Демографическая ситуация в России - Страница 109 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
KolenZo
11 минуту назад, SpecOps сказал:

Про "всем миром"? Ну так это из разряда сказок.

Почему это? У меня есть дальняя родственница с пятью детьми, из которых двое уже взрослых с квартирами от прабабушек и они взяли ипотеку третьему взрослеющему и все вместе выплачивают. Я конечно не знаю, в каком процентном соотношении у них выплаты идут, но вот так.

SpecOps
12 минуты назад, KolenZo сказал:

Почему это? У меня есть дальняя родственница с пятью детьми, из которых двое уже взрослых с квартирами от прабабушек и они взяли ипотеку третьему взрослеющему и все вместе выплачивают. Я конечно не знаю, в каком процентном соотношении у них выплаты идут, но вот так.

А вы про братьев ну тут да возможно. Я просто думал "всем миром" это двоюродная тетя и четвероюродная сестра. Но тут опять момент если они платят ипотеку за братьев значит не тратят деньги на детей.

Arrey
6 часов назад, KolenZo сказал:

Ну завязывай уже все же... Что ты все про исключения рассказываешь, да они есть, но они не правило, и погоды не делают...

Вся твоя позиция строиться на том что кто то подарит молодой семье жилье, кто то будет помогать деньгами и тогда все у них будет норм... вот только делать это все должно государство, а не кто то придуманный тобой... ну не тянут семье в РФ сами платить ипотеку и содержать семерых детей, чего не признать очевидное то? Мало, откровенно мало платят русским людям в РФ, молодым семьям не где заводить детей и не на что... в этом проблема и это нужно во первых признать а во вторых начать решать.  а не видимость создавать десятками программ и проектов которые ничего по сути не меняют...

KolenZo
45 минут назад, Arrey сказал:

Вся твоя позиция строиться на том что кто то подарит молодой семье жилье, кто то будет помогать деньгами и тогда все у них будет норм...

А чем твоя позиция "государство подарит молодой семье жилье, и будет помогать деньгами и тогда все у них будет норм" лучше?

ну не тянут семье в РФ сами платить ипотеку и содержать семерых детей, чего не признать очевидное то?

Семерых не потянут конечно, если зарабатывать как я и жить по прожиточному минимуму. Но троих тянуть вообще не проблема.

Мало, откровенно мало платят русским людям в РФ, молодым семьям не где заводить детей и не на что...

Для того чтобы заводить детей русским людям в РФ платят достаточно. 

в этом проблема и это нужно во первых признать а во вторых начать решать.  а не видимость создавать десятками программ и проектов которые ничего по сути не меняют...

Ну так решай, почему ты сидишь и свои гениальные мысли выбрасываешь в пустоту игрового форума? Иди избирайся, меняй жизнь русских людей к лучшему.

Arrey
5 минут назад, KolenZo сказал:

А чем твоя позиция "государство подарит молодой семье жилье, и будет помогать деньгами и тогда все у них будет норм" лучше?

Тогда у них появится шанс родить и воспитать много детей. А вот дарить ничего не нужно, более того вредно. Предоставить бесплатно или по договору социального найма, но если разведутся не получат ничего... да, да число разводов тоже очень просто сократить...

8 минут назад, KolenZo сказал:

Семерых не потянут конечно, если зарабатывать как я и жить по прожиточному минимуму. Но троих тянуть вообще не проблема.

Для тебя не проблема, но таких как ты мало, может ты вообще такой один... ни кто не хочет жить по прожиточному минимуму, он в РФ занижен минимум в двое от реального... не жизнь а выживание... потому и ограничивается большинство одним ребенком, те кто побогаче двумя...

10 минут назад, KolenZo сказал:

Для того чтобы заводить детей русским людям в РФ платят достаточно. 

Так ты же вроде не русский откуда тебе знать то? Ну и во вторых было бы достаточно не было бы проблем с демографией, а значит ты в очередной раз ошибаешься...

KolenZo
1 минуту назад, Arrey сказал:

Тогда у них появится шанс родить и воспитать много детей. А вот дарить ничего не нужно, более того вредно. Предоставить бесплатно или по договору социального найма, но если разведутся не получат ничего... да, да число разводов тоже очень просто сократить...

Согласен, это хорошая идея.

Для тебя не проблема, но таких как ты мало, может ты вообще такой один... ни кто не хочет жить по прожиточному минимуму, он в РФ занижен минимум в двое от реального... не жизнь а выживание... потому и ограничивается большинство одним ребенком, те кто побогаче двумя...

В этом большая разница между нами: у тебя на первом месте - качество жизни, у меня - дети. Таких как ты - больше, но таких как я тоже достаточно.

Так ты же вроде не русский откуда тебе знать то?

То, что я считаю, что национальности не нужны, не значит, что я не русский.

Ну и во вторых было бы достаточно не было бы проблем с демографией, а значит ты в очередной раз ошибаешься...

Во всех странах с высоким уровнем урбанизации возникают проблемы с демографией, а значит основная проблема - не в доходах.

Arrey
5 минут назад, KolenZo сказал:
11 минуту назад, Arrey сказал:

В этом большая разница между нами: у тебя на первом месте - качество жизни, у меня - дети. Таких как ты - больше, но таких как я тоже достаточно.

Не думаю что ты понимаешь что лично у меня на первом месте... в данном случае я говорю о том что на первом месте сейчас у русского народа... Естественно нас русских большинство, никто с этим и не спорит...

Что касается детей то русский народ хочет достойной жизни и достойного будущего для русских детей... содержать их на прожиточный минимум мы не хотим. Можем +- достойно содержать одного ребенка будет один ребенок, появится возможность достойно содержать троих будет трое...

Почему для тебя количество детей важнее качества их жизни и их образования мне не понятно... речь даже не о том что заведя больше детей родители теряют уровень жизни, речь о том что у семей ограниченный ресурс на содержание детей, и большинство выбирают вложить его в одного ребенка, а не делить его на троих, четверых... там просто слишком мало чтобы делить...

Arrey
17 минут назад, KolenZo сказал:

Во всех странах с высоким уровнем урбанизации возникают проблемы с демографией, а значит основная проблема - не в доходах.

Есть множество факторов влияющих на демографию, есть факторный анализ который позволяет определять долю влияние каждого фактора на конечный результат...

Говоря о том какой фактор оказывает большее влияние на демографический кризис в РФ, низкие доходы или урбанизация(стесненные жилищные условия), мы можем расходиться только в определении доли влияния... например, я полагаю что 65% это низкие доходы и 35% это стесненные жилищные условия(урбанизация), ну а вы предположим наоборот... но очевидно что отрицать что и то и другое на демографию влияет мы не можем... объективно есть семьи которым просто не хватает денег чтобы завести второго ребенка и есть семьи которым чтобы завести детей нужен домик в деревне а не студия в человейнике... и то и то фактор... вопрос только в доле влияния которое он оказывает...

вы же изучали факторный анализ?

Solomandra
В 24.10.2024 в 20:14, SpecOps сказал:

Им что делать? Ипотека? А сколько дохода останется после кредитных платежей? И хватит их хотя бы на них двоих еще вопрос.

Я сам дом строю. Выкручиваюсь. Кто-то берет подработку, вторую работу. 

KolenZo
8 часов назад, Arrey сказал:

Не думаю что ты понимаешь что лично у меня на первом месте... в данном случае я говорю о том что на первом месте сейчас у русского народа... Естественно нас русских большинство, никто с этим и не спорит...

Что касается детей то русский народ хочет достойной жизни и достойного будущего для русских детей... содержать их на прожиточный минимум мы не хотим. Можем +- достойно содержать одного ребенка будет один ребенок, появится возможность достойно содержать троих будет трое...

Ты не можешь говорить ни за кого, кроме себя самого.

8 часов назад, Arrey сказал:

Почему для тебя количество детей важнее качества их жизни и их образования мне не понятно... речь даже не о том что заведя больше детей родители теряют уровень жизни, речь о том что у семей ограниченный ресурс на содержание детей, и большинство выбирают вложить его в одного ребенка, а не делить его на троих, четверых... там просто слишком мало чтобы делить...

Потому что без наличия детей у них не будет ни качества жизни, ни образования. Дети - первичны.

А вот как только они появятся - ты сделаешь все, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Поле93
8 часов назад, Solomandra сказал:

Я сам дом строю. Выкручиваюсь. Кто-то берет подработку, вторую работу. 

И вот тут мы выходим на вопрос прямо-таки философского уровня. С одной стороны, лень - двигатель прогресса, а тем, кто специально ищет себе трудностей, неплохо бы сначала провериться у специалиста. Но с другой стороны, если у человека с рождения и до юности всё идёт как по маслу и ничего преодолевать не требуется, то из него с очень большой вероятностью получается тот самый слабак, которого даже умеренное сопротивление "обстоятельств" размазывает в блин и на которого уже никто и никогда не сможет опереться. И получается, что определенные трудности всё-таки нужны, поскольку без них характер не сформируется и не закалится ни у родителей, ни у детей. И что, следовательно, если у начинающих семей всё будет совсем уж "как по маслу", то в количестве мы, может, и выиграем, но общая сопротивляемость и выживаемость выросших в таких семьях может оказаться ниже необходимой для продолжения рода в широком смысле. А вот кто смог бы определить, где проходит грань, отделяющая необходимые трудности от чрезмерных и бессмысленных, тут пока нет даже приблизительных идей...

Solomandra
4 минуты назад, Поле93 сказал:

А вот кто смог бы определить, где проходит грань,

Что бы что-то получить, необходимо постараться, если что-то дорогое- очень стараться. Если это мечта - то необходимо полностью выкладываться. 

N_OWfxc-FfQ.jpg?size=1280x854&quality=95&sign=1e5f6110ee0415fe490390a2a126b2ca&type=album

Arrey
19 часов назад, KolenZo сказал:

Тут есть важный момент который вроде всем понятен,но проговорить его не помешает, те кому НЕважна потеря качества жизни ввязанная с рождением детей, уже давно завели столько детей сколько хотели и больше их не заведут, им достаточно.

Рассчитывать что остальные примут такие же убеждения как данная группа шансов тоже нет, не измените вы настолько взрослых сформировавшихся людей. Да такие люди как вы есть, но улучшить демографию ориентируясь на данную (относительно небольшую прямо скажем группу людей) не получится.

За то есть другая очень многочисленная группа людей которая готова завести детей, но не может себе позволить содержать столько детей сколько они хотят, и если им помочь они в считанные годы выправят демографию русского государства... но да придется потратится... в демографию придется серьезно вкладываться, халява больше не прокатит и откладывать уже тоже больше не куда...

Arrey
9 часов назад, KolenZo сказал:
19 часов назад, Arrey сказал:

Потому что без наличия детей у них не будет ни качества жизни, ни образования. Дети - первичны.

А вот как только они появятся - ты сделаешь все, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Договаривайте: Ты сделаешь все... и тебя посадят

Что они сделают? Как была в регионе зп 30-40 так она и останется, никто им больше платить не станет... Так что они сделают? Пойдут воровать и грабить? Свергать власть которая создала такую ситуацию?

Знаю троих отцов 5-6 детей, двое из них хорошо обеспечили своих детей и за это их посадили... третий работает на двух работах и ему еще доплачивают до прожиточного минимума... Это по вашему норм?

Нет в стране для большинства населения способов обеспечить большие семьи не нарушая закон, ваш призыв заводить детей а потом как нибудь найдете возможности их обеспечить это по сути призыв нарушать закон, потому что выбора то по сути у большинства и не останется.

Поле93
1 час назад, Solomandra сказал:

Что бы что-то получить, необходимо постараться, если что-то дорогое- очень стараться. Если это мечта - то необходимо полностью выкладываться. 

В личном плане, разумеется, каждый сам определяет, чем и ради чего он готов пожертвовать (а кто-то может буквально положить жизнь на то, что со стороны многим кажется чистой блажью). Имелось в виду, что для общества в целом снижать уровень сложности жизни своих членов прям совсем до нуля вряд ли целесообразно (чтобы не сказать - опасно), и что если в чисто бытовой сфере - вдруг когда-нибудь такое случится - всё станет легко и просто, то для поддержания общей жизнеспособности всё равно потребуются задачи, закаляющие характер и увлекающие если не всех, то хотя бы значительное большинство граждан. "Рост ВВП и прибыли" такой общеинтересной задачей вряд ли сможет стать, так что в принципе подбор достаточно сложных и понятных для большинства целей можно начинать уже сейчас.

Изменено пользователем Поле93

Arrey
11 минуту назад, Поле93 сказал:

для общества в целом снижать уровень сложности жизни своих членов прям совсем до нуля вряд ли целесообразно (чтобы не сказать - опасно), и что если в чисто бытовой сфере - вдруг когда-нибудь такое случится - всё станет легко и просто, то для поддержания общей жизнеспособности всё равно потребуются задачи

За то что это когда нибудь случится в РФ можно не переживать.

С другой стороны эксперименты по внедрению "безусловного базового дохода" показывают что закрытие базовых потребностей не только не снижает мотивацию людей и их эффективность но и повышает ее... люди перестают заниматься плохо оплачиваемой фигней чтобы прокормить себя, отсутствие необходимости тратить все силы на простое выживание высвобождает человеческие ресурсы для более продуктивной деятельности.

Solomandra
1 час назад, Поле93 сказал:

В личном плане, разумеется, каждый сам определяет, чем и ради чего он готов пожертвовать (а кто-то может буквально положить жизнь на то, что со стороны многим кажется чистой блажью). Имелось в виду, что для общества в целом снижать уровень сложности жизни своих членов прям совсем до нуля вряд ли целесообразно (чтобы не сказать - опасно), и что если в чисто бытовой сфере - вдруг когда-нибудь такое случится - всё станет легко и просто, то для поддержания общей жизнеспособности всё равно потребуются задачи, закаляющие характер и увлекающие если не всех, то хотя бы значительное большинство граждан. "Рост ВВП и прибыли" такой общеинтересной задачей вряд ли сможет стать, так что в принципе подбор достаточно сложных и понятных для большинства целей можно начинать уже сейчас.

Я уже писал, еще 50 лет назад сраный телевизор считался элементом достатка, а автомобиль был элементом статуса. Даже запорожец. Теперт в семьях по два автомобиля но рожать не желают. 

KolenZo
2 часа назад, Arrey сказал:

Тут есть важный момент который вроде всем понятен,но проговорить его не помешает, те кому НЕважна потеря качества жизни ввязанная с рождением детей, уже давно завели столько детей сколько хотели и больше их не заведут, им достаточно.

А те кому важна, не заведут их даже с финансовой поддержкой, потому что качество жизни теряется вне зависимости от количества бабла.

За то есть другая очень многочисленная группа людей которая готова завести детей, но не может себе позволить содержать столько детей сколько они хотят, и если им помочь они в считанные годы выправят демографию русского государства... но да придется потратится... в демографию придется серьезно вкладываться, халява больше не прокатит и откладывать уже тоже больше не куда...

Ну с соцнаймом идея неплохая, а вот чистая финансовая поддержка - фигня.

_________
добавлено 0 минут спустя

Договаривайте: Ты сделаешь все... и тебя посадят

Ну под "все" я естественно имел в рамках закона.

KolenZo

Знаю троих отцов 5-6 детей, двое из них хорошо обеспечили своих детей и за это их посадили...

Мда уж. Знаю я таких отцов 5-6 детей, которые свои преступления оправдывают заботой о детях

третий работает на двух работах и ему еще доплачивают до прожиточного минимума... Это по вашему норм?

Похоже страдает какой то хренью, лучше бы на завод пошел. На заводах от 80к зп, а сейчас в связи с нехваткой рабочих еще выше.

Нет в стране для большинства населения способов обеспечить большие семьи не нарушая закон, ваш призыв заводить детей а потом как нибудь найдете возможности их обеспечить это по сути призыв нарушать закон, потому что выбора то по сути у большинства и не останется.

Обеспечение детей не является какими то сумасшедшими тратами, дети замечательно питаются материнским молоком и спят вместе с родителями первый год, дальше хотя бы кроватка нужна своя, но является ли кроватка непомерными тратами?

Изменено пользователем KolenZo

Alex2411

На мой взгляд, тут всё очевидно. Полвека назад, действительно, телевизор считался элементом достатка, многие жили в коммуналках, а сейчас в каждой комнате отдельной квартиры стоит по телевизору, и у каждого члена семьи свой компьютер. Но тогда почему-то рожали, а сейчас нет. Почему? Что тогда было настолько важное и значимое для людей в их жизни, чего нет сейчас? Кто застал те времена - знают: была уверенность людей в завтрашнем дне и ответственность государства за детей. То, чего нет сейчас. Вот отсутствие этих факторов в РФ и есть главные причины нынешней демографической катастрофы. Всё просто.

В 1991 году, ещё при СССР, вышло в свет объёмное исследование известных придворных демографов А.Д.Х.. Основной темой исследования стал "голодомор"(тм), где авторы путём манипуляций и подтасовок пытались придать правдоподобность громогласно объявленной тогда цифре "жертв голодомора" - якобы 7 миллионов. В общем, заказная фальсификация.

Но в публикации, отдельно от "голодоморных" манипуляций цифрами, имеется интересный демографический прогноз по численности населения страны на годы вперёд. Максимум - на 25 лет, до 2016 года. По разным сценариям - от оптимистичного, до самого плохого, обозначенного авторами как возможная "демографическая катастрофа". Так вот, в реальности, в 2016 году демографическая ситуация оказалась ещё хуже, чем "демографическая катастрофа" из прогноза, т.е. оказалась такой, которую демографы даже в самых худших сценариях допустить не могли...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,340
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 132413

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

694

• Solomandra

194

• Disa_

102

• vodko

86

• Поле93

82

• SpecOps

75

• KolenZo

72

• Gulaev

70

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• Febus

50

• ученый лис

50

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

24

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...