника этого не будет, и вы можете остаться без налогов.

Аркесс

А если я не католик и мне на папу пофигу? У наследника поначалу со всеми вассалами отношения не ахти, но когда под контролем много епископов, пиети растёт быстрее. И ничего не мешает отобрать титул у 1-2 восставших и передать его новым епископам, с поднятием пиети наследнику и снова же статусом "Holy". С престижем такое не покатит, макс. бонус престижа - 2000. Пиети надо намного меньше для +20 к отношениям, да и святость даёт бонусы, в общем даже наследника все вассалы скоро начинают целовать в попо.

Изменено пользователем Аркесс

В какой период чаще всего случается нашествие монголов?

уже 1230 пошёл, а их всё нет

У меня та же история была. Появились то они еще в 1205-м году (по поисковику нашел). Но никого не атаковали. Скорее всего у вас тоже появились, тока спят)

Советую сохраниться, и загрузить сейв по-новой. Должно сразу начаться нашествие. Тут какой-то баг с инвентом

Неверные объявили моему региону Джихад. Нападают регулярно, довольно долго, успешно отбиваюсь.

Что сделать, чтобы этот джихад уже закончился?

Повторю вопрос :unsure:

MoS@Rt

Какой прок от свиты?

Понятно, что из нее можно много чего сделать (женить, раздать владения и т.д.), но пока всего этого нет, от них есть какой-то прок? Может быть бонусы.

Доп. вопрос: как можно увеличить размер домена?

У меня сейчас вижу влияют: 1 - Ранг (король получает сразу 4). 2- Мой навык управления (тут непонятно, т.к. один правитель при 28 получает + 3 к домену, а второй с 31 получает только +2)... 3 - Наследование (если стоит разделение - то +30% к домену)

Но есть еще какой-то модификатор у меня - Legalism (мне дает +0) и я не понимаю что значит этот легализм и откуда он взялся (раньше не было).

Быть может есть еще какие-то варианты увеличить?

MoS@Rt
Повторю вопрос :unsure:

М.б. убить главу религии, который этот джихад объявил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1256395

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH