Застройка провинций - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Застройка провинций

Как вы застраиваете свою провинцию (феодализм)?  

10 голосов

1. 1. Как вы застраиваете свою провинцию (феодализм)?

• Всю провинцию в замки и оставляю себе, владею 1 провинцией и всеми замками в ней.
      3
    • Всю провинцию в замки, один замок себе, остальные - баронам.
      0
    • Один замок, остальное - в города.
      3
    • Один замок, остальное - в храмы.
      0
    • Два замка, остальное в города.
      0
    • Зависит от партии.
      4

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Как вы обычно застраиваете свою провинцию? Отвечу сам, почти что всегда замок+города, но иногда возникает желание застроить одну провинцию замками и не собирать ополчение по всему государству.

Реформированные язычники, сильно ли выгоднее строить храмы вместо городов?

Закреплённые сообщения
Aurelius36
1 час назад, Lexion сказал:

замок+города

Зачем города? Ведь замок напрямую даёт больше денег чем вассальные город или владение этим городом со штрафом за неправильный тип :smile37:

1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Зачем города? Ведь замок напрямую даёт больше денег чем вассальные город или владение этим городом со штрафом за неправильный тип :smile37:

Замок напрямую занимает ячейку владений, как и город.

Даже не пытался владеть городом, зная, что за это дают штраф. Понятно, что город много золотых даёт, но штраф не компенсирует это?

Тут вопрос в том, что выгоднее - барон, мэр, церковник. Либо забить на это все и сделать провинцию крепость с одними замками и одним владельцем. :008:

Aurelius36
8 минут назад, Lexion сказал:

Даже не пытался владеть городом, зная, что за это дают штраф. Понятно, что город много золотых даёт, но штраф не компенсирует это?

Нет конечно. При этом совсем нет ополчения :teleskop:

8 минут назад, Lexion сказал:

Тут вопрос в том, что выгоднее - барон, мэр, церковник. Либо забить на это все и сделать провинцию крепость с одними замками и одним владельцем. :008:

Ну конечно, полностью все владения под себя. Разве что можно немножко отдать своему наследнику, чтоб учился всякому там, выбирал себе амбиции и цели, набирался опыту :burzhuy:

Но это можно и соседнее отдать, рядышком которое.

Создать одно супер герцогство для себя со всеми плюшками столичных владений :king:

Изменено пользователем Aurelius36

3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Ну конечно, полностью все владения под себя. Разве что можно немножко отдать своему наследнику, чтоб учился всякому там, выбирал себе амбиции и цели, набирается опыту :burzhuy:

Создать одно супер герцогство со всеми плюшками столичных владений :king:

У меня управления хватает на два герцогства, по три-четыре провки, обычно. Можно и одно герцогство, конечно, но по-моему лишние мэры никогда не лишние. Грустно, конечно, когда из-за болячек управление падает и приходится либо отдавать кому-то свой замок, либо с дебаффами играть, а потом пытаться вернуть своё графство себе.

6 минут назад, Aurelius36 сказал:

Нет конечно. При этом совсем нет ополчения :teleskop:

То что нет ополчения оно и понятно... Как будто гвардия и ополчения смотрятся лучше, чем город со штрафом :stink:

enot1980
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

1 храм 2 города или 1 храм,1 город  1 замок - если есть лишняя родня,  при игре в наследование  по Доку .( надеюсь. что ты его помнишь)

Aurelius36
3 минуты назад, Lexion сказал:

Грустно, конечно, когда из-за болячек управление падает и приходится либо отдавать кому-то свой замок, либо с дебаффами играть, а потом пытаться вернуть своё графство себе.

Находишь придворного безродного дедушку и отдаешь ему. После смерти, его смерти :)

всё вернётся тебе :waiting:

Только нужно решить вопрос с его супругой :butcher:

enot1980
Только что, Lexion сказал:

У меня управления хватает на два герцогства, по три-четыре провки, обычно. Можно и одно герцогство, конечно, но по-моему лишние мэры никогда не лишние. Грустно, конечно, когда из-за болячек управление падает и приходится либо отдавать кому-то свой замок, либо с дебаффами играть, а потом пытаться вернуть своё графство себе.

То что нет ополчения оно и понятно... Как будто гвардия и ополчения смотрятся лучше, чем город со штрафом :stink:

если есть родня мужского пола, которая хочет   свалить, то лучше дать ему замок , если есть возможность его построить. чем  отдавать графство. Народ  бывает очень неблагодарным-  следующее поколение борзеет и не помнит, что его родителям  было  даровано оно( графство)

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Aurelius36 сказал:

Находишь придворного безродного дедушку и отдаешь ему. После смерти, его смерти :)

Только этот дедушка  успевает жениться и  практически всегда там  малолетний наследник или наследница  там появляется

8 минут назад, enot1980 сказал:

если есть родня мужского пола, которая хочет   свалить, то лучше дать ему замок , если есть возможность его построить. чем  отдавать графство. Народ  бывает очень неблагодарным-  следующее поколение борзеет и не помнит, что его родителям  было  даровано оно( графство)

Интересный совет, спасибо. По поводу следующего поколения это цветочки, у меня удовлетворенный безземельный чушпан, которому я временно дал графство, опустил свое мнение до -60 и мучает меня уже не первый десяток лет. Ниче, вроде, не делает, но неприятно. И место в совете ему освободи (все статы не больше 7), и герцогство ему отдай (чтоб он от меня отсоединился нафиг).

А в чем смысл храма? Ну кроме постройки для ордена или игре за реформированное племя? Насколько я помню, там пара бонусов для исследований, да и всё.

9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Сумасшедшего гея. :prisoner:

Изменено пользователем Lexion

Aurelius36
18 минут назад, enot1980 сказал:

Только этот дедушка  успевает жениться и  практически всегда там  малолетний наследник или наследница  там появляется

Можно организовать помолвку на придворной или женить на старушке. Да и ребенок если появится не проблема, ведь всегда можно отправить его "кормить рыбок" :butcher:

Флавий Аниций
24 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Бабульку лет 50 подобрать, чтобы  брак был 100 % бездетный.

Aurelius36
2 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Бабульку лет 50 подобрать, чтобы  брак был 100 % бездетный.

Главное чтоб она не померла, от такого счастья, преждевременно :D

enot1980
11 час назад, Aurelius36 сказал:

Да и ребенок если появится не проблема, ведь всегда можно отправить его "кормить рыбок" :butcher:

это дорогое  по деньгам удовольствие

Aurelius36
5 часов назад, enot1980 сказал:

это дорогое  по деньгам удовольствие

Ребенка правителя, при чём вассала, практически бесплатно убить можно :don-t-mention:

Флавий Аниций

Строю замки и города. Храмы тоже - но реже. Лишние замки отдаю либо таким вот старичкам безродным и бездетным, либо каким-нибудь уж совсем дальним родственникам, которые не смогут претендовать на мой титул. 

17 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Строю замки и города. Храмы тоже - но реже. Лишние замки отдаю либо таким вот старичкам безродным и бездетным, либо каким-нибудь уж совсем дальним родственникам, которые не смогут претендовать на мой титул. 

А для чего храмы за католиков, если не секрет?

forlotta

Ну вы чего, какие еще города и дедушки. Замки в столичном баронстве в столичном герцогстве имеют очень жирный бонус к ополчению. Только замки и только себе. И графства в столичном герцогстве тоже только себе. #этобаза

enot1980
29 минут назад, forlotta сказал:

Ну вы чего, какие еще города и дедушки. Замки в столичном баронстве в столичном герцогстве имеют очень жирный бонус к ополчению. Только замки и только себе. И графства в столичном герцогстве тоже только себе. #этобаза

я свои графства( рац., Россия . огност) в в своем столичном  герцогстве не отдаю  и  выжидаю момент чтобы отжать белград  у болгарии. если я строю замок там.  это только для чтобы родственник не уплыл.( сын. внук) и  т.к. я  играю в агрессию , то  предпочитаю  построить  замок т   отдать его, чем дарить графство и для понимания вопроса , что я делаю наследование по Доку   т.е лимит  меньше , зато  все графства у главного наследника

_________
добавлено 1 минуту спустя

да играю за сербию.

Вообще если денег в достатке, то построить второй персональный замок в столичном графстве это довольно прикольно, после его застройки в одной точке на карте разом нанимаешь плотный такой пак ополчения. Но при игре с половинным лимитом домена (то есть лимит личных владений 3, или даже 2, если правитель не какой-то крутой управленец) это чаще всего  непозволительная роскошь, и лучше владеть тремя наиболее развитыми графствами, чтоб было побольше мэров-прямых вассалов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Lexion

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1508

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

6

• Lexion

6

• enot1980

4

• Флавий Аниций

2

• forlotta

1

• Kraa

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kraa

Вообще если денег в достатке, то построить второй персональный замок в столичном графстве это довольно прикольно, после его застройки в одной точке на карте разом нанимаешь плотный такой пак ополчения

enot1980

1 храм 2 города или 1 храм,1 город  1 замок - если есть лишняя родня,  при игре в наследование  по Доку .( надеюсь. что ты его помнишь)

enot1980

если есть родня мужского пола, которая хочет   свалить, то лучше дать ему замок , если есть возможность его построить. чем  отдавать графство. Народ  бывает очень неблагодарным-  следующее поколение б

Lexion

Интересный совет, спасибо. По поводу следующего поколения это цветочки, у меня удовлетворенный безземельный чушпан, которому я временно дал графство, опустил свое мнение до -60 и мучает меня уже не пе

Флавий Аниций

Строю замки и города. Храмы тоже - но реже. Лишние замки отдаю либо таким вот старичкам безродным и бездетным, либо каким-нибудь уж совсем дальним родственникам, которые не смогут претендовать на мой

forlotta

Ну вы чего, какие еще города и дедушки. Замки в столичном баронстве в столичном герцогстве имеют очень жирный бонус к ополчению. Только замки и только себе. И графства в столичном герцогстве тоже толь

Aurelius36

Зачем города? Ведь замок напрямую даёт больше денег чем вассальные город или владение этим городом со штрафом за неправильный тип 

Aurelius36

Нет конечно. При этом совсем нет ополчения  Ну конечно, полностью все владения под себя. Разве что можно немножко отдать своему наследнику, чтоб учился всякому там, выбирал себе амбиции и цели,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...