Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 257 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Helga Lancaster
Это по какому же?

Ну да, они просто убивали ради убийства и разбоя.

Да ладно, не будем скатываться в религиозные войны. Просто, для большинства, в силу географических причин, христианство набило оскомину, а языческие культы кажутся чем-то экзотическим и часто идеализируются. Сугубо мое личное презрение к авраамическим религиям да и к религиям вообще лежит в философской плоскости ;)

А всем экзальтистам от язычества хочу напомнить, что языческие культы европы были откровенно дикими и, по современным меркам, совершенно беспредельными. Большинство язычников со временем благополучно крестилось, видимо не от особой крутизны и удобства язычества. Возможно, христианство со всеми своими недостатками выглядело приятнее, чем перманентный Postal IRL помноженный на грубое невежество, дикость нравов и ворох суеверий у паганов :lol:

Изменено пользователем Helga Lancaster

Schwedisch Schwein
Да ладно, не будем скатываться в религиозные войны. Просто, для большинства, в силу географических причин, христианство набило оскомину, а языческие культы кажутся чем-то экзотическим и часто идеализируются. Сугубо мое личное презрение к авраамическим религиям да и к религиям вообще лежит в философской плоскости ;)

А всем экзальтистам от язычества хочу напомнить, что языческие культы европы были откровенно дикими и, по современным меркам, совершенно беспредельными. Большинство язычников со временем благополучно крестилось, видимо не от особой крутизны и удобства язычества. Возможно, христианство со всеми своими недостатками выглядело приятнее, чем перманентный Postal IRL помноженный на грубое невежество, дикость нравов и ворох суеверий у паганов :lol:

Я не фанат язычества, и не считаю их идеалами. Да и собсна католики далеки от идеала, даже в той же "философской плоскости". Идти на войну с другим народом через пол континента, чтобы отвоевать предполагаемое место захоронения Иисуса Христа (предполагаемое!!!) - это норма и НЕ дикость? Язычники хоть не лезли никуда со своими богами и обычаями, грабили, да, но от этого страдали больше графы, чьи города подвергались нападению, а католики вырезали мирное население мусульманских городов, здорово, правда?

Menschenhasser

Просьба закончить с выяснениями, кто же хуже — одни чудаки или другие чудаки (первую букву заменить). К теме это не относится.

Mr Grave

Я - султан Египта, всех соседей вертел и вертеть буду.

Изменено пользователем Mr Grave

Остланд. Харальд Ивлинг был великим викингом о котором слагали саги. Ходил на Францию и Рим, наводя ужас на католиков, прошел путем из Варягов в Греки и обратно, где видел мерзких алиевских шиитов, которые по преданиям когда-то тоже были гордыми викингами, поклонявшимися Старым Богам. Но в череде дальних походов и славных сражений слишком поздно Харальду пришла мысль что неплохо-бы таки объединить Норвегию и оставить своим потомкам королевский престол. Тем временем, якобы союзные Ютландцы залезли в Каттегат и извели род Лодброка Змееглазого, за что братья и племянники по линии Хвитсерков надеюсь их покарают ибо у потомков Лодрока так принято.

Личная жизнь. Жена Харальда умерла в возрасте 17 лет при родах Мики Харальсона. Но ярл не нашел утешения в сыне ибо Мика оказался трусом, слабосильным циником и просто мудаком. На раз Харальд подумывал взять топор покрепче и брутально решить наследственный вопрос по нашему, по норвежски. А пока Ярл взял из списка первую попавшуюся служанку и вступил с ней в конкубинат. Она родила ему дочку Леон (в темноте и копоти общинного дома сразу не распознали что это девочка), а также мальчика Локи. Харальд обручился с несовершеннолетней дочкой Ютландцев и долго потом не мог понять, что за "союзники" бродят по просторам Вестфольда и Микалэнда, захватывая соседние земли. Незадолго до написания этой саги Харальд все-таки пошел на старости лет завоевывать королевский престол, но силы уже не те, и куража в общем-то не осталось. Все что остается пойти в свой последний поход в надежде заслужить право когда-либо пировать с богами в Валгалле.

Изменено пользователем Mike!

Tempest

Перенесите вопросы за последние пару дней в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тему, а то я о ней и подзабыл

NikitaDirigable

Может проработают теократические монархии.

ryazanov
Может проработают теократические монархии.

:lol: Теократическая монархия - это, простите, как?

ryazanov,во главе государств наместники Бога на земле :D

:lol: Теократическая монархия - это, простите, как?

Наверное он имел ввиду что типа все смогут как мусульмане становится главой Церкви.

ryazanov

А мне показалось, что это очередная попытка натянуть сову на глобус ввести "играбельные теократии"

Enmergal
А мне показалось, что это очередная попытка натянуть сову на глобус ввести "играбельные теократии"

Формулировка сути не меняет.

Изменено пользователем Enmergal

NikitaDirigable

Вам не показалось.

В социально-экономической географии теократическая монархия является подтипом абсолютной монархии.

Ватикан идеально подходит под данное определение ( теократическая монархия)

Абсолютная теократическая монархия:

Святой Престол — город-государство Ватикан;

королевство Саудовская Аравия.

султанат Бруней;

Взято из Викпипедии.

Falcssonn

султанат Бруней;

Взято из Викпипедии.

Эт всё херня.

Суть монархии в передаче власти по наследству внутри одной династии.

Если этого нет, то вам втюхивают не монархию а какую-то дичь.

Каллиграф
Эт всё херня.

Неужели.

Чего еще интересного расскажете?

Red Khan

султанат Бруней;

Взято из Викпипедии.

Ну это же Википедия, это похоже на список стран в которых есть абсолютная монархия и есть госрелигия. А в статье про Бруней написано просто "абсолютная монархия".

Ещё можно понять, что там делают Саудиты, у них есть титул "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". Ну так и сейчас в игре никто не мешает играя за мусульман держать титул мечетей в Мекке и Медине. :)

NikitaDirigable
Эт всё херня.

Социально-экономическая география говорит, что теократическая монархия существует.

Falcssonn
Социально-экономическая география говорит, что теократическая монархия существует.

Ну и пускай говорит. Кто ей запретит нести чущь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1253526

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH