Редактирование файлов интерфейса в папке FrontEnd - Страница 4 - AGEod - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Редактирование файлов интерфейса в папке FrontEnd

Zenvaro

Рекомендованные сообщения

Stratman

@Zenvaro @Northern Neighbour у меня к вам просьба.

Понимаю, что вы сейчас заняты другим, но при случае - вдруг сможете решить задачу: 

как в CW2 и WON использовать в отчете боя (GUIAdvBattleReport) не картинки армий, а картинки юнитов, как это сделано в RUS GOLD.

Сразу видно, что написаны они по-разному и тривиальной заменой типа картинки в этом файле задачу не решить... :smile37:

Zenvaro
(изменено)
16 часов назад, Stratman сказал:

@Zenvaro @Northern Neighbour у меня к вам просьба.

Понимаю, что вы сейчас заняты другим, но при случае - вдруг сможете решить задачу: 

как в CW2 и WON использовать в отчете боя (GUIAdvBattleReport) не картинки армий, а картинки юнитов, как это сделано в RUS GOLD.

Сразу видно, что написаны они по-разному и тривиальной заменой типа картинки в этом файле задачу не решить... :smile37:

Вообще этот момент вроде зашит в движок. Один вариант сходу приходит в голову - перенести файл, отвечающий за Battle report из RUS Gold и сделат ьего как бы вместо GUIAdvBattleReport. То есть фактически заменить на устаревшую версию

Изменено пользователем Zenvaro

Northern Neighbour
(изменено)
В 15.02.2024 в 12:08, Zenvaro сказал:

А вот это загрузка после ивента
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а можно получить файлы FrontEnd для экрана с 9 фракциями . Ну и конечно картинки для них . 

И правильно ли я понимаю - что 9 фракций для выбора игроками -  это максимально что вы планируете реализовать ? И никаких маленьких флажков добавить нельзя (так как  просто некуда ) ? 

ps: Не то чтобы я считаю что 9 для RUS  мало  - даже для МР это за глаза , но вдруг  ув. коллега @Stratman захочет за ВСЕ фракции в соло  сыграть 😂 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Zenvaro
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

а можно получить файлы FrontEnd для экрана с 9 фракциями . Ну и конечно картинки для них . 

И правильно ли я понимаю - что 9 фракций для выбора игроками -  это максимально что вы планируете реализовать ? И никаких маленьких флажков добавить нельзя (так как  просто некуда ) ? 

ps: Не то чтобы я считаю что 9 для RUS  мало  - даже для МР это за глаза , но вдруг  ув. коллега @Stratman захочет за ВСЕ фракции в соло  сыграть 😂 

Да, файлы могу скинуть, хотя в сущности там ничего необычного, просто переделка ваших 30 фракций под 3. Причем это в загррузке, а в Новой игре я оставил вместо 9 - 6 фракций. Как-то так истоирчески сложилось, руки не долшли поправить, да и как-то пока смысла не вижу, так как больше 5 сторон на старте не набирается в итоге ни в одной кампании. А вот на загрузке вполне всякое может быть.
Про маленькие флажки - по идее можео было бы. Ну то есть мне понарвилась ваша идея с большими красивыми картинками фракций, я ее реализовал, максимальн оиспользовав место. Однако по идее гдще-то по краям можн орастыкать совсем небольших флажков, это не такая проблема. Только именно для своего мода я в этом смысла в общем не вижу. Просто опять же я буду прорабатывать именно основные фракции, а миноры оставлю на уровне "чтоб инструментария хватило для игры ИИ". Ну в общем-то я миноры рассматриваю либо как "мальчиков для битья" основных фракций, либо как те фракции, которые в перспективе будут поглощены основными. Так что если кому в голову взбредет сыграть за все стороны - ему будет в принципе не так трудно допилить добавление других флажков и все такое, руководствуясь, в том числе, огромным пулом вашей информации по моддингу. В конце концов там всё совсем просто, только разместить флажки нормально надо времени потратить. Ну а мне предъявляли много раз претензии и недовольства по поводу игры за украинцев и анархистов. А тут еще отвечать за каждого минорчика не хочется :)

Northern Neighbour
(изменено)
13 минуты назад, Zenvaro сказал:

Так что если кому в голову взбредет сыграть за все стороны - ему будет в принципе не так трудно допилить добавление других флажков и все такое, руководствуясь, в том числе, огромным пулом вашей информации по моддингу. В конце концов там всё совсем просто, только разместить флажки нормально надо времени потратить. Ну а мне предъявляли много раз претензии и недовольства по поводу игры за украинцев и анархистов. А тут еще отвечать за каждого минорчика не хочется

Ну так я же предлагаю именно технически предусмотреть и прописать в FronEnd место под эти флажки,  "на всякий случай" © . Для нас с вами это несложно а остальные в этом не бум-бум . 

И еще - не сможете ли вы реализовать добавление на экранах Выбора Фракций элемент прокрутки , я так и не разобрался как к нему подступиться . Тогда можно неограниченное число фракций добавить , вплоть до 200 из PON. 

Northern Neighbour
20 минут назад, Zenvaro сказал:

Да, файлы могу скинуть, хотя в сущности там ничего необычного, просто переделка ваших 30 фракций под 3. Причем это в загррузке, а в Новой игре я оставил вместо 9 - 6 фракций

У меня самого в WON   какая то беда с отображением шестого портрета - пять видно а место шестого  пустое место. И так и сяк пробовал - не могу понять где баг . 

Zenvaro

Есть какой-то странный баг в GUIInspector. Какой бы шрифт для названий подразделений вы ни ставили, первые 7 все равно будут отображаться каким-то стандартным, видимо Arial. Пробовал даже встроенные в любую систему, без ккаких-то экстравагантных, все одно.

Northern Neighbour
15 часов назад, Zenvaro сказал:

Есть какой-то странный баг в GUIInspector. Какой бы шрифт для названий подразделений вы ни ставили, первые 7 все равно будут отображаться каким-то стандартным, видимо Arial. Пробовал даже встроенные в любую систему, без ккаких-то экстравагантных, все одно.

Это в Панели Частей в Соединении (element в unit) в нижнем правом углу ? 

То есть первые 7 названий  element имеют стандартный шрифт а у последующих шрифт  можно изменить ? 

Можно картинку . 

Zenvaro
5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Это в Панели Частей в Соединении (element в unit) в нижнем правом углу ? 

То есть первые 7 названий  element имеют стандартный шрифт а у последующих шрифт  можно изменить ? 

Можно картинку . 

image.png

Northern Neighbour
1 минуту назад, Zenvaro сказал:

Хм, да странный баг . 

А в  GUIInspector.dfm никаких различий у элементов названия частей с 1й по 7ю (хотя вероятнее с 0й по 6ю)  и всех последующих не обнаружили ? 

Zenvaro
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Хм, да странный баг . 

А в  GUIInspector.dfm никаких различий у элементов названия частей с 1й по 7ю (хотя вероятнее с 0й по 6ю)  и всех последующих не обнаружили ? 

Нет

Northern Neighbour
В 20.02.2024 в 10:44, Zenvaro сказал:

Да, файлы могу скинуть, хотя в сущности там ничего необычного, просто переделка ваших 30 фракций под 3. Причем это в загррузке, а в Новой игре я оставил вместо 9 - 6 фракций. К

Я тут разобрался почему у меня на движке WON при выборе страны отображалось только 5 портретов вместо 6

В движке TEAM можно использовать 3 портрета   (в моде RUS это были  RED, WHI, WH3), а остальные три при создании мода  я добавил заменив флажки на портреты (для ANA, UKR, FIN ) в папке Roundup .

А движок WON похоже отображает только 2 полноценных больших  портрета (для фракции стоящим первыми в side1 и side2)  , а остальные в виде флажков . 

Ну в итоге портрет Колчака (для WH3) и пропадал , так как его настоящий  портрет  для страны side3 не читался, а место флажка я его не прописал.  

Эта проблема легко бы  решилась заменой  флажков WH3 (и любых других )  в папке Roundup на портреты НО , оказалось что эти флажки используются и во вкладке Дипломатия , рядом с портретом правителя !!  . И при замене флажков Roundup   на портреты - эти портреты вылезают на панели дипломатии  сверху портрета правителя ((. 

Вобщем выход только копаться в движке exe и пытаться там это как то изменить, ну или сделать какие то костыли - например убрать вообще отображение флага в дипломатии, хотя это конечно  получиться не очень красиво  ((. 

В идеале хотелось бы получить возможность добавить Side3, Side4 ( как в TEAM) , а также Side5, Side6, ну и если это получиться то  тогда уж и Side7, Side8, Side9. 

Zenvaro
(изменено)
В 22.02.2024 в 14:44, Northern Neighbour сказал:

Вобщем выход только копаться в движке exe и пытаться там это как то изменить, ну или сделать какие то костыли - например убрать вообще отображение флага в дипломатии, хотя это конечно  получиться не очень красиво  ((. 

Возможно у меня найдется для вас более простое решение. Значит ситуация такая. Вы сказали у вас отображаются те же портреты, что на старте игры и в загрузке. Я не смотрел предметно именн овашу ситуацию, я лишь предполагаю. Но вот какой ммоент. Если в файле фронтенда дипломатии не прописан прейфикс названия файлов для фракций, то, вероятно, он принимает файлы с префиксом Roundel_. Это стандартное названия для картинки фракции, эти ресурсы используются во вкладке F2 или в описании юнита при нажатии подробностей о нем. Я столкнулся в этом смысле с той же проблемой. ОДНАКО! Как раз в GUILoadGame и в  GUINewScen прописывается в самом конце файла следующее:
    zc_StorageDesc3 = 'prefix for subfaction flags'
    zc_StorageVal3 = 'Roundel_'
Ваша задача приудмать свой префикс, например я сделал 'Minor_' и переименовать соответственно ресурсы, которые у вас используются на заставке. А вот Roundel создать отдельно. Соответственно Roundel у вас будут использоваться как мини флажки в разных частях игры, а большие красивые картинки будут использоваться именно атм, где они и нужны, на старте и в загрузке. Опять же не уверен, что это решит вашу проблему, так как глубоко не вникал, но подумал эта информация может вам пригодиться.

Northern Neighbour
13 часа назад, Zenvaro сказал:

Возможно у меня найдется для вас более простое решение. Значит ситуация такая. Вы сказали у вас отображаются те же портреты, что на старте игры и в загрузке. Я не смотрел предметно именн овашу ситуацию, я лишь предполагаю. Но вот какой ммоент. Если в файле фронтенда дипломатии не прописан прейфикс названия файлов для фракций, то, вероятно, он принимает файлы с префиксом Roundel_. Это стандартное названия для картинки фракции, эти ресурсы используются во вкладке F2 или в описании юнита при нажатии подробностей о нем. Я столкнулся в этом смысле с той же проблемой. ОДНАКО! Как раз в GUILoadGame и в  GUILoadGame прописывается в самом конце файла следующее:
    zc_StorageDesc3 = 'prefix for subfaction flags'
    zc_StorageVal3 = 'Roundel_'
Ваша задача приудмать свой префикс, например я сделал 'Minor_' и переименовать соответственно ресурсы, которые у вас используются на заставке. А вот Roundel создать отдельно. Соответственно Roundel у вас будут использоваться как мини флажки в разных частях игры, а большие красивые картинки будут использоваться именно атм, где они и нужны, на старте и в загрузке. Опять же не уверен, что это решит вашу проблему, так как глубоко не вникал, но подумал эта информация может вам пригодиться.

Да, благодарю - ваш метод сработал ! 

Northern Neighbour
(изменено)
В 21.02.2024 в 10:13, Zenvaro сказал:

глянул упоминание об этой панели в самом движке (WON и TEAW)

174.png

176.png

и выяснил что в движке указаны только строки с именами  с 0-ого по 5-е  , а про строку 6  почему то только частичная запись (btnElt6 есть , а вот  lbEltName6 нет ) .

Подозреваю что в этом и есть причина такого отображения - первые 7 строк указаны в движке и поэтому шрифт у них задан тоже где то  там .

Northern Neighbour
(изменено)

@Zenvaro

ps: и как вы можете видеть - я декодировал файл exe с помощью программ IDC(interactive delphi reconstructor) 

и IDA Pro . И тут уже даже я что то  начал понимать, особенно при графическом отображении программы . 

Но вот как с этим работать дальше , то есть как этот редакировать ?

Понятно  что редактировать возможо только сам шестнадцатеричный код   exe заменой байт и это я уже делал - заменял английский текст некоторых всплывающих подсказок на русский а также менял порядок расположения языков  считываемы из LocalString (в PON это почему то  влияло на правильность  отображение названий element в нижней правой панели , и  язык текстов некоторых загаловков в главном меню  ) . Но это только замена одного байта кода на другой и не более того . 

Но вот как изменить или вставить целый кусок кода ? 

Из того что я понял из описаний подобных редактирований - что есть несколько методик

- убирание какой то команды и   вставки место нее перехода на пустой участок , где  пишется новый код(уже большего размера )  а потом переход на продолжение старой части  программы  . 

- или создание отдельного файла dll со своим кодом и прописывание в exe  использование этого dll. Этот метод мне кажется даже предпочтительней так как позволяет создать любое количество кода , да к тому же написание его на языке Delphi и затем самостоятельную компиляцию. Вот например  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. описывается подобный процесс . 

Zenvaro
(изменено)

@Northern Neighbour нормально ли у вас отображаются ивенты? У меня почему-то вообще не отображается ни в какую задник и смещено все куда попало. Пока немогу понять в чем дело
image.png
UPD1: Получилось запустить со старыми газетами из рус голд, щас буду разбираться, почему не сработали стандартные файлы EAW.

UPD2: Я нифига не понял, но сработало добавление файла с названием Newspaper_back2
UPD3: Отбой, я тупой валенок и забыл, что задники для ивентов прописываются в файле каждой фракции

Northern Neighbour

@Zenvaro - нет ли у вас подвижек с решением проблемы неправильного отображения значка  конверта у сейвов ? 

Zenvaro
(изменено)
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

@Zenvaro - нет ли у вас подвижек с решением проблемы неправильного отображения значка  конверта у сейвов ? 

Мне кажется это тупик. Всё, что я сделал, тупо сдвинул его влево от каждой линии фракций, что как бы говорит игроку "ну вот за одну из фракций в этой линии ты играл". В общем-то как и в овсех играх агеода, получается.

Zenvaro

Очередной баг:
image.png
По какой-то причине при отображении панели переименования игры поверх нее отображается надпись "Загрузить игру" вообще из другого класса (GUILoadGame ). Разбираться не стал, в чем проблема, возможно можно как-то поменять порядок с помощью TabOrder или чего-то подобного (хотя это странно, по идее классы разные вообще и как-то адекватно должны быть размещены, вполнее допускаю, что этот порядок косячно прописан в самом движке, что все же в принципе можно попробовать изменить с помощью того же TabOrder), однако я тупо опустил панель значительно ниже, так как при переименовании игры один черт убирается всё отображение играбельных сторон сохранения, его описания и прочего, так что заполнил его этой табличкой.
image.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7912

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zenvaro

Да, я уже посмотрел, что там все достаточно жестко. Тем не менее... Ест ьу меня подозрение, что поскольку у них свой движок, то они вполне могли использовать Delpi для его написания, а некоторые коман

Northern Neighbour

я хоть и не программист но именно так и подумал.   переношу обсуждения Frontend в отдельную тему и загружу сюда все что нарыл , перевл и напридумывал по этой теме . Так будет и самому удобне

Zenvaro

Мелочь, конечно, но вдруг пригодится. В игре типа EAW можно прикрутить полноценные 4 стороны, а не 3. Если прописать btnSide4 и всё, че доолжно идти с ней. И прописать в zg_StorageVal7 = '4'. Ну и доб

Zenvaro

Я кстати на базу EAW прикрутил уже Sow, пока очень сыро, но уже запускается, чето там играется худо бедно. _________ добавлено 1 минуту спустя Именно так я и сделал, но почему-то не раб

Zenvaro

Походу нашел очередной баг агеода. btnOrders. Есть три таких штуки под одному на каждую играбельную фракцию (По задумке агеода). Это значок, говорящий о том, что у вас в сохранении есть сохранение з

Zenvaro

Расширил пул отображаемых армий. (Флажки с командующими сбоку). Раньше могло отображаться полноценных 4 флажка и 6 свернутых. Теперь же отображается 4 полноценных и 10 свернутых, что увеличивает колич

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...