Екатерина Дунцова, юрист и журналист, кандидат в президенты России - Страница 5 - Выборы в РФ - Strategium.ru Перейти к содержимому

Екатерина Дунцова, юрист и журналист, кандидат в президенты России

Рекомендованные сообщения

vodko

Обо мне

Привет! Меня зовут Екатерина Дунцова, мне 40 лет. Работаю журналистом, воспитываю троих детей. Живу в городе Ржев, Тверская область. Координирую работу местного волонтерского поисково-спасательного отряда, занимающегося поиском пропавших детей и взрослых. В прошлом была депутатом Ржевской городской думы. Я родилась в Красноярске, получила два высших образования: юридическое и в области телевизионной журналистики.

Почему я иду в президенты?

По меньшей мере, последние десять лет страна движется в неверном направлении: курс взят не на развитие, а на саморазрушение. С каждым днем жизнь простых россиян становится все труднее. Граждане не могут свободно высказывать свое мнение, если оно не совпадает с позицией власти; растет число политзаключенных, сотни тысяч людей выдавлены из страны. Фактически уничтожено местное самоуправление, и в огромном государстве всё решает один человек. «Военные операции» на территории сопредельных государств ведут к неминуемой изоляции и деградации. Последними союзниками остаются Иран, Северная Корея и Эритрея, но скоро и они могут отвернуться.

Что нам предстоит сделать?

Стране необходимы скорейшие перемены: прекращение боевых действий, демократические реформы, освобождение политзаключенных. Нам предстоит отменить все бесчеловечные законы, восстановить отношения с внешним миром. Изменить приоритеты бюджета: тратить деньги на улучшение жизни граждан, а не на новые танки. Вернуть отнятые свободы. Мы должны сделать страну привлекательной и комфортной для жизни!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Не знаю кто она, но у нее есть "яйца".

Закреплённые сообщения
The Villan
1 минуту назад, vodko сказал:

Ценз какого рода?

Хотя бы на знание Конституции :) Или на уплату налогов - не платишь - не голосуешь. :) Любой другой, который бы показывал, что для тебя выборы важны и нужны.

vodko
2 минуты назад, The Villan сказал:

Хотя бы на знание Конституции :) Или на уплату налогов - не платишь - не голосуешь. :) Любой другой, который бы показывал, что для тебя выборы важны и нужны.

Мне идея допуска к выборам после небольшого экзамена на знание Конституции и устройства российской республики тоже кажется благом. На водительское удостоверение экзамен сдают, а тут дело посерьёзнее :108196:

Мутабор
20 минут назад, vodko сказал:

Необязательно. Но что там по поводу моего вопроса о пятом строке? Чтобы исключить "изъян".

Я вообще не рассматриваю демократических правителей как легитимных правителей для России. Поэтому Путин для меня не легитимен в любом случае, хоть 1 срок, хоть 5.

21 минуту назад, vodko сказал:

Потому-что остальные формы правления - ещё хуже.

Каким образом аристократия, монархия или теократия хуже?

20 минут назад, The Villan сказал:

То есть человек, имеющий специальное высшее военное образования, даже закончивший академию Генштаба, хуже походит для должности министра обороны, чем любой другой, не имеющий профессионального образования?

Нет, подходит, я как раз таки про это и писал. Вы чем читали?

21 минуту назад, The Villan сказал:

Да, и где я говорил, что предлагаю стать министром обычному солдату? Или профессиональный военный=исключительно солдат? какой-либо генерал, адмирал и т.п. - это не профессиональный военный?

Так вы не про обычного рядового говорили? Потому что я не понял к чему был ваш вопрос по поводу военного? 

21 минуту назад, The Villan сказал:

Управление государством - это не политическое дело?

Я не говорил этого.

22 минуты назад, The Villan сказал:

Вы к чему приводите сравнения выше? К тому что выбираться на государственные должности должны исключительно профессионалы и желательно с опытом работы? Ну это не так, можно взглянуть на состав нашей ГосДумы.

Наличие людей во власти, не имеющих какого-либо образования в сфере управления и/или не имеющих к этому управлению каких либо талантов лишь говорит о несовершенстве системы обретения власти.

23 минуты назад, The Villan сказал:

Или о том, что наличие какого-то опыта управления желательно для руководства областью/страной? Это очень неплохо, да. Но не обязательно.

Опыт желателен. Но и без опыта можно. Если нет опыта - должно быть образование, напрямую завязанное с управлением государством (как было в случае, когда обучали наследников монархов или когда аристократический совет выбирал из своих членов себе правителя).

25 минут назад, The Villan сказал:

Может ли непрофессиональный политик стать успешным государственным руководителем - может, примеров достаточно.

Значит были таланты, способности к управлению - я этого не отрицал. Я наоборот радею за то, что бы правили именно люди талантливые, имеющие способности к правлению. И в аристократических семьях таких людей встретить вероятность больше, ибо генетика и наследственность решает, среди нас (крестьян) тоже могут попадаться уникумы, тот же Ломоносов, но это очень редкие случаи и лучше не рисковать. 

27 минут назад, The Villan сказал:

Но вот демократическое устройство такого не обязательно предполагает, потому и выглядит привлекательно в глаза людей, что теоретически там можно в политической сфере добиться много, не будучи профессиональным управленцем.

Обычные люди, не шибко умные (а большинство людей очень и очень, мягко говоря, неумные люди) не должны решать один из самых важных вопросов государства - кому править. Каким образом безликая толпа может сделать адекватный выбор, чем она руководствуется в принятии решений? Доверять такое по сути крестьянам, которые в большинстве своём и личные жизненные проблемы решить не могут - нонсенс.

vodko
34 минуты назад, sashasilaev сказал:

Я вообще не рассматриваю демократических правителей как легитимных правителей для России. Поэтому Путин для меня не легитимен в любом случае, хоть 1 срок, хоть 5.

А кто легитимный? Откуда у него легитимность?

34 минуты назад, sashasilaev сказал:

Каким образом аристократия, монархия или теократия хуже?

Аристократия - см. историю отмены крепостного права. Далеко не всем повезло быть аристократом. Ты аристократ?

Монархия абсолютная - тем что идиота не заменишь.

Теократия - тем что у нас 21 век наступил.

И какая у такой формы легитимность? Вся власть от бога?

Изменено пользователем vodko

Arrey
1 час назад, sashasilaev сказал:

Мне кажется, здесь идёт подмена понятий. Ведь военное ремесло - это большая и сложная наука

Именно. Это большая и сложная наука и люди всю жизнь посвящают ее изучению от рядового до офицера, потом до генерала, заканчивают вузы и академии... а можно просто по дружбе получить назначение и маршальские звезды... интересно кто же будет эффективней на этом посту?

Arrey
1 час назад, sashasilaev сказал:

Управление областью - это политическое дело. Считаем ли мы политическое дело чем-то сложным и разносторонним, подобно тому, как считаем мы сложным космологию или квантовую физику? Может ли условный железнодорожник войти в группу учёных и встать в один ряд с ними, не имея специальных знаний в исследуемой сфере, точно так же, как он встаёт в один ряд с политиками в деле управлению областью или даже государством? Или же политическое дело - это нечто лёгкое и простое, и любой человек может заниматься им не вредя себе и людям, за которых он несёт ответственность? Или же политическое дело это нечто среднее между очень сложным и очень простым, и, таким образом, заниматься им могут если уж и не многие, то достаточное количество людей, имеющих определённые таланты к делу управления, экономики, дипломатии и подобным вещам, составляющим базис всякой политики?

Управление это ни разу не политическое дело.

Управленцев учат на экономических факультетах, а политологов на политологических иногда на психологических, философских... Но дело в том, что там даже предметы разные... а уж что касается политических деятелей то там важны внешность, подвешенный язык и отсутствие совести, эти ребята заточены на то чтобы получить власть, а не на то чтобы реально уметь чем то управлять, их этому не учат.

Arrey
1 час назад, vodko сказал:

Потому-что остальные формы правления - ещё хуже.

а еще в той речи он сказал:

«Как благородный джентльмен воспринимает демократию? Позвольте мне, господин председатель, объяснить ему это или, хотя бы самые основные моменты. Демократия — это не то, когда получают мандат на основе одних обещаний, а потом делают с ним все, что вздумается. Мы считаем, что между руководством и народом должны быть прочные отношения. «Правительство из народа, созданное народом и для народа» — вот суверенное определение демократии. (…) Едва ли я должен объяснять министру, что демократия не означает: «Мы получили большинство, причем неважно как, и срок на пять лет. Что нам с ним делать?» Это не демократия, а партийная болтовня, которая не касается основной массы жителей нашей страны.

Править должен не парламент, а народ через парламент. 

Многие формы правления испытывались и еще будут испытаны в этом мире грехов и страданий. Никто не утверждает, что демократия совершенна или всеведуща. На самом деле, можно сказать, что она худшая форма правления, если не считать всех остальных, что были испытаны с течением времени. Однако существует мнение, и оно широко распространено в нашей стране, что народ должен быть суверенным, причем преемственным образом, и что общественное мнение, выражаемое всеми конституционными средствами, должно формировать, направлять и контролировать действия министров, которые являются служителями, а не хозяевами.

Изменено пользователем Arrey

vodko

19.12.2023. вечером, в канале Екатерины Дунцовой вышел первый предвыборный ролик.

Напомню, что уже делал публикацию о Дунцовой. Мероприятие с группой поддержки провели качественно, из серии: «Нас не пускают, но мы преодолеем всё вместе». Не сомневаюсь, что там вполне хорошие политтехнологи, но пока не знаю, кто. И думаю, до 31 января ей удастся присутствовать в инфо-повестке (на 18ч. 20.12.2023 Дунцова подала в ЦИК пакет документов для регистрации инициативной группы,). 

А всего в ЦИК подали заявки 16 человек (с Дунцовой) и как заявила Элла Памфилова: "«На сей момент (день 20.12.23) у нас уже поступили заявки от 16 претендентов в кандидаты на выборах в президенты России... и по информации ЦИК, количество заявок возрастет".

А теперь давайте рассмотрим видеоролик с точки зрения политтехнологий. Ролик рассчитан на сентиментальных людей (женщины — основной электорат). Это не удивительно и профессионально. Всегда говорил, что «личное» кандидата о том, какой он хороший как человек, всегда встречает отклик. Я бы ещё на задний план добавил кошечку или собачку (или кошечку и собачку), которые мирно сосуществуют в доме у Дунцовой: они подбегают к ней и она их гладит (и я не шучу).

В ролике Дунцова знакомит зрителей со своей персоной, рассказывает о своём детстве, семье, о местах работы, и как она переживает, как видит будущее России (и тут даже не приходит на ум мысль, что она всего лишь депутат города областного подчинения).

Замечу, текст хорошо построен, и, в принципе, видна «американская школа видеороликов», с которыми я неоднократно знакомил вас, мои дорогие подписчики. При создании ролика задействована профессиональная и очень крутая техника

Но, на мой взгляд, есть минус: затянуто. Три минуты — это много. Хотя для сентиментальных женщин вполне пойдёт. Я сам просмотрел весь ролик и понимаю, что текст реально крутой. Кто писал текст — молодец. И кто снимал тоже (говорю лишь о высоком профессионализме команды - кто они пока не знаю).

По бренду кампании и цвету. Оранжевый цвет шрифта в тексте, наверху оранжевое сердечко*. Вообще, на этой кампании оранжевый цвет уже решили использовать (группа поддержки В. В. Путина, о чём писал здесь).

Там же писал и о том, что Дунцовой (самовыдвижение) нужно собрать 300 тысяч подписей, что невероятно сложно и дорого, учитывая, что собрать надо по 7500подписей в одном региона и минимум в 40 регионах — о чем также писал.

От кого выдвигается пока непонятно. Где-то пишут, что, скорее всего, её поддерживает Михаил Ходорковский. Не знаю, насколько правда или неправда, но могу с уверенностью сказать, что обычный городской депутат вряд ли сможет быстро провести сход сторонников, организовать всё качественно, создать профессиональный видеоролик и хорошо пропиариться в соцсетях. К примеру, я писал, что за месяц на неё в Телеграм-канале подписалось 152 тысячи человек, правда, не уверен, что там 80 % не боты — дальше буду следить и информировать подписчиков канала Политтехнологи.

*Оранжевое сердце часто используют в соцсетях. Оно говорит о том, что человек находится с тем, кому адресовано сердечко, в дружеских или приятельских отношениях, но не против и более близких отношений. Есть понятие оранжевая революция и оранжевые идеи.

Оранжевый — традиционный цвет политической идеологии христианско-демократической партии и большинства христианско-демократических политических партий, которые основаны на католическом социальном учении или неокальвинистской теологии. Христианско-демократические политические партии получили известность в Европе, Северной и Южной Америке после Второй мировой войны. Оранжевый реже представляет различные виды популистских партий. Так обстоит дело в Австрии, Германии, Франции, Португалии, Швейцарии, Финляндии, Румынии, Венгрии, Словакии, Чешской Республике и Турции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зы. Из комментариев: Она кстати вчера на стриме у Кашина сказала, что является старообрядкой. 

Сам я не видел это интервью.

Если так, то всё строится не только на дистанцировании от текущей повестки, но и от РПЦ, которая себя, конечно, запятнала.

Мутабор
16 минут назад, vodko сказал:

А кто легитимный? Откуда у него легитимность?

Легитимными являются либо прямые наследники Романовых, либо их боковые ветви. Либо - ставленник божий, Патриарх всея Руси, так как Россия - единственное на данный момент Божественное государство.

17 минут назад, vodko сказал:

Аристократия - см. историю отмены крепостного права. Далеко не всем повезло быть аристократом. Ты аристократ?

То, что не все аристократы - не значит, что аристократия плохая. Гениев тоже мало, но это не значит, что гении плохие. Аристократы лучше справляются со своими задачами, потому что, во 1) Они обучаются с рождения править, во 2) У них зачастую хорошая наследственность, в 3) Они менее склонны к пошлости и материализму человека толпы, а, следовательно, сильнее направленны на божественное, что хорошо для духовного здоровья всего народа.

20 минут назад, vodko сказал:

Монархия абсолютная - тем что идиота не заменишь.

При демократии вероятность встретить идиота выше, потому что к власти рвутся "временщики", популисты, лжецы. Им всё равно на государство, потому что оно не принадлежит им, они хотят набить себе карманы и свалить. Или просто "сделать имя", достичь славы. 

22 минуты назад, vodko сказал:

Теократия - тем что у нас 21 век наступил.

А что, в 21 веке Бог исчез?

22 минуты назад, vodko сказал:

И какая у такой формы легитимность? Вся власть от бога?

Верховный патриарх в таком случае олицетворяет всю духовную направленность народа. Кто, как ни он заслуживает вести свою паству к свету Божьему?

14 минуты назад, Arrey сказал:

а уж что касается политических деятелей то там важны внешность, подвешенный язык и отсутствие совести, эти ребята заточены на то чтобы получить власть, а не на то чтобы реально уметь чем то управлять, их этому не учат.

Вот именно, заточены на то, чтобы получить власть. Монарху или аристократу нет смысла обманывать или страдать популизмом. Ему власть принадлежит уже по праву рождения. И он с самого рождения обучается править. Это наилучший вариант для любого государства.

Флавий Аниций
11 минуту назад, sashasilaev сказал:

Легитимными являются либо прямые наследники Романовых, либо их боковые ветви.

Есть и ещё варианты - боковые ветви Рюриковичей, потомки Гедиминовичей. 

Лично я не против монархии. Сам долгое время был монархистом. Просто считаю её восстановление маловероятным, на данный момент. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

Мутабор
1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Лично я не против монархии. Сам долгое время был монархистом. Просто считаю её восстановление маловероятным, на данный момент. 

Да, это проблема. В этом отношении я уже как будто идеалист, потому что реставрация монархии в 21 веке - это почти что невозможное. Но аналоги... не знаю. Если и оставлять демократию, то только с какими-нибудь жёсткими цензами на право выбора, по типу уровня образования, благосостояния, желательно ещё иметь какой-то послужной список, ну и поднять возраст допуска с 18 лет до 30, а то слишком многие молодые люди очень подвержены пропаганде. А к кандидатам я бы добавил обязательное требованию на православную веру, чтоб не вводили с Запада всякие тамошние новомодные тренды, и больше заботились о духовном здоровье нации... И вообще пора бы перестать быть светским государством и принять православие как государственную религию, потому что вся наша культура строится вокруг православия, да и светскость - это унаследованное от СССР, а не от Российской Империи.

Arrey
19 минут назад, sashasilaev сказал:

То, что не все аристократы - не значит, что аристократия плохая. Гениев тоже мало, но это не значит, что гении плохие. Аристократы лучше справляются со своими задачами, потому что, во 1) Они обучаются с рождения править, во 2) У них зачастую хорошая наследственность, в 3) Они менее склонны к пошлости и материализму человека толпы, а, следовательно, сильнее направленны на божественное, что хорошо для духовного здоровья всего народа.

Скорее наоборот изначально все это задумывалось как власть лучших, благородный значит, на благо рода... но все это было давно... как на счет:

Меритокра́тия (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. достойных», от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  meritus «достойный» + Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. κράτος «власть, правление») — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , согласно которому высшие (главные) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. должны занимать наиболее способные люди, независимо от их Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

vodko
23 минуты назад, sashasilaev сказал:

Легитимными являются либо прямые наследники Романовых, либо их боковые ветви. Либо - ставленник божий, Патриарх всея Руси, так как Россия - единственное на данный момент Божественное государство.

Это слишком, средневековые формы легитимности ещё в 19 веке захромали. Архаика это.

То, что не все аристократы - не значит, что аристократия плохая. Гениев тоже мало, но это не значит, что гении плохие. Аристократы лучше справляются со своими задачами, потому что, во 1) Они обучаются с рождения править, во 2) У них зачастую хорошая наследственность, 

Я не зря привел в пример крепостное право и историю его отмены, это пример того, как аристократы тянули одеяло на себя в вопросе, который в итоге и погубил РИ.

Они менее склонны к пошлости и материализму человека толпы, а, следовательно, сильнее направленны на божественное, что хорошо для духовного здоровья всего народа.

Наверное поэтому они жили в роскоши. А духовное оставляли простолюдинам.

При демократии вероятность встретить идиота выше, потому что к власти рвутся "временщики", популисты, лжецы. Им всё равно на государство, потому что оно не принадлежит им, они хотят набить себе карманы и свалить. Или просто "сделать имя", достичь славы. 

Потому и поевилось желание ограничить срок пребывания у власти. При абсолютизма это не предусмотрено.

А что, в 21 веке Бог исчез?

А что, он появлялся?

Верховный патриарх в таком случае олицетворяет всю духовную направленность народа. Кто, как ни он заслуживает вести свою паству к свету Божьему?

Ага, олицетворяет, с охраной и лимузинами. Спасибо, но Россия слишком европейская чтобы строить режим православных аятолл.

Arrey
2 минуты назад, sashasilaev сказал:

И вообще пора бы перестать быть светским государством и принять православие как государственную религию

Да с чего бы? сегодняшнее православие в лице РПЦ такого пока не заслужило, они должны били быть первыми защитниками русского народа объединителями его а не бизнесменами которые денежку стригут с паствы. Какой смысл делать государственной религию которая ничего в сегодняшнем виде не способна дать народу? путь докажут, что от них есть польза, что они чего то стоят, а не смогут так уже очередь стоит, исламисты своего не упустят да и католики с удовольствием зайдут.

Arrey
32 минуты назад, sashasilaev сказал:
48 минут назад, Arrey сказал:

а уж что касается политических деятелей то там важны внешность, подвешенный язык и отсутствие совести, эти ребята заточены на то чтобы получить власть, а не на то чтобы реально уметь чем то управлять, их этому не учат.

Вот именно, заточены на то, чтобы получить власть. Монарху или аристократу нет смысла обманывать или страдать популизмом. Ему власть принадлежит уже по праву рождения. И он с самого рождения обучается править. Это наилучший вариант для любого государства.

На самом деле есть. Не каждый аристократ обладает той властью которой хочет обладать и тут вместо заботы о благе рода начинаются интриги, обман, предательство... аристократы перестают быть благородными... теряют право на власть, а потом и саму власть...

Н.G-Man
1 час назад, The Villan сказал:

Лучше так: не платишь налоги - в тюрьму ))

Мутабор
4 минуты назад, Arrey сказал:

Меритокра́тия (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. достойных», от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  meritus «достойный» + Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. κράτος «власть, правление») — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , согласно которому высшие (главные) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. должны занимать наиболее способные люди, независимо от их Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Эта та же аристократия, только без учёта социального происхождения. Не совсем понятно в данном случае, каким образом будут определятся достойные и как они будут получать власть, а также неясна их мотивация сделать государство лучше, а не просто временно поправить, самому обогатиться и затем отойти от дел.

4 минуты назад, vodko сказал:

Это слишком, средневековые формы легитимности ещё в 19 веке захромали. Архаика это.

А легитимизация посредством выбора гражданами (демократичная) была ещё в Античности. Получается тоже архаика.

5 минут назад, vodko сказал:

Я не зря привел в пример крепостное право и историю его отмены, это пример того, как аристократы тянули одеяло на себя в вопросе, который в итоге и погубил РИ.

В РИ была монархия, и решение об отмене принял Монарх, а не аристократы. Аристократы в данном случае сословие, противостоящее решению Монарха. Я про аристократию, как про форму гос. правления, где есть совет, состоящий из благороднейших семей, выбирающих из своего числа наилучшего. Как в Венецианской Республике, только где вместо финансового благосостояния учитывается происхождение и добродетели кандидата.

9 минут назад, vodko сказал:

Наверное поэтому они жили в роскоши. А духовное оставляли простолюдинам.

У них даже роскошь была эстетичная и направленная на духовное. Сколько они поощряли искусства, давали деньги творцам. А современные простолюдины, правдами и неправдами накопившие богатства, свою роскошь делают пошлой, синкретичной и анекдотичной. То, как ведут себя современные богатые простолюдины по типу Илона Маска, Байдена, нашего Соловьёва или Собчак не идёт ни в какое сравнение с публичной деятельностью аристократов, изысканной и красивой.

12 минуты назад, vodko сказал:

Потому и поевилось желание ограничить срок пребывания у власти. При абсолютизма это не предусмотрено.

А смысл ограничивать то? Ну придёт один на 4 года, поворует, уйдёт. Придёт другой, поворует, уйдет. Придёт клоун, повоюет, умрёт. И так далее. Монарху нет смысла воровать у себя, нет смысла лгать, лицемерничать, ибо он заботится о своём хозяйстве, а не является временным управляющим.

14 минуты назад, vodko сказал:

А что, он появлялся?

Библия для тебя какая-то шутка? Вообще, если ты не православный, то вообще права не должен иметь рассуждать о том, как и что должно быть в России.

15 минут назад, vodko сказал:

Ага, олицетворяет, с охраной и лимузинами. Спасибо, но Россия слишком европейская чтобы строить режим православных аятолл.

За свои грехи он будет отвечать только перед Богом. Как и все мы. Конкретно его деятельность как патриарха, может, и не идеальная, но терпимая. Церкви восстанавливаются, строятся новые, идёт благотворительность со стороны РПЦ, не принимаются вредные для души веяния с Запада, в отличии от того же Римского понтифика, который дал слабину в отношении ЛГБТ, тем самым доказав окончательно, что Римские папы не от Бога получили власть, и что они сатанисты, извращающие изначальное учение.

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, Arrey сказал:

Да с чего бы? сегодняшнее православие в лице РПЦ такого пока не заслужило, они должны били быть первыми защитниками русского народа объединителями его а не бизнесменами которые денежку стригут с паствы. Какой смысл делать государственной религию которая ничего в сегодняшнем виде не способна дать народу? путь докажут, что от них есть польза, что они чего то стоят, а не смогут так уже очередь стоит, исламисты своего не упустят да и католики с удовольствием зайдут.

То есть они должны стать оппозиционерами, бьющими и так нестабильному государству в спину, тем самым подставляя нас на полную потерю суверенитета? С РПЦ не всё в порядке, это действительно так, но это закономерный процесс - ибо чем дальше в века, тем хуже будет становится. Страшный Суд не просто так близится, он близится именно из-за всё большего падения человека.

Arrey
2 минуты назад, sashasilaev сказал:
21 минуту назад, Arrey сказал:

Эта та же аристократия, только без учёта социального происхождения.

Та же аристократия как она задумывалась изначально, а не то во что в итоге переродилась. А это большая разница.

4 минуты назад, sashasilaev сказал:

Не совсем понятно в данном случае, каким образом будут определятся достойные и как они будут получать власть, а также неясна их мотивация сделать государство лучше, а не просто временно поправить, самому обогатиться и затем отойти от дел.

Организационных проблем здесь нет. Провести отбор способных детей обладающих нужными морально психологическими качествами, обучить их у лучших наставников, направить на реализацию сложных проектов, по результатом выделить лучших и назначить их кандидатами. А  дальше можно теми же выборами хоть прямыми хоть через представителя. Здесь даже избирательную систему не обязательно менять, присутствие таких кандидатов просто не оставит болтунам шансов.

vodko
В 21.12.2023 в 14:58, sashasilaev сказал:

А легитимизация посредством выбора гражданами (демократичная) была ещё в Античности. Получается тоже архаика.

Граждане существуют, а бога только верующие видели (и то не все). 

В РИ была монархия, и решение об отмене принял Монарх, а не аристократы

С опорой на эту самую аристократию.

где вместо финансового благосостояния учитывается происхождение и добродетели кандидата.

Странное желание поставить над собой того, который будет контролировать тебя, но ты не сможешь контролировать его.

А смысл ограничивать то? Ну придёт один на 4 года, поворует, уйдёт. Придёт другой, поворует, уйдет. Придёт клоун, повоюет, умрёт. И так далее. Монарху нет смысла воровать у себя, нет смысла лгать, лицемерничать, ибо он заботится о своём хозяйстве, а не является временным управляющим.

*нарушение удалено*

Библия для тебя какая-то шутка? Вообще, если ты не православный, то вообще права не должен иметь рассуждать о том, как и что должно быть в России.

Я гражданин РФ, имею право на этом основании. Хочешь верить, верь на здоровье, только не лезь в политику/школу и пр. Храмы у вас и батюшки для этого есть.

Я ж не прихожу в храмы и не рассказываю теорию эволюции Дарвина (с)

За свои грехи он будет отвечать только перед Богом. Как и все мы.

Это если бог есть. А если нету - окажется безнаказанным.

Конкретно его деятельность как патриарха, может, и не идеальная, но терпимая. Церкви восстанавливаются, строятся новые, идёт благотворительность со стороны РПЦ, не принимаются вредные для души веяния с Запада, в отличии от того же Римского понтифика, который дал слабину в отношении ЛГБТ, тем самым доказав окончательно, что Римские папы не от Бога получили власть, и что они сатанисты, извращающие изначальное учение.

Вот и пусть занимается приходами и душами прихожан, а в мирское не лезут. 300 лет церковь отделена в России от государства.

Изменено пользователем Igrok23
нарушение удалено

В 24.11.2023 в 17:10, vodko сказал:

прекращение боевых действий

16 часов назад, vodko сказал:

Это твое мнение, у кого-то оно может отличаться, так? Вот выборы и призваны показать, сколько таких, а сколько иных

Знаешь сколько мнений в стране за постройку кондового сталинского коммунизма ? Если народ за такое проголосует, ты смиренно примешь его выбор и поедешь в тайгу в фуфаечке коммунизм строить или побежишь из страны ?

Власть не должна допускать до выборов радикалов и открытых предателей, как бы они не прикрывались политическим плюрализмом. Слишком дорогую цену платит за это страна. 

16 часов назад, vodko сказал:

так там бы и продолжалось.

Продолжалась бы тотальная русофобия и дерусификация ? Ты давай за болванчиков то всех не держи, все же прекрасно помнят как было до, а ты опять рисуешь кисейные берега, как по аналогии с другими петрушками, мол не толкни Мюнхенскую речь царь в 2007, то НАТО бы продолжило загнивать xD

4 часа назад, vodko сказал:

В этом и смысл выборов: народ выбирает разные, предложенные, пути развития страны. Как узнать что хочет народ, если все кандидаты с одной повесткой?

Очень просто - ввести прямую демократию, технологии это уже позволяют. Пускай и не для всех, с экономическим, образовательным или профессиональным цензом - это уже другой вопрос. Но в задаче "узнать мнение народа" я лучше выберу такой вариант, чем с риском для страны допустить к выборам еще одну мразь типо Борьки.

1 час назад, vodko сказал:

Зы. Из комментариев: Она кстати вчера на стриме у Кашина сказала, что является старообрядкой. 

Ясно. Старообрядец выступающий за запрещенный в РФ ЛГБТ. Из серии "жаренный лед". Такая же хохма как современные типо консерваторы на Западе, т.е никакой искренностью или твердостью убеждений там не пахнет даже. 

54 минуты назад, vodko сказал:

Был бы он ограничен парламентом или сидел бы 4 года - не было бы этого.

Берешь и гуглишь настроения народа и поведение парламента в канун ПМВ. Так что твой пассаж очень мимо ))) Прям на световые годы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5388

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

31

• Solomandra

18

• Kruk

16

• belogvardeec

12

• The Villan

11

• Мутабор

10

• Arrey

9

• Gulaev

5

• Disa_

5

• 0wn3df1x

4

• Olgard

4

• Myxach

4

• Флавий Аниций

4

• irbis09sk

4

• UBooT

3

• Rettich

3

• лекс

2

• Н.G-Man

2

• wmz

1

• Naybe

1

• Devin

1

• enot1980

1

• Мишка Белый

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

это типичная либеральная журношлюха из Соросят/ навальнят .( данное высказывание  про кандидата , а не про Водко)

wmz

Знаешь сколько мнений в стране за постройку кондового сталинского коммунизма ? Если народ за такое проголосует, ты смиренно примешь его выбор и поедешь в тайгу в фуфаечке коммунизм строить или побежиш

0wn3df1x

Я прочитал то, что говорит эта мадам и не представляю взрослого человека, который будет за неё топить. Там популизм настолько низового уровня, что воспринимать его всерьез можно только будучи без

Kruk

Мозг не обнаружен. В прочем стандартное для этой модели соросят.

belogvardeec

И еще вопрос водко. Как думаешь, на Украине зарегистрировали бы такого кандидата, который бы сказал :   По меньшей мере, последние десять лет с майдана страна движется в неверном направлении

Мутабор

Мой @vodko, не считаешь ли ты, что подобно тому, как мы предпочитаем лечить зубы у профессионалов-стоматологов, а не по советам многих, и как предпочитаем покупать колесницы у мастеров своего дела, а

0wn3df1x

Орирую:        Зачем придумывать каких-то спойлеров, когда оппозиция сама пытается двигать кандидатов, самоуничтожающихся на старте? 

belogvardeec

Обретение какого-никакого суверенитета и бегство как тараканов разного рода русофобов это как раз косвенный плюс СВО. Это сейчас без оценки того как СВО ведется и какая политика проводится в остальном

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...