Демографическая ситуация в России - Страница 134 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
psametix

28 минут назад, WolfRus сказал:

именно. все куда сложнее влияния банальных экономических факторов.  Не сводится рождаемость к кнопке на бараке "потратить три пучка пшеницы чтобы получить двух крестьян".

да действительно все намного сложнее мифических инфантилов,

Вся проблема в эволюции управления массами. В конце 19оого века придумали как заставить обычного человека выкладываться на пользу олигарха в кап странах/чиновничества в соц лагере и иных диктатурах на 200%, причем исключительно за счет самого простого человека? Подарить ему мечту о самосовершенствовании и саморазвитии себя, правда исключительно через материальные блага, чтобы он попал в замкнутый круг потребления. И вот у нас нет не времени, не ресурсов, не желания на кого-то кроме себя любимых, да и на себя всего этого нет, жрем что попало, живем где попало, лишь бы купить новенький айфон или видюшку, чтобы порадовать олигарха.

Изменено пользователем psametix

WolfRus
5 минут назад, Finkilibunny сказал:

1. Я жив остался, не снаркоманился, не спился и не убивал. Как и другие. Так что далеко не вся молодёжь.

2. Так «инфантилов (которых много) создают безответственные родители» (которых тоже немало) - не моя фраза, у меня лишь обобщение подобных мыслей другими словами.

3. Про политическую. Про законы, которые пропитаны ядовитой либерастнёй насквозь.

4. См. выше - обобщение, фигура речи. Как и гребёнка.

5. Так о чём тогда здесь расписывать, если ещё работы аж на полвека? Сейчас (почти) всем на всё наплевать, не тот уровень сознания. Модификация генофонда в помощь.

1. Никто и не говорит что "вся молодежь". Я вот тоже не спился и не сбандитился, но к примеру одноклассников у меня проредило ощутимо. "за скобки" в конце 80-х и начале-середине 90-х вышла достаточно значимая часть молодежи. Вот ты где живешь ? Вот просто пойди пройдись по кладбищам в своем городе, по тем аллеям, которые заполнялись в те времена, и посмотри на возраст тех, кто там похоронен. Каждый кто умер в молодости, не оставив потомства, оставил после себя дыру в демографии. Наркомания, алкоголизм, бандитские разборки, первая чеченская - все это собрало свою кровавую жатву.

2. "много" не равно "все".   не надо за меня делать притянутые за уши "обобщения".  Если я хочу сказать "все", я говорю "все". Если я говорю - "много" значит с моей точки зрения их намного больше, чем можно было бы игнорировать. 

3. Лол.  А можно привести примеры таких "чудовищных законов" ? Ну хотя бы один ?    А потом  показать такие же "законы" в  других странах мира, столкнувшихся с демографической проблемой в 21 веке. 

4. Можно мне такие обобщения не приписывать ? Я вообще считаю, что в первую очередь каждый должен отвечать за себя и за свои действия. А "обобщения" такого рода - слишком удобный инструмент для подонков и мошенников.

5. раньше начнешь - раньше будет результат.

ЗЫ Понимаешь ли, у любой проблемы есть быстрое, простое, дешевое и при всем этом совершенно неправильное решение. И если тебе предлагают "простым способом решить сложную проблему" - значит скорее всего тебя хотят обмануть и использовать.

psametix

И да, раз власть имущие целенаправленно создали такое общество что не может в массе своей само размножатся, то пусть платят хотя бы, это ж они стонут там в госдурах о том что им рабочих не хватает, и "мы вимираем". Я спокойно проживу, спокойно умру и без детей согласно их же навязываемой весь 20ый век философии максимально возможного гедонизма.

WolfRus
25 минут назад, psametix сказал:

Вся проблема в эволюции управления массами. В конце 19оого века придумали как заставить обычного человека выкладываться на пользу олигарха в кап странах/чиновничества в соц лагере и иных диктатурах на 200%, причем исключительно за счет самого простого человека? Подарить ему мечту о самосовершенствовании и саморазвитии себя, правда исключительно через материальные блага, чтобы он попал в замкнутый круг потребления. И вот у нас нет не времени, не ресурсов, не желания на кого-то кроме себя любимых, да и на себя всего этого нет, жрем что попало, живем где попало, лишь бы купить новенький айфон или видюшку, чтобы порадовать олигарха.

ну так ты и описал типичного инфантила - человека которому "нет не времени, не ресурсов, не желания на кого-то кроме себя любимых, да и на себя всего этого нет, жрем что попало, живем где попало, лишь бы купить новенький айфон или видюшку" чтобы ПОИГРАТЬСЯ или ПОЧИЛИТЬ. При этом инфантил, привыкший жить на чужом попечении, свято верит, что ему постоянно кто-нибудь что-нибудь должен, и если громко поныть, то обязательно это даст.

Общество потребления  генерирует массу инфантилов, ибо нет лучшего потребителя, чем великовозрастный ребенок. Увлекающийся, не умеющий в критическое мышление, готовый менять золото на стеклянные бусы, потому что они "сильнее блестят", и тратящий свою жизнь в погоне за новым айфоном..

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, psametix сказал:

И да, раз власть имущие целенаправленно создали такое общество что не может в массе своей само размножатся

Лол. Кто тебе сказал, что "общество создают властьимущие" ? Общество создаем мы сами. Каждый из нас, каждую минуту своей жизни, каждым своим вздохом, брошенным мимо урны окурком или спасенным с карниза котенком, влияет на "общество". А эти самые пресловутые "власть имущие" точно такие же плоды этого же самого "общества". Или ты думаешь, что они все прилетели с Марса, и там, наверху, у всех "власть имущих" по 8 детей ?  Нет, они из этого же самого "общества" вскарабкались, и на их замену прямо сейчас карабкаются другие, а за ними третьи, и так далее.

Изменено пользователем WolfRus

Finkilibunny
2 минуты назад, WolfRus сказал:

к примеру одноклассников у меня проредило ощутимо.

У меня тоже имелись одноклассники, которых давно нет в живых. Но как ни прохожу по кладбищам, похороненной молодёжи попадается ощутимо меньше, чем людей в возрасте.
А искать аллеи по годам захоронения и вести статистику в одиночку глупо.

8 минут назад, WolfRus сказал:

Если я говорю - "много" значит с моей точки зрения их намного больше, чем можно было бы игнорировать. 

«Много» так же подходит под фигуральную «гребёнку» и «жечь», как «все».

11 минуту назад, WolfRus сказал:

А можно привести примеры таких "чудовищных законов" ? Ну хотя бы один ?

Ну например собаки рвут детей, рвут наше, так сказать, будущее. Судебные (недо)решения.

Расплата за нападения
- 2017 год, Челябинская область. Лайка и южноафриканский бурбуль сбежали с участка и загрызли на улице 7-летнего мальчика.

Приговор хозяину: ограничение свободы на 10 месяцев.

- 2021 год, Ивантеевка (Московская область). Заводчица алабаев пригласила друзей. Пока взрослые выпивали, 11-летний сын гостей вышел во двор. Сидевшие в вольерах собаки выскочили наружу и разорвали мальчика насмерть.

Приговор хозяйке: 2 года условно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

41 минуту назад, WolfRus сказал:

Можно мне такие обобщения не приписывать ?

Обобщения были с моей стороны.

42 минуты назад, WolfRus сказал:

раньше начнешь - раньше будет результат.

Я писал что-то про «раньше» или про скорость принятия решений?

psametix
49 минут назад, WolfRus сказал:

Лол. Кто тебе сказал, что "общество создают властьимущие" ? Общество создаем мы сами. Каждый из нас, каждую минуту своей жизни, каждым своим вздохом, брошенным мимо урны окурком или спасенным с карниза котенком, влияет на "общество". А эти самые пресловутые "власть имущие" точно такие же плоды этого же самого "общества". Или ты думаешь, что они все прилетели с Марса, и там, наверху, у всех "власть имущих" по 8 детей ?  Нет, они из этого же самого "общества" вскарабкались, и на их замену прямо сейчас карабкаются другие, а за ними третьи, и так далее.

бог с вами, живите в своём инфантильном манямирке, где всё так удачно для кап элит само собой сложилось без их чуткого руководства. Я не сторонник теорий заговора, так что уверен депопуляция побочный и неожиданный продукт сей политики. Как например антропогенный эффект для природы, никто разумеется не ставит целью истребить "дикую природу", но от этого она не перестает исчезать.

Изменено пользователем psametix

4 часа назад, psametix сказал:

бог с вами, живите в своём инфантильном манямирке, где всё так удачно для кап элит само собой сложилось без их чуткого руководства. Я не сторонник теорий заговора, так что уверен депопуляция побочный и неожиданный продукт сей политики. Как например антропогенный эффект для природы, никто разумеется не ставит целью истребить "дикую природу", но от этого она не перестает исчезать.

Власть популязирует гомиков, лгбт и чайлдфри. Сторонники заговора - попались которые кусались. А власть всего лишь хотела голоса душевнобольных, как раньше покупала голоса нигеров, латиносов. А динозаворской эпохе боролась за ирландские голоса 

Blackfyre Kreis
8 часов назад, WolfRus сказал:

Смотри - в твоем тезисе целых две смысловых сущности: 

1. "ты думаешь о том, что ТЫ можешь дать ребенку" (ты, а не то, сколько ТЕБЕ государство за него "отсыпет").  Это уже психология, а не экономика. 

