Перейти к содержимому
Strategium.ru

Crusader Kings III: Legends of the Dead

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Серж Барнаул

Мне тоже в целом понравилась легитимность. Радует, что разработчики реализовали то, что раньше высказывал в пожеланиях на этом форуме я9_9. Например, что легитимность сына выше, чем двоюродного племянника. И что у старшего сына - выше, чем у младшего, назначенного наследником по произволу отца. Хотелось бы, конечно, чтобы легитимность считалась отдельно для каждого титула - понятно ведь, что если король Кастилии в десятом поколении захватит Арагон, легитимность в глазах новых вассалов будет существенно ниже, чем у старых. Но пока и на том спасибо. Тем паче, что отношение вассалов будет зависеть в том числе от того, как долго они подчиняются нашей семье. 

Я только пока не понял, а что будет в бесплатном патче? И легенды, и легитимность - это ДЛС? Эпидемии ведь тоже ДЛС, а на патч тогда что?

45 минут назад, Getman Kir сказал:

Понимаю все Ваши претензии к игре и её развитию, но и Вы поймите, что Ваш взгляд не всегда единственно верный.

Вот, кстати, присоединяюсь. При всем уважении к @terter123 и его ААР о евреях. Например, 

2 часа назад, terter123 сказал:

А костыль, конфедеративное разделение,который не пробовали для начала починить? Когда наследнику оставляют 1 графство, а остальные дети получают по 5-6.

2 часа назад, terter123 сказал:

Валово растёт спам, пропадает хоть какой-то вызов.

Тут уж надо определиться - шашечки или ехать  претензии к обязательному разделению или отсутствию вызова. Первое как раз и позволяет хотя бы на первых порах не покрасить полмира. Да и исторически - раздел владений отца между сыновьями был  обычным делом, пусть и не оформленным законом. А на Руси, к примеру, раздел был и юридически. 

Канцлер Шольц
19 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Мне тоже в целом понравилась легитимность. Радует, что разработчики реализовали то, что раньше высказывал в пожеланиях на этом форуме я9_9. Например, что легитимность сына выше, чем двоюродного племянника. И что у старшего сына - выше, чем у младшего, назначенного наследником по произволу отца. Хотелось бы, конечно, чтобы легитимность считалась отдельно для каждого титула - понятно ведь, что если король Кастилии в десятом поколении захватит Арагон, легитимность в глазах новых вассалов будет существенно ниже, чем у старых. Но пока и на том спасибо. Тем паче, что отношение вассалов будет зависеть в том числе от того, как долго они подчиняются нашей семье. 

Кстати, например у правителя 3 сыновей и легитимность будет работать, кого поданные выберут в наследники? :smile37:

_________
добавлено 0 минут спустя
21 минуту назад, Серж Барнаул сказал:

а на патч тогда что?

Новая цифра версии игры :boyan:

Серж Барнаул
1 час назад, Maraniro сказал:

Кстати, например у правителя 3 сыновей и легитимность будет работать, кого поданные выберут в наследники? 

Наследование же будет осуществляться так же, как сейчас. Будет ли она учитываться в избирательных системах - не знаю. Просто при новой системе нашего наследника могут ждать проблемы, если он: а) не сын усопшего, а какой-нибудь двоюродный брат; б) был назначен правителем в обход старшего. 

ПРО 2020
В 2/19/2024 в 11:07 AM, Maraniro сказал:

Какая игра от парадокс тебе больше всего нравится и в какую ты больше всего часов наиграл? 🤔

европа 4 ну и хойка 4 (ну и щас ещё на 3 части подсел)

terter123
(изменено)
3 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Первое как раз и позволяет хотя бы на первых порах не покрасить полмира.

Вообще нет... красить можно без проблем. Просто добавляет неудобства. Я делаю наследников герцогами и королями, а при наследовании они старшего оставляют с 1-м графством и королевским титулом. Хотя сами порой тоже короли и герцоги по 5-6 владений ( сколько управление позволяло ). Поэтому вся игра сводится попросту - за племя вообще фиолетово сколько владений, а на феодализме владение с максимум баронств и отстройка замков. А династия.. уже давно на неё стал забивать и не даю ни земель, ни титулов- меньше претензий спамить будут. Собрать обратно державу - это вопрос нескольких войн.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, Getman Kir сказал:

А Вам могу посоветовать моды на усложнение игры именно для игрока. 

Есть мод на агрессивность ИИ - да, помогает первые несколько десятилетий. Но дальше ИИ сдувается. + игра превращается в бесконечную войну. Не видел модов на дипломатию, на развитие державы и экономику. Например, стать торговым центром за Сицилию. На ресурсы и тд.  Просто дать компу +100500 армии- не интересно.

4 часа назад, Getman Kir сказал:

по крайней мере на ближайшие DLC такого не ожидается

Ну так, спам таблички и школьник реализовать может. 100 баксов дал и пол-длс готово. Вот туры и турниры,по-факту, это что? Перемещение точки по заданным координатам. Присваиваем каждому городу свой маркер. Далее игрок выбирает по каким маркерам двигаться и точка начинает движение с заданной скоростью. В процессе движения происходит регулярная проверка на событие с некоторым интервалом и шансом. Если проверка успешна- рандомный выбор из пака событий с подстановкой переменного в виде правителя и 1-го из сопровождающих. Приехали в город - снова таблица с вариантами развития диалога из заранее заготовленного ( скудного к слову ) пака. Турниры такая же история.Это не тянет не то что на большое, вообще на длс как таковое. Любительский мод - да.

Изменено пользователем terter123

Von Lauenburg
1 час назад, terter123 сказал:

Турниры такая же история.Это не тянет не то что на большое, вообще на длс как таковое.

Турниры сильно разочаровали в свое время.
Вроде бы и фундамент неплохой - уникальная активность в определенной точке, на которую может "записаться" любой желающий...
Чтобы что? Опять жать ивенты из четырех кнопок?
Как они неоднократно писали на форумах "мы ждем подходящего длс для переработки рыцарей и их боевки". А турниры не подходящее?

Тимурленг
(изменено)
20 часов назад, Maraniro сказал:

Кстати, например у правителя 3 сыновей и легитимность будет работать, кого поданные выберут в наследники? :smile37:

_________
добавлено 0 минут спустя

Новая цифра версии игры :boyan:

У кого гвардия сильнее тот и будет королём

Вся эта легитимность для казуалов набежавших в Кресты.

Она легко обходится отречением от трона нелюбимых детей,сильной гвардией и казной которая выдержит 1.5-2 года войны.

Неудобства она может причинить только разве что за дитя, в начале игры.

Ничего умного, которое может вспугнуть их тупую аудиторию, они не введут,как видно из прошлых дополнений

Изменено пользователем Тимурленг

Канцлер Шольц
В 2/21/2024 в 3:45 PM, Von Lauenburg сказал:

сильно разочаровали в свое время.

С каждым релизом нового ДЛС приходят разочарования. И при этом все покупают/скачивают, пишут негативный коммент и продолжают дальше играть. Классика :drink:

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 часов назад, Тимурленг сказал:

Вся эта легитимность для казуалов набежавших в Кресты.

Были разрабы плохие, а теперь игроки казуалы плохие. Кто дальше?:smile37:

10 часов назад, Тимурленг сказал:

Ничего умного, которое может вспугнуть их тупую аудиторию

А кто входит в их тупую аудиторию, а кто в умную? Тут по подробнее :prava:

В 19.02.2024 в 14:07, Maraniro сказал:

Какая игра от парадокс тебе больше всего нравится и в какую ты больше всего часов наиграл? 🤔

то одну игру играю, то другую

Тимурленг
3 часа назад, Maraniro сказал:

С каждым релизом нового ДЛС приходят разочарования. И при этом все покупают/скачивают, пишут негативный коммент и продолжают дальше играть. Классика :drink:

_________
добавлено 4 минуты спустя

Были разрабы плохие, а теперь игроки казуалы плохие. Кто дальше?:smile37:

А кто входит в их тупую аудиторию, а кто в умную? Тут по подробнее :prava:

А чем ваши игроки хороши ?
Разрабы выпускают очередную туфту,а эти казуалы им не перестают заносить бабло

Умными я их назвать не могу.

В умную аудиторию входят те, кто кто требует нормальных допов как было во 2 крестах,а в тупую те кто покупает туфту навроде причёсок и одежды.

Да ещё и заранее заказывает эти допы, когда ещё даже непонятно что за дичь там будет

• Like (+1) 2
  • wall 1
  • popcorn 1

Getman Kir
15 часов назад, Тимурленг сказал:

А чем ваши игроки хороши ?
Разрабы выпускают очередную туфту,а эти казуалы им не перестают заносить бабло

Умными я их назвать не могу.

В умную аудиторию входят те, кто кто требует нормальных допов как было во 2 крестах,а в тупую те кто покупает туфту навроде причёсок и одежды.

Да ещё и заранее заказывает эти допы, когда ещё даже непонятно что за дичь там будет

Вы меня извините, я может конечно на каком то другом Стратегиуме СК2 обсуждал. Но "нормальные допы" в СК2 такое ощущение, что стали выходить только с The Reaper's Due, на 5 году жизни игры. А как народ горел с DLC про Ацтеков, Индию, Way of life или добавленной позже "паранормальности" я отлично помню. Чуть меньше народ горел только от Шарлемани или Старых богов. 

Причем минусы игры, они видны и бесспорны. Однако конкурентов в жанре нет, а отсутствие конкуренции всегда вредит.

SShredy
1 минуту назад, Getman Kir сказал:

Чуть меньше народ горел только от Шарлемани или Старых богов. 

Чего? Старые боги являются одним из лучших длс, так как добавил игру за язычников и новую дату. Это одно из самых популярных длс.

Getman Kir
2 минуты назад, SShredy сказал:

Чего? Старые боги являются одним из лучших длс, так как добавил игру за язычников и новую дату. Это одно из самых популярных длс.

Я наоборот говорю, что он лучший среди худших. И рейтинг в Стиме об этом говорит: Old Gods - 79%, а к примеру у Reaper's Due 87% или Holy Fury 92%. Причем по сути игру за язычников доделали до ума, как раз в Holy Fury. До этого игра за язычников, была по больше части огрызком, если играть без модов. 

Канцлер Шольц
24 минуты назад, Getman Kir сказал:

Но "нормальные допы" в СК2 такое ощущение, что стали выходить только с The Reaper's Due, на 5 году жизни игры. А как народ горел с DLC про Ацтеков, Индию, Way of life или добавленной позже "паранормальности" я отлично помню.

Это такое любимое хобби у фанклуба

Зашел я на страницу стима игры СК2, а там интересный момент. А там прекрасная таблетка для памяти.:sun:

image.png?ex=65eafa44&is=65d88544&hm=449

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыл Купить Crusader Kings II: Imperial Collection НАБОР и там много чего интересного. Там огромный список мини ДЛС, но об этом никто не любит вспоминать. :boyan:

terter123
(изменено)
1 час назад, Getman Kir сказал:

Я наоборот говорю, что он лучший среди худших. И рейтинг в Стиме об этом говорит

Рейтинг Стима вообще интересная штука.

Например Туры и турниры за 1600 рублей в Стиме 78% отзывов положительные. По цене целой игры добавили перемещение точки А в точку Б с рандомными оповещениями и несколько картинок. Я пересмотрел несколько раз, думал 16 рублей, но нет. За 1600 продают. И находятся же люди, кто покупает. Млин, я Факторио за 500р покупал - в 3 раза дешевле. А это целая игра с кучей модов.

Изменено пользователем terter123

Getman Kir
17 минут назад, terter123 сказал:

Рейтинг Стима вообще интересная штука.

Например Туры и турниры за 1600 рублей в Стиме 78% отзывов положительные. По цене целой игры добавили перемещение точки А в точку Б с рандомными оповещениями и несколько картинок. Я пересмотрел несколько раз, думал 16 рублей, но нет. За 1600 продают. И находятся же люди, кто покупает. Млин, я Факторио за 500р покупал - в 3 раза дешевле. А это целая игра с кучей модов.

Ну это проблема не дополнения, а отказа от региональных ценников. Так то для всего остального мира он стоит столько же, сколько и раньше. Я так то тоже все DLC для СК2 за 3.5 тысячи купил, а они сейчас за 14 тысяч продаются со скидкой. Стали ли они от этого лучше? Но это уход в оффтоп.

По факту дополнения в СК3 в целом качественнее выходят. Но для меня куда больше проблема, что они их медленно выпускают. Учитывая что некоторые дополнения это косметика или ивент паки. 

Канцлер Шольц
53 минуты назад, terter123 сказал:

И находятся же люди, кто покупает.  

Так же находятся люди, которые покупают СК2 с всеми ДЛС за 14 тыс рублей.:sdayus:

55 минут назад, terter123 сказал:

За 1600 продают.

Хм, а для СК2 ДЛС Holy Fury продают за 1100 рублей, который вышел в 2018 году. :drink:

58 минут назад, terter123 сказал:

Туры и турниры за 1600 рублей в Стиме 78% отзывов положительные.

Так что качество ДЛС и его стоимость никак не связанны, даже любой неудачный ДЛС будет продаваться по полной стоимости:burzhuy:

_________
добавлено 1 минуту спустя
59 минут назад, terter123 сказал:

Факторио за 500р покупал - в 3 раза дешевле. А это целая игра с кучей модов.

А сейчас Факторио стоит 1200 рублей и где тут связь, что раньше была цена в 500 рублей?

terter123
17 часов назад, Maraniro сказал:

А сейчас Факторио стоит 1200 рублей и где тут связь, что раньше была цена в 500 рублей?

Окей, пусть по нынешнему ценнику 1200. За целую игру и игру сделанную отлично. С кучей модов и да, моды устанавливаются из самой игры против 1600 рублей за перемещение точки из А в Б и несколько текстовых сообщений.

SShredy
17 часов назад, terter123 сказал:

С кучей модов и да, моды устанавливаются из самой игры

Ну в СК3 тоже есть куча модов, которые устанавливаются прямо из игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 51595

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

44

• terter123

43

• ПРО 2020

34

• Slutskin

33

• Тимурленг

29

• Getman Kir

28

• Arrey

25

• Серж Барнаул

24

• Blackfyre Kreis

20

• СУЛАРИУС

17

• Von Lauenburg

14

• Драконарий

12

• Флавий Аниций

9

• fiw

9

• Мутабор

7

• EugeneDzoy

7

• Корво Аттано

6

• Koh

5

• SShredy

5

• Dracula

5

• cptchet

5

• Иван1234

5

• FireFighter

4

• Дон Андрон

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Что толку в великих свершениях и героических поступках, если никто не станет петь о них? Королевская кровь нужна только затем, чтобы обеспечить легитимность тем, кто придет после вас. Живите в памяти

terter123

А что касаемо этого вообще фиолетово. Разнообразие и атмосфера... лол. Новые виды взаимодействий, возможность отыгрывать свою роль - вот разнообразие, а не шмотка на правителе, на которого вообще пофи

Мутабор

Ты как будто дурачка из себя строишь. CK2 с 2012 года существует, играть в одну и ту же игру постоянно надоест любому человеку. Пиковый онлайн Fallout 4 - 15894, а Fallout New Vegas - 4401 - игроков м

Slutskin

Писал в вк группе, но ещё и сюда продублирую. Вот относительно первая партия (за исключением тех, где был тест механик). В настройках стоят внезапные смерти, низкая стабильность державы, черная смерть

Мутабор

А вообще игра за безземельного персонажа может быть отличным подспорьем в дальнейшей разработке ДЛС по торговцам и кочевникам. Думаю, что в 2025 году велика вероятность их появления. Да и сами парадок

Серж Барнаул

@terter123 , не хочу углубляться в оффтоп, но половина перечисленных вами проблем читов для игрока решается минимальным роллплеем. Прежде всего, браки. Вы знаете средневековых королей, выдававших доче

Серж Барнаул

Я, честно говоря, не понимаю такого пренебрежительного отношения к механике путешествий по карте. Ну да, фигня какая, школьники реализуют. А что ж тогда мешало за 8 лет жизни СК2 такую школьную задачу

Slutskin

Если кому интересно, чем закончилась партия про которую писал чуть выше, то восстановил Римскую империю и обьединил христианство (забыл как ивент называется). Период неудач был под конец, чума котор

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...