Перейти к содержимому
Strategium.ru

Редактирование файлов интерфейса в папке FrontEnd

Zenvaro

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
1 час назад, Zenvaro сказал:

Расширил пул отображаемых армий. (Флажки с командующими сбоку). Раньше могло отображаться полноценных 4 флажка и 6 свернутых. Теперь же отображается 4 полноценных и 10 свернутых, что увеличивает количество отображаемых армий до 14. (максимальное расстояние до панельки снизу)

Неплохо.

Я понимаю что это крайне нудно и неудобно (сам не люблю эту писанину ) но попрошу вас обо всех изменениях интерфейса писать здесь , и желательно с указанием в каких файлах FrontEnd и что именно вы исправили. Так будет намного полезнее , и самому и другим мододелам . 

Zenvaro
33 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Неплохо.

Я понимаю что это крайне нудно и неудобно (сам не люблю эту писанину ) но попрошу вас обо всех изменениях интерфейса писать здесь , и желательно с указанием в каких файлах FrontEnd и что именно вы исправили. Так будет намного полезнее , и самому и другим мододелам . 

Чето я несколько запутался. Я специально писал в той теме потому что это вроде как касается конкретно моего мода. Но окей, если подобные штуки лучше сюда писать (или в соответствующие темы), то могу.
Конкретно по делу правил GUIArmyOutliner. Для примера пусть будет седьмая строка
lbLeaderNameRedux07 абзай с вот этим атрибутом отвечает за фамилию военачальника, абзац с btLeaderPlate07 за плашечку в свернутом виде, btLeaderStarRedux07 за звездочку рядом с фамилией. Звездочка может развернуть флажок. Из особенностей - соответственно всем заданы сдвиги  по высоте, плюс для btLeaderStarRedux07 и btLeaderStarRedux07 заданы  TabOrder (каждый новый абзац значение TabOrder + 1)

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Zenvaro сказал:

Чето потыкался, совершенно непонятно, что это за вкладка и где она находится. Не нашел никакого списка юнитов. Не подскажете, где он?

Надеюсь ответите по поводу этого вопроса?

Northern Neighbour
13 минуты назад, Zenvaro сказал:

Я специально писал в той теме потому что это вроде как касается конкретно моего мода

Эти вещи можно использовать в любой игре ageod ,значит лучше писать сюда . 

14 минуты назад, Zenvaro сказал:

Надеюсь ответите по поводу этого вопроса?

Да,как только сегодня доберусь до компа с игрой обязательно посмотрю. 

И начну наконец оформлять шапки темы по всем папкам FrontEnd ! :smile37:

Northern Neighbour
9 часов назад, Zenvaro сказал:
В 29.01.2024 в 23:01, Northern Neighbour сказал:

GUIAITakeOver - 

Чето потыкался, совершенно непонятно, что это за вкладка и где она находится. Не нашел никакого списка юнитов. Не подскажете, где он?

предположу что эта маленькая всплывающая табличка с вопросом-предупреждением о том что игра берет под управлении ИИ те фракции за которые  в  этот ход не был сделан сейв .

Zenvaro
(изменено)
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

предположу что эта маленькая всплывающая табличка с вопросом-предупреждением о том что игра берет под управлении ИИ те фракции за которые  в  этот ход не был сделан сейв .

Да, именно так оно и есть. lbTitle - Заголовок, lbMessage - Само сообщение. И вроде как этот файл действительно отвечает исключительно за сообщение о том, что передается ход ИИ. Так что поменяйте, пожалуйста описание, это не вкладка списка юнитов

В 30.01.2024 в 03:01, Northern Neighbour сказал:

вкладка Список Юнитов 

Изменено пользователем Zenvaro

Northern Neighbour

Разобрал файл GUINewScen.dfm и заодно сделал такую наглядную памятку

105-1.png

Но надо еще выяснить - правильно ли я понял эти параметры и на что повлияет их изменение :

za_StorageDesc1 = 'Num of scens entries (top)'          
    za_StorageVal1 = '6'                                                   //  ?? число сценариев одновременно  видимых на экране
    zb_StorageDesc2 = 'Roundels per side (bottom)'      
    zb_StorageVal2 = '4'                                                   // ?? число флагов за каждую сторону (коалицию) ??
    zc_StorageDesc3 = 'prefix for subfaction flags'
    zc_StorageVal3 = 'Roundel_'                                      // ?? префикс перед названием фракции ? ?              
    zd_StorageDesc4 = 'Color in tooltip for tutorials'
    zd_StorageVal4 = '$colForestGreen'                         // цвет всплывающих подсказок в Обучающих Сценариях 
    ze_StorageDesc5 = 'Color in tooltip for scenarios'
    ze_StorageVal5 = '0|148|255|255'                              // цвет всплывающих текстов в коротких сценариях 
    zf_StorageDesc6 = 'Color in tooltip for campaigns'
    zf_StorageVal6 = '233|174|36|255'                          // цвет всплывающих текстов в больш.кампаниях
    zg_StorageDesc7 = 'Alliance side (bottom)'
    zg_StorageVal7 = '3'                                                            // задаёт число сторон (коалиций) 
    zh_StorageDesc8 = 'Display Vic Conditions as tooltip?'       
    zh_StorageVal8 = '1'                                                             // видимость  всплывающих Условий Победы  при наведении курсора на портреты правителей 

Zenvaro

lol.png
Можно прикрутить больше отображаемых прикрепленных к армии корпусов. За жто отвечают btCorps0101 и подобные.

Zenvaro
В 30.01.2024 в 05:07, Northern Neighbour сказал:

GUIBattleLog 

Я так понимаю это расширенный отчет о бое и он выпилен из EAW, в RUS был таки. А тут он может и рабочий, но определенно нет кнопки перехода к нему.

Zenvaro
В 30.01.2024 в 05:13, Northern Neighbour сказал:

GUIChangeUserPath

Похоже, что это про надпись при изменении пути, где будут храниться файлы юзера. В настройках на нижней строке этот путь указан. Я правда не знаю как менять этот путь, но видимо при его изменении должна всплыть какая-то табличка, за которую и отвечает GUIChangeUserPath

Zenvaro

Итнересное наблюдение. Вообще за порядок отображения слоев отвечает вроде как TabOrder. (0 покажется первым, 1 уже поверх него и тд). Однако бывают случаи, когда конкретные слои как-то в движке заданы в определенной последовательности и являются вероятно дочерними друг к другу. В таких ситуациях может помочь LevelOffset. Чем выше он, тем больше поверх будет слой.

Northern Neighbour
1 час назад, Zenvaro сказал:

Итнересное наблюдение. Вообще за порядок отображения слоев отвечает вроде как TabOrder. (0 покажется первым, 1 уже поверх него и тд). Однако бывают случаи, когда конкретные слои как-то в движке заданы в определенной последовательности и являются вероятно дочерними друг к другу. В таких ситуациях может помочь LevelOffset. Чем выше он, тем больше поверх будет слой.

Тоесть то что имеет одинаковые координаты (или перекрывающие друг друга ) но больший TabOrder перекроет то что имеет меньший ? 

Очень интересная информация ! 

Zenvaro
4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Тоесть то что имеет одинаковые координаты (или перекрывающие друг друга ) но больший TabOrder перекроет то что имеет меньший ? 

Очень интересная информация ! 

Да, похоже на то. Ну то есть например у вас флаг на фоне портрета военачальника. TabOrder Военачальника должен быть больше, чем флага. Что касается LevelOffset, то с эитм я столкнулся, когда делал ресурсы для боя. Там с TabOrder вообще была полная вакханалия, как попало расставлен, но всё работало плюс минус хорошо. Я на всякий случай расставил TabOrder как надо, ничего не изменилось, однако изначально была проблема. Флаг слева не перекрывал портрет командира, а справа перекрывал, хотя разницы вроде никакой в коде. Помогло как раз, что я флагам выставил LevelOffset = 1 и оба флага стали перекрывать портреты.

Zenvaro

GUICombiUnits  - отвечает за стек юнитов, объединенных в дивизию. Их количество, размещение ячеек и прочее.
Пример:
image.png

Zenvaro

GUICredits - отвечает за окошко, которое всплывает при нажатии на "Credits" в главном меню

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8029

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zenvaro

Да, я уже посмотрел, что там все достаточно жестко. Тем не менее... Ест ьу меня подозрение, что поскольку у них свой движок, то они вполне могли использовать Delpi для его написания, а некоторые коман

Northern Neighbour

я хоть и не программист но именно так и подумал.   переношу обсуждения Frontend в отдельную тему и загружу сюда все что нарыл , перевл и напридумывал по этой теме . Так будет и самому удобне

Zenvaro

Мелочь, конечно, но вдруг пригодится. В игре типа EAW можно прикрутить полноценные 4 стороны, а не 3. Если прописать btnSide4 и всё, че доолжно идти с ней. И прописать в zg_StorageVal7 = '4'. Ну и доб

Zenvaro

Я кстати на базу EAW прикрутил уже Sow, пока очень сыро, но уже запускается, чето там играется худо бедно. _________ добавлено 1 минуту спустя Именно так я и сделал, но почему-то не раб

Zenvaro

Походу нашел очередной баг агеода. btnOrders. Есть три таких штуки под одному на каждую играбельную фракцию (По задумке агеода). Это значок, говорящий о том, что у вас в сохранении есть сохранение з

Zenvaro

Расширил пул отображаемых армий. (Флажки с командующими сбоку). Раньше могло отображаться полноценных 4 флажка и 6 свернутых. Теперь же отображается 4 полноценных и 10 свернутых, что увеличивает колич

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...