Демографическая ситуация в России - Страница 61 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
0wn3df1x
3 часа назад, Arrey сказал:

На самом деле нет. Вы сейчас защищаете крупных воров и коррупционеров приравнивая их огромные по суммам нанесенного ущерба к мелким кражам а это вообще не так.

Вот тут верно написано:

21 минуту назад, KolenZo сказал:

первично воровство в качестве нормы.

если папа секретарь райкома, сынок будет воровать миллионы

если папа работяга, сынок будет воровать копейки

Кража есть кража. 

Между человеком, рассуждающим категориями "тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин, а не гость" и человеком, который аналогичным образом утащил весь завод, дистанция минимальна. Цель одна и извращённое мировоззрение одно. Просто у первого карман позволяет утащить только гвоздь, а у второго в карман вмещается весь завод.

Проще объяснить на примере маньяков.
Вот есть щуплый додик, который из-за своей немощности смог убить только одну престарелую женщину-инвалида.
А есть здоровый двухметровый лоб, который из-за своей силы смог убить двадцать молодых женщин.

Второй, безусловно, опасней. Только вот оба они конченные вырожденцы и дегенераты, которые имеют одни и те же устремления и одно и то же извращённое мировоззрение.
И мировоззрение обоих должно быть искоренено, оба они должны быть изолированы и понести наказание.

С ворами аналогично. 

Изменено пользователем 0wn3df1x

0wn3df1x

И да. Когда рядовой человек начинает рассуждать "если кто-то из богемы может быть порочным, значит и мне можно" - он ступает на путь разложения и вырождения.
То есть он выбирает не противодействие порокам, а потакание им. И это работает как окно Овертона.

Сперва он говорит: вот эти воруют и нарушают, я буду воровать и нарушать.

Затем оказывается, что они не только воруют, но ещё и убивают. Обесценивается человеческая жизнь.

Затем оказывается, что там ещё и содомиты. И такой гражданин сам становится содомитом.

В итоге такой человек опускается на дно и достигает финала вырождения и разложения. Декаданс достигает предела.
За духовной смертью следует смерть физическая. 

Впрочем, все эти сюжеты уже были описаны в Библии. Содом и Гоморра, вот это вот всё. 
Человек, у которого был внутренний стержень и который смог противостоять порокам, спасся. 

Изменено пользователем 0wn3df1x

18 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Человек, у которого был внутренний стержень и который смог противостоять порокам, спасся. 

Мы все в социуме живем и вращаемся в кругу равному себе по статусу.Находясь в одном кругу ты будешь одеваться в небрендовые вещи и ездить отдыхать в Сочи или Турцию, а поднявшись на ступеньку выше в этой жизни ты уже не сможешь носить дешёвку и не ездить на Мальдивы потому что другие  люди из этого круга не поймут. И твое начальство не поймет, почему это ты будучи начальником отдела в крупной корпорации ездишь на приоре и одеваешься не в брендовый костюм на переговорах, и твоя жена не поймет почему  жены твоих коллег одеваются в Версаси и напяливают цацки за миллионы и ездят на Ибицу, а ты такого ей не даешь, и твои родные не поймут почему дети твоего круга общения ходят в частную школу и ездят на майбахе, а ты своим не купил еще.А папу почему ты в клинику в Германии не свозил. коллега твой Максим Иваныч из соседнего отдела вот свозил, а ты почему нет? Жадничаешь? И я уж молчу о том что в природе каждого живого существа заложено стремится к лучшему и желать получать лучший кусок мяса, лучшую самку, самую теплую и целую шкуру и лучшее место в пещере еще с  стадного общества.

18 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Впрочем, все эти сюжеты уже были описаны в Библии. Содом и Гоморра, вот это вот всё. 

Мы живем в материальном мире и в капиталистическом обществе, может хватит? Почитай уже про императора Константина, про Никейские, Миланские и Константинопольский соборы и пойми что это  всё писалось людьми и люди решали что туда добавить, а что нет. Вы предлагаете строить общество на  догадках и домыслах, а не на фактах и науке.

Изменено пользователем Cages

Флавий Аниций
11 минуту назад, Cages сказал:

Мы живем в материальном мире и в капиталистическом обществе, может хватит?

В материальном-то в материальном, это понятно. Но и о не материальных моментах тоже надо задуматься. Поэтому 0wn3df1x здесь в чём-то прав, хотя я далеко не всегда бываю с ним согласен. Скажем, лично я стараюсь ограничивать свой гедонизм. Не обжираться, поменьше пить алкоголя и т.д. И для здоровья полезнее и деньги можно сэкономить. Аскетом или святошей себя не считаю, но капелька здорового самоограничения, самодисциплины - это польза, а не вред. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

33 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

но капелька здорового самоограничения, самодисциплины - это польза, а не вред. 

Самоограничение это мазохизм.:thank-you:

33 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Но и о не материальных моментах тоже надо задуматься.

Согласен. Но только когда материальные  моменты все будут удовлетворены и наскучат. Чел же предлагает реально на себя и своих близких забить хотя жизнь одна и она конечна, все свои возможности и варианты на более высокий доход и лучшую жизнь просрать и  в поте лица нах**ачивать ради боженьки, царя и отечества. И я такое уже не первый раз вижу и не только на этом форуме. Как бы этим юное поколение не начали окучивать...А где стремление к вершинам? Где амбиции и конкуренция за более лучшую жизнь, где адреналин и злость с яростью от борьбы за достижение цели, где удовольствие и чувство превосходства от победы над конкурентом и  страсть от получения награды долгожданной? Где вот это вот выследить, догнать, настигнуть, победить, разорвать, получить и кайфануть? Где все эти прекрасные чувства дарованные нам природой как то злость , гнев, ярость, страх, ненависть, вожделение, страсть, желание, жажда и т.п??Ведь борьба за желаемое и получение этого самого желаемого и делает жизнь наполненной смыслом и дарит кучу эмоций. А у него да по Ильным с Дугиными получается родился, послужил, помолился и поприсмыкался, погрыз косточку и умер.Скучно так жить..как тузик блин.

valentin653
3 часа назад, Cages сказал:

И ограничивать себя никто не обязан ни в чем, особенно видя как живут те же депутаты госдумы, чиновники и прочие приближенные к кормушке Успокойтесь уже. У нас капитализм и отрицать естественность  стремления к увеличению благосостояния это абсурд, это оксимирон блин.

Если одни живут так,это не повод стремиться жить так же.:ban:
И как раз таки подобное и приводят к тотальному "потреблядству",когда человек окончательно посвящает себя "увеличению достатка".

22 минуты назад, Cages сказал:

Самоограничение это мазохизм.

Мазохизм-это получение удовольствия,дисциплина и самоограничение же больше про обратное,ради "закаливания".

22 минуты назад, Cages сказал:

Согласен. Но только когда материальные  моменты все будут удовлетворены и наскучат.

Когда у людей все "материальные моменты" будут удовлетворены,и они им наскучат,начнется окончательный гедонизм,вселенная бахнет,и вылезет Слаанеш.
Я как бы только за,но думаю что девки-с-сюрпризом не всех устроят.:drink:

Изменено пользователем valentin653

17 минут назад, valentin653 сказал:

И как раз таки подобное и приводят к тотальному "потреблядству",когда человек окончательно посвящает себя "увеличению достатка".

С каких пор "тотальное потреблядство" стало чем то плохим у нас в капиталистическом обществе?Нет уж, вы либо  социализм в стране  возрождайте сов семи его плюсами и минусами и тогда осуждайте, либо примите что у нас капитализм, а значит и все его элементы.А то вот это "тут капитализм мы одобрям", а вот тут эгоизм и потреблядство мы осуждаем так не пойдет, возникает ощущение что развести хотят и за лоха держат.

Мазохизм-это получение удовольствия,дисциплина и самоограничение же больше про обратное,ради "закаливания".

Получение удовольствия это в сегодня лишь выделение веществ в мозгу, оно так заведено природой, а значит так надо и плохим оно быть не может т.к. природа или там высший разум добавили это в функционал человека. Или вы считает что Господь в чем то был неправ создавая человека?:Cherna-facepalm:А уж жать на кнопку, постоянно добавляя дофаминов пока не сдохнешь в обосранных портках или  растянуть на более долгий срок это всего лишь свобода выбора для свободного человека. Есть возможности и есть последствия, и делая что то ты должен понимать что будут последствия. Только и всего.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я как бы только за,но думаю что девки-с-сюрпризом не всех устроят.

Ну некоторые и трупы трахают и на них есть психиатрическое отделение, отклонения в мозгу никто не отменял.

27 минут назад, valentin653 сказал:

,ради "закаливания".

Всё проще, от такого закаливания так же во первых сначала  дофаминовое голодание возникает, а потом всякие гормоны удовольствия выделяются вот оно и по кайфу людям с определенным складом психики.Биохимия только и всего.Вон в средневековье всякие флагеллянты тоже кайфовали и в экстаз входили от лупцевания самих себя.Те же ЗОЖники выстроили себе нейронные цепочки так что от занятия спортом дофамины выделяются и кайфуют, а те же любители БДСМ кайфуют от того что им в рот ноги госпожа сует. Каждый дрочит как он хочет. Биохимия, способы разные, а цель одна.

valentin653
35 минут назад, Cages сказал:

С каких пор "тотальное потреблядство" стало чем то плохим у нас в капиталистическом обществе?

С того момента,как подобное начало становится одной из возможных причин демографического кризиса.
Тут этому последний десяток страниц посвящен.:023:

38 минут назад, Cages сказал:

А то вот это "тут капитализм мы одобрям", а вот тут эгоизм и потреблядство мы осуждаем так не пойдет, возникает ощущение что развести хотят и за лоха держат.

Я там ролик выше кидал,в нем одно из предложений было "изменение социально-экономической модели",с чем я вполне согласен,идея крайне неплохая.

43 минуты назад, Cages сказал:

Получение удовольствия это в сегодня лишь выделение веществ в мозгу, оно так заведено природой, а значит так надо и плохим оно быть не может т.к. природа или там высший разум добавили это в функционал человека. Или вы считает что Господь в чем то был неправ создавая человека?:Cherna-facepalm:А уж жать на кнопку, постоянно добавляя дофаминов пока не сдохнешь в обосранных портках или  растянуть на более долгий срок это всего лишь свобода выбора для свободного человека. Есть возможности и есть последствия, и делая что то ты должен понимать что будут последствия. Только и всего.

Ну,если вы живете в тайге,где "переизбыток дофамина" не доставит проблем окружающим-то и проблемы нету.
Но мы то живем в социальном обществе,где приходится задумываться о своих поступках,что бы никому не навредить.Грубо говоря,мы живем в "социальной тюрьме",что более чем является нормой.

37 минут назад, Cages сказал:

Всё проще, от такого закаливания так же во первых сначала  дофаминовое голодание возникает, а потом всякие гормоны удовольствия выделяются вот оно и по кайфу людям с определенным складом психики.

Эмм...
Я так то имел ввиду не упарывание во что то одно,а совмещение "кнута и пряника",для эргономичного баланса организма.
Если человеку начнет приедаться жизнь-это симптомы повышенного стресса(дофамин способствует его повышению),и начало депрессии,а там и до "конечной остановки" недалеко.Для того,что бы это не произошло,и нужен "баланс",а для него нужны и самоограничения,и "наслаждение жизнью".

10 минут назад, valentin653 сказал:

С того момента,как подобное начало становится одной из возможных причин демографического кризиса.

Пф, как только дети из помощников превращаются в поглотителей денег наступает демографический кризис.Раньше, век назад не детей любили, раньше все в деревнях жили и ребенок  с 6 лет это работник плюс смертность детская из-за чего много плодили. И хоть ты усрись, хоть  все аборты позапрещай и все чайлдфри обьяви экстремистскими а рожать будут столько насколько смогут потратиться ибо у людей мозги есть посчитать  где окажется семья в результате такого решения.

Ну,если вы живете в тайге,где "переизбыток дофамина" не доставит проблем окружающим-то и проблемы нету.
Но мы то живем в социальном обществе,где приходится задумываться о своих поступках,что бы никому не навредить.

Так я ж и написал, есть выбор и его последствия. Выбрал меф принимать -будь готов сесть за употребление и распространение, за воровство или даже сдохнуть.Тебя предупреждали -сам выбрал.

Я так то имел ввиду не упарывание во что то одно,а совмещение "кнута и пряника",для эргономичного баланса организма.
Если человеку начнет приедаться жизнь-это симптомы повышенного стресса(дофамин способствует его повышению),и начало депрессии,а там и до "конечной остановки" недалеко.Для того,что бы это не произошло,и нужен "баланс",а для него нужны и самоограничения,и "наслаждение жизнью".

Для того чтоб были деньги на покайфовать надо работать и желательно еще и успешно.Вот и баланс.:russian:А иначе или кайфовать не будешь либо в тюрьму пойдешь.Вот и свобода выбора.

Disa_
9 часов назад, Arrey сказал:

Именно. Водила так настроил свою ласточку что она и бегает хорошо и кушает меньше государственной нормы, он ничего не ворует, получает то что ему положено и выполняет то что от него требуется.

легенды, легендочки

про сказочного водилу у которого ласточка и летает и не жрет, а только нюхает

заводские нормы расхода ты фиг уменьшишь, потому что их определяют в идеальных условиях, на идеально отрегулированном автомобиле

это уже предприятие добавляет ещё к заводским, типа "движение в городских условиях" и "зимняя норма расхода топлива" 

но в любом случае забирать "сэкономленное" себе никто не позволит, это всегда считалось воровством

Solomandra
19 часов назад, Arrey сказал:

чтобы разобраться нужно не только иметь навыки работы с информацией но и потратить довольно много времени.

поэтому ты на это время и не тратишь?

_________
добавлено 3 минуты спустя
18 часов назад, Gulaev сказал:

А можно поподробнее про уехавшие миллионы

ты видишь вокруг себя эльфов? Уехали!

Сейчас на запад едут только альтернативно одвреные куколды ФБКашноно розлива. А потом потяшно стенают в твиттере. 

Solomandra
17 часов назад, Disa_ сказал:

и пишу про особенности - отсутствие хозяина

хозяин не станет воровать у себя и другим постарается помешать

Есть одна проблема, для хозяина завод не личная собственность, а способ обогащения. Все эти "хозяины" выжимали предприятия досуха строя себе виллы.

UBooT
11 час назад, 0wn3df1x сказал:

мелкобуржуазного индивидуализма

Ливеро - лучший друг малышей !.. :pioneer:

Gulaev
9 часов назад, KolenZo сказал:

Я же написал, присвоение списанного, выброшенного имущества не является воровством.

А вот с точки зрения Уголовного Кодекса - это 89статья, до 15 лет.

9 часов назад, KolenZo сказал:

первично воровство в качестве нормы.

Утащить домой один маленький резюк из комплектации было для нас абсолютно недопустимым. Я уже писал - в голову такое никому не приходило. Тащить домой горы дорогущих транзисторов считалось нормой. У меня в запасах до сих пор эти детали имеются. И в отличие от современных - не деградируют они:) С точки зрения закона и то и другое - хищение. Но если за резюк в самом худшем случае полагалось условное, в виду малозначимости, то за транзисторы, повторю, до 15 лет а если пришить еще 88 (там золота полно), то и до вышки.

Про "дулевское дело" не слыхали? А я с ними встречался:) Золото тоннами сливали в канализацию. Технолога, который предложил это золото возвращать - посылали. Когда он стал у себя на даче это золото добывать - поймали и посадили.

Первичным было именно отношение начальства. Именно оно порождало "все вокруг народное, все вокруг ничье" Если бы те же транзисторы вместо помойки отдавали в магазин "Пионер" то разве стал кто-нибудь рисковать тюрьмой, когда все это можно за копейки купить? 

9 часов назад, Aptahir сказал:

О, интересная тема поднята - дети важных людей!

Васька Сталин, сын Отца  Народов, воевал. Сколько немцев он сбил, чтобы получить два Красных Знамени? Мишка Меченый, сын секретаря райкома, во время войны немцам прислуживал. Сколько стенгазет он нарисовал, чтобы получить Красное Знамя?

Solomandra

Aptahir
41 минуту назад, Gulaev сказал:

Васька Сталин, сын Отца  Народов, воевал. Сколько немцев он сбил, чтобы получить два Красных Знамени? Мишка Меченый, сын секретаря райкома, во время войны немцам прислуживал. Сколько стенгазет он нарисовал, чтобы получить Красное Знамя?

Вот я и спрашиваю что нужно предпринять чтобы избежать искажений психики у детей высокопоставленный людей ввиду нахождения в центре внимания, или как органично пристроить таких детей к делу где им и в ухо залепить можно в случае чего... :) 

KolenZo
38 минут назад, Gulaev сказал:

А вот с точки зрения Уголовного Кодекса - это 89статья, до 15 лет.

Утащить домой один маленький резюк из комплектации было для нас абсолютно недопустимым. Я уже писал - в голову такое никому не приходило. Тащить домой горы дорогущих транзисторов считалось нормой. У меня в запасах до сих пор эти детали имеются. И в отличие от современных - не деградируют они:) С точки зрения закона и то и другое - хищение. Но если за резюк в самом худшем случае полагалось условное, в виду малозначимости, то за транзисторы, повторю, до 15 лет а если пришить еще 88 (там золота полно), то и до вышки.

Про "дулевское дело" не слыхали? А я с ними встречался:) Золото тоннами сливали в канализацию. Технолога, который предложил это золото возвращать - посылали. Когда он стал у себя на даче это золото добывать - поймали и посадили.

С точки зрения закона - да.

Не знаю, как было в СССР, но на текущий момент процедура списания и утилизации или реализации федерального имущества значительно усложнена. 

Ты просто так не спишешь основные средства или материалы, содержащие драг металлы.

Шторы - пожалуйста.

Наша организация например списала кучу старых штор и вместо свалки отдали их для шитья маскировочных сетей.

Воровство? По закону вроде как да, но мы же тут не про законы говорим.

38 минут назад, Gulaev сказал:

Первичным было именно отношение начальства. Именно оно порождало "все вокруг народное, все вокруг ничье" Если бы те же транзисторы вместо помойки отдавали в магазин "Пионер" то разве стал кто-нибудь рисковать тюрьмой, когда все это можно за копейки купить? 

Начальство - всего лишь управленцы, назначенные для руководства предприятием.

Первично - отношение государства к собственному государственному имуществу.

Отсутствие контроля за производством, учета и списания данных материалов, приводили начальство к необходимости утилизации изготовленной продукции. 

Gulaev
10 минут назад, Aptahir сказал:

Вот я и спрашиваю что нужно предпринять чтобы избежать искажений психики у детей высокопоставленный людей ввиду нахождения в центре внимания, или как органично пристроить таких детей к делу где им и в ухо залепить можно в случае чего... :) 

Для этого стране нужна идеология. Если нет своей - приходится пользоваться чужой, что мы и имеем.

Gulaev
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Отсутствие контроля за производством

Контролировать можно. Весь вопрос в том, где найти еще одного Мехлиса, чтобы его во главе Госконтроля поставить. Такие люди, как Лев Захарович, необычайно редки. Когда он стоял во главе Контроля, то начальники всех мастей боялись его до дрожи и при одной мысли о том, как бы украсть, случалась у них самопроизвольная дефекация.

Конечно, красть будут всегда - такова человеческая натура. Но вот масштаб воровства будет на порядки отличаться. И отношение в обществе будет разным. Если воруют все, то самому не воровать как-то неловко. Все же тащат, а я, что хуже? А если ворует один - вон его в воронок поволокли, заломив руки, то какой дурак воровать станет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118072

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

667

• Solomandra

184

• Disa_

99

• vodko

82

• SpecOps

71

• KolenZo

71

• Gulaev

67

• Поле93

66

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• ученый лис

50

• Febus

48

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

23

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...