Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Inferion

не уверен то4но но по моему здесь еще зависит и то кто обу4ал сына, допустим мой правитель руский а его сына обу4ает грек, так после этого культура сына становится гре4еской. и возможно у тебя было 4то то в этом роде и васалам не понравилось 4то у нового праителя другая культура.

Diplomate
Inferion

не уверен то4но но по моему здесь еще зависит и то кто обу4ал сына, допустим мой правитель руский а его сына обу4ает грек, так после этого культура сына становится гре4еской. и возможно у тебя было 4то то в этом роде и васалам не понравилось 4то у нового праителя другая культура.

Нет, его обучали французы.Культура у него французская.

Diplomate
а его сын когда стал королем был взрослым?

Да, ему лет 30 было.

может ты перед смертью короля, поменял какието законы наследования?

а в принципе здесь зделано так 4то каждый васал хо4ет полу4ить свою 4асть пирога, к этому надо готовится заранее, допустим когда правитеь старый собери как можно больше денег, а после смерти праителя делай подарки тем кто недоволен или в крайнем слу4ае у тебя будут деньги для найма наёмников.

Detech
Нет.У меня вопрос.Играл за Францию.И вот, мой правитель умер.На трон взошел его сын.Отношение всех вассалов сразу же стало отрицательным.И вскоре они дружной кампанией пошли на войну со мной.Вопрос:это баг?Все же было нормально!

Возможные причины:

1. У сына хуже навык дипломатии - отношения с вассалами несколько хуже

2. У сына хуже навык Stewardship, что привело к переполнению личного владения и штрафам (в том числе и на отношения с вассалами)

3. У отца был какой то положительный навык, например "Kind", или у сына отрицательный навык понижающий отношения.

4. Как любой молодой правитель - сын будет испытывать некоторое падение популярности в течение 10 лет.

5. Сын может не иметь бонусов к популярности от высокой чести или благочестия отца.

В любом случае все причины кроме второй - снижают навык незначительно. Если ваши отношения с вассалами были настолько напряжены что при первом же небольшом падении они начали гражданскую войну - значит ваше государство было обреченно еще до смерти правителя :) В случае же второй причины - надо просто отдать часть земель вассалам.

Опять же - тот факт что государство постоянно пытается развалиться и ты не только прирастаешь - но и прилагаешь усилия по сохранению достигнутого - это одна из сильнейших частей игры.

Diplomate
может ты перед смертью короля, поменял какието законы наследования?

а в принципе здесь зделано так 4то каждый васал хо4ет полу4ить свою 4асть пирога, к этому надо готовится заранее, допустим когда правитеь старый собери как можно больше денег, а после смерти праителя делай подарки тем кто недоволен или в крайнем слу4ае у тебя будут деньги для найма наёмников.

Но такое даже в жизни не могло быть, что против законного наследника все взбунтовались.

Diplomate
Возможные причины:

1. У сына хуже навык дипломатии - отношения с вассалами несколько хуже

2. У сына хуже навык Stewardship, что привело к переполнению личного владения и штрафам (в том числе и на отношения с вассалами)

3. У отца был какой то положительный навык, например "Kind", или у сына отрицательный навык понижающий отношения.

4. Как любой молодой правитель - сын будет испытывать некоторое падение популярности в течение 10 лет.

5. Сын может не иметь бонусов к популярности от высокой чести или благочестия отца.

В любом случае все причины кроме второй - снижают навык незначительно. Если ваши отношения с вассалами были настолько напряжены что при первом же небольшом падении они начали гражданскую войну - значит ваше государство было обреченно еще до смерти правителя :) В случае же второй причины - надо просто отдать часть земель вассалам.

Опять же - тот факт что государство постоянно пытается развалиться и ты не только прирастаешь - но и прилагаешь усилия по сохранению достигнутого - это одна из сильнейших частей игры.

У меня только 3 провинции из 9.Отношения со всеми были просто прекрасными.После смены правителя они стали в среднем -50.

Detech

Ну можно навести мышкой на отношения и посмотреть что их так разозлило.

Но такое даже в жизни не могло быть, что против законного наследника все взбунтовались.

Петр III был законным наследником императорского престола, что никак не помешало его выпилить через пол года и посадить на трон немку без рода и племени.

Изменено пользователем Detech

если взять в пример византийскую империю, она практи4ески разавалилась из за того 4то каждый хотел власти(ксатати в игре тоже самое проиходит как минимум в кампании 1066 года). так и здесь 4ем больше страна тем тяжелее её контролировать а если к этому добавить и то 4то в ней проживают разные культуры это еще трудней.

в твоем примере это франция, так в ней в на4але игры только половина територий по культуре французы, другая 4асть это окситанцы + в нормандии бешеные норманы, которые могут захватить англию.

если отношения васалов к тебе были хорошие это еще ни4его не решает, так как здесь еще о4ень важно отношение правителя к тем же васалам, у меня был такой слу4ай отношения одного моего васала ко мне были 100 а мои к нему 10 и 4ерез лет 5 этот васал замутил против меня интригу, он хотел поменять закон по наслед. зделать его выборным.

а может это и баг демо версии.

Дoбро
а сколько стоит в российских рублях? у меня цены в долларах

Написано - предзаказ в стеам - 599 pуб, но на сайте парадоксов 40$, умножаем на 29.90 - 867.1 ру.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Написано - предзаказ в стеам - 599 pуб, но на сайте парадоксов 40$, умножаем на 29.90 - 867.1 ру.

А ты не ощибся? Потому что 499р.

Цена не совпадает с баксом т.к. для России цена связана с экономическим положением.

hulio703

Бедная демка, её как только не пытаются взломать. Если-бы за её экзешник взялся какой-нибудь Reloader, то и сохраняться можно было-бы. :023:

У меня вопрос , в ходе войны я захватил 3 провинции из 5 и хотел бы заключить мир при условии что какаято провинция отойдет или баронство например мне а ИИ дает возможность тока арестовать вассала, узурпировать тоже не получается так как пишет надо владеть 50% провинции хотя я их и захватилю что посоветуете и еще как затребывать больше в мирных переговорах

Black Ignat
У меня вопрос , в ходе войны я захватил 3 провинции из 5 и хотел бы заключить мир при условии что какаято провинция отойдет или баронство например мне а ИИ дает возможность тока арестовать вассала, узурпировать тоже не получается так как пишет надо владеть 50% провинции хотя я их и захватилю что посоветуете и еще как затребывать больше в мирных переговорах
Насколько я понимаю, никак. Каждая война ведётся с конкретной целью и по её итогам можно запросить выполнение этой цели, принять белый мир или сдаться.

Ольгерд
Нет.У меня вопрос.Играл за Францию.И вот, мой правитель умер.На трон взошел его сын.Отношение всех вассалов сразу же стало отрицательным.И вскоре они дружной кампанией пошли на войну со мной.Вопрос:это баг?Все же было нормально!

я играл за Боварию и мой герцог со временем даже стал Богемским королем...так у него жизнь как говориться началась только в 75 лет : он родил 8 ребенка от третьей жены, при том что все его детушки уже к тому времени умерли...вобщим когда ему было 79 лет мне уже надоело и я игру выключил ибо задолбался ждать когда о нуже скопытится (сохраненки естественно нет)...ну такой живучий дедушка оказазлся ППЦ..они тут редко до такого возраста доживают...

Заметил что в ааарах как то продлили демку. Тоесть мелькают даты 1099+. Как это можно провернуть?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. смотри тут

Я не знаю что он пишет,так как англ плохо знаю.Я сохранятся в дэмке нельзя?

ну обычно так бывает , если твои войска уже мобилизованы тобой , то пока ты их домой не отпустишь он их не может взять...другой вариант ты отказываешь ему в помощи..а все

можно после ареста его лишить титулов, но это может вызвать негативную реакцию прочих вассалов..еще там его выслат ькажется можно за границу так же с лишением всех титулов

Изменено пользователем MaKaPoH

Diplomate

Вроде, если арестовать кого-то, то он лишается всех титулов.У меня, по-крайней мере, так было.

Вот кстати вопрос по теме.В двух войнах отнял у Бретани две провинции.Сделал претензии еще на две провинции.И у меня появился новый кб "Выполнение всех претензий".После этой войны мне отошли эти провинции.Узурпировал трон Бретани, отвоевал два последних графства, которые стали независимыми(на них был новый кб, так как я владел титулом герцога Бретани).Вопрос:что нужно сделать, чтобы появился кб "Выполнение всех претензий"?Он у меня появился только после двух войн, хотя я претендовал на больше, чем один титут во время каждой войны.

в кк2 как мне кажется армии какието маленкие, когда я играл за польшу в первый КК так у меня после первых 20-30 лет игры армия уже была гдето в 20-25 тыся4 солдат, а здесь даже после 40 лет армия не о4ень сильно изменилась по 4ислености.

в первых кк до того как на4инал войну вна4але надо было подумать о том хватит ли мне денег на войну так как там мобилизованая армия съедала казну за несколько месяцев, а в кк2 никакого особого стресса нас4ет денег с мобилизовоной армией нет.

Изменено пользователем zaneat

Diplomate
в кк2 как мне кажется армии какието маленкие, когда я играл за польшу в первый КК так у меня после первых 20-30 лет игры армия уже была гдето в 20-25 тыся4 солдат, а здесь даже после 40 лет армия не о4ень сильно изменилась по 4ислености.

в первых кк до того как на4инал войну вна4але надо было подумать о том хватит ли мне денег на войну так как там мобилизованая армия съедала казну за несколько месяцев, а в кк2 никакого особого стресса нас4ет денег с мобилизовоной армией нет.

Она съедала слишком много денег, все-таки, тысяча солдат, съедающая огромные богатства казны-нереалистично.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1255777

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH