Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 31 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Много вопросов по бракам.

Я правильно понимаю, что на врожденные способности ребенка влияют характеристики родителей? И есть черты совместимые, есть взаимонейтральные, а есть прямопротивоположные и от этого этношения меняются? Тоесть действительно генетикой выгодно заниматься выбирая невест, а не только на союзников получаемых по браку внимание обращать.

Что значат цифры в красных и зеленых талантах?

Как устраивать брак внутри своей страны между дворами вассалов? У меня получается только, что одна сторона брака это член именно моего двора, по другому не выбирается. Или устроить брак кого-то из своего государства (но не прямо с моего двора) с другим государством? Это возможно?

Я женился на гениальной принцессе, и хочу её советником назначить, но в списке не нахожу. Как мне её например канцлером сделать, а маршалом?

Как через брак претендовать на имеющиеся титулы и будущее наследство новой жены? Возможен вариант, чтобы наши будущие дети наследовали не только мои титулы и земли, но и от деда по материнской линии? Если я смогу освободить им дорогу там от других наследников. Вообще возможен ли такой вариант, что наследник имеет другую фамилию/династию? Ведь полно ближайших родственников таких, например внуки, братья, племянники.

И вопрос про должность придворного шута. Ни одного бонуса не увидел, в других должностях польза есть. Какая польза от шута?

Прописать свою династию (фамилию) в игре я смогла (подправила несколько файлов).

А сам вопрос в том, как к эдой династии привязать еще и герб, а то дефолтный совсем не айс ?

Не уже ли, ни кто не знает?

и еще вопрос в догонку.

У многих моих подданых (вассалов и двора) есть желание жениться, разве они сами этого сделать не могут? каждого, что нужно женить собстенноручно?

Sithlord
Начнем раскапывать. Кто ты по титулу, в какой империи состоишь и состоишь ли вообще, какую форму наследования хочешь выбрать. В общем - чем больше информации - тем проще людям будет понять в какой ты ситуации.

Medium Crown Authority - это реформа которую должен провести король в государстве, по сути представляет собой централизацию власти. Ты состоишь в каком либо королевстве графом/герцогом? Если да - то конечно законы королевства оказывают влияние на доступность форм наследования.

Да... Я граф Сардинии, Вассал Тосканской Герцогини... А она является частью римской империи.... Так вот именно требование заключается в том что должна быть эта Medium или выше crown authority. тогда смогу изменить порядок наследования...

Здравствуйте, я играл за Богемию, мне пришло сообщение о появлении орды монголо-татар, после чего у меня ко двору прибыло очень много советников-ордынцев, а на месте появления орды я обнаружил несколько 20титысячных армий.

Собственно вопрос - Эти фаилы это лечат?

Pedobear

Что лучше всего вкачивать первым в плане построек - конницу, тяжёлую пехоту или лучников?

hulio703

Кстати можно-ли как-либо регулировать свой состав войск? К примеру что-бы больше было лучников, или конницы. Если можно то как? Если нельзя - то отстой, в Риме и то можно было.

Скажите, а можно счет помотреть во время игры, а не только при выходе? Если да, то как?

Здравствуйте, я играл за Богемию, мне пришло сообщение о появлении орды монголо-татар, после чего у меня ко двору прибыло очень много советников-ордынцев, а на месте появления орды я обнаружил несколько 20титысячных армий.

Собственно вопрос - Эти фаилы это лечат?

да

-----------------------------------------

Обнаружен новый баг!

связанный с монголами, а точнее с обращением золотой орды в суннизм. так же срабатывает на игрока.

(*) Исправлено в UPD.1

Изменено пользователем Assasin

Detech
Да... Я граф Сардинии, Вассал Тосканской Герцогини... А она является частью римской империи.... Так вот именно требование заключается в том что должна быть эта Medium или выше crown authority. тогда смогу изменить порядок наследования...

Тебе придется ждать пока император не проведет нужные реформы. Ты все таки часть империи - и кое какие ограничения на тебя накладываются

Что лучше всего вкачивать первым в плане построек - конницу, тяжёлую пехоту или лучников?

Зачем упрощать систему к варианту "лучше/хуже"?.

- Легкая пехота. Полное мясо. Но в случае если противник использует лучников - лпехота вполне может показать себя. Легкий пехотинец в 4 раза эффективней против лучника чем тяжелый и практически равен коннику в этом деле.

- Лучники всегда атакуют первыми, любой бой начинается с перестрелки. И в этой фазе лучники - боги войны. Они практически безответно избивают тяжелую пехоту и пикинеров, легкая пехота и конница против них чуть получше - но все равно на этом этапе хуже. В общем, значительное количество лучников может сильно проредить тяжелую пехоту противника еще в начале сражения, поэтому их стоит применять именно против тяжелой пехоты. В основной схватке лучники почти бесполезны, а на стадии преследования их адекватность чуть подрастает - но не намного.

- Тяжелая пехота. Их роль - схватка. Они стоят практически без дела всю первую часть боя, терпеливо ждут когда лучникам надоест стрелять. И когда наступает вторая стадия - они показывают свое полное преимущество. Никто не может сопротивляться удару тяжелой пехоты во второй стадии боя. А вот в преследовании они - слабоваты.

- Легкая Конница. Этот род войск нужен исключительно для добивание бегущих. Легкая конница мало чем отличается от легкой пехоты в первых двух стадиях боя, чуть боле адекватна против лучником и совсем неадекватна в схватке. Но если противник побежал - вот тут конница и начинает раскатываться. Пятикратное преимущество конницы в преследовании по сравнению с тяжелой пехотой - это вам не хухры мухры.

В общем легкая конница мало дает для победы - но позволяет не гоняться за противником по карте, а добить его в первом же бою.

- Тяжелая Кавалерия. Этот род войск совмещает в себе тяжелую пехоту в схватке и легкую конницу в преследовании. Может драться, и может преследовать убегающих. Против лучников слаб, но живуч.

- Конные лучники. Совмещают в себе лучников в перестрелке, и легкую конницу в преследовании. То есть они способны утыкать вражескую пехоту тоннами стрел в первой стадии боя, и после того как она побежит - проредить ее конным рейдом. Вероятнее наиболее эффективны в массе, где мощной перестрелкой обращают противника в бегство до наступления схватки.

Кстати можно-ли как-либо регулировать свой состав войск? К примеру что-бы больше было лучников, или конницы. Если можно то как? Если нельзя - то отстой, в Риме и то можно было.

Можно. В каждой провинции есть строения которые увеличивают конкретный род войск. Например Тренировочная Площадка Дружины увеличивает количество тяжелой пехоты на 105, и уменьшает все виды конницы на 30. Гражданская Тренировочная Площадка дает 30 лучников и 30 легких пехотинцев и т.д.

Скажите, а можно счет помотреть во время игры, а не только при выходе? Если да, то как?

В правом верхнем углу экрана, рядом с твоими деньгами, благочестием и остальными показателями. Очки начисляются только после смерти правителя, поэтому при первом правителе всегда равны нулю, а при последующих - сумме очков прерыдущих без учета текущего.

Император Стёпа

Почему у меня иногда мой личные владения переходят, без моего ведомства в руки вассалов?

grayback
Как отобрать обратно Почетный Титул, кто знает?

Убить персонажа или дождаться его смерти, иначе никак. В файле почетных титулов прописано что они не отбираются.

как бороться с отлучением? закон о папской инвеституре не помогает.

Хакки
как бороться с отлучением? закон о папской инвеституре не помогает.

В меню интрига, кнопочка с просьбой прощения у папы.

В правом верхнем углу экрана, рядом с твоими деньгами, благочестием и остальными показателями. Очки начисляются только после смерти правителя, поэтому при первом правителе всегда равны нулю, а при последующих - сумме очков прерыдущих без учета текущего.

Я хотел узнать очки в сравнении с соперниками, а не только у меня одного. При выходе показывает одни и те же неизменные очки древних династий. Есть возможность посмотреть real-time?

ryazanov

Я хотел узнать очки в сравнении с соперниками, а не только у меня одного. При выходе показывает одни и те же неизменные очки древних династий. Есть возможность посмотреть real-time?

В летописи посмотрите там вроде есть.

ryazanov
Как играю за королевство можно стать империей?

Ну Империй всего две( :) и обе Римские). Как вариант войдите в состав СРИ и сделайте так чтобы вас выбрали следующим Императором.

Kommunist
Как вариант войдите в состав СРИ

Аналогичный вопрос-как войти в СРИ играя за королевство Ирландия?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1256089

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH