Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 254 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Ричард

Слава Варлокии! Варлоксу слава!

NoOneName
Слава Варлокии! Варлоксу слава!

При Варлоксе было лучше.

Ричард
Какой-то странный ААР, сродни ААРу Ника про Византию.

Потомок древних варлокианецев

Изменено пользователем Ричард

NoOneName
Потомок древних варлокианецев

Скорее это зарождение неоварлоксианства.

Вообще с этими ордами можно забыть про историчность, т.к Золотая Орда в реальной жизни так и не дошла до средней полосы современной России, потому что конница не может эффективно действовать в лесах (а средняя полоса это сплошь леса и реки). В игре же ордам абсолютно плевать где и с кем воевать, хоть в горах (бугага), хоть в лесах, хоть в тундре - они и корм лошадям под снегом найдут, и в ближнем бою утрут нос скандинавским громилам (чего в принципе не может быть)

причем тут историчность, по истории мы и есть орда, просто сейчас это понять очень сложно, в ходе сложившихся стереотипов, мол они захватчики и т.д. московское княжество выступало, как наследник орды, битва на реке угле, внутринее разборки и т.д. Иван III называет себя царем, как называли себя ордынские ханы... развалилось все, в итоге так и не собралось, а на счет там дань мол они собирали) князья их собирали... налоги платили все и любой город орды платил налог... рабами мы не были... князья женились на ханских дочерях, мы были одним целым, а в игре? причем тут игра и как было на самом деле)

в любом случае пофиксить должны, запредельные набеги и адцкие захваты и т.д.) ну я надеюсь на это, а то уж слишком там они негодуют)))

Я заметил что норды после последнего патча стали себя странно вести. Мне постоянно объявляют войну ещё не завоёванные Свитьодом скандинавы. Я сижу в Исландии, как итог, ко мне редко кто приплывает и приходится плыть самому. Походу в новом патче им добавили агрессивности что-ли

Я когда за франков играл, эти скандинавы постоянно бесили тем, что высаживались в прибрежных провах и грабили их , хорошо хоть себе не отжимали.

Demanion
Я когда за франков играл, эти скандинавы постоянно бесили тем, что высаживались в прибрежных провах и грабили их , хорошо хоть себе не отжимали.

Ну это стандартное действие, когда появляется ивент на эпоху викингов. Я помню Рим раз 5 грабил. Но в 2.4.3 они стали реально агрессивнее, ибо воюют со всеми.

Ну это стандартное действие, когда появляется ивент на эпоху викингов. Я помню Рим раз 5 грабил. Но в 2.4.3 они стали реально агрессивнее, ибо воюют со всеми.

А что этими разбойниками могут управлять государства викингов?Я думал это отдельные отряды.

Schwedisch Schwein
причем тут историчность, по истории мы и есть орда, просто сейчас это понять очень сложно, в ходе сложившихся стереотипов, мол они захватчики и т.д. московское княжество выступало, как наследник орды, битва на реке угле, внутринее разборки и т.д. Иван III называет себя царем, как называли себя ордынские ханы... развалилось все, в итоге так и не собралось, а на счет там дань мол они собирали) князья их собирали... налоги платили все и любой город орды платил налог... рабами мы не были... князья женились на ханских дочерях, мы были одним целым, а в игре? причем тут игра и как было на самом деле)

в любом случае пофиксить должны, запредельные набеги и адцкие захваты и т.д.) ну я надеюсь на это, а то уж слишком там они негодуют)))

С чего ты взял, что мы были в союзе с ордынскими ханами? Князья собирали дань только потому, что Русь была раздроблена на маленькие княжества, которые не могли дать отпор Золотой Орде, поэтому им пришлось платить и находится под контролем орды, но сохраняя хотя бы небольшой суверенитет. А что касается женитьбы на дочках ханов - так это же естественно, те князья, что хотели поменьше платить дань и не быть крайними в случае разборок, как раз таки и женились на неруси всякой. Но это касается только удельных князей. Ну а новгородские или киевские князья? Что-то я не видел метисов в роду этих князей...

Историчность имеет прямое отношение к игре, ибо даже те же ивенты и скрипты с ордой - прямое доказательство того, что разрабы пытались сделать игру, похожую на реальность. Плюс очень много достоверной информации касательно исторических личностей.

Предпоследний пост сумбурный, но порадовал. Только с утра своему коллеге сказку про монголо-татаров рассказывал, а он якут, так я ему под конец и сказал: "Ты, Женька, больший монгол, чем Чингиз хан в своё время".

С чего ты взял, что мы были в союзе с ордынскими ханами? Князья собирали дань только потому, что Русь была раздроблена на маленькие княжества, которые не могли дать отпор Золотой Орде, поэтому им пришлось платить и находится под контролем орды, но сохраняя хотя бы небольшой суверенитет. А что касается женитьбы на дочках ханов - так это же естественно, те князья, что хотели поменьше платить дань и не быть крайними в случае разборок, как раз таки и женились на неруси всякой. Но это касается только удельных князей. Ну а новгородские или киевские князья? Что-то я не видел метисов в роду этих князей...

Историчность имеет прямое отношение к игре, ибо даже те же ивенты и скрипты с ордой - прямое доказательство того, что разрабы пытались сделать игру, похожую на реальность. Плюс очень много достоверной информации касательно исторических личностей.

Исторически достоверных фактов т.н. нашествия монголов нет. Так откуда ж разработчикам черпать вдохновение? Даже история Руси в игре течёт благодаря норманской теории. А это уже из той же серии , что Китайскую стену возвели китайцы.

Изменено пользователем Menschenhasser
двойной пост

Вряд ли. Разве что вы король и граф одной культуры, например, и граничите друг с другом, то тогда можете завассалить его.. Варианты наследников могут быть очень разными, подробнее смотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Завассалить обьявив войну или это будет в окне дипломатии, но вряд ли он согласится.

Juanito

Какая, по вашему мнению, страна в игре больше всего подойдёт тем людям, кто хочет играть с минимумом контакта с остальным миром, находясь в изоляции по большей части?

Изменено пользователем Juanito

Comandante Raven

Префектура Total War.

The Punisher 85

Исландия же. Выпили только второго герцога и сам будешь там сидеть.

Правда там потом Свитьод или кто-либо другой, когда разжиреет, будет тебе войну кидать.

Я вассалитет добровольно принял, а потом через пару поколений при помощи выборной монархии трон Норвегии себе выиграл. :)

Menschenhasser

Аутисты отправляются в архив. Главному аутисту (видимо, так автор темы идентифицирует себя относительно стиля игры) убедительная просьба больше не писать в разделе в таких выражениях. Тему, пожалуй, закрою во избежание.

Изменено пользователем Menschenhasser

Alterus

i 

Вернул тему обратно, сменив название. Все же это слишком, как по мне. Игру в удаленных уголках карты можно обсуждать, но если в здесь будут обсуждения не по теме, то снесу в архив.

Ouwen
Какая, по вашему мнению, страна в игре больше всего подойдёт людям, страдающим аутизмом а так же тем, кто хочет играть с минимумом контакта с остальным миром, находясь в изоляции по большей части?

Канарские острова (остров).

Menschenhasser
Вернул тему обратно, сменив название. Все же это слишком, как по мне. Игру в удаленных уголках карты можно обсуждать, но если в здесь будут обсуждения не по теме, то снесу в архив.

Четыре слова — нефиг нарушать мои решения. Перенесено обратно в архив, аутисты могут поговорить и в разделе Total War.

Alterus
Канарские острова (остров).

Согласен, играл на них 200 лет, Омеяйды постоянно объявляли войны, но не могли захватить из-за отсутствия флота. Когда же он у них появился, то просто принял ислам. Партия очень скучная, но идеальная для тех, кто любит смотреть на карту и ничего не делать.

Menschenhasser

Министр Jormungardr или как вас там, уйдите из данной темы. Я её закрыл. Не в вашем праве её открывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1253516

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH