Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 312 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Alariko
8 часов назад, Virus25rus сказал:

Насчет этого спорить не буду. Собственно, мой тезис состоит лишь в том, что Китай все-таки был когда-то богатым и развитым государством. 

А откуда вы это знаете в свою очередь? Из китайских древних манускриптов, которые были сожжены "плохим императором самодуром", а потом каким-то чудесным образом "восстановлены". 

Nigmat
2 часа назад, Alarih94 сказал:

А откуда вы это знаете в свою очередь? Из китайских древних манускриптов, которые были сожжены "плохим императором самодуром", а потом каким-то чудесным образом "восстановлены". 

Можете начать с чтения "Танской бюрократиии" Рыбакова. Конечно, если вы верите что история это только про (крайне условных между прочем) европейцев всех-всех победивших еще в 1000 г до н.э., то чтение выйдет неприятным. А про "сожженые манускрипты" чья-бы корова мычала. Ряд информации о Древней Европе, Греции и Риму нам известны только по такого типа источникам. Тот же Сократ нам известен только по рассказам других людей. Древние греки с удовольствием приписывали своим врагам,(причем, как римлянам, так и персам) сотни тысяч солдат в сражении - варвары расплодились, что с них взять. Но они тут же закрывали глаза, на их (персидские и римские) невоенные достижения - варвары же.

Virus25rus
36 минут назад, Alarih94 сказал:

Даже сами европейцы об этом говорили и писали. 

Alariko
2 часа назад, Virus25rus сказал:

Даже сами европейцы об этом говорили и писали. 

Так европейцы и придумали ноу-хау удревнения своей собственной истории, а китайцы лишь его копируют, причём очень плохенько, как и всё, что они делают.

3 часа назад, Nigmat сказал:

Можете начать с чтения "Танской бюрократиии" Рыбакова. Конечно, если вы верите что история это только про (крайне условных между прочем) европейцев всех-всех победивших еще в 1000 г до н.э., то чтение выйдет неприятным. А про "сожженые манускрипты" чья-бы корова мычала. Ряд информации о Древней Европе, Греции и Риму нам известны только по такого типа источникам. Тот же Сократ нам известен только по рассказам других людей. Древние греки с удовольствием приписывали своим врагам,(причем, как римлянам, так и персам) сотни тысяч солдат в сражении - варвары расплодились, что с них взять. Но они тут же закрывали глаза, на их (персидские и римские) невоенные достижения - варвары же.

А я ни слова не написал про какой-то 1000 год до н.э. 😃 Вы сами себе придумываете мишень для битья, чтобы легче было спорить) 

Изменено пользователем Alarih94

Nigmat
6 минут назад, Alarih94 сказал:

Так европейцы и придумали ноу-хау удревнения своей собственной истории, а китайцы лишь его копируют, причём очень плохенько, как и всё, что они делают.

А еще европейцы придумали канализацию, города, письменность,школы, наемников, армии, лук, копье, сладкий хлеб.

А по поводу этого "ноухау" - погуглите сколько рулили шумерские правители согласно самим же шумерским источникам (упрощу работу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_царей_Шумера_и_Аккада ). Правда боюсь, вы все перевернете, и назначите неевропейцев снова виноватыми.

7 минут назад, Alarih94 сказал:

А я ни слова не написал про какой-то 1000 год до н.э. 😃 Вы сами себе придумываете мишень для битья, чтобы легче было спорить) 

Это называется гипербола.

Ну конечно, вы не говорили, что "европейцы" уже были впереди планеты всей уже в годах до н.э.-_- Это не менее бредово.

А по  делу есть что сказать? Или вы намеренно притворяетесь (я исхожу из того что вы умный) глупым, и делаете вид, что не углядели в моем тексте гиперболы, и потому цепляетесь именно к ней?

Alariko
2 часа назад, Nigmat сказал:

А еще европейцы придумали канализацию, города, письменность,школы, наемников, армии, лук, копье

Да.

сладкий хлеб.

Не, это придумали комми.

А по поводу этого "ноухау" - погуглите сколько рулили шумерские правители согласно самим же шумерским источникам

Вы пытаетесь МНЕ же доказать МОЙ же тезис?) Замечательно.

конечно, вы не говорили, что "европейцы" уже были впереди планеты всей уже в годах до н.э.

Хорошо, что вы признались сами, что приписали мне от себя слова.

Alariko

Хотя, по поводу лука не уверен. Всё-таки в римских легионах лучниками были людишки из колоний, вероятно, там и придумали. 

Nigmat
1 час назад, Alarih94 сказал:

Да.

Пустая демагогия.

1 час назад, Alarih94 сказал:

Вы пытаетесь МНЕ же доказать МОЙ же тезис?) Замечательно.

Ой, а у нас уже шумеры европейцы? Или нынешние европейцы были задолго до шумеров?

2 часа назад, Alarih94 сказал:

Хорошо, что вы признались сами, что приписали мне от себя слова.

Еще одна демагогия.

Ахура Мазда
7 часов назад, Ordox сказал:

Как отключить айронман в этой сборке?

А что за странная картинка вподписи у тебя?

Ordox
9 часов назад, Ахура Мазда сказал:

А что за странная картинка вподписи у тебя?

А я не обязан перед тобой отчитываться.

WolfRus
2 часа назад, Ordox сказал:

А я не обязан перед тобой отчитываться.

а вот  и обязан :)

Ordox
2 минуты назад, WolfRus сказал:

а вот  и обязан :)

А может я тебе еще что-то должен?

WolfRus
11 минуту назад, Ordox сказал:

А может я тебе еще что-то должен?

может и должен :)

pachan322

.

Изменено пользователем pachan322
я случайно нажал

Carrachiolla
В 29.05.2019 в 00:40, Dimka2010 сказал:

— Нил стал судоходным

Ура, больше добычи богу добычи! Даешь веселые зарубы на секирах с крокодилами :)!

ЗЫ: Тьфу-ты ну туда написал. В мусорку короче.

Изменено пользователем Carrachiolla

alexx_irontheiron

мод взят из стима перекидывать в папку mod в crusader kings2 в paradox interective в  документах  ! ссылка на мод все перикинуть в папку mod !! https://yadi.sk/d/sW3waZnY6NuhwA

Мольберт

У мода уже была своя тема, зачем создавать новую?

Тройник
14 часа назад, Redononr сказал:

у меня не стоит.

Та же хрень что и с глокомодом. Не тот раздел.

Alariko
1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Я не знаю, кто такие "гос. историки", но серьезные медиевисты даже свидетельства очевидцев не принимают безоговорочно на веру, а уж худлит "раньше 19 века" как источник никому и в голову не придет рассматривать. Но это здесь оффтоп, предлагаю не развивать спор.

Согласен, не стоит развивать эту тему. Просто напомню, как выглядят "серьёзные медиевисты" 

Серж Барнаул
Только что, Alarih94 сказал:

Просто напомню, как выглядят "серьёзные медиевисты" 

Мы, наверное, о разном подумали. Вряд ли среди людей на видео вы найдете, к примеру, Йохана Хёйзингу, Марка Блока, Арона Гуревича или новопреставленную Наталью Басовскую. Я имел в виду их и им подобных - книги первых трех из них, пожалуй, больше всего повлияли на мои представления о  средневековье. 

Рад, что вы согласны не развивать тему. Я лишь уточнил, что я имел в виду. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1263073

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH