Перейти к содержимому
Strategium.ru

Crusader Kings III: Legends of the Dead

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Драконарий
В 05.03.2024 в 00:52, Slutskin сказал:

Можно даже сказать, что некоторые легенды слишком хороши, например «Римское наследие».

Благодаря ей можно сразу получить все нужные претензии и возродить римскую империю в кратчайшие сроки. Так ещё при отделении культуры можно будет выбрать Эллинское наследие и латинский язык

О, это уже интересно ) Я баловался за независимое герцогство Далмацию в 867 году с отделением от византийской культуры и созданием королевства Венеция (если захватить территорию республики) Но получаются те же греки, вид сбоку, потом надо пилить гибрид с цизальпийской культурой или принимать её. А Итальянскую империю или Священную Римскую - собирать надо на "общих основаниях". Так как даже далматской культуры в трёшке нет, в отличии от двойки. А так можно даже вспомнить Юлия Непота и заявить претензии на римский Запад со старта, учитывая узурпацию власти в Византии Василием Македонянином 

Arrey
5 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Вообще в третьей главе мне любопытно длс, которое даст мне начать путь от без территориального бомжа, к чему-то большему

Есть такая игра, называется Mount & Blade

ПРО 2020
3 минуты назад, Kreismalsarion сказал:

Думаю мододелы уже все за разрабов допилили. Ищем моды, усложняем процесс и будет всем счастье. То что санитарии, торговые не шибко проработаны это факт. Помню во вторых крестах за дожей в Венеции интересно было и по-своему уникально. Вообще в третьей главе мне любопытно длс, которое даст мне начать путь от без территориального бомжа, к чему-то большему. Да и думаю разрабы специально растягивают все. 

Искусственное растягивание. Им нужно поддерживать продукт свой ещё дооолгие годы. Они их постепенно будут возвращать, возможно к этому дадут за папский престол погонять и прочее. Наша золотая эпоха, когда 90-тых и нулевых игры - это действительно ИГРЫ, а не кусок и обрубок, где тебе говорят в следующей серии или в новом длс. Сейчас качество игр заметно упало, а все крупные европейские компании кудахчат про игры сервисы и длсишные фиговины в лице доната, даже в сингл играх, ни к чему хорошему не приведут. Так что эффективные менеджеры с разрабами не дураки, чтобы дать нам уже готовый и отточеный годами с фишками вторых крестов в новой обёртке. Они будут "допиливать" и давать движок и механы постепенно возвращая. Все эти заявления про то, что все будет новое и под новые реалии немного сказочно, они да будут просто разбавлять 70% чего-то нового на 30% старого, чтобы никто не смог сказать, что разрабы хитрые задницы. 

Хойка 4, Европа 4, Кресты 2 не стоят со всеми длс столько, сколько хочет разраб, если быть объективны и не предвзятым. Ну как и Виктория 3 и Кресты 3. То что стоит более менее разумные это старые игры. Виктория 2 идеальна покупаешь 2 нормальных крупных длс со скидкой и довольствуешься, по крайней мере это все стоило в нормальные золотые годы до повышения цен параходами - скромные 600 рублей. 

вообще мне нравится играть в старые игры как раз потому, что их выпускают готовыми. Ты не ждёшь пока там разраб отелится игру допиливать а садишься и играешь. 1 Халф лайф, 1 дум и 1 вульфа тому доказательство. Раньше главенствовал геймплей, а сейчас аркадники и графодр*черы. Людям нужна графика, и в итоге всё туда вливают. Но смысла в графике с сырым геймплеем 0

Slutskin
3 минуты назад, Драконарий сказал:

О, это уже интересно ) Я баловался за независимое герцогство Далмацию в 867 году с отделением от византийской культуры и созданием королевства Венеция (если захватить территорию республики) Но получаются те же греки, вид сбоку, потом надо пилить гибрид с цизальпийской культурой или принимать её. А Итальянскую империю или Священную Римскую - собирать надо на "общих основаниях". Так как даже далматской культуры в трёшке нет, в отличии от двойки. А так можно даже вспомнить Юлия Непота и заявить претензии на римский Запад со старта, учитывая узурпацию власти в Византии Василием Македонянином 

У меня в планах сейчас две партии, одна за последнего Каролинга (с помощью легенды о наследниках Карла Великого) и за какого-то ещё с легендой "наследие гуннов".
У священной римской империи вообще всё шикарно, есть легенда о "наследие рима" и "наследие Карла Великого"

Драконарий
17 часов назад, Maraniro сказал:

В ск2 было так же, частые болезни :drink:

Они не особо опасные были, если изолироваться, даже оспа. Кроме Чёрной Смерти разве что.

Arrey
7 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Да и думаю разрабы специально растягивают все. 

Искусственное растягивание. Им нужно поддерживать продукт свой ещё дооолгие годы. Они их постепенно будут возвращать, возможно к этому дадут за папский престол погонять и прочее. Наша золотая эпоха, когда 90-тых и нулевых игры - это действительно ИГРЫ, а не кусок и обрубок, где тебе говорят в следующей серии или в новом длс. Сейчас качество игр заметно упало, а все крупные европейские компании кудахчат про игры сервисы и длсишные фиговины в лице доната, даже в сингл играх, ни к чему хорошему не приведут. Так что эффективные менеджеры с разрабами не дураки, чтобы дать нам уже готовый и отточеный годами с фишками вторых крестов в новой обёртке. Они будут "допиливать" и давать движок и механы постепенно возвращая. Все эти заявления про то, что все будет новое и под новые реалии немного сказочно, они будут просто разбавлять 70% чего-то нового на 30% старого, чтобы никто не смог сказать, что разрабы хитрые задницы. 

Не платить и хейтить, благо сейчас ДЛС можно активировать и бесплатно. В Total War: Warhammer III игроки вынудили разрабов дополнить последнее ущербное ДЛС новым контентом, значит так можно и это работает.

ПРО 2020
Только что, Arrey сказал:

Не платить и хейтить, благо сейчас ДЛС можно активировать и бесплатно. В Total War: Warhammer III игроки вынудили разрабов дополнить последнее ущербное ДЛС новым контентом, значит так можно и это работает.

вообще я у параходов покупаю ток древние игры по типу 2 виктории и EU Rome. А новые предпочитаю пиратить)

Arrey
9 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Обезумевшие толпы в Германии, Швейцарии, Италии, Испании, получив в своё распоряжение подобные «доказательства» виновности иудеев и загоревшись надеждой победить эпидемию, устраивали кровавые Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , порой с поощрения или молчаливого согласия властей.

Это, конечно, не образование мятежных армий, идущих на бой с правительственными силами, но-таки массовое народное движение

Именно, это мелкие беспорядки которые в игре даже никак не обозначаются. И на то что все умерли это никак не повлияло. Или вы предлагаете ввести ивент "устрой погром - останови эпидемию"?

Slutskin
2 минуты назад, Arrey сказал:

Именно, это мелкие беспорядки которые в игре даже никак не обозначаются. И на то что все умерли это никак не повлияло. Или вы предлагаете ввести ивент "устрой погром - останови эпидемию"?

Пара ивентов есть на эту тему, с беспорядками. Самосуды, самобичевальщики и ещё что-то

Blackfyre Kreis
47 минут назад, Arrey сказал:

Есть такая игра, называется Mount & Blade

Это иное, совершенно другая игра со своими механиками и картой. Это не та историческая глобальная карта средневековья. А может я хочу отыгрывать восхождение из низов к вершине именно в средневековье? Такие случаи бывали, хоть и редко и нечто выдающееся. Так что за серия игр я в курсе и наиграл в свое время неприлично много в Варбанд, Мечом и огнём и вторую. Наигрался.

49 минут назад, ПРО 2020 сказал:

вообще мне нравится играть в старые игры как раз потому, что их выпускают готовыми. Ты не ждёшь пока там разраб отелится игру допиливать а садишься и играешь. 1 Халф лайф, 1 дум и 1 вульфа тому доказательство. Раньше главенствовал геймплей, а сейчас аркадники и графодр*черы. Людям нужна графика, и в итоге всё туда вливают. Но смысла в графике с сырым геймплеем 0

Да все верно сказано. Манхант, гташки, мафия the lost haven и другие прекрасные проекты. В них чувствовалась душа. Это я лишь первые попавшиеся из одной категории, хотя во всех жанрах свои мастодонты были. 

46 минут назад, Arrey сказал:

Тотал Вар и в целом Сега у меня с ними "прекрасное" отношение. Хотя из действительно стоящего я бы у Сеги на ПК выкупил бы 2 и 3 хроник валькирии, если бы они портировали. А так последнее и по очень выгодной цене была игра Троецарствие. Ваха хороша, но я быстро устал от первой.

Arrey
Только что, Kreismalsarion сказал:

Это иное, совершенно другая игра со своими механиками и картой. Это не та историческая глобальная карта средневековья. А может я хочу отыгрывать восхождение из низов к вершине именно в средневековье? Такие случаи бывали, хоть и редко и нечто выдающееся. Так что за серия игр я в курсе и наиграл в свое время неприлично много в Варбанд, Мечом и огнём и вторую. Наигрался.

И такая игра есть, называется The Guild. Впрочем восхождение в стиле варбанд мне лично интереснее, а уж с модами на эльфийских пулеметчиков))

Собрал для себя несколько игр которые в совокупности отлично моделируют почти все стороны процесса: Mount & Blade восхождение от война до полководца-феодала, Total War за полководца, Кресты за феодала, Civilization стратегическое управление через эпохи.

Arrey
9 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Тотал Вар и в целом Сега у меня с ними "прекрасное" отношение. Хотя из действительно стоящего я бы у Сеги на ПК выкупил бы 2 и 3 хроник валькирии, если бы они портировали. А так последнее и по очень выгодной цене была игра Троецарствие. Ваха хороша, но я быстро устал от первой.

От первой все быстро устали, вот вторая да хороша, третья на мой взгляд сильно проще второй и чуть красивее... но вот их новая анти русская политика... давать им деньги расхотелось.

ПРО 2020
37 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Да все верно сказано. Манхант, гташки, мафия the lost haven и другие прекрасные проекты. В них чувствовалась душа. Это я лишь первые попавшиеся из одной категории, хотя во всех жанрах свои мастодонты были. 

вообще в старых играх была своя изюминка. Разрабы делали топовый сюжет и атмосферу. Эти игры неплохо развивали фантазию, ведь в той же гта са или 1 халве мозг сам дорисовывает картинку без проблем, и таким образом погружение ещё больше.

_________
добавлено 2 минуты спустя

как раз таки по этой причине я перепрохожу 1 халву уже год, и мне даже после 30 раза не надоедает.

Arrey
3 часа назад, ПРО 2020 сказал:

вообще в старых играх была своя изюминка. Разрабы делали топовый сюжет и атмосферу. Эти игры неплохо развивали фантазию, ведь в той же гта са или 1 халве мозг сам дорисовывает картинку без проблем, и таким образом погружение ещё больше.

Тогда у разрабов не было других вариантов, игра должна была полностью уместиться на диске и быть готовой к использованию, накатить обновление/исправить баги возможности не было, ты должен был выдать готовый продукт, иначе не купят. Сейчас они максимально разбалованы, настолько что даже тестеров не держат, мол игроки сами за собственные деньги протестируют а мы еще подумаем исправлять или нет...

Тимурленг
(изменено)

Ну что я могу сказать ?
С этой легитимность они вовсе убрали желание кого-то кроме родичей делать вассалами.

Ибо отношения родичей можно раскачать так,что можно на легитимность чихать

Создал 3 легенды и теперь 4 создаю.

И то только ради зданий
Смысл их для плёмен будет побольше чем для феодалов,так как позволяет раскачать экономику им

Взял за 30 лет 5 легитимность и слил её всю на отрезания от династии сыновей.

-400 ради одного сына и -200 чтобы без претензий у вассала земли отобрать

Изменено пользователем Тимурленг

4 часа назад, ПРО 2020 сказал:

я перепрохожу 1 халву уже год

Поиграйте в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +- тот же сюжет, на новой графике. А так пройдены все официальные HL1, кроме консольных.

По CK3. На бумаге выглядит хорошо, по факту - я начал играть за племенной Новгород. Развалил соседей, грабил Константинополь по 270 монет за раз с этого одного города. На вырученные средства заказал себе легенду, которая про битву под Константинополем. Далее как снежный ком наваливаются бафы и мы грабим Константинополь по КД между завоеваниями соседей. После создания легенды появился повод для войны подчинение(или как то похоже называется) , по которому можно империю хазар за 1 войну завассались, ну собственно как и королевства Европы. Конечно бывшие короли как бы против и негодуют, но факт остаётся фактом WC стало очень лёгким. Симулятор Татаро-Монгольского ига прямо =) А ещё внезапно можно воткнуть легендарную статую, в моём мухосранске (по меркам европейских столиц) на 2 домика. Идёшь такой по болотам, дорог нет, покошенные избы, варвары проводят кровывый болт и тут внезапно огромная, шикарная, искусно выполненная статуя коня (ну или короля какого). 

По поветриям. С виду прикольно. Сразу заперся в замке и поставил доктора на карантин. Вроде все болезни пока обходят мимо. Плюсы данной механики в общем то в карте и небольшом погружении. Ранее дворы тоже регулярно болели, но в этом не было какой то логики что ли. Теперь на карте можно наблюдать вспышки хворей и это хорошо.

svetlovanton

Кайф

Getman Kir

ИМХО легитимность легко сделать хардкорным параметром. Нужно всего лишь, что бы завоевания и создания титулов не повышали её, а понижали. Тогда это еще и было сдерживающим фактором для катка игрока. 

мне тут кое-что интересно, у меня сейчас пока нет компьютера, поэтому я не могу зайти в игру и узнать

дает ли решение "возвращение британии" легенду?

если дает, то какая это легенда?

это какая-то особая легенда?

кто может быть героем легенды? только тот персонаж при котором было активировано это решение

что дает это легенда?

Slutskin
(изменено)
2 часа назад, Getman Kir сказал:

ИМХО легитимность легко сделать хардкорным параметром. Нужно всего лишь, что бы завоевания и создания титулов не повышали её, а понижали. Тогда это еще и было сдерживающим фактором для катка игрока. 

Да и привязать ее не к персонажу, а титулу. 
Например герцог, который унаследовал от отца свои владения должен иметь в них больше легитимности, чем в королевстве, которое он завоевал

Изменено пользователем Slutskin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 51670

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

44

• terter123

43

• ПРО 2020

34

• Slutskin

33

• Тимурленг

29

• Getman Kir

28

• Arrey

25

• Серж Барнаул

24

• Blackfyre Kreis

20

• СУЛАРИУС

17

• Von Lauenburg

14

• Драконарий

12

• Флавий Аниций

9

• fiw

9

• Мутабор

7

• EugeneDzoy

7

• Корво Аттано

6

• Koh

5

• SShredy

5

• Dracula

5

• cptchet

5

• Иван1234

5

• FireFighter

4

• Дон Андрон

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Что толку в великих свершениях и героических поступках, если никто не станет петь о них? Королевская кровь нужна только затем, чтобы обеспечить легитимность тем, кто придет после вас. Живите в памяти

terter123

А что касаемо этого вообще фиолетово. Разнообразие и атмосфера... лол. Новые виды взаимодействий, возможность отыгрывать свою роль - вот разнообразие, а не шмотка на правителе, на которого вообще пофи

Мутабор

Ты как будто дурачка из себя строишь. CK2 с 2012 года существует, играть в одну и ту же игру постоянно надоест любому человеку. Пиковый онлайн Fallout 4 - 15894, а Fallout New Vegas - 4401 - игроков м

Slutskin

Писал в вк группе, но ещё и сюда продублирую. Вот относительно первая партия (за исключением тех, где был тест механик). В настройках стоят внезапные смерти, низкая стабильность державы, черная смерть

Мутабор

А вообще игра за безземельного персонажа может быть отличным подспорьем в дальнейшей разработке ДЛС по торговцам и кочевникам. Думаю, что в 2025 году велика вероятность их появления. Да и сами парадок

Серж Барнаул

@terter123 , не хочу углубляться в оффтоп, но половина перечисленных вами проблем читов для игрока решается минимальным роллплеем. Прежде всего, браки. Вы знаете средневековых королей, выдававших доче

Серж Барнаул

Я, честно говоря, не понимаю такого пренебрежительного отношения к механике путешествий по карте. Ну да, фигня какая, школьники реализуют. А что ж тогда мешало за 8 лет жизни СК2 такую школьную задачу

Slutskin

Если кому интересно, чем закончилась партия про которую писал чуть выше, то восстановил Римскую империю и обьединил христианство (забыл как ивент называется). Период неудач был под конец, чума котор

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...