Демографическая ситуация в России - Страница 135 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
1 час назад, Disa_ сказал:

повышение уровня рождаемости с ростом уровня жизни исчерпано ещё в СССР

Вообще то нет. Вы забываете что уровень жизни резко упал в 90е и именно с этим (а так же с отсутствием уверенности в будущем) связано снижение рождаемости, то есть прямая зависимость снижение уровня жизни =снижение рождаемости. В нулевые уровень жизни рос росла и рождаемость, с 2013 рост уровня жизни прекратился и прекратился рост рождаемости, везде прямая зависимость.

WolfRus
2 часа назад, Arrey сказал:

Там не гипербола, а парабола.

С ростом уровня жизни рождаемость сначала растет, потом остается на том же уровне и только потом снижается, важно верно определить на каком этапе мы находимся(спойлер у нас уровень жизни не настолько высок).

лол, а ты еще и "математик".. Ты вообще в курсе, как выглядит "парабола" ? Подскажу: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А давай ты все же не будешь высасывать из пальца и приведешь конкретные данные и нарисуешь этот чудесный график ?  А потом мы детально обсудим, насколько обоснованы твои высокопарные умозаключения.

Изменено пользователем WolfRus

14 минуты назад, WolfRus сказал:

Я выше уже дал вполне себе четкое определение инфантильности. Удосужься его прочитать.

Я знаю определение инфантильности, а если забуду всегда могу загулить. Если ты считаешь собственное определение более правильным то это твое личное мнение.

Из того что я вижу единственный смыл который ты в данное слово вкладываешь оскорбить собеседника, соответственно читать подобно не сильно интересно.

17 минут назад, WolfRus сказал:

По повод 90-х  - если...

По поводу 90 без всяких если, тех кто в то время жил и выжил инфантильными называть нельзя(могут быть единичные примеры но точно не массово). Если только твоя цель не оскорбление. А если единственная твоя цель оскорбить то зачем тебя читать?

11 минуту назад, Arrey сказал:

Вообще то нет. Вы забываете что уровень жизни резко упал в 90е и именно с этим (а так же с отсутствием уверенности в будущем) связано снижение рождаемости, то есть прямая зависимость снижение уровня жизни =снижение рождаемости. В нулевые уровень жизни рос росла и рождаемость, с 2013 рост уровня жизни прекратился и прекратился рост рождаемости, везде прямая зависимость.

видимо ты оцениваешь всплески в графиках которые на самом деле ничего не значат - разные методы подсчетов и прочее, вплоть до личных предпочтений организаторов

в 90-ых упал, потом подрос, но не до уровня перед 90-ыми и так далее

если взять общую кривую, то полюбому будет снижение с тех самых царских времен

говорил и говорит буду что раздача денег ничего не решит - проблема общечеловеческая, а ты всё на Расеюшку надеешься, типа у неё будет "не как у всех"

Изменено пользователем Disa_

13 часа назад, WolfRus сказал:

китайцы - плодятся.

Вы отстали от жизни. У Китайцев сейчас гораздо худшая проблема чем у нас. Их политика 1 семья 1 ребенок угробила им демографию. Мало того что загнало в демографическую яму так еще и создало сильный перекос в соотношении мужского - женского населения.

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 часа назад, psametix сказал:

В СССР ещё, последний год с плюсовой рождаемостью был 1964.

Во Франции это 1974

В ФРГ 1969

В Англии 1970

причем тут П***н :)

Ну он уже родился тогда:madness:

8 минут назад, Disa_ сказал:

видимо ты оцениваешь всплески в графиках которые на самом деле ничего не значат

Видимо факты и закономерности не вписываются в твою теорию и тебе просто не хочется их рассматривать.

если взять общую кривую

А не надо брать общую за 500 лет, проблема резко обострилась в 90 из-за снижения уровня жизни, и графики рождаемости и уровня жизни прекрасно коррелируют.

Что касается общей кривой то там снижение рождаемости вызвано феминизмом, желанием заставить женщин работать наравне с мужчинами и урбанизацией. Эти факторы сейчас тоже действуют негативно но сейчас мы от них абстрагируемся чтобы рассмотреть отдельно влияние уровня жизни.

говорил и говорит буду

да говори конечно... тебе не раз уже показали что ты не прав и зависимость прямая при чем даже на графиках это четко прослеживается... но ты можешь думать как угодно, не хочешь менять свое неправильное мнение - не меняй, твое право.

Так что может быть рождаемость куда сильнее зависит  от чего-то иного, чем размер кошелька ?

Похоже что зависит от доступности образования. Прежде всего женского.

WolfRus
14 минуты назад, Arrey сказал:

По поводу 90 без всяких если, тех кто в то время жил и выжил инфантильными называть нельзя(могут быть единичные примеры но точно не массово)

с чего бы это  нельзя ? Например если человек "выжил" под крылышком родителей, и продолжает фактически за их счет "жить для себя, чтобы чилить", даже и не думая заводить семью и детей, то с чего бы он перестал быть инфантилом ?

_________
добавлено 4 минуты спустя
6 минут назад, Arrey сказал:

Видимо факты и закономерности не вписываются в твою теорию и тебе просто не хочется их рассматривать.

А не надо брать общую за 500 лет, проблема резко обострилась в 90 из-за снижения уровня жизни, и графики рождаемости и уровня жизни прекрасно коррелируют.

Что касается общей кривой то там снижение рождаемости вызвано феминизмом и урбанизацией. Эти факторы сейчас тоже действуют негативно но сейчас мы от них абстрагируемся чтобы рассмотреть отдельно влияние уровня жизни.

да говори конечно... тебе не раз уже показали что ты не прав и зависимость прямая при чем даже на графиках это четко прослеживается... но ты можешь думать как угодно, не хочешь менять свое неправильное мнение - не меняй, твое право.

Почему ты практически всегда берешь ОДИН, причем далеко не самый значимый фактор, и все остальное буквально подгоняешь под него ?   Потому что тебе НРАВИТСЯ выбрать именно его ?

Очень жирно и пространно рассуждаешь о графиках, рассказываешь как они себя ведут  - так может быть ты их все же представишь нам ? Ну чтобы мы сами могли убедиться, что там прослеживается, а что не прослеживается ?  Или "графики" существуют только в твоей фантазии, а облечь их в реальность ты не решаешься ?

Изменено пользователем WolfRus

Только что, WolfRus сказал:

с чего бы это  нельзя ? Например если человек "выжил" под крылышком родителей, и продолжает фактически за их счет "жить для себя, чтобы чилить", даже и не думая заводить семью и детей, то с чего бы он перестал быть инфантилом ?

Единичные случаи возможны но не массово, не было тогда у родителей в большинстве своем возможностей оградить детей от 90х... большинство еле выживали и работали все и с бандитами все сталкивались а часто и сами бандитами были... Если подросток дома был под крылышком то в школе ему за такое поведение доставалось по полной... исключение дети верхушки но вряд ли вы сейчас о них.. вы из своего тогдашнего окружения много инфантильных назвать сможете? тех кому вкалывать не приходилось или с группировками дела иметь?

алкоголики и нарики плоховато рожают,

Нормально они рожают. Помнится у моего дяди были соседи алкаши. Так вот у них было двое детей. Не знаю как их звали так каких мамаша звала их исключительно матерно. Когда они наконец накопили долгов в пол квартиры и съехали старшому было наверное уже лет 8 но в школу он не ходил.

Изменено пользователем SpecOps

Blackfyre Kreis
55 минут назад, Arrey сказал:

И заметь никто таких девушек инфантильными не называет, за то парней которые с такими не хотят связываться(а других нет) как только не называют...

Все именно так. Меня с моим виденьем считают великим козлом и ненавистником женщин помнится. Мне были приятны такие выдающиеся титулы за базу получить. Вот бы так и деньги лопатой грести, вообще цены не было. В целом я не воспринимаю русских женщин, как равных себе и если я буду стремиться к отношениям, я буду выбирать кого угодно, кроме русских. Почему так? Потому что в моем государстве очень редко можно найти не королевишну и все какие-то угрюмые и грустные. В Беларуси к примеру люди куда приветливее, мне @Raizel с его кошкоженой не даст соврать в этом плане. Хочешь хозяйственную - казашку, татарку ищи и т.д. К тому же многие соц.опросы давно показали в РФ, что девушки у нас двуличные твари по натуре, особенно те кто заявляют, если мужик любит женщину, то обязан любить и её детей от других. А в обратную сторону это не работает, все как на подбор осуждают такое и чёт там про построение своей семьи тараторят.

55 минут назад, Arrey сказал:

Так все к этому и идет, уже треть детей рождается вне брака, такими темпами светский брак в загсе скоро вообще уйдет в историю... останутся только религиозные, потому что там традиционные семьи...

Светский брак это шляпа со всеми вытекающими. Уж пускай вернут тогда венчание и только можно одну жену на свой век, коль у нас все ударяется в религиозность. Да и дети вне брака - выгоднее. А если смышлёный так ещё все соц.выплаты из-за матери одиночки можно получать и другие пособия. Многие этим и пользуются и то не охотно и с сомнениями стоит ли рожать конкретно в не стабильной обстановке или нет.

52 минуты назад, WolfRus сказал:

И наоборот, если человек всю жизнь живет "для себя", и предел его устремлений - "почилить и потусоваться", то он и есть инфантил - хоть в 20 лет, хоть в 50.

Многие так живут. Особенно многие дети 90-тых, у которых была детская травма, домашнее насилие и прочее. Такие люди априори боятся заводить семьи и живут в сторонке. Из для "себя" у них приоритет чтобы был кров, еда и гробовая тишина, вместо тусовок и прочего. У меня к примеру не самое лучшее детство было, из-за своего здоровья я не хочу банально что-то заводить из-за принципа: "Я ничего дать не смогу, награждать возможными болезнями будущее потомство тоже не хочется, если что есть брат, вот он и пускай работает в эту сторону.". И меня то по сути сложно назвать инфальтильным просто потому что не хочется заводить семью. Я работаю, при жопе и своих косяках я стараюсь исправлять и улучшать никого не обвиняя, ибо это мои проблемы от чередов своих неудач. У человека это в пределах нормы не брать лишних ответственностей за другого человека и будущих мелких членов семьи, но зато во всем остальном чёткий подход сохранять. Мне к примеру проще проявлять себя в работе и хобби, в творчестве, а не в эмоциональные качели вступать с истериями и ссорами. Инфантильность в целом комплексная вещь и очень индивидуальная для каждого. Ты трактуешь так, а другой не видит в чётком расчёте ничего страшного. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

16 минут назад, WolfRus сказал:

Почему ты практически всегда берешь ОДИН, причем далеко не самый значимый фактор, и все остальное буквально подгоняешь под него ?   Потому что тебе НРАВИТСЯ выбрать именно его ?

Анализ – это процесс разбиения сложной темы или содержания на более мелкие части с целью лучшего ее понимания. Этот метод применялся при изучении математики и логики еще до Аристотеля, хотя анализ как формальная концепция появился сравнительно недавно. Слово происходит от древнегреческого ἀνάλυσις.

2 минуты назад, SpecOps сказал:

Нормально они рожают. Помнится у моего дяди были соседи алкаши. Так вот у них было двое детей. Одного звали "заткнись бл*дь", а другого "не ори с*ка". Ну так наверное думала их мамаша. Когда они наконец накопили долгов в пол квартиры и съехали старшому было наверное уже лет 8 но в школу он не ходил.

К сожалению многодетные семьи именно алкоголиков явление очень распространенное им просто пофигу на детей... у них это никакой дополнительной ответственности не вызывает...

Blackfyre Kreis
9 минут назад, Arrey сказал:

К сожалению многодетные семьи именно алкоголиков явление очень распространенное им просто пофигу на детей... у них это никакой дополнительной ответственности не вызывает...

Все именно так. Далеко кстати ходить за пруфами и не надо. У нас по ТВ в каком-нибудь помойном Пусть Говорят или Мужское и Женское, что не выпуск, то рогоносцы-алконафты наносят удар по раздвиганию ног и 4+ детей. Успешных успех на всю страну героев :108196:

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

11 час назад, Finkilibunny сказал:

Ну например собаки рвут детей, рвут наше, так сказать, будущее.

Тоже хороший пример. А бродячие стаи? Сколько сообщений о нападениях на детей? Но нет бедные собачки. Бирку в уху и свободна. Зачастую стерилизацию даже не проводят, а деньги выделенные в карман.

WolfRus
16 минут назад, Arrey сказал:

Анализ – это процесс разбиения сложной темы или содержания на более мелкие части с целью лучшего ее понимания. Этот метод применялся при изучении математики и логики еще до Аристотеля, хотя анализ как формальная концепция появился сравнительно недавно. Слово происходит от древнегреческого ἀνάλυσις.

ты слишком вольно трактуешь понятие "анализ". А именно - ты целенаправленно отбрасываешь из рассмотрения значимые факторы и притягиваешь за уши незначимые.   Поэтому результат твоего "анализа" получается как в анекдоте - "исследованиями установлено определяющее влияние лунного света на репродуктивные функции среднего рогатого скота".

1 час назад, Arrey сказал:

Никак не пойму, как это коррелирует с тезисом "чем выше уровень жизни - тем выше рождаемость"?

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Все именно так. Далеко кстати ходить за пруфами и не надо. У нас по ТВ в каком-нибудь помойном Пусть Говорят или Мужское и Женское, что не выпуск, то рогоносцы-алконафты наносят удар по раздвиганию ног и 4+ детей.

А ведь показывания подобное федеральные каналы по сути занимаются пропагандой чаилдфри... потому что как ни пример многодетного то сразу вот эта вся фигня с алкоголизмом изменами и прочим... и вот такая чернуха по всем федеральным каналам... кроме разве что культуры...

22 минуты назад, KolenZo сказал:

Никак не пойму, как это коррелирует с тезисом "чем выше уровень жизни - тем выше рождаемость"?

Это к тезису об отсутствию ответственности у данной категории. Это не про корреляцию, а про исключения которые не стоит принимать заправило.

А то тут некоторые задвигают мол если есть дети это всегда про ответственность а если нет то наоборот. А в жизни куча примеров обратного.

Blackfyre Kreis
7 минут назад, Arrey сказал:

А ведь показывания подобное федеральные каналы по сути занимаются пропагандой чаилдфри... потому что как ни пример многодетного то сразу вот эта вся фигня с алкоголизмом изменами и прочим... и вот такая чернуха по всем федеральным каналам... кроме разве что культуры...

Ну как там говорил Мединский: "Библейская история, абсолютно" :D

8 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну как там говорил Мединский: "Библейская история, абсолютно" 

Ну кстати его лекции на культуре вполне ничего, на фоне всего остального что идет по федеральным каналам, прям можно послушать

Blackfyre Kreis
18 минут назад, Arrey сказал:

Ну кстати его лекции на культуре вполне ничего, на фоне всего остального что идет по федеральным каналам, прям можно послушать

Ну на удивление - да. На фоне полит.говна и проституции его лекции в целом норм. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,700
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161238

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

783

• Solomandra

220

• Disa_

118

• vodko

106

• Поле93

100

• Gulaev

99

• SpecOps

93

• KolenZo

81

• WolfRus

78

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Febus

58

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• Blackfyre Kreis

41

• 0wn3df1x

40

• irbis09sk

34

• Флавий Аниций

30

• Н.G-Man

30

• Alex2411

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

Братец Лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Дамир Закиров
    • vodko
    • Beggar Hero
    • Raizel

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...