Демографическая ситуация в России - Страница 133 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Arrey
1 минуту назад, Finkilibunny сказал:

А в конце восьмидесятых что, лучше было? Уничтожали продовольствие в промышленных масштабах. Колбасу - в леса, вагоны с гнилой говядиной на запасные пути,
горы кофе - на пустыри, закупки из-за рубежа, зарождение олигархата. Давно умершая телепередача «600 секунд» в помощь.

Так это целенаправленное вредительство и подготовка госпереворота... Руководители стрны перенаправлено дискредитировали партию и правительство чтобы приватизировать заводы и фабрики... вроде это уже давно не секрет что именно тогдашние руководители получили наибольший профит от развала страны... вредили те же люди которые потом получили на халяву собственность...

WolfRus
7 минут назад, Arrey сказал:

Давай заканчивать уже... знаю что ты теперь заспамишь тему бесполезными постами лишь бы скрыть острые вопросы...

Ну я как бы и не сомневался, что ты увернешься от конкретики в сторону пустой демагогии. Насчет "скрыть острые вопросы" - это ты в точку попал, только у себя на лбу. Ведь почему-то именно ты  на конкретные вопросы так и не ответил. Странно, да ?

7 минут назад, Arrey сказал:

ну да работа у тебя такая... паразитов защищать и оправдывать...

ой не ври, я вашу братию никогда не оправдывал.  Да, пока в армии 25 служил - защищал всех, живущих в России, в том числе и тебя, а сейчас увы - в запасе я, и защита таких как ты в перечень моих предпочтений не входит.  Скорее наоборот, получаю удовольствие, развенчивая твою пустую демагогию и передергивания.

Изменено пользователем WolfRus

psametix

6 минут назад, WolfRus сказал:

Ну я как бы и не сомневался, что ты увернешься от конкретики в сторону пустой демагогии. Насчет "скрыть острые вопросы" - это ты в точку попал. Только почему-то именно ты  на конкретные вопросы так и не ответил. Странно, да ?

Ты волк тоже конкретные вопросы игноришь, во всей Европе в 1965-75ом (включая соц блок) одни инфантилы остались? в 2000ых инфантилы захватили Индию Китай Иран и уже кстати подбираются и к узбекам. Вообще за пределами центральной и восточной Африки ВО ВСЕХ практически государствах депопуляция.

И пусть так, а кто этих инфантилов создает? кто создал культы потребления? кто пропагандировал что сначала карьера, потом дети? Кто там затирал что "нечего плодить нищету"?

Изменено пользователем psametix

Finkilibunny
7 минут назад, WolfRus сказал:

лучше чем что, поясни пожалуйста.

«Лучше» чем сегодняшняя действительность.

4 минуты назад, Arrey сказал:

Так это целенаправленное вредительство и подготовка госпереворота

Дело рук Крючкова (главы КГБ), который в своё время лишил Горбачёва ядерного чемоданчика и был в считанные дни «забанен» за такие дела?
Сомневаюсь, здесь всё посложнее и действующих лиц побольше.

WolfRus
7 минут назад, psametix сказал:

Ты волк тоже конкретные вопросы игноришь, во всей Европе в 1965-75ом (включая соц блок) одни инфантилы остались? в 2000ых инфантилы захватили Индию Китай Иран и уже кстати подбираются и к узбекам. Вообще за пределами центральной и восточной Африки ВО ВСЕХ практически государствах депопуляция.

а в чем вопрос-то ?  Что на рождамость основное влияние оказывает массовая психология и скорость психологического взросления, а не размер кошелька ? Так я об этом и говорю.

По поводу депопуляции - неужели "во всех практически государствах" такой плохой уровень жизни, что мешает заводить 4 детей ?   Вот какие-нибудь палестинцы или таджики - они богатеи, наверное, и им государство за каждого ребенка по золотому батону дарит (если верить заявлениям Аррея о том, что ему Путин плодиться не дает)..

WolfRus
7 минут назад, Finkilibunny сказал:

«Лучше» чем сегодняшняя действительность.

Если бы ты потрудился посмотреть чуть выше, ты бы увидел мое сообщение про то, что "сейчас" уровень жизни и условия для рождения и воспитания детей намного лучше, чем в позднем СССР, при этом в позднем СССР вполне себе детей рожали и воспитывали.  Так что повторю - в чем ко мне вопрос то ?

Finkilibunny
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Если бы ты потрудился посмотреть чуть выше, ты бы увидел мое сообщение про то, что "сейчас" уровень жизни намного лучше, чем в позднем СССР, при этом рождаемость хуже.  Так что в чем вопрос то ?

На этой странице я ничего подобного не вижу, а искать по всем ста тридцати двум оставшимся не считаю нужным. Кому надо, тот оставляет ссылки.
Я задавал другие вопросы, кроме того, когда было лучше?

Blackfyre Kreis

Неужели "во всех практически государствах" такой плохой уровень жизни, что мешает заводить 4 детей ?

Ну алкоголики и нарики у нас часто стараются за копеечку, хоть шестерых настругать. А так по-хорошему в современном мире продумывать то, что ты конкретно можешь дать ребёнку и что оставишь ему после себя.  Многим не нужна ответственность и геморрой - это просто уже открытый факт и ты это тоже понимаешь. Эпоха капитализма она такая, все чаще и чаще упирается в средства и доходность, отсюда и сильный скачок в положительный взлёт по расторжениям брака. Раздел имущество в целом у нас любят чёт. Да сейчас ситуация лучше, чем в позднем СССР, но времена не спокойные на фоне СВО и что будет дальше с ценами и прочему. И у каждого человека свое видение почему так или иначе, мне ближе частично @Arrey

WolfRus
12 минуты назад, psametix сказал:

И пусть так, а кто этих инфантилов создает? кто создал культы потребления? кто пропагандировал что сначала карьера, потом дети? Кто там затирал что "нечего плодить нищету"?

сейчас создают детей-инфантилов безответственные родители, своим отношением к воспитанию детей.

Культы потребления, карьера и прочее - тогдашние Арреи, всего навсего. Не без помощи всяких НКО.

WolfRus
3 минуты назад, Finkilibunny сказал:

На этой странице я ничего подобного не вижу, а искать по всем ста тридцати двум оставшимся не считаю нужным. Кому надо, тот оставляет ссылки.
Я задавал другие вопросы, кроме того, когда было лучше?

Давай ты не будешь тупо тратить мое время на пустые препирания ? Если тебе не интересны мои сообщение в этой сегодняшней беседе, то зачем ты в нее влез ?

Единственное твое сообщение вот это:

28 минут назад, Finkilibunny сказал:

А в конце восьмидесятых что, лучше было?

Уничтожали продовольствие в промышленных масштабах. Колбасу - в леса, вагоны с гнилой говядиной на запасные пути,
горы кофе - на пустыри, закупки из-за рубежа, зарождение олигархата. Давно умершая телепередача «600 секунд» в помощь.
А потом многие люди, оказывается, «не вписались в рынок» из-за поголовной нищеты и безработицы. Вот и аукнулось в демографии.
Куда всё упирается? Правильно, во власть и в систему.

Где тут "другие вопросы", тем более касающиеся демографической ситуации ? Твой вольный пересказ того, как целенаправленно разрушили СССР ?  Или последние две фразы - шароконический вопрос и такой же шароконический ответ у тебя за "конкретный вопрос" считается ?

Finkilibunny
10 минут назад, WolfRus сказал:

Если бы ты потрудился посмотреть чуть выше, ты бы увидел мое сообщение про то, что "сейчас" уровень жизни и условия для рождения и воспитания детей намного лучше, чем в позднем СССР, при этом в позднем СССР вполне себе детей рожали и воспитывали.  Так что повторю - в чем ко мне вопрос то ?

И добавлю, в девяностых бы очень резкий спад рождаемости из-за людоедских дел власть имущих, потом рождаемость постепенно выравнялась. Но недостаточно.
Сейчас другое воспитание, вернее отсутствие оного: у детей больше прав, деточки творят что хотят, либерализм и прочие западные «ценности».

psametix

Это целенаправленная политика капиталистических государтсв, я не знаю, депопуляция это тоже цель или случайный побочный эффект.

Это не отдельно взятый "Аррей" инфантил который не может сохранить привычный уровень потребления, который нам навязывают целенаправленно, сделав 4 детей. Все представители "золотого миллиарда", в который уже вписались и миллиард индусов, и миллиард китайцев и миллиард мусульман, стали жертвами этой политики.

И вообще что за бред про ответственность, личностный рост для чьего-то обеспечения. Дети были всю историю положительного роста населения расходным материалом, им грубо говоря в лучшем случае еду и одежду обеспечивали, причем с достаточно раннего возраста не бесплатно, а они трудились в полях, рудниках, мануфактурах и так далее. Во времена голода, дети умирали первыми, ибо когда станет нормально "новых нарожаем, а если мы сдохнем они точно сдохнут". Можно пойти в целом в 19ый век и явно увидеть обвал рождаемости с введением запрета на детский труд в странах Европы. И Вы тут затираете что дело не в экономике?

Дамир Закиров
20 минут назад, WolfRus сказал:

1. Может быть потому, что уровень рождаемости (ось у) находится в обратной зависимости от уровня жизни (ось х)?

Иными словами, аыражается функциональным графиком гипербола.

2. На основании этой зависимости, можно сделать вывод, что улучшение условий жизни является ограничительным фактором рождаемости в силу сохранения ресурсов для выживания даного вида в силу ограниченности ресурсов.

И наоборот, ухудшение уровня жизни, то есть снижение потребления ресурсов, ведёт у увеличению рождаемости , но теперь уже в силу сохранения данного вида и достачности ресурсов.

3. О чем говорит эта зависимость? Она говорит о том, что общественно-экономическая формация не является основным фактором - как при капитализме,  так и при социализме гирерболическая зависимость будет неизменной.

Изменено пользователем Дамир Закиров

Finkilibunny

Твой вольный пересказ того, как целенаправленно разрушили СССР ?

Это не вольный пересказ, а пара строчек из того, что было.

3 минуты назад, WolfRus сказал:

Или последние две фразы - шароконический вопрос и такой же шароконический ответ у тебя за "конкретный вопрос" считается ?

Это подведение итогов относительно олигархов, которых по прежним законам СССР давно бы уже утилизировали.

WolfRus
7 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну алкоголики и нарики у нас часто стараются за копеечку, хоть шестерых настругать.

алкоголики и нарики плоховато рожают,

9 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

А так по-хорошему в современном мире продумывать то, что ты конкретно можешь дать ребёнку и что оставишь ему после себя.  Многим не нужна ответственность и геморрой - это просто уже открытый факт и ты это тоже понимаешь.

Смотри - в твоем тезисе целых две смысловых сущности: 

1. "ты думаешь о том, что ТЫ можешь дать ребенку" (ты, а не то, сколько ТЕБЕ государство за него "отсыпет").  Это уже психология, а не экономика. 

2. С точки зрения "что оставишь ему после себя"  - одному ребенку ты по умолчанию В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оставишь больше, чем четверым, верно ?

Вот и получается, что сам тезис "лучше одного, но хорошо обеспеченного, чем четверых, но хуже обеспеченных" является краеугольным камнем депопуляции.  Более того,  исходный посыл про "максимум что можешь дать" и "что оставишь после себя" напрочь убивает у самого ребенка необходимость взрослеть и самостоятельно строить свою жизнь и заводить своих детей.  Зачем, если мама с папой до старости кромят-поят, еще и наследство оставят все что них есть ?

Finkilibunny
17 минут назад, WolfRus сказал:

сейчас создают детей-инфантилов безответственные родители

Конечно, все подряд, раньше трава была зеленее, а сейчас все уроды. Под одну гребёнку. Может это система такая? (Первый кстати вопрос про демографию)
Может всех жечь не надо, а искать истинную причину? Ну если чьё-то время на вес золота, отвечать не нужно. Пусть это будет риторическими вопросами.

WolfRus
12 минуты назад, Finkilibunny сказал:

И добавлю, в девяностых бы очень резкий спад рождаемости из-за людоедских дел власть имущих, потом рождаемость постепенно выравнялась. Но недостаточно.
Сейчас другое воспитание, вернее отсутствие оного: у детей больше прав, деточки творят что хотят, либерализм и прочие западные «ценности».

В девяностые в первую очередь был очень резкий взлет смертности, причем двух категорий людей - молодежи, которая буквально скуривалась, скалывалась, спивалась и убивала друг друга, и пенсионеров, у которых буквально выбили почву из под ног и отняли средства с существованию и смысл жизни.

Насчет воспитания и либерастии - ну да, как обычно, вся самая гнусная зараза к нам всегда приходила с Запада. А в 90-е  Россия отдавалась всем кому не лень без малейших потуг предохраниться.  Много чего подцепили, до сих пор выводим.

psametix

причем тут 90ые, либералы, запад последний раз положительная рождаемость была в середине 60ых. Да стало хуже, но корень не в этом. Да и в целом рождаемость падала неуклонно и в РИ и потом в СССР.

Изменено пользователем psametix

WolfRus
15 минут назад, Finkilibunny сказал:

Конечно, все подряд, раньше трава была зеленее, а сейчас все уроды. Под одну гребёнку. Может это система такая? (Первый кстати вопрос про демографию)
Может всех жечь не надо, а искать истинную причину? Ну если чьё-то время на вес золота, отвечать не нужно. Пусть это будет риторическими вопросами.

1. Я нигде не говорил "все уроды" и "трава зеленее", про "одну гребенку" ты по ходу тоже выдумал.

2. про какую "систему" речь ?

3. кто и где предлагал "всех жечь" ?

4. По поводу "истинной причины" - уже утомился бисер метать, объясняя одно и то же по десять раз - проблемы демографии КОМПЛЕКСНЫЕ, возникают они ЦИКЛИЧЕСКИ, и не решаются они запретами или указами. Выдать каждому по сто рублей или там "расстрелять васю пупкина" проблему НЕ РЕШИТ.  Надо в первую очередь менять ПСИХОЛОГИЮ общества и ОБЩЕСТВЕННУЮ МОРАЛЬ. А это задача не на год и не на два, это на десятилетия, ибо требует как минимум одну-две смены поколений!

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, psametix сказал:

Да стало хуже, но корень не в этом.

именно. все куда сложнее влияния банальных экономических факторов.  Не сводится рождаемость к кнопке на бараке "потратить три пучка пшеницы чтобы получить двух крестьян".

Finkilibunny
11 минуту назад, WolfRus сказал:

причем двух категорий людей - молодежи, которая буквально скуривалась, скалывалась, спивалась и убивала друг друга

Я жив остался, не снаркоманился, не спился и не убивал. Как и другие. Так что далеко не вся молодёжь.

3 минуты назад, WolfRus сказал:

Я нигде не говорил "все уроды" и "трава зеленее", про "одну гребенку" ты по ходу тоже выдумал.

Так «инфантилов (которых много) создают безответственные родители» (которых тоже немало) - не моя фраза, у меня лишь обобщение подобных мыслей другими словами.

7 минут назад, WolfRus сказал:

про какую "систему" речь ?

Про политическую. Про законы, которые пропитаны ядовитой либерастнёй насквозь.

8 минут назад, WolfRus сказал:

кто и где предлагал "всех жечь" ?

См. выше - обобщение, фигура речи. Как и гребёнка.

9 минут назад, WolfRus сказал:

Надо в первую очередь менять ПСИХОЛОГИЮ общества и ОБЩЕСТВЕННУЮ МОРАЛЬ. А это задача не на год и не на два, это на десятилетия, ибо требует как минимум одну-две смены поколений!

Так о чём тогда здесь расписывать, если ещё работы аж на полвека? Сейчас (почти) всем на всё наплевать, не тот уровень сознания. Модификация генофонда в помощь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 160764

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

771

• Solomandra

220

• Disa_

116

• vodko

106

• Поле93

100

• Gulaev

99

• SpecOps

88

• KolenZo

80

• WolfRus

74

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Febus

57

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

40

• Blackfyre Kreis

34

• irbis09sk

34

• Флавий Аниций

30

• Н.G-Man

30

• Alex2411

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

Братец Лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...