Обсуждение ААР'a про игру за Техас - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'a про игру за Техас

Рекомендованные сообщения

Dramon

Вы бы отступы сделали по меньше...Так же лучше изображения вставлять в большем формате,но это уже лично моя прихоть )))

Закреплённые сообщения
Royce_59
Но и население у меня в разы меньше, а образованность в 2 раза выше. Я как раз делал ставку только на мигрантов из-за рубежа А это в основном были шведы,пруссы и британцы с французами - уже неплохо образованные.

На счет техов - до 70 годов практически не трогал экономические, делая упор на промышленность и образование, не забывая об армии и флоте. Вообще, это первая игра, где я планирую использовать флот и думаю о нем с начала игры. Вот только слишком рано начал его строить. В 65 я заложил 5 миноносцев, а в 66 4 броненосца, которые видны на скрине 70 года, в 71 так же начал строить транспорты, которые и добили мой бюджет, вогнав меня в дефицит. Пришлось в срочном порядке переплавлять корабли на консервные банки и откладывать вторжение в Испанию, намеченное на начало 90-ых. Хотелось как США отнять у них Филиппины и Кубу, плюс колонии в Африке.

Очень сильно повезло с образованными мигрантами. У меня до 45 года приезжали умные французы, до 50 приезжали в основном тупые русские(4%-7% образованности), до 55х годов начали валить Австрийцы (наверное изза бесконечных войн. Кстати они тоже относительно тупые (50-60% грамотности)). Сейчас стали активно приезжать голландцы и англичане. А на умных пруссаков и французов пока что то не везет :(

Насчет техов - я вообще забил на флот. Так как от него никакой пользы нет, максимум что изучу - так это пароходы. В каждой партии до этого я вкладывался во флот, и только сейчас уже понял, что он практически бесполезен. Нужно иметь много пароходов - только их и все.

А я захватил Гаити, не знаю зачем - с тех пор у меня грамотность сильно упала. Ну и потом разбавил процент грамотности одним миллионом глупых корейцев, и после этого очки исследований вернулись к отметке в 10. Теперь, хоть как то выровнял ситуацию - сейчас около 40% грамотности и 17 очков к 1864 году.

Кстати, когда откололись КША, миграция не сильно упала? У меня очень сильно, с 6-7 тысяч в месяц упала до 800-1500. Всему виной эти треклятые КША. Поэтому я не стал им помогать, как расчитывал, а наоборот поскорее постарался развалить.

electromagic
Кстати, когда откололись КША, миграция не сильно упала? У меня очень сильно, с 6-7 тысяч в месяц упала до 800-1500. Всему виной эти треклятые КША. Поэтому я не стал им помогать, как расчитывал, а наоборот поскорее постарался развалить.

Упала. Но из-за войны, которую я объявил КША :rolleyes:

Royce_59
Требую карту мира. В цвете :)

Да там ниче интересного кроме, собственно, Техаса и Южной Америки :)

Упала. Но из-за войны, которую я объявил КША

У меня сейчас вроде стабилизировалось :) Снова по 6-7 тысяч в месяц приезжают )

А я им не стал войну обьявлять, подумать только 10 бб тратить ради сомнительного удовольствия заиметь регион с 400-500 тысячами негров ))

Изменено пользователем Royce_59

Теперь моя очередь указывать на ошибки;)

В первых двух спойлерах нет скринов. Правда, все это может быть только у меня, но остальные отображаются нормально.

И 26.06.63, наверное, а не 83. Собственно, все)))

Да... По технологиям моя Аргентина отстает от Техаса лет на 5-10... Плохо! И вообще, повезло тебе с союзниками - хороши! Все любят Техас. Признавайся, чем подкупаешь чужие правительства?! :D

Royce_59
Теперь моя очередь указывать на ошибки;)

В первых двух спойлерах нет скринов. Правда, все это может быть только у меня, но остальные отображаются нормально.

И 26.06.63, наверное, а не 83. Собственно, все)))

Да... По технологиям моя Аргентина отстает от Техаса лет на 5-10... Плохо! И вообще, повезло тебе с союзниками - хороши! Все любят Техас. Признавайся, чем подкупаешь чужие правительства?!

Там есть скрины, просто подождать надо, они могут долго загружаться)

2. Ну да, там я ошибся, просто смотрел в википедии когда Хьюстон умер, и там запутался немного )

А по техам..У меня сейчас идет жуткий прирост образованности.. Сейчас 1866 год, и уже образованность 42%. В 1863 было 37%.

И процент священников наканец то достиг заветных 2 %, и теперь 19 очков в день :) здорово. Вот ща качаю промышленность и армию)

No Good
Да там ниче интересного кроме, собственно, Техаса и Южной Америки :)

Ну, как же... А Сербия? :)

Royce_59
Ну, как же... А Сербия? :)

Ну она там не совсем сильно разрослась)

Ладно вот)

карта мира 1863 годНажмите здесь!
 350861c32811.jpg[Cкрыть]

Royce_59

случайно выложил две первых части..Удалите пожалуйста первую,неудачную!)

ЗЫ. В этот раз что то очень много скринов получилось :)

Так что приготовтесь лицезреть уйму информации :)

Как всегда жду ваших отзывов с нетерпением ))

Ждешь? Получай!)))

"Слава Хьюстону Китаебою!" :lol:

Я смотрю, перешел к активному наступлению - Мексику как раз на пару с САСШ докушаете и выйдешь в Ц.Америку, к "панамке"))

А странно, что за Китай не вступились... У меня РИ чуть не порвали на тряпки за такое! (7 из 8ВД бились)))

Ну, и Ирландия с Шотландией - сколько я еще в Вике второй не видел! Они, кстати, как, живы? Или ВБ их обратно закатала?))

Royce_59
Ждешь? Получай!)))

"Слава Хьюстону Китаебою!" :lol:

Я смотрю, перешел к активному наступлению - Мексику как раз на пару с САСШ докушаете и выйдешь в Ц.Америку, к "панамке"))

А странно, что за Китай не вступились... У меня РИ чуть не порвали на тряпки за такое! (7 из 8ВД бились)))

Ну, и Ирландия с Шотландией - сколько я еще в Вике второй не видел! Они, кстати, как, живы? Или ВБ их обратно закатала?))

Да уж, наканец-то появились силы противостоять индустриальному гиганту в виде Мексики. Она даже два раза в 8ку вд прорывалась, даже проиграв войну (причем получив на орехи от США так и от меня). Даже потеряв весь престиж, и практически всю армию, они держались в ВД за счет индустрии ) Потом, после второй войны, они благополучно вылетели :) 

А Китай - странно, я вообще не помню как им войну обьявлял (играл сонный=) ), просто нехватало драйва, слишком было скучно )) Думал если ВБ или РИ вступиться, то будет очень тяжело. Но у ВБ были постоянные революции, у РИ тоже проблем хватало. 

А насчет Ирландии и Шотландии - пока держатся, думаю даже скоро ВД станут :)

Moral monster

Вопрос автору ААР'а. У Вас там на одном скрине видно, что Франция обошла Великобританию в рейтинге, при том что Великобританию в классическом 1.2. может обогнать только игрок, и к тому же опытный. Это мод баланс изменяет или засчет чего французы выбились в лидеры?

Royce_59
Вопрос автору ААР'а. У Вас там на одном скрине видно, что Франция обошла Великобританию в рейтинге, при том что Великобританию в классическом 1.2. может обогнать только игрок, и к тому же опытный. Это мод баланс изменяет или засчет чего французы выбились в лидеры?

У меня мод меняет только цвета держав на карте )

А так, бывает по разному, я сам удивился, просто ВБ вся в восстаниях простояла лет 20, потом у них либералы пришли к власти и всю промышленность развалили (а мы знаем что ВБ любит спонсирвать убыточные заводы). 

Иммиграция радует, конечно :)

Ну да, максимум было по 15 тысяч человек в месяц :) А теперь, они почему то отказываются приезжать ( Не знаю с чем связано.. Все в Америку едут)

electromagic

У США евент есть, дающий +200% мигрантов, что, видимо, дает о себе знать)

У США евент есть, дающий +200% мигрантов, что, видимо, дает о себе знать)

А вот мне интересно: эмигранты действительно переводятся из других держав (и сохраняется баланс человеков в мире)) или берутся "из воздуха"? Скорее, все же, первое, хотя... Чего-то заинтересовал вопрос меня))

Royce_59
А вот мне интересно: эмигранты действительно переводятся из других держав (и сохраняется баланс человеков в мире)) или берутся "из воздуха"? Скорее, все же, первое, хотя... Чего-то заинтересовал вопрос меня))

Переводятся из других держав)) Если глянуть окно провинции, то там возле значка будет написано, куда уехали, или откуда приехали :)

У меня вообще был пипец полный, в одну провинции за один месяц переехало около 800 тысяч человек :)

Либо это баг, либо это такая сильная миграция.. :)

8f7d4e83cd21.jpg

Кошмар))

Переводятся из других держав)) Если глянуть окно провинции, то там возле значка будет написано, куда уехали, или откуда приехали :)

У меня вообще был пипец полный, в одну провинции за один месяц переехало около 800 тысяч человек :)

Либо это баг, либо это такая сильная миграция.. :)

:o Да там бы провинцию разорвало к техасской бабушке! Ты представляешь лица техасцев? Открывают утром двери, а там толпа итало-франко-англо-греко-шведо-горцев и еще кого-нибудь - все смущенно улыбаются и мямлют: а мы, тут, жить приехали к вам! :lol:

Royce_59

Прошу прощения у всех за задержку, просто сейчас еле как закрыл сессию, времени играть вообще не было!

На днях продолжу ААР :)

Будет море интересного ))

Прошу прощения у всех за задержку, просто сейчас еле как закрыл сессию, времени играть вообще не было!

На днях продолжу ААР :)

Будет море интересного ))

*ушел доставать лодку, иначе как поплаваю?*))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37503

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

43

• dlc

17

• electromagic

7

• No Good