Должны ли мы что-то государству? - Страница 2 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Должны ли мы что-то государству?

Должны ли граждане что-то своему государству?  

17 голосов

1. 1. Должны ли граждане что-то своему государству?

• Да, должны.
      13
    • Нет, не должны.
      4

Рекомендованные сообщения

Мутабор

Всё чаще начал встречать на просторах интернета суждения, что мы ничего не должны государству, так как платим налоги. Бесплатная медицина, право на защиту и т.д. - хоть и являются условно бесплатными, косвенно оплачиваются нами тем, что наши налоги напрямую поступают в государственную казну, а значит мы выступаем практически в роли "пользователя услуги", где услуги нам предоставляет государство. Отсюда делаются выводы, что если уже самому государству нужна помощь, например, в защите своих границ, мы не обязаны их защищать, так как это не наши проблемы (ведь мы оплатили абсолютно всё, что брали у государства, а значит и долга никакого нет). 

Лично я думаю, что всё-таки защищать своё государство мы должны, но считаю я так не благодаря рациональному рассуждению и логике, а просто из воспитания, традиции. 

А как считаете вы? И можно ли вообще рационализировать этот ответ (что мы должны защищать государство), чтобы тем самым, хотя бы на уровне логики, доказать это?

Закреплённые сообщения
Raizel

хм...

В 05.01.2024 в 16:39, Мутабор сказал:

Отсюда делаются выводы, что если уже самому государству нужна помощь, например, в защите своих границ, мы не обязаны их защищать, так как это не наши проблемы

защита своего дома дело святое. но тут такой момент, [цензура роскомнадзор]. ну вы поняли.

по поводу остального, что дается нам "условно бесплатно" - извините, таки да. я плачу налоги, а так же казна получает средства с продаж гос.компаний. а гос.компания=компания, принадлежащая в том числе и мне, хм?

и не понятны мышу слова

В 31.01.2024 в 08:08, Мишка Белый сказал:

Пользуемся ли мы созданной государством инфраструктурой

простите, какой инфраструктуры? покупая квартиру, в ее стоимость заложен момент прокладки инфраструктуры для жизни. а там и ежемесячный платеж за обслуживание этого дела, и за ремонт

дороги? эээ, есть у нас автотранспортный налог, "ПЛАТОН" end etc. оплачено налогами. 
и так можно долго

ну а вообще, как мы помним, государство служит народу. государство есть средство распределение ресурсов, и ресурсы те - результат НАШЕГО труда. государство не с барского плеча дарует нам школу/больницу, это его прямая обязанность - обеспечивать нас всем для нас необходимым за ресурсы, которые мы и предоставляем. о каких долгах перед государством речь?.. если только ты нологе не платишь, тогда долг есть, да:smile121: это касательно благ, что государство устраивает нам. касательно армии - [цензура роскомнадзор], давно на контракт надо переводить было. атавизм советский, понимаешь...

Мишка Белый
19 часов назад, Arrey сказал:

Именно один из многих, и сам по себе в отрыве от остальных он особого смысла не имеет.

А хвастаются им исключительно потому что остальные 3: ВВП номинал, ВВП номинал на душу населения и ВВП по ППС на душу населения, хоть и показывают реальную картину но очень не выгодны, потому что наглядно демонстрируют низкую эффективность правительсва

Опять голословная демагогия без цифр и фактов.

Соболезную.

Arrey
2 минуты назад, Мишка Белый сказал:

Опять голословная демагогия без цифр и фактов.

Соболезную.

Начальнику своему соболезнуй))

Эксперт по данным блин, ты сам посмотреть показатели не можешь и понять почему я именно их тебе привел? Тебе расписать позицию страны по данным показателям и объяснить почему они показывают гораздо больше чем твой любимый ВВП по ППС? рассказать по какому курсу и при какой инфляции считался данный показатель когда типа обошли германию, так ты сам вроде должен знать, не? Все это я уже расписывал в теме Экономическая ситуация в России, хочешь посмотри.

Мишка Белый
18 часов назад, Посмотрим сказал:

Естественно та фраза адаптированная для среднестатистического зрителя)) А если нужны ссылки, то вот. Там про то как крестьяне хотят земли и воли, и вывод что надо хотеть революции прежде всего.

В. И. Ленин, Пролетариат и крестьянство
12.11.1905, 12 том ПСС

Указанная Вами статья это 1905-й год. И написана для другого времени и ситуации.

Так что не притягивайте за уши.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Arrey сказал:

Начальнику своему соболезнуй))

Эксперт по данным блин, ты сам посмотреть показатели не можешь и понять почему я именно их тебе привел? Тебе расписать позицию страны по данным показателям и объяснить почему они показывают гораздо больше чем твой любимый ВВП по ППС? рассказать по какому курсу и при какой инфляции считался данный показатель когда типа обошли германию, так ты сам вроде должен знать, не? Все это я уже расписывал в теме Экономическая ситуация в России, хочешь посмотри.

Не смешите. Вас там опровергли 10 раз. :madness:

Arrey
2 минуты назад, Мишка Белый сказал:

Не смешите. Вас там опровергли 10 раз.

Не смешите, ни разу не опровергли, впрочем лично вы можете считать как хотите и дальше рассказывать сказки про 7% инфляции и как вы обошли германию, в чем только непонятно, но главное что обошли... осталось только индию догнать, да...

Посмотрим
1 час назад, Мишка Белый сказал:

Указанная Вами статья это 1905-й год. И написана для другого времени и ситуации.

Так что не притягивайте за уши.

Это статья програмная, адресованная народу. Они были последовательны. Впрочем вам не нравится факты и причинно следственные, так что смысла вы не улавливаете. Обычная человеческая ошибка. (если не нравится то это не так)

Но факт остается, они в 17 решали не вопрос хлеба (первые лозунги Февраля в Петрограде – не свобода, а именно хлеб) а вопрос захвата власти, через революцию.

Изменено пользователем Посмотрим

asterix1981

Есть государство, и есть страна. Должен ты родной стране, а государству ты не должен ничего. Тем более, этому.

Alexandr256

Если государство узурпировано мошенниками

Если государство узурпировано мошенниками, и стало их карманным государством. То, должен ли ты этому государству, то есть этим мошенникам, которые большую часть бюджета отправляют на свои счета в иностранные банки, и такую же часть на защиту своей власти, угнетающей народ. С точки зрения мошенников - конечно должен. Но, вот с точки зрения справедливости, наверно нет. Долг возникает если государство начинает заботиться о народе, и становится его слугой. Вот тогда долг каждого гражданина защищать это государство. Но, только от несправедливости. А не от эгоизма государства на внешней арене.   

Долг перед человечеством

Еще можно сказать следующее. Что долг перед человечеством выше долга перед государством, страной и Родиной. Выше чем долг перед Россией. Если все будут исполнять этот долг, то международные конфликты исчезнут, а ресурсы будут направляться на создание цивилизованных условий существования для всех людей в мире. Тогда как проявление эгоизма наций и народов на международной арене ведет их к бедности, а мир к войнам и спаду экономического развития в каждой стране. Еще ни одна страна проявляя эгоизм в 20-21 веке не стала богатой и развитой страной. Напротив, богатыми стали те страны, которые стремились к формам цивилизованного существования, как во внешней, так и во внутренней политике. Те же, кто нарушал этот принцип становились бедными, и увязали в бесконечных войнах и конфликтах. Примеры последнего - страны Ближнего Востока, Латинской Америки, Африке. Примеры цивилизованных стран - США, Великобритания, Европа, ЕС, Южная Корея, Япония, Австралия, Израиль и т.д.

Пример служения демонстрируют США. Они поддерживают порядок в мире, как финансовый, так и порядок цивилизации, защищая цивилизацию и всех граждан мира. Поэтому, США это мировой полицейский. Все войны США были направлены на защиту цивилизованного мира, против его врагов и нарушителей принципа цивилизованного существования. Без США к власти пришли бы диктаторы, и в мире был бы полный бардак. Кроме США на защите мира стоят все цивилизованные страны. Например, страны НАТО.  

Роль коммунизма и фашизма. Коммунизм и фашизм это режимы разрушающие мир, ведущие его к бедности и войнам. Они разрушители принципа цивилизованного существования. И конец их закономерен. 

В 20-м веке США противостояли коммунизму и фашизму, как мировым бандитам. К сожалению сейчас роль США изменяется, ввиду прихода к власти деструктивных и популистских сил. Как в лице демократов, так и республиканцев. Особенно, бандита Трампа который хочет сделать в США диктатуру. 

Изменено пользователем Alexandr256

Флавий Аниций
1 час назад, Alexandr256 сказал:

Особенно, бандита Трампа который хочет сделать в США диктатуру. 

Спасибо, поржал. Лево-либеральная пропаганда такая смешная. :D

Как и попытки демонизировать Трампа: абсурд на абсурде - абсурдом погоняет.

Изменено пользователем Флавий Аниций

0wn3df1x
21 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Как и попытки демонизировать Трампа: абсурд на абсурде - абсурдом погоняет.

На самом деле демонизировать Трампа не нужно, он сам себя демонизировал. 
Он такой же разжигатель войны, как и Байден. Его "америка фёрст" — обман. На все эти "мы сосредоточимся на Америке" был положен болт вплоть до бомбления Сирии, над чем ещё Асад потешался. Неудивительно, что уже на прошлых выборах он потерял часть электората. Он в своём миротворчестве был таким же последовательным, как Зеленский, получивший массовую поддержку населения на выборах только благодаря обещаниям мира. Хотя тут вряд ли справедливо спрашивать непосредственно с Трампа, поскольку Трамп, Байден и Зеленский не являются самостоятельными фигурами.

Собственно, само наличие дементного деда на перфокартах у власти в США отчетливо демонстрирует, что в штатах политику определяет точно не президент.
Менять шило на мыло — это чисто внутриамериканский цирк для лохов. Смена лысого на белобрысого никак не меняет агрессивную внешнюю политику США.
Да и внутреннюю тоже - афроамериканцы не перестают бегать между палатками хрустя шприцами под ногами. 

Изменено пользователем 0wn3df1x

Alexandr256

Меня вот смешат патриоты и нацболы, которые воюют на словах и телеэкрнах с США и НАТО (в реальности конечно не могут), и лижут жоооопуу кииитаю.

KolenZo
В 6/21/2024 в 8:55 PM, Alexandr256 сказал:

США это мировой полицейский.

Оборотень в погонах.

irbis09sk

Уважаемый автор , охотно соглашусь , что есть масса граждан , которые что то и задолжали державе , но я себя к таковым , причислить не могу .. Честно срочную отслужил , плюс сверхсрочную , в звании поручика с милитаризмом завершил . Общий рабочий стаж 46 лет и продолжаю работать находясь на пенсии . Помирать буду среди своих станков . А держава ? Цены , налоги и тарифы растут всегда на все . Вот простой пример . НДФЛ плачу , часть идет на здравоохранение , ОМС забирают из моего фонда заработной платы , да еще в поликлиннике , еще платим за процедуры , анализы !!! А как вы назовете тех , кто трижды вас обирает за одно , что конституция гарантировала бесплатно ? Не умение и не желание защити свои территории , а не желание борьбы с коррупцией ? Нужна тема " Государство не выполняющее свои обязанности подлежит ..."?

Arrey
В 05.01.2024 в 16:39, Мутабор сказал:

Должны ли мы что-то государству?

Должны ли граждане что-то своему государству?

А как считаете вы? И можно ли вообще рационализировать этот ответ, чтобы тем самым, хотя бы на уровне логики, доказать это?

Вопрос составлен так что подталкивает нас к определенному ответу, но его вполне можно разобрать и рационализировать с помощью "мета вопросов" и логики, и так, первое мы должны определиться с понятиями которые используем и значения которые под до ними понимаем:

1. что мы понимаем под словом долг(определений вообще то больше одного).

2. Мы это кто? Кого конкретно вы имеете ввиду?

3. "Что-то" это что конкретно?

4. Какому именно государству?(их в мире около 200...)

Далее вы задаете новый вопрос, пройдемся по нему.

2. Каких граждан вы имеете ввиду? есть разные группы по разному относящиеся к государству(кто то здесь родился кто то купил гражданство, для кого то государство много сделало кого то сильно и несправедливо обидело, и т.д...)

3. Что подразумевается под "своим государством"? государство где вы родились? государство где вы проживаете? государство паспорт которого вы имеете?Кто это определяет свое оно для вас или нет?

Изменено пользователем Arrey

Кудеяр

Должны ли граждане своему государству? Да, должны!

Почему?

Олянитесь вокруг. Мы можем особо не напрягаясь заработать на кусок хлеба, а если напряжёмся , то и на кусок хлеба с икоркой. Мы можем в тёмное время суток гулять по улицам, не опасаясь быть ограбленными и убитыми.

Мы имеем благоустроенные жилища, в которых в подавляющем большинстве есть газ, отопление и канализация. Мы можем  вводить своих детей в детский сад и школу. Если болеем, то нас лечат врачи, а вынужденный прогул оплачивается. Если дотигнем пенсионного возраста, то выходим на пенсию и можем ничего не делать и при этом нам платят деньги и т.д., и т.п. Мы к этому привыкли и считаем это само собой разумеющимся и вроде как это в природе вещей. Но это не так! Всё это существует только потому, что это обеспечивает государство и ровно до тех пор пока мы выполняем свои обязанности перед ним. А вот если не выполняем, тогда всё это обеспечить оказывается невозможным. Тут достаточно посмотреть на такое государство как Гаити. Нищета и бандитизм. А всё почему? А потому, что государство не справляется со своими обязанностями. А не справляется оно потому, что 

люди не хотят выполнять свои обязанности перед государством и думают только о себе. И всё, сразу становится ничего невозможно ничего сделать. И таких стран множество. Но это ещё ничего, это всего лишь государство плохо справляется со своими обязанностями.. Хуже всего когда государству не до них, например во время гражданских воин. Вот тогда совсем беда. Так что граждане всегда должны государству. А иначе государства просто нет!

irbis09sk

Я не должен своему гос - ву , ну хотя бы по той причине , что , как я считаю , я все ему вернул сторицей . Что не скажешь о долге государства передомной . И политический строй державы нашей меня не совсем устраивает , что тоже определяет меня , не как должника этой власти . И даже присягу я приносил той державе , коею , ненавистный гарант , как поганый кгбист , защитить не сподобился !

Gulaev
Только что, irbis09sk сказал:

Я не должен своему гос - ву

Если ты положишь болт на государство - оно этого и не заметит. Если государство положит болт на тебя - от тебя мокрое место останется:108196:

irbis09sk
11 минуту назад, Gulaev сказал:

Если ты положишь болт на государство - оно этого и не заметит. Если государство положит болт на тебя - от тебя мокрое место останется:108196:

Но я действительно ничего государству не должен . Кстати , на вы , хамство , однако , сударь ! И вы достойно характеризовали державу , которая на работягу , только и может , что свой "болт " положить . Больше вопросов к этой власти быть не может !

Кудеяр
23 часа назад, irbis09sk сказал:

Но я действительно ничего государству не должен . Кстати , на вы , хамство , однако , сударь ! И вы достойно характеризовали державу , которая на работягу , только и может , что свой "болт " положить . Больше вопросов к этой власти быть не может !

Что значит ничего не должны государству? Вы должны государству, потому что оно обеспечивает существование системы в которой можно более-менее сносно жить. И этот долг вы выплачиваете тем, что соблюдаете его законы и требования. А если отказываетесь платить, то сразу рискуете оказаться изгоем. Только и всего. Вам это надо?

irbis09sk
38 минут назад, Кудеяр сказал:

Что значит ничего не должны государству? Вы должны государству, потому что оно обеспечивает существование системы в которой можно более-менее сносно жить. И этот долг вы выплачиваете тем, что соблюдаете его законы и требования. А если отказываетесь платить, то сразу рискуете оказаться изгоем. Только и всего. Вам это надо?

Ну с державой мы квиты , хотя бы по той причине . что я уже 8 лет на пенсии .но продолжаю работать . Стаж , дай бог каждому . И работа власти , только что бы СНОСНО ЖИТЬ ... Это если бы я через день стабильно брак гнал ! Платить державе отказаться невозможно . Это такой государственный рекет . Причем силовики не меня защищают а державных воров и коррупционеров. А простой народ , это обслуга верховного ворья , не более того . надо еще учесть , что сама власть нарушает ей же сочиненные законы и конституцию , что тогда с нас спрашивать ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5003

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Так эти самые традиции и есть плод логики и рационализма. Они вырабатывались на протяжении веков. Те, у кого традиции были неправильными - просто не выжили и память о них стерлась.

irbis09sk

Могу даже заметить , что многие граждане , уже все свои обязанности перед державой выполнили с лихвой , а вот государство , свои обязанности перед ними и не собирается исполнять ! Да еще и всячески ув

irbis09sk

Должен ли государству каждый его гражданин , это решает каждый гражданин индивидуально .  Наша армия , защищая границы , тем самым защищает каждого из нас . Тут все всем понятно . А вот все остальные

Мишка Белый

Для меня ответ давно очевиден. Но для этого надо дать правильное определение государства, а не из какого-либо -изма. Вот наиболее адекватное, по моему опыту, определение. Государство — это с

Olgard

Кудеяр

"По делам узнаете их". США противостояли фашизму? Латинская Америка долго была вотчиной США и что? Там процветала демократия? Да это был заповедник фашизма и разных диктаторов! Только тогда, когда США

Мутабор

Всё чаще начал встречать на просторах интернета суждения, что мы ничего не должны государству, так как платим налоги. Бесплатная медицина, право на защиту и т.д. - хоть и являются условно бесплатными,

Arrey

Вопрос интересный. Если ответить кратко то должны. И граждане государству и государство гражданам. Но вот, что и сколько тут как в известном анекдоте есть нюансы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...