Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 28 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Detech
Всё равно не понимаю что нужно сделать чтобы титул наследовал старший... а не делились земли между всеми... пишет что

Holy Roman Empire has a law Medium Crown Authority... тоесть это даже не от меня зависит, а от сеньёра моего Сеньёра? и пока он не приймит какието законы я не смогу изменить право наследования ? :

1. Заходишь в менюшку Laws.

2. Видишь что у тебя стоит форма наследования типа Agnatic-Cognatic Gavelkind. Именно она тебе не нравится

3. Смотришь ниже в раздел Succession Laws, видишь там 3 других формы наследования

4. Выбираешь ту что тебе больше нравится

5. Наводишь мышку на "?" чтобы узнать требования

6. После выполнения требований - жмакаешь иконку с молоточком.

7. Наслаждаешься новой формой наследования и злыми вассалами.

Хакки

Блин! что делать!?

У меня Матриархат, Королеве 79 лет, и тут 2 восстания.

И когда у меня на них уже 50% победы её становится 80 и она постоянно умирает.

Как сделать чтоб те с кем я воюю не стали независимыми а остались в моих владениях после её смерти во время войны?

Sithlord
1. Заходишь в менюшку Laws.

2. Видишь что у тебя стоит форма наследования типа Agnatic-Cognatic Gavelkind. Именно она тебе не нравится

3. Смотришь ниже в раздел Succession Laws, видишь там 3 других формы наследования

4. Выбираешь ту что тебе больше нравится

5. Наводишь мышку на "?" чтобы узнать требования

6. После выполнения требований - жмакаешь иконку с молоточком.

7. Наслаждаешься новой формой наследования и злыми вассалами.

Это ежу понятно... я и спрашиваю как выполнить последний пункт... Типа Medium Crown Authority... требует... Это как? все вассалы в положительных отношениях...

Хакки
Это как? все вассалы в положительных отношениях...

Даришь земли, титулы там про лебедей, женишь на родственниках стараешься не кого не садить, не воюешь или воюешь только своими личными войсками(+наёмниками).

Если ты до этого успел хорошо так повоевать армиями вассалов это займёт лет 10-20.

Изменено пользователем Хакки

Detech
Это ежу понятно... я и спрашиваю как выполнить последний пункт... Типа Medium Crown Authority... требует... Это как? все вассалы в положительных отношениях...

Начнем раскапывать. Кто ты по титулу, в какой империи состоишь и состоишь ли вообще, какую форму наследования хочешь выбрать. В общем - чем больше информации - тем проще людям будет понять в какой ты ситуации.

Medium Crown Authority - это реформа которую должен провести король в государстве, по сути представляет собой централизацию власти. Ты состоишь в каком либо королевстве графом/герцогом? Если да - то конечно законы королевства оказывают влияние на доступность форм наследования.

Судя по всему он является королем какой-то империи. Потому что у более мелких правителей нет заморочек на централизацию власти. Поэтому просто на закладке Laws надо провести последовательно реформы по централизации. Они идут по типу голосования (кто играл в Европу - близкий аналог - это реформы СРИ). Поэтому нужно положительное отношение со всем (ВСЕМИ) вассалами. Даже вассалами ваших вассалов (т.е меры и епископы тоже идут в счет). Как я понял 100% голосов не нужно, надо лишь больше 50%, но следует учесть, что если кто-то будет против этой реформы (т.е недостаточно хорошие отношения), то они могут потом подать потом апелляцию по отмене закона и если она не будет удовлетворена, то будет увлекательная гражданская война (одно хорошо в гражданской войне - войска вассалов в ней не устают). Принятие решения, кстати растянуто по времени и может проходить не в один год, а довольно долго, пока голоса набираются. Ну и плюс остается правило, что реформу законов можно провести только одну за срок жизни правителя.

Типа Medium Crown Authority... требует...

Та же фигня. Королевство - Польша. Для Первородства требует Hight Crown Authority.

У меня изначально стоял первый уровень - Min (Autonomy). 10 лет у власти - стал доступен 2-й (Limit-Law).

Ввел. И все на этом. Остальные уровни - Medium, Hight, Max - на замочке. Причем все условия соблюдены вроде для перехода (звездочка зеленая). Просто написано красным шрифтом - Король не может ввести этот закон (not cannot).

Основной вопрос - как убрать эти замочки? Может время какое-то должно пройти?

----

Еще вопрос.

Если герцог в моем королевстве наследует чужое герцогство, он остается моим вассалом, а если наоборот - чужой герцог-вассал наследует герцогский титул моего вассала, то я теряю эти владения из состава королевства?

В таком случае, что происходит, если граф в моем королевстве наследует титул чужого герцога-вассала? Чьей теперь вассал новоявленный герцог?

Изменено пользователем waldemar

Законы королевства распространяются на всех, кто территориально в это королевство входит, даже на независимых лордов и вассалов другого королевства. Насколько я понял, повысить crown authority король может 1 раз в жизни.

waldemar, при high crown authority титулы не могут выйти из королевства через наследование, при более слабых версиях могут.

Та же фигня. Королевство - Польша. Для Первородства требует Hight Crown Authority.

У меня изначально стоял первый уровень - Min (Autonomy). 10 лет у власти - стал доступен 2-й (Limit-Law).

Ввел. И все на этом. Остальные уровни - Medium, Hight, Max - на замочке. Причем все условия соблюдены вроде для перехода (звездочка зеленая). Просто написано красным шрифтом - Король не может ввести этот закон (not cannot).

----

Еще вопрос.

Если герцог в моем королевстве наследует чужое герцогство, он остается моим вассалом, а если наоборот - чужой герцог-вассал наследует герцогский титул моего вассала, то я теряю эти владения из состава королевства?

В таком случае, что происходит, если граф в моем королевстве наследует титул чужого герцога-вассала? Чьей теперь вассал новоявленный герцог?

На первый вопрос, прочти мой пост выше. Реформы законов - по одной реформе на жизнь монарха. Пока наследник не зайдет на престол сменить не сможешь.

На второй вопрос, не буду говорить с 100% уверенностью, но насколько я понял. Если титулы твоего вассала уходят герцогу вне твоего королевства, то ты теряешь эти земли. И наоборот если приходят, то они включаются. Т.е. вассалитет не меняется. В уровнях централизации власти короля как раз есть соответствующие пометки. Что при высокой и абсолютной власти короля, земли не могут уходить из королевства по лини наследования.

повысить crown authority король может 1 раз в жизни

:good: Думал об этом, подожду нового правителя, проверю.

Diplomate

----

Еще вопрос.

Ничего не понимаю.У меня такие проблемы были только за Аквитанию, так как де-юре она была в составе Франции.Там вообще в условии есть предлог или .

То есть либо вы де-юре не находитесь в составе другого королевства , а если находитесь, то у вашего короля должен стоять высокий или максимальный престиж короны.

Если у вас выполняется одно из этих двух условий, то можно принять закон.Польша сама является королевством, так что де-юре она в другом королевстве не может находиться.Значит, принять закон можно.То есть тут есть несколько вариантов.Либо не выполняется какое-то другое условие, либо это баг.Начните игру заново.

Eichenblatt

Приветствую. У меня следующий вопрос. Играю за вассала Новгорода "Заозерье". Тип наследования стоит: Agnatic-Cognatic Gavelkind. Как тока появлятся сын, он появляется в окне "наследник", но пишет что тип наследования чего-то там не династический, поэтому игра будет game over, когда мой персонаж умрёт. Что делать?

BakaBokka

Привет всем!

Вопросец про заговоры ( plots).

С ними что-то странное творится. В демке играл за поганцев из Мекленбурга. Заговоров было всегда несколько, но большинство из них предлагало убить каких-то никому не нужных лоуборнов, или там какого-нибудь герцога из провинции на другом конце света. Зачем? Почему? Кто придумывает эти заговоры?

Потом уже в полной игр за Герцогов Голландских тоже была такая же фигня. Сразу предложили убить какого-то Ульриха из Вероны ( у него не было никаких званий ,титулов... и даже ни одного родственника нет:)).

Сейчас играю за ирландцев. За них всю игру заговор только один, стандартный, убить супруга.

Вообще жаль, что нельзя строить козни против своих реальных врагов и недоброжелателей. Как-то пользы чуть от всей этой системы плотов.

Как у вас с заговорами?)

Kaizerreich

Как фабриковать претензии? Мой канцлер уже лет 30 фабрикует претензии на одну затхлую провинцию, да всё никак не сфабрикует)

Detech
Приветствую. У меня следующий вопрос. Играю за вассала Новгорода "Заозерье". Тип наследования стоит: Agnatic-Cognatic Gavelkind. Как тока появлятся сын, он появляется в окне "наследник", но пишет что тип наследования чего-то там не династический, поэтому игра будет game over, когда мой персонаж умрёт. Что делать?

Проверь к какой династии принадлежит сынок, а так же убедись что именно он указан в наследниках в разделе Laws

С ними что-то странное творится. В демке играл за поганцев из Мекленбурга. Заговоров было всегда несколько, но большинство из них предлагало убить каких-то никому не нужных лоуборнов, или там какого-нибудь герцога из провинции на другом конце света. Зачем? Почему? Кто придумывает эти заговоры?

Потом уже в полной игр за Герцогов Голландских тоже была такая же фигня. Сразу предложили убить какого-то Ульриха из Вероны ( у него не было никаких званий ,титулов... и даже ни одного родственника нет:)).

Обычно в заговорах люди пытаются убить того кто стоит выше его в очереди наследия. То есть если мэр Новопупинска решит сделать своего друга Петровича наследником, то остальные друзья мэра которые вполне расчитывали на этот пост - могут попытаться убить Петровича. В борьбе за пост мэра, до которого тебе пох, а для них - он важен. При этом для тебя Петрович будет выглядеть как человек без рода и племени.

Козни строить можно, но отношения с ними у тебя должны быть не самые лучшие. Как я понимаю - замыслить убить кого-то можно, если только твой персонаж с ним на ножах. А вот лучшему другу в спину ножик воткнуть игра не позволит. По крайней мере - это единственное объяснения, которое я могу предложить, глядя на то, как выбираются цели для заговоров.

upd. Хотя выше нашел более здравую мысль, поэтому скорее всего я ошибаюсь. В любом случае, надо будет проверить сегодня вечером, обе версии.

Изменено пользователем Ymryn

Detech
Как фабриковать претензии? Мой канцлер уже лет 30 фабрикует претензии на одну затхлую провинцию, да всё никак не сфабрикует)

Невезет. Попробуй заменить канцлера или сделать попытку в другой прове. Если ты герцог или выше - можешь попытаться найти человека с претензиями на эту провинцию, переманить к себе и обьявить войну от его имени.

Diplomate

Возможно, Вы заключили матриархальный брак.Сын наследует династию матери.К тому же, у вас стоит форма наследования, при которой все титулы делятся между сыновьями.

Привет всем!

Вопросец про заговоры ( plots).

Сейчас играю за ирландцев. За них всю игру заговор только один, стандартный, убить супруга.

Вообще жаль, что нельзя строить козни против своих реальных врагов и недоброжелателей. Как-то пользы чуть от всей этой системы плотов.

Как у вас с заговорами?)

Тоже самое, есть только заговор об убийстве супруги.

Eichenblatt
Возможно, Вы заключили матриархальный брак.Сын наследует династию матери.К тому же, у вас стоит форма наследования, при которой все титулы делятся между сыновьями.

Как заключить нормальный брак, чтобы старший сын становился наследником? Я выбирал обычный Arrange marriage и тетку из списка.

Прописать свою династию (фамилию) в игре я смогла (подправила несколько файлов).

А сам вопрос в том, как к эдой династии привязать еще и герб, а то дефолтный совсем не айс ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1255928

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH