Демографическая ситуация в России - Страница 97 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Valamir
3 часа назад, SpecOps сказал:

Да разница представляете аж 0,25%

Этот налог не единственный и приведён просто в качестве примера. Там кроме этого есть ещё много налогов. Я уже писал, что в некоторых случаях разница в налогообложении бездетных и имеющих детей может доходить до 8%, что как бы не мало. Но французская система налогообложения в этом плане лучше, там рождение каждого последующего ребёнка серьёзно снижает процент налога.

3 часа назад, SpecOps сказал:

ак может вопрос не только в стимуле налогами.

Не только. Одними налогами и льготами с пособиями эта проблема не сильно решаема. Но они позволяют выйти хотя бы на уровень обычного воспроизводства. Чтобы получить рост нужен целый комплекс мер, начиная с экономического стимулирования, заканчивая госпропагандой.

1 час назад, Alex2411 сказал:

Ошибаетесь. Вот как раз после указа 1944 года рождаемость пошла вверх. Это подтверждается не только заявлениями правительства, но и фактами. Понятно, что идеологический компонент о "неустанной заботе партии и правительства" тоже в какой-то степени присутствовал, но тем не менее цифры доказывают прямую зависимость роста рождаемости от указа 1944-го. А от указа 1941-го - нет.

Ну да? Т.е после 1941 года сразу наступил 1944 год, и никаких двух лет войны между ними не было. Ну ок. Ну и цифры, как же без них:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Совсем никакой связи с окончанием войны не просматривается, да. Просто вышел указ и все как кинулись рожать. Точно-точно, так оно и было.

Arrey
В 10.10.2024 в 14:40, Febus сказал:
В 10.10.2024 в 14:38, Arrey сказал:

Ну и сколько таких стран ты можешь перечислить?)))

все практически развитые страны 

Это ты шутишь так? Нет нигде такого налога, в СССР был, в Болгарии и фашисткой Италии... Кем из трех вдохновляются те кто предлагает это сейчас? Думаю что не СССР...

Febus
1 минуту назад, Arrey сказал:

Это ты шутишь так? Нет нигде такого налога, в СССР был, в Болгарии и фашисткой Италии... Кем из трех вдохновляются те кто предлагает это сейчас? Думаю что не СССР...

Ни в болгарий, ни в италии не было дефецита населения. Италия даж активно избавлялась от лишних ртов посылая в омерику марио с джузепе. 

В ссср как раз подросли те кто родился в первой мировой и гражданке, так шо пришлось перегонять им шоб не упасть в демографическую яму 

Alex2411
2 часа назад, Valamir сказал:

Ну и цифры

Цифры в данном случае ни о чём, поскольку никак не показывают зависимость рождаемости от указа.

2 часа назад, Valamir сказал:

Совсем никакой связи с окончанием войны не просматривается, да. Просто вышел указ и все как кинулись рожать. Точно-точно, так оно и было.

Было почти так.

Во-первых, "кинулись рожать" не из-за выхода указа, а по причине его реализации на деле.

Во-вторых, как я уже говорил, влияние указа 1944 года подтверждается цифрами и фактами из совершенно разных источников. Например?

Например, вот фрагмент из совсекретного доклада ЦСУ, доступного к ознакомлению очень немногим лицам, имеющим соответствующий допуск к тайне:

et0J3pX.jpeg

А вот, напротив, из передовиц центральных газет, к прочтению всем советским гражданам:

0P65a2R.jpeg

Вот, к примеру, отдельно про Москву:

E0pvpWl.jpeg

А вот про Баку:

K5RDRsg.jpeg

Таких послевоенных цитат можно было бы нагрузить очень много. И везде говорится о дальнейшем расширении, увеличении, строительстве и т.д. всего, что связано с детьми и материнством. Это и есть причины повсеместного роста рождаемости как следствие указа 1944 года.
Вот когда вы покажете аналогичные выводы ЦСУ и разных наркомов-министров о положительном влиянии на рождаемость указа 1941 года, тогда и будет предмет обсуждения. А пока это всего лишь ваши фантазии и домыслы.

Arrey
1 час назад, Febus сказал:
1 час назад, Arrey сказал:

Ни в болгарий, ни в италии не было дефецита населения.

Так мы с вами про налог на бездетность, которого нет и не было практически нигде, исключение СССР и фашистская Италия... СССР те кто сейчас предлагают такой налог ненавидят, следовательно с высокой вероятностью это предложение вдохновлено итальянским фашизмом... Может и нет но выглядеть это будет со стороны именно так... и я бы этих предлагальшиков на предмет фашисткой идеологии проверил... Ну и на предмет госизмены, все же по репутации РФ такие аналогии сильно ударят, если подобный закон будет принят...

Arrey

Таких послевоенных цитат можно было бы нагрузить очень много. И везде говорится о дальнейшем расширении, увеличении, строительстве и т.д. всего, что связано с детьми и материнством. Это и есть причины повсеместного роста рождаемости как следствие указа 1944 года.

Извините конечно, но вы натягиваете сову на глобус... Послевоенный рост рождаемости не указами обусловлен, в возвращением мужчин с фронта, просто без мужчин рожать бабам было физически не о кого. Ну а во вторых, рост рождаемости связан с воодушевлением от победы, с верой в то что теперь все будет хорошо, в уверенности завтрашнем дне.

Arrey
В 10.10.2024 в 16:06, Valamir сказал:

Ещё раз для тех, кто не может вместить в своё сознание простую вещь - налог на бездетность практически во всех развитых странах.

Вы снова не правы "налоговой вычет" это не "налог на бездетность"... если не знаете экономику, то то что в двух этих фразах все снова разные и ни одного совпадения вас должно было насторожить, нет? Налоговый вычет и у нас есть, но вы вроде уже в курсе да?

В 10.10.2024 в 16:06, Valamir сказал:

почему рассматривается один и только один вариант получения помощи от государства? Что мешает пойти и оформить положенные выплаты и льготы? Хотя бы одну внятную причину.

Куча условий и ограничений, сложность оформления, бюрократическая волокита, мизерность этой помощи... Мало?

На самом деле идут и оформляют, но ни одна их этих мер реально не стимулирует рождение детей, голодание многодетных семей предотвращает это да, но вот рождение новых детей ни ими ни теми кто видит в каких условиях выживают многодетные семьи в РФ эти меры не вдохновляют и не мотивируют...

Arrey
В 10.10.2024 в 16:46, Зов Роботов сказал:

И ещё. Любое вменяемое государство должно сильно не любить разводы и измены. Одна из причин деградации института семьи - необыкновенная лёгкость разводов и измен.

А если нет уверенности в незыблемости семьи, какие тогда там, нахрен дети?

П.С. В каких-то странах даже есть такая практика. Если имеется юридически доказанный факт измены, то хрен тебе 1/2 совместно нажитого при разводе и прочие ништяки.

И чтобы не было брачных мошеннических схем по поводу 1/2 нажитого я бы отчуждал эту половину в пользу государства.

Вот тут в точку, РФ разводы и измены на словах порицает, а по факту на законодательном уровне поддерживает... правда только женские измены...

Если изменит муж то он отдает имущество и детей, если изменит жена то муж отдает ей половину имущества и детей..

Выйти замуж и развестись отжав имущество это уже практически законный способ обогащения для женщин в РФ, ну а 8 разводов на 10 браков это уже следствие... О каких многодетных семьях на всю жизнь можно говорить при таких законах и такой статистике?

В 10.10.2024 в 16:54, SpecOps сказал:

Ведь большой процент разводов действительно негативно влияет на желание многих заводить детей.

Так действительно влияет, вроде он тут правильно сказал. Имея шанс на счастливую семью на всю жизнь 98% как раньше или 20% как сейчас, довольно очевидно что при шансе 20% очень многие решат брак вообще не заключать и детей не заводить.

Alex2411
31 минуту назад, Arrey сказал:

вы натягиваете сову на глобус... Послевоенный рост рождаемости не указами обусловлен

:Cherna-facepalm:

Вы приведённые мной сканы сперва прочитайте. Внимательно. Два раза. Смысл прочитанного текста понятен? Видите в первой цитате буковки "ЦСУ". Знаете, что это? А во второй цитате видите словосочетание "нарком здравоохранения СССР"? Знаете, кто это? Как вы думаете, кто лучше информирован о реальном положении дел - вы или они?

P.S. Советую не наступать на грабли ваших предшественников и не выставлять себя... кхм... в неприглядном свете. Если бы вы возражали непосредственно моим собственным рассуждениям, пусть даже бездоказательно, ваши возражения можно было бы принять как контраргументы, поскольку наши весовые категории сопоставимы - моё форумное мнение против вашего форумного мнения. Но в данном случае в роли ваших "оппонентов" выступают ЦСУ и Наркомздрав СССР, я лишь привёл точные цитаты. Для дискуссии это даже не "тяжёлая артиллерия", это "ядерная триада". Надеюсь, вы сообразите, насколько нелепо выглядят ваши "опровержения" против выводов столь серьёзных организаций.

Arrey
6 часов назад, Disa_ сказал:

мигрантов надо завозить из мусульманских стран где традиционно женщина сидит дома и рожает детей

6 часов назад, Disa_ сказал:

надо новых завозить, не испорченных цивилизацией, не обрусевших

что Путин и делает - Путин голова

Послушай поляка а потом посмотри, что реально делаю поляки в Польше.

И вод ведь интересно, в Польше они поддерживают поляков и рождение детей у поляков, 98% граждан Польши- поляки, а вот для других народов у них советы прямо противоположные... заводите больше мигрантов, растеряйтесь в них теряйте свою культуру и самобытность...

И это не камень в огород поляков, то же делают и другие народы... те же евреи советуют другим то чего сами не делают в Израиле... и это нормально они заботятся о своем народе а другим народам советуют то что выгодно им а не тем кому они дают не прошенные советы...

Arrey
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Как вы думаете, кто лучше информирован о реальном положении дел - вы или они?

Очевидно что я, поскольку то что вы привели это пропаганда советских газет того периода(мало чем отличающаяся от современной пропаганды), мы сейчас спустя десятилетия обладаем гораздо более полной информацией что было тогда, раскрыты архивы, многое рассекречено...  и к чему это привело мы тоже видим, а они могли только догадываться...

5 минут назад, Alex2411 сказал:

Но в данном случае в роли ваших "оппонентов" выступают ЦСУ и Наркомздрав СССР, я лишь привёл точные цитаты. Для дискуссии это даже не "тяжёлая артиллерия", это "ядерная триада".

Вообще то нет, вы привели официальную пропаганду для толпы, не более того, что на самом деле думали люди располагающие тогда информацией ваши газетные вырезки не отражают. Сейчас мы знаем о том периоде гораздо больше, срок давности значительной части архивов (50 лет) прошел...

Alex2411
5 минут назад, Arrey сказал:

то что вы привели это пропаганда советских газет

5 минут назад, Arrey сказал:

вы привели официальную пропаганду для толпы

Совсекретный доклад ЦСУ для высших лиц страны с соответствующим допуском к гостайне - это "пропаганда для толпы"? Да уж... силён "оппонент". Уровень дискуссий стратегиума во всей красе.

P.S. Знаете, теперь ваше мнение... как бы это помягче... в общем, мне совершенно неинтересно. Ибо автор этого мнения как собеседник или как оппонент отныне для меня имеет нулевую ценность.

Поэтому у меня небольшая просьба: не используйте мой никнейм в своих сообщениях, дабы мне не приходили извещения. В противном случае мне придётся занести вас в игнор-лист.

Arrey
4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Совсекретный доклад ЦСУ для высших лиц страны с соответствующим допуском к гостайне - это "пропаганда для толпы"?

ну тогда ссылку на документ в студию, надо глянуть что там в целом писали... а то сначала вы не произвели серьезного впечатления а тут прямо заявка... будет ссылка?

Изменено пользователем Arrey

Alex2411
10 минут назад, Arrey сказал:

ну тогда ссылку на документ в студию, надо глянуть что там в целом писали...

До вас, видимо, не доходит...

Ладно, в виде исключения, последний бисер. Ссылка на документ:

Российский государственный архив экономики, фонд 1562 (документы Центрального статистического управления при Совете Министров СССР), опись 41, дело 189.

На этом всё. В игнор-лист.

ученый лис
1 час назад, Arrey сказал:

ну тогда ссылку на документ в студию, надо глянуть что там в целом писали... а то сначала вы не произвели серьезного впечатления а тут прямо заявка... будет ссылка?

Учтите Аlex 2411  всеми презираемый в историческом отделе тролль. Там он у всех или в игноре, либо его посты есть повод для оскорбительного стеба над его фантазиями. Поэтому совет - не опускайтесь до общения с ним, если ему приспичело сообщить граду и миру что он ещё живой, то пусть его. Только ради богов, не воспринимайте его болтовню как заявку серьезного и уважаемого юзера...

Изменено пользователем ученый лис

Arrey

Российский государственный архив экономики, фонд 1562 (документы Центрального статистического управления при Совете Министров СССР), опись 41, дело 189.

На этом всё. В игнор-лист.

Так, а ссылка то где? В сети нет документа с такими реквизитами... в указанном вами фонде на сайте даже описи такой нет не говоря уж о самом документе... в общем не будем тратить время игнор так игнор, такими аргументами для вас это лучший вариант.

Alex2411
Спойлер

Не сердитесь, Олег, но я не стану на это жаловаться и тем более отвечать. Брезгливо, знаете ли. Да и смысла нет. Неглупые люди сами всё видят и понимают, а до мнения всяких остальных мне дела нет... Не обращайте внимания. :)

Если помните тот спор, я у Всадника тогда уже выкладывал доки, надо бы поискать.

Если кратко, то с конца 80-х.
Госкомстат России (ГАРФ):

lytOEbf.jpeg

По 1993 году там всё ещё хуже, потом выложу.

Зов Роботов
10 часов назад, Alex2411 сказал:

Ошибаетесь. Вот как раз после указа 1944 года рождаемость пошла вверх. Это подтверждается не только заявлениями правительства, но и фактами. Понятно, что идеологический компонент о "неустанной заботе партии и правительства" тоже в какой-то степени присутствовал, но тем не менее цифры доказывают прямую зависимость роста рождаемости от указа 1944-го. А от указа 1941-го - нет.

Если бы вы удосужились посмотреть график рождаемости, то увидели бы что послевоенный всплеск есть чисто результат отложенного зачатия на период войны и ничего более.

Alex2411
19 минут назад, Зов Роботов сказал:

Если бы вы удосужились посмотреть график рождаемости, то увидели бы что послевоенный всплеск есть чисто результат отложенного зачатия на период войны и ничего более.

*зевая*
Зачем вы мне это пишете? Выше я привёл прямые цитаты от осведомлённых авторов, непосредственно подтверждающие мои слова. Читайте, думайте... Ну, или не читайте и не думайте, если не хотите. Мне безразлично. Но тогда и не предлагайте ваших бездоказательных "возражений", мне они неинтересны.

Disa_
10 часов назад, Arrey сказал:

Послушай поляка а потом посмотри, что реально делаю поляки в Польше.

И вод ведь интересно, в Польше они поддерживают поляков и рождение детей у поляков, 98% граждан Польши- поляки, а вот для других народов у них советы прямо противоположные... заводите больше мигрантов, растеряйтесь в них теряйте свою культуру и самобытность...

И это не камень в огород поляков, то же делают и другие народы... те же евреи советуют другим то чего сами не делают в Израиле... и это нормально они заботятся о своем народе а другим народам советуют то что выгодно им а не тем кому они дают не прошенные советы...

вот и задумайся над сменой правящей группировки, начинать надо с этого, а не излагать наивные фантазии в стиле "власть должна понять"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,366
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135484

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

704

• Solomandra

196

• Disa_

102

• vodko

88

• Поле93

86

• SpecOps

76

• Gulaev

75

• KolenZo

74

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• Febus

50

• ученый лис

50

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

24

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...