2. С точки зрения "что оставишь ему после себя"  - одному ребенку ты по умолчанию В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ оставишь больше, чем четверым, верно ?

Вот и получается, что сам тезис "лучше одного, но хорошо обеспеченного, чем четверых, но хуже обеспеченных" является краеугольным камнем депопуляции.  Более того,  исходный посыл про "максимум что можешь дать" и "что оставишь после себя" напрочь убивает у самого ребенка необходимость взрослеть и самостоятельно строить свою жизнь и заводить своих детей.  Зачем, если мама с папой до старости кромят-поят, еще и наследство оставят все что них есть ?

Ну так да. Если ребёнок запланирован, хочется дать все самое лучшее. К примеру я второй в семье, но чёт мой родной старший брат как был ребёнком, так и остался, ещё и тупой как пробка. Как специалист детского пульмонолога отличный, а во всем остальном плох. Я же более автономный и привык самостоятельно решать все свои проблемы и косяки в своей жизни. Так что тут от воспитания и от семьи зависит, каким будет ребёнок. Так что необходимость взрослеть в любом случае придёт. 

9 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну так да. Если ребёнок запланирован, хочется дать все самое лучшее. К примеру я второй в семье, но чёт мой родной старший брат как был ребёнком, так и остался, ещё и тупой как пробка. Как специалист детского пульмонолога отличный, а во всем остальном плох. Я же более автономный и привык самостоятельно решать все свои проблемы и косяки в своей жизни. Так что тут от воспитания и от семьи зависит, каким будет ребёнок. Так что необходимость взрослеть в любом случае придёт. 

Проблема кнута и пряника при выращивании личинки человека 

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Febus сказал:

Проблема кнута и пряника при выращивании личинки человека 

Ну так да. Все кроется в воспитании и умении найти баланс. :Cynical:

10 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Раздел имущество в целом у нас любят чёт.

Так это сегодня узаконена схема мошенничества для женщин. Заключается брак, под предлогом семье нужно больше места продается добрачное жилье и покупается вместо однушки-двушка, вместо двушки-трешка... потом в ней делается ремонт платится ипотека... а через несколько лет развод и вот уже такая дама обладает имуществом ничего при этом не делая и живя все это время за счет мужика... а если там еще и ребенка родит то и квартира ей уходит на халяву и ребенок и алименты ей платят и пособия... А если есть такой законный способ то им все больше и пользуются... естественно браки при такой схеме становятся токсичным мероприятием... то есть государство само разрушает семьи и демографию своими кривыми законами...

10 часов назад, Дамир Закиров сказал:

1. Может быть потому, что уровень рождаемости (ось у) находится в обратной зависимости от уровня жизни (ось х)?

Иными словами, аыражается функциональным графиком гипербола.

Там не гипербола, а парабола.

С ростом уровня жизни рождаемость сначала растет, потом остается на том же уровне и только потом снижается, важно верно определить на каком этапе мы находимся(спойлер у нас уровень жизни не настолько высок).

Соответственно остальные ваши выводы не верны так как основываются на неверном предположении.

10 часов назад, Finkilibunny сказал:
10 часов назад, WolfRus сказал:

Надо в первую очередь менять ПСИХОЛОГИЮ общества и ОБЩЕСТВЕННУЮ МОРАЛЬ. А это задача не на год и не на два, это на десятилетия, ибо требует как минимум одну-две смены поколений!

Так о чём тогда здесь расписывать, если ещё работы аж на полвека?

Речь том что проблем комплексная,

самый простой ее уровень - материальный, он решается ростом уровня жизни, чтобы небогатые семьи могли заводить детей не скатываясь в нищету(сегодня по статистики большинство многодетных семей РФ за чертой бедности).

Второй уровень законодательный: это и дискредитация института брака и обесправливание мужчин в семье и при разводе, то есть законодательный подрыв интитутов традиционной семьи(спойлер там где сохранен институт традиционной патриархальной семьи с демографией гораздо лучше).

И только третий уровень Психологический, и он с одной стороны кажется самым дешевым в плане корректировки но на самом деле он самый долгий и сложный... и без двух первых уровней работать это не будет.

43 минуты назад, Arrey сказал:

Там не гипербола, а парабола.

С ростом уровня жизни рождаемость сначала растет, потом остается на том же уровне и только потом снижается, важно верно определить на каком этапе мы находимся(спойлер у нас уровень жизни не настолько высок).

Соответственно остальные ваши выводы не верны так как основываются на неверном предположении.

повышение уровня рождаемости с ростом уровня жизни исчерпано ещё в СССР

чем гордятся совкодрочеры на примере любимого Сталина - сколько он русских не уничтожал тех становилось больше

ограничивать права женщин законодательно тоже никто не рискнет в наших условиях

а больше предложений у тебя и нет

Blackfyre Kreis
36 минут назад, Arrey сказал:

Так это сегодня узаконена схема мошенничества для женщин. Заключается брак, под предлогом семье нужно больше места продается добрачное жилье и покупается вместо однушки-двушка, вместо двушки-трешка... потом в ней делается ремонт платится ипотека... а через несколько лет развод и вот уже такая дама обладает имуществом ничего при этом не делая и живя все это время за счет мужика... а если там еще и ребенка родит то и квартира ей уходит на халяву и ребенок и алименты ей платят и пособия... А если есть такой законный способ то им все больше и пользуются... естественно браки при такой схеме становятся токсичным мероприятием... то есть государство само разрушает семьи и демографию своими кривыми законами...

Ну так да. Да и многие девушки изначально нацепив корону не стесняются перечислять, что должен мужик. Зато обижаются от списка, что должна делать женщина в таком случае. А когда напоминаешь, что в условно 19 веке они были никем и ничего не решали, так вообще подрываются в 5 точке и козлов начинают считать. Надо вот государство ввести тщательное изучение семейного кодекса, может все ещё сильнее по умнеют и забудут, что такое слово "брак" и "семья в браке" навсегда, ибо ценность для мужика с его правами - ты раб и ты должен, а девица ничего не должна быстро остудит пыл даже ярого рогоносца малолетнего от ошибок. Просто сейчас старички думают, что 21 век = 20 век, где же дети и популяция, но они забыли, что это век технологий и материальное благо стоит выше в потребностях. Новые законы кстати от мин.образования вынуждают тратиться на хотя бы станционарный ПК(Или ноут) + вебка, если вспышки болезней то переходят на электронное обучение. Ну и на +- норм технику в целом, ибо все переходит в чатики и прочее на мобилки, а не каждая нищая семья многодетная может это позволить. С каждым месяцем цены растут на всё. 

11 час назад, psametix сказал:

С инфантильностью нужно все же прояснить пару моментов, то что некоторые используют это слово просто для провокаций/оскорблений не отражает сути. Во первых нужно понимать какое поколение подходит под это определение... очевидно что тех то вырос в 90е назвать инфантилами довольно сложно, по понятным причинам жизнь тогда была сложная взрослели быстро.

Остается два варианта, те кто выросли при союзе и те кто выросли при Путине...

Можно ли назвать инфантильными детей и молодежь союза? Ну допустим можно... но если такие были то всем им все равно пришлось повзрослеть в 90е... там просто без вариантов... ну если это не дети каких нибудь шишек...

Кто остается и кого можно хоть как то назвать инфантилами это поколение выросшее при Путине... Да и то я не стал бы называть их так называть, люди просто приспосабливаются к той жизни что есть... нежелание жить в бедности не инфантилизм а трезвый расчет своих возможностей.

Изменено пользователем Arrey

38 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Да и многие девушки изначально нацепив корону не стесняются перечислять, что должен мужик. Зато обижаются от списка, что должна делать женщина в таком случае

И заметь никто таких девушек инфантильными не называет, за то парней которые с такими не хотят связываться(а других нет) как только не называют...

42 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

тщательное изучение семейного кодекса, может все ещё сильнее по умнеют и забудут, что такое слово "брак" и "семья в браке" навсегда, ибо ценность для мужика с его правами - ты раб и ты должен, а девица ничего не должна быстро остудит пыл даже ярого рогоносца малолетнего от ошибок.

Так все к этому и идет, уже треть детей рождается вне брака, такими темпами светский брак в загсе скоро вообще уйдет в историю... останутся только религиозные, потому что там традиционные семьи...

13 часа назад, psametix сказал:

когда перед человеками действительно встанет вопрос депопуляции, не как сейчас умозрительно, а в лоб, уверен начнут нас делать на "заводах".

Когда перед человечеством станет вопрос депопуляции Русских может уже вообще и не будет. Ну начнут Китайцы печатать себя на "биопринтере" нам то что от этого?

WolfRus
17 минут назад, Arrey сказал:

С инфантильностью нужно все же прояснить пару моментов, то что некоторые используют это слово просто для провокаций/оскорблений не отражает сути. Во первых нужно понимать какое поколение подходит под это определение... очевидно что тех то вырос в 90е назвать инфантилами довольно сложно, по понятным причинам жизнь тогда была сложная взрослели быстро.

Остается два варианта, те кто выросли при союзе и те кто выросли при Путине...

Можно ли назвать инфантильными детей и молодежь союза? Ну допустим можно... но если такие были то всем им все равно пришлось повзрослеть в 90е... там просто без вариантов... ну если это не дети каких нибудь шишек...

Кто остается и кого можно хоть как то назвать инфантилами это поколение выросшее при Путине... Да и то я не стал бы называть их так называть, люди просто приспосабливаются к той жизни что есть... нежелание жить в бедности не инфантилизