Обсуждение ААР'a про игру за Техас - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'a про игру за Техас

Рекомендованные сообщения

Dramon

Вы бы отступы сделали по меньше...Так же лучше изображения вставлять в большем формате,но это уже лично моя прихоть )))

Закреплённые сообщения
Royce_59
А у тебя войска вообще с мексиканцами в столкновения не вступали или все таки сражались и сколько раз? Потому что у меня после банкротсва все расходы устанавливаются на ноль, армия не снабжается и выигрывает только одно сражение, во время второго техаскую армию полностью уничтожают.

Мне америкосы помогли немного) 

А тактика была следующая : я увел войска на север, подождал пока мексиканцы захватят пару пров, потеряют половину состава из за снабжения, и потом установил спонсирование на 100%, подождал пока подрастет организация, потом напал и выйграл :) 

Но без САСШ воевать с ними бессмысленно, так как они все равно числом задавят

Royce_59

Можно попросить модератора прикрепить главы в начало страницы :)

Или перенсти обсуждение в другую тему.

No Good

i 

Тема для обсуждения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

No Good
Можно попросить модератора прикрепить главы в начало страницы :)

Или перенсти обсуждение в другую тему.

Done :)

Royce_59, ты все-таки сделал это! Техасская Корея! Японцам такое в страшном сне бы не приснилось)) А вообще, было бы интересно посмотреть на такой поворот событий в реальности! :lol:

Royce_59
Royce_59, ты все-таки сделал это! Техасская Корея! Японцам такое в страшном сне бы не приснилось)) А вообще, было бы интересно посмотреть на такой поворот событий в реальности! :lol:

Да да :) И самое главное, я к этому нисколько не приложил усилий, все сделали за меня союзники :)

Done :)

Спасибо)

Изменено пользователем Royce_59

Да да :) И самое главное, я к этому нисколько не приложил усилий, все сделали за меня союзники :)

Да, таких союзников еще поискать. Не зря дипломатов кормишь! :025: А насчет Китая - это серьезно? Пойдешь в эту многомиллионную желтую громаду?))

Royce_59
Да, таких союзников еще поискать. Не зря дипломатов кормишь! :025: А насчет Китая - это серьезно? Пойдешь в эту многомиллионную желтую громаду?))

Выхода нет :) Если понадобиться давать пинков ВБ или Франции - то придется )))

Целиком распиливать не буду - для реалистичности ))

Выхода нет :) Если понадобиться давать пинков ВБ или Франции - то придется )))

Целиком распиливать не буду - для реалистичности ))

Я Китай пока только в первой Виае распиливал, за Японию. Сдуру надеялся побольше откусить... А в итоге захваченные районы породили тучу партизан и блокировать все дикое кол-во провинций не хватило никаких резервов! :D Дальше потихоньку пилил...

Royce_59
Я Китай пока только в первой Виае распиливал, за Японию. Сдуру надеялся побольше откусить... А в итоге захваченные районы породили тучу партизан и блокировать все дикое кол-во провинций не хватило никаких резервов! :D Дальше потихоньку пилил...

Ну а тут все полегче :) Единственное что тяжело - так это следить за тысячей бригад китайцев..) очень тяжело вести войну. Чтобы разбить основные силы китайцев, нужно очень долго за ними бегать, окружать, добивать. Часа 2 у меня ушло чтобы выйграть первую войну ..) а потом уже легче становится)

electromagic

Ради интереса сел поиграть за Техас. И по хорошему был удивлен.

Война с Мекскикой идет не долго, после заключения мира Техас, обычно, попадает в сферу пиндосов. А за счет малого населения - 15000 способного трудиться, можно очень сильно поднять очки исследования, поставив приоритет на священников, а значит быть впереди планеты всей по технологиям. Правда с финансами тяжеловато. Ну и казусы есть. Например у Техаса нет коммунистической партии. И если будет революция, то после победы коммунистов у власти встанут консерваторы, самая убогая Техасская партия, пришлось комми прописывать руками в файлах.

А если обобщать - Техас самая легкая страна во второй Виктории. ;)

Royce_59
Ради интереса сел поиграть за Техас. И по хорошему был удивлен.

Война с Мекскикой идет не долго, после заключения мира Техас, обычно, попадает в сферу пиндосов. А за счет малого населения - 15000 способного трудиться, можно очень сильно поднять очки исследования, поставив приоритет на священников, а значит быть впереди планеты всей по технологиям. Правда с финансами тяжеловато. Ну и казусы есть. Например у Техаса нет коммунистической партии. И если будет революция, то после победы коммунистов у власти встанут консерваторы, самая убогая Техасская партия, пришлось комми прописывать руками в файлах.

А если обобщать - Техас самая легкая страна во второй Виктории. ;)

Не самая легкая, а скорее одна из самых интересных )

Мне очень понравилась миграция, по 5 тысяч в месяц умных европейцев (ирландцы, французы,немцы,норвежцы,шведы).

Есть еще много плюсов, например союз с США, Выход к морю, хорошее техническое развитие :)

Но минусы - очень низкое количество населения ( Промышленность до 1862г развить - нереал, а почему то во всех партиях у меня отправная точка к развитию промышленности именно 1862 год. Количество ремесленников в регионе Техас (300к населения в общем) сразу перевалило за 50 тысяч, и увеличивалось бешеными темпами. Пром уровень вырос с 10 до 70 практически за год, и продолжает расти нереальными темпами. В чем причина этого до сих пор остается для меня загадкой.  :huh:

Количество ремесленников в регионе Техас (300к населения в общем) сразу перевалило за 50 тысяч, и увеличивалось бешеными темпами. Пром уровень вырос с 10 до 70 практически за год, и продолжает расти нереальными темпами. В чем причина этого до сих пор остается для меня загадкой.  :huh:

Многочисленные переселенцы и местные наконец-то притерлись друг к другу и начался бум рождаемости;)

Royce_59
Многочисленные переселенцы и местные наконец-то притерлись друг к другу и начался бум рождаемости;)

Да нет, дело даже не в этом. ) Темп миграции снизился из-за независимости КША, и все стали ехать туда, а про Техас совсем забыли :(

У меня есть еще одна идея, 1862 год - год появления социалистов. Может как то с этим тоже связано ))

А бум рождаемости мне дают в основном Корейцы) Техасцы вообще никак не хотят размножаться :(

Да нет, дело даже не в этом. ) Темп миграции снизился из-за независимости КША, и все стали ехать туда, а про Техас совсем забыли :(

У меня есть еще одна идея, 1862 год - год появления социалистов. Может как то с этим тоже связано ))

А бум рождаемости мне дают в основном Корейцы) Техасцы вообще никак не хотят размножаться :(

Такими темпами и мне придется как-то добираться до Кореи, ибо нежелание размножаться у жителей всех Америк,по видимому, запрограммировано на генном уровне. В Аргентине у меня множатся лишь нац.меньшинства :angry:

electromagic

Один из существенных минусов - консерваторы, при их правлении отсутствуют субсидии фабрикам. Благодаря консерваторам, можно говорить об этом с уверенностью, произошел финансовый кризис. Так получилось, что я вылетел из ВД на одном из игровых промежутков, и тут же был схвачен холодными лапами американцев, и утянут в их сферу. В итоге около 70 тысяч безработных с фабрик, обезумев от гнева учинили мне революцию. Как раз в тот момент, когда я оборонялся от Мексиканцев. И после всего этого - в 1882 году появилось первое в мире комм. правительство.

А вообще, играть очень интересно. Тем более я ставил себе цели до 1900 развить промышленность, в основном тяжелую. Что и получилось - Техас единственная страна в мире к 1890 году, производящая автомобили, телефоны, топливо и электроприборы, а скоро, как раз, достроится авиационный завод.

Как ни странно, самые проблемы были в деньгах. При затяжных войнах - (их было 2, обе оборонительные) финансы улетают как в трубу.

Кстати, просмотрел скрины - бум промышленности пошел после... 1862 года. Возможно, это где-то записано в игре.

Royce_59
Один из существенных минусов - консерваторы, при их правлении отсутствуют субсидии фабрикам. Благодаря консерваторам, можно говорить об этом с уверенностью, произошел финансовый кризис. Так получилось, что я вылетел из ВД на одном из игровых промежутков, и тут же был схвачен холодными лапами американцев, и утянут в их сферу. В итоге около 70 тысяч безработных с фабрик, обезумев от гнева учинили мне революцию. Как раз в тот момент, когда я оборонялся от Мексиканцев. И после всего этого - в 1882 году появилось первое в мире комм. правительство.

А вообще, играть очень интересно. Тем более я ставил себе цели до 1900 развить промышленность, в основном тяжелую. Что и получилось - Техас единственная страна в мире к 1890 году, производящая автомобили, телефоны, топливо и электроприборы, а скоро, как раз, достроится авиационный завод.

Как ни странно, самые проблемы были в деньгах. При затяжных войнах - (их было 2, обе оборонительные) финансы улетают как в трубу.

Кстати, просмотрел скрины - бум промышленности пошел после... 1862 года. Возможно, это где-то записано в игре.

Если не сложно, выложи пожалуйста скрины 60-70 годов :) Сравню со своими показателями.

А так, я очень крепко сижу на 6ой позиции, скоро буду уже 5м. Вылететь по-моему очень тяжело, благодаря престижу Техас очень крепко держится в 8ке :)

А насчет ком.партии - может и недоработка. А я в скором времени собираюсь привести социалистов к власти :)

electromagic

60-70 скриншотов всего 2.

ОписаниеНажмите здесь!

1. После поражения от Мексики и потери Оклахомы, регион, что выше меня. Престижу потерял прилично.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. 1870, сразу же после изобретения пулеметов. Я планировал же после этого начать экспансию в Африку, т.к. остальные техи были изучены... Но был жестоко остановлен тем, что не дотягиваюсь до неё)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Royce_59
60-70 скриншотов всего 2.

ОписаниеНажмите здесь!

1. После поражения от Мексики и потери Оклахомы, регион, что выше меня. Престижу потерял прилично.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

2. 1870, сразу же после изобретения пулеметов. Я планировал же после этого начать экспансию в Африку, т.к. остальные техи были изучены... Но был жестоко остановлен тем, что не дотягиваюсь до неё)

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

Сразу видно преемущества, которые у тебя и которые у меня :) 

Я смотрю очень серьезно развиты техи.. И количество очков исследования больше моих ровно на 10 ) А так же производство чуть больше чем у меня.

Но разница в престиже между твоим Техасом и моим просто колоссальна. Вот для сравнения мой скрин.

скринНажмите здесь!
 8b0f285cc074.jpg[Cкрыть]

electromagic

Но и население у меня в разы меньше, а образованность в 2 раза выше. Я как раз делал ставку только на мигрантов из-за рубежа А это в основном были шведы,пруссы и британцы с французами - уже неплохо образованные.

На счет техов - до 70 годов практически не трогал экономические, делая упор на промышленность и образование, не забывая об армии и флоте. Вообще, это первая игра, где я планирую использовать флот и думаю о нем с начала игры. Вот только слишком рано начал его строить. В 65 я заложил 5 миноносцев, а в 66 4 броненосца, которые видны на скрине 70 года, в 71 так же начал строить транспорты, которые и добили мой бюджет, вогнав меня в дефицит. Пришлось в срочном порядке переплавлять корабли на консервные банки и откладывать вторжение в Испанию, намеченное на начало 90-ых. Хотелось как США отнять у них Филиппины и Кубу, плюс колонии в Африке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37502

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

43

• dlc

17

• electromagic

7

• No Good