Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 329 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
18 часов назад, Ursus Mursus сказал:

ГОСТы для игр - это просто шедевр мысли!

А как ещё побороть человеческую ЖАДНОСТЬ и ПОДЛОСТЬ, и заставить делать нормальные качественные игры, а не халтуру и разводку на бабос?

15 часов назад, Garot сказал:

Забавно читать такое от человека с подписью про "хорошего коммуниста". Браво, нет слов.

Так я же за хорошие, правильные ГОСТЫ. С Монархической позиции. а коммунизм несомненно зло.

14 часа назад, EugeneDzoy сказал:

То что у вас нет денег на продук не значит что производитель "обязан" (уж не знаю почему русские вечно считают что им кто-то что-то обязан только потому что у них денег нет например.) продавать его за безценок.

Тогда пусть не жалуются за пиратство.

И не за бесценок, а просто не настолько дорого как в других регионах (6000р за игру в стране с реальной средней месячной ЗП 25 - это более чем дофига)

simonov-89
2 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

Блин, лучше бы не читал, теперь ещё больше ожидаю игру. Плохой ты человек, Семён, фу таким быть xD

Я хороший) 

GunganKnight
8 минут назад, Gorthauerr сказал:

А как ещё побороть человеческую ЖАДНОСТЬ и ПОДЛОСТЬ, и заставить делать нормальные качественные игры, а не халтуру и разводку на бабос?

Перестать видеть ее там, где ее нет?..

9 минут назад, Gorthauerr сказал:

Тогда пусть не жалуются за пиратство.

И не за бесценок, а просто не настолько дорого как в других регионах (6000р за игру в стране с реальной средней месячной ЗП 25 - это более чем дофига)

Не знаю, есть ли смысл продолжать спор, но хотелось бы заметить, что в России базовая EU4 стоит $9.27, а в США - $39.99, а Emperor (последнее DLC) в России стоит 

$5.77, а в США - $19.99. Скажите, насколько еще "не настолько дорого" Вам бы хотелось получить игру? Ее уже сейчас в России продают по одной из самых низких цен (дешевле только в Турции и в Аргентине).

Ursus Mursus

@GunganKnight бесплатно, канешн.

Вообще, тов. Gorthauerr был бы идеальным программистом с точки зрения нанимателя. написал продукт, а потом 10-20 лет должен бесплатно его поддерживать. Ведь если нужно вносить какие-то изменения, продукт вышел неготовым и вышеупомянутый товарищ, если он не жадный подлец, просто обязан все сделать без дополнительной оплаты.

_________
добавлено 0 минут спустя

@Gorthauerr не нравится стоимость продукта - не покупай и не играй, в чем проблема? Развлечение - это не базовая потребность и одно развлечение легко заменяется на другое.

• facepalm 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

Gorthauerr
37 минут назад, GunganKnight сказал:

что в России базовая EU4 стоит $9.27

700рушлей это не мало, относительно российских ЗП примерно столько и должны стоить игры - только на релизе и полные версии.

А вот полная версия EU4 стоит 5500руб. (440$ в США, 440евро в ЕС), полная версия СК2 стоит 6000руб. (500$ в США, 500евро в ЕС) -

что это как не беспредельная ЖАДНОСТЬ, и распил игры на кусочки чтобы продать вдесятеро дорого???

33 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

Развлечение - это не базовая потребность и одно развлечение легко заменяется на другое.

Базовая не базовая - пофиг.

На продукцию Массовой культуры (кинофилмы, игры) должны быть СПРАВЕДЛИВЫЕ доступные народы цены.

распиливать игры на кусочки чтобы продать вдесятеро дорого - бесчестно. Оправдывать такое поведение по отношению к себе же (игрокам) - не что иное, как проявление Стокгольмского синдрома.

Ursus Mursus

@Gorthauerr если цена не справедлива, никто не заставляет покупать тот или иной продукт. А ты просто оправдываешь воровство "моральными принципами" и борьбой с несправедливостью. Просят слишком много? Купи что-то другое. Или скажи честно - у меня нет денег\я жлоб\другая причина (нужное подчеркнуть), поэтому я пирачу.

Тебе никто ничего не должен, как и ты.

Изменено пользователем Ursus Mursus

GunganKnight
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

700рушлей это не мало, относительно российских ЗП примерно столько и должны стоить игры - только на релизе и полные версии.

А вот полная версия EU4 стоит 5500руб. (440$ в США, 440евро в ЕС), полная версия СК2 стоит 6000руб. (500$ в США, 500евро в ЕС) -

Хочу заметить, что 440$ = 33.258,28 рубля. Разница в 6 раз. Это для Вас еще не скидка?

Никто не требует покупать сразу полную версию игры. Купили сколько можете в месяц, появились еще деньги - докупили еще DLC. Схема рабочая, по кошельку не особо бьет.

4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

что это как не беспредельная ЖАДНОСТЬ, и распил игры на кусочки чтобы продать вдесятеро дорого???

Распил игры - это написать ВСЮ игру сразу, а потом продавать по кускам. Сомневаюсь, что непрерывная работа программистов, гейм-дизайнеров, контент-дизайнеров и прочих есть распил игры. И уж еще больше сомневаюсь, что все те 30+ DLC для CK2 были созданы Парадоксами в далеком 2012, а сейчас они просто периодически их выпускают. Позвольте, это бред.

6 минут назад, Gorthauerr сказал:

На продукцию Массовой культуры (кинофилмы, игры) должны быть СПРАВЕДЛИВЫЕ доступные народы цены.

Скажите, сколько в России стоит RTX 2080? В Украине только что вот нашел за 45 380 ₴ (125.139,38 рублей). Как думаете, справедливая цена за развлечение? А ведь без нее скоро в некоторые игры будет не поиграть.

persoloid
11 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Базовая не базовая - пофиг.

распиливать игры на кусочки чтобы продать вдесятеро дорого - бесчестно. Оправдывать такое поведение по отношению к себе же (игрокам) - не что иное, как проявление Стокгольмского синдрома.

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто не окупила или нужно было бы поднимать цены. 

Такой вариант как сейчас более предпочтительнее. Не обременительно раз в полгода выложить 10$ за дополнение, а если брать на распродажах то и того меньше.

simonov-89

Не понимаю, о чем спор? В целом, у нас в стране игры дешевле не то что Европы, но и даже пост-Совка. За последние шесть лет национальная валюта рухнула более чем в два раза. Да, зарплаты, в общем, не выросли. Но нам ведь и так продают почти даром, говорю про Стим. На Иксбоксе такого нет. Стоит игра 100$ - платишь 7500 рублей, и ничего не можешь сделать. Касательно политики "Парадоксов" - она приемлемая. Сколько стоит одно ДЛС? Рублей 300, примерно. Если кто-то курит (я нет, но представляю цены) - это менее трех дней без сиг. Но! На них народ всегда-всегда находит, как и на бухло. Вопрос? Вопрос. 

SShredy
26 минут назад, Gorthauerr сказал:

Это слишком толсто. Я понимаю, что люди ведутся, но все же стоит троллить потоньше.

Gorthauerr
41 минуту назад, GunganKnight сказал:

Хочу заметить, что 440$ = 33.258,28 рубля. Разница в 6 раз. Это для Вас еще не скидка?

Так и то и то завышенная грабительская НЕсправедливая цена.

Если тебе скажут купить кирпич за 100.000, а потом "великодушно сделают скидку" в 5 раз до 20.000? Один кирпич за 20.000 хорошая покупка, или развод на бабло?

42 минуты назад, GunganKnight сказал:

Никто не требует покупать сразу полную версию игры. Купили сколько можете в месяц, появились еще деньги - докупили еще DLC. Схема рабочая, по кошельку не особо бьет.

Так это развод. По кошельку бьет - 6000рублей цена полной версии.

Нужно считать сколько заплатишь за игру ВСЕГО, полную цену за полную версию - а не вот этот бред "купи часть, потом купи ещё часть, по кошельку не бьет"

ярко выраженный стокгольмский синдром :Cherna-facepalm:

44 минуты назад, GunganKnight сказал:

Сомневаюсь, что непрерывная работа программистов, гейм-дизайнеров, контент-дизайнеров и прочих есть распил игры.

Конечно есть. РАСПИЛ, Потому что игра продается не полной версией за Справедливую цену, а по кусочкам за 6000 рублей / 500 евро.

39 минут назад, persoloid сказал:

Их не распиливают.

Распиливают. Потому что игра продается не полной версией за Справедливую цену (700-1000р в РФ, 60$ на Западе), а по кусочкам вдесятеро дорого (6000р в РФ, 500евро в ЕС).

Я просто офигеваю с людей, которые переживают не за СВОИ интересы (как игроки), а за интересы богатенького издателя который ИХ ЖЕ разводит на лоха доит :Cherna-facepalm:

Ещё и пиратов осуждают (пираты в данном случае локальные Робин Гуды, восстановители Справедливости пусть не для всех но для себя лично).

GunganKnight

Если тебе скажут купить кирпич за 100.000, а потом "великодушно сделают скидку" в 5 раз до 20.000? Один кирпич за 20.000 хорошая покупка, или развод на бабло?

Если мне скажут купить кирпич, а кирпич мне не нужен, то я его не куплю. Так тоже можно, да.

Так это развод. По кошельку бьет - 6000рублей цена полной версии.

Нужно считать сколько заплатишь за игру ВСЕГО, полную цену за полную версию - а не вот этот бред "купи часть, потом купи ещё часть, по кошельку не бьет"

ярко выраженный стокгольмский синдром

Ежемесячная зарплата - развод.

Деньги нужно получать за всю работу сразу - а не вот этот бред "получи часть, потом получи еще часть, жить можно"

ярко выраженный стокгольмский синдром

Конечно есть. РАСПИЛ, Потому что игра продается не полной версией за Справедливую цену, а по кусочкам за 6000 рублей / 500 евро.

Спасибо, на сегодня с меня споров хватит. Тут уже явно нечего говорить, спор не имеет смысла.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я просто офигеваю с людей, которые переживают не за СВОИ интересы (как игроки), а за интересы богатенького издателя который ИХ ЖЕ разводит на лоха доит

Я просто офигеваю с людей, которые переживают только за СВОИ интересы (как люди), а все остальные живут на манне небесной, очевидно, и им деньги не нужны. А, ну и вся работа в мире бесплатная. Коммунизм - чудо природы, ага.

Ещё и пиратов осуждают (пираты в данном случае локальные Робин Гуды, восстановители Справедливости пусть не для всех но для себя лично).

Осуждают! Вам было бы очень приятно, если бы Вам сначала сказали, что Вы берете за свою работу слишком дорого (хотя это не так), а потом и вовсе украли бы Ваш труд? Вот и мне кажется, что нет.

Изменено пользователем GunganKnight

Gorthauerr
38 минут назад, GunganKnight сказал:

а кирпич мне не нужен, то я его не куплю. Так тоже можно, да.

Что ж вы тогда лицемерно осуждаете пиратов? Люди просто восстанавливают Справедливость, пусть и в отношении лично себя.

39 минут назад, GunganKnight сказал:

Ежемесячная зарплата - развод.

Деньги нужно получать за всю работу сразу 

:D

Терпила, который переживает за интересы лохотронщика его кинувшего, и осуждающий других фраеров которые не разводятся и ругают лохотронщика - это так мило :D

40 минут назад, GunganKnight сказал:

Я просто офигеваю с людей, которые переживают только за СВОИ интересы (как люди), а все остальные живут на манне небесной, очевидно

Переживать за свои интересы и интересы своей социальной группы (в данном случае игроков) это как-раз нормально и логично.

Вот плевать на свои интересы, и переживать за интересы жулика который тебя разводит распиливая игру на кусочки чтобы продать вдесятеро дороже - вот это капец.

Стокгольмский синдром в чистом виде.  Голодная кошка не отпускает мышь, а мышь не отдается добровольно на съедение кошке. И только люди-конформисты делают что-то подобное.

44 минуты назад, GunganKnight сказал:

а потом и вовсе украли бы Ваш труд?

Нет, украли - это когда игру пилят на кусочки, чтобы продать вдесятеро дороже. Вместо Справедливой цены за полную версию - это украли.

А пираты в данном случае лишь восстанавливают Справедливость лично для себя. Да и вообще, продукция массового исскуства должна принадлежать всему Человечеству. копирастия зло.

• Dislike (-1) 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

Gorthauerr
42 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:
i

А я не скажу - украду чужой труд

Те у кого труд - сидят на зарплате. "Лишнего" им итак не заплатят, скорей наоборот ищут возможность на них съэкономить.

И DLC пилят силами маленьких команд, минимизируя расходы (почему для Парадоксов это и более чем рибыльный бизнесс).

Весь профит от развода на покупку игры вдесятеро-дорого по кусочкам DLC имеет руководство компании и акционеры - вот им да, нехило перепадает.

Людям, которые непосредственно к разработке вообще непричастны.

simonov-89

Да вроде есть тема с видосами...

Warfail
15 минут назад, simonov-89 сказал:

Да вроде есть тема с видосами...

Ну ок, чёт не увидел. Но там этих видео всё равно нет. Можно перенести пост туда, а тему стереть?

Изменено пользователем Warfail

simonov-89

Ладно, солью, с позволения @Alterus :) 

Gorthauerr
1 час назад, tomcat сказал:

Даже если игра мне нравится, но стоит прилично и при этом разработчик не проводит политику DLC, я её куплю даже без региональных цен (например, Minecraft), а вот лохотрон в виде конвейера из DLC поощряйте сами сколько угодно:108196: 

И правильно. :good:

Лет 10-15 назад, когда это ещё не было модно, я был идейным лицензионщиком. Покупал лицу (она тогда стоила вменяемых денег), был против пиратства.

Но когда пошла байда с распиливанием игр на кучу DLC, включая продажу отдельно наборов моделек и 2х мелодий, чтобы продать в 10раз дороже...

А потом игры в Steam с адекватным для RU-сегмента переметнулись в 2000рэ...

Посмотрел я на всю эту фигню, и как разумный человек заботящийся о своих интересах - мнение поменял.

Я же не конформист со Стокгольмским синдромом, чтобы давать себя доить, и придумывать оправдания для того кто пытается развести меня на деньги.

MrNoobomnenie

Больше видео от ютуберов:

Спойлер
 1 час назад, Gorthauerr сказал:

те у кого труд - сидят на зарплате. "Лишнего" им итак не заплатят, скорей наоборот ищут возможность на них съэкономить.

И DLC пилят силами маленьких команд, минимизируя расходы (почему для Парадоксов это и более чем рибыльный бизнесс).

Весь профит от развода на покупку игры вдесятеро-дорого по кусочкам DLC имеет руководство компании и акционеры - вот им да, нехило перепадает.

Людям, которые непосредственно к разработке вообще непричастны.

21 час назад, Gorthauerr сказал:

Интересы друг-другу противоречат, они взаимоисключающие.

Интерес нечестного дельца, как и интерес жулика - развести честного человека на деньги. заставить платить вдесятеро дорого.

Интерес честного человека - НЕ ДАТЬ СЕБЯ РАЗВЕСТИ, и НЕ платить за полную версию игры 500евро.

Интерес нечестного дельца - распилить на как-можно больше кусочков, чтобы содрать с преданной аудитории 10 шкур.

Интерес игрока - получить полную версию игры за Справедливую цену, и не платить за кучу вырезанных кусочков-DLC выкладывая 500евро/6000руб. за полную версию игры.

Интерес барыги - поиметь с тебя максимум денег, развести.

Интерес честного человека - НЕ переплачивать, не платить много денег, не дать себя развести.

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

С Монархической позиции. а коммунизм несомненно зло.

:laughingxi3:

Господин, может вам всё-таки пересмотреть свою политическую позицию? Сначала вы изобрели диалектический материализм, теперь пишете про трудовую теорию стоимости... Для меня загадка, как можно продолжать быть против коммунизма, уже второй раз за спор используя в качестве аргументов одни из основных принципов Марксизма. Раз вы уже зашли так далеко, то может быть наконец поймёте, что проблема не в том, что лично какие-то разработчики жадные, а в капитализме, как системе? И поверьте, в борьбе с господством капитала авторитаризм вам не помощник.

Alterus

@Dota 2 Мне пишет "youtu.be does not allow embedding of that video". Похоже, никак не получится вставить видео, только в виде ссылок будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1262835

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH