Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 25 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Detech
Могу ли я предъявить встречное требование, как в Виктории, что я хочу получить за победу в войне? Или единственное что мне доступно - посрамить его поражением и остаться при своих землях?

Условия войны менять нельзя. Для оборонительной войны победа - это потеря претензий на их земли атакующей стороной.

Detech
2) Когда я нанимаю несколько армий наёмников, то деньги начинают уменьшатся со скоростью где-то 2500 монет в месяц. Это баг?

У одного из наемников приписано 6000 кораблей. Если ты находишься не на прибрежной провинции - они не отображаются, но денежку кушают. Это баг.

Litopysez
На какомто видеообзоре я видел как король Португалии стал папой (не антипапа) Как это можно сделать??

И еще одно.

Когда пришли кочевники ... они половину своего войска дали мне - это баг? Почти 100000 бесплатных, сильнейших, неисчезающих всадников ...

Я всех мусульман ими завоевал ...

(Я играл за Португалию) ^_^

А, и у меня появились придворные с 30-34 военным навыком

Starfer
У одного из наемников приписано 6000 кораблей. Если ты находишься не на прибрежной провинции - они не отображаются, но денежку кушают. Это баг.

А можно эти корабли убрать в каком-нибудь файле?

Kapellan

Как у православного отца и католички матери может быть сын язычник?))) И как это поправить в сейве?

Pedobear

Что имеет смысл строить первым из зданий?

Рынки дают прирост к налогам в какие-то 0,2 золотых, хотя написано что +1 к налогу.

Плюс, есть ли принципиальная разница между улучшением столицы области(замка) и городов\церквей в нём? В смысле может там налог напрямую идёт, без обрезания.

Изменено пользователем Pedobear

Detech
Что имеет смысл улучшать первым?

Имеет смысл улучшать в первую очередь личные владения. То есть улучшать города и монастыри только если вы лично владеете ими (а не ваши вассалы). В большинстве случаев при стандартной схеме когда вы не владеете ничем уровня баронства - улучшать надо столицу.

Рынки дают прирост к налогам в какие-то 0,2 золотых, хотя написано что +1 к налогу.

Рынок дает прирост в 1, как и написано. Но налогообложение городов в начале игры равно 15%, таким образом из этого 1, лишь 0.15 идет тебе, а 0.85 - мэру города.

Плюс, есть ли принципиальная разница между улучшением столицы области(замка) и городов\церквей в нём? В смысле может там налог напрямую идёт, без обрезания.

Мне кажется вы немного не понимаете схему владения в игре. Если вы владеете какой то провинцией - это еще не значит что все города, монастыри и замки там - ваши. Владение обьектом обозначается гербом в левой части изображения обьекта. В классической схеме владения - вы владеете только столицой, в городах сидят мэры, в монастырях священники и в замках - бароны, которые подчиняются вам (являются вассалами) и платят вам налог равный тому который принят у вас (раздел Law).

Таким образом только столица платит вам доходы напрямую, остальные платят налог в % (в начале игры - монастырь 30%, город - 15%, баронство - 0%).

Вы можете напрямую владеть каким либо городом, баронством или монастырем - в этом случае вы будете получать с него весь доход. Но на обьект будет накладываться штраф в 25% (в силу того что типа вы - неподходящий правитель для обьекта такого уровня) и обьект будет отмечен красным в боковом меню.

Улучшать обьекты вассалов не имеет смысла. У них есть свои деньги, которые они получают со своих земель - и улучшение их земель - это их личное дело. Иногда вы можете помочь - особенно на новых обьектах когда у владельца еще нет нужных сумм, но это исключение из правил.

Возникло два вопроса:

1) Как происходит назначение-выборы Папы Римского? Можно ли как нибудь сделать любимого племянника Папой (в СК1 было возможно)?

2) Захватил языческую литовскую провинцию. Ее герб показывается только как город (city)? Как сделать ее графством (county)?

MaKaPoH
1) Как происходит назначение-выборы

А никак. Папа выбирается самим же папой. Т.е. наследником Папы становится персонаж, не женатый, с высоким благочестием. Сына или племяша посадить конечно можно, но для этого он должен быть огого каким..

Папа выбирается самим же папой

Выбирается из числоа его придворных или всех персонажей-католиков с духовным образованием в игре? Раньше помнится папой становился священник с наивысшим piety, в СК2 наверное еще добавляется уровень взаимоотношений с Папой. Может сделать племяша архиепископом и надяться что он наработает нужны piety?

Kommunist

1)мой Вассал поднял восстание,я его захватил и отправил в тюрьму,как захватить его владения не теряя поддержки у других вассалов(можно убить и т.д.)

2)Что такое антипапа и что оно дает?

как узурпировать титулы?

появилось сообщение: "2 титула может быть узурпировано". нажимаю - выводится какое-то невнятное окно, где можно только просматривать феодальную иерархию.

объявить войну держателю титула тоже не получается.

nagafono

подскажите есть ли решение "на коленке" следующего бага:

играю за исландию, дожил до монгольского вторжения. прибегают монголы, появляется ивент, который дает им порядка 160-180 тыс. войск, соответствующее командование и 5000 деньгами. при закрытии окна ивента половина войск переходит на твою сторону, как и 5000 золота с командирами. та же ситуация и во вторую волну монгольского нашествия

Офтоп наверное, но как объединить Русь? Навоевался со всякими, но чтобы Русь объединить, нужно и с родственниками побиться, а тут нужен этот казус белли или повод для войны, как его смастерить нормально чтобы всех поработить? =))))

Pedobear

Да вот правда, про узурпацию. Там пишутся требования контролировать эдак 50% от владения и указано выконтролируете: 2 из 4, 50%...и всё. Больше ничего делать не даёт. Приходится фабриковать притензии и захватывать провинцию.

Litopysez

На какомто видеообзоре я видел как король Португалии стал папой (не антипапа) Как это можно сделать??

как объединить Русь? Навоевался со всякими, но чтобы Русь объединить, нужно и с родственниками побиться, а тут нужен этот казус белли или повод для войны, как его смастерить нормально чтобы всех поработить? =))))

Diplomate
как объединить Русь? Навоевался со всякими, но чтобы Русь объединить, нужно и с родственниками побиться, а тут нужен этот казус белли или повод для войны, как его смастерить нормально чтобы всех поработить? =))))

Канцлер нормально фабрикует претензии на провинции.Просто меняете его местоположение каждый год, и есть шанс, что без ивента на потерю престижа и денег появится претензия на провинцию.Отбираем ее.А когда получим половину территорий герцогства, узурпируем/создаем титул герцога, и отбираем по кб все остальные провинции герцогства.Я за Шотландию отвоевал все шотландские провинции+стал королем Ирландии.Я также люблю с помощью браков расширяться.Женат на герцогине Нортумбрии, то есть мой сын получит еще и кучу земель в северной Англии.Он в свою очередь был женат на герцогине Кента, от брака родился сын, то есть прибавляется к моим владениям еще и Кент.Жаль, что эта герцогиня умерла :020: .

Эта стратегия прекрасно подойдет к Руси, вот только там все родственники, поэтому Вы можете стать претендентом на трон какого-нибудь княжества, и унаследовать его мирно, либо по кб "претендент" получить трон.

Ах да, после 10 лет правления поменяйте форму наследования на прямую.Иначе все титулы будут поделены между сыновьями.

Изменено пользователем Inferion

Detech
1)мой Вассал поднял восстание,я его захватил и отправил в тюрьму,как захватить его владения не теряя поддержки у других вассалов(можно убить и т.д.)

2)Что такое антипапа и что оно дает?

1. Одно владение можно отобрать не теряя поддержки. Видимо это считается достаточным наказанием. Остальные нельзя. В случае убийства - владения перейдут к его наследнику.

2. Антипапа - это альтернативный римский папа, который не признается официальной римской церковью. Он позволяет собирать налог с церквей которые считают твой вариант папы более им походящий.

как узурпировать титулы?

появилось сообщение: "2 титула может быть узурпировано". нажимаю - выводится какое-то невнятное окно, где можно только просматривать феодальную иерархию.

объявить войну держателю титула тоже не получается.

Там есть кнопка Usurp при наведении на которую все написано.

А можно где-то увидеть уже имеющиеся КБ?

14 страница

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1255873

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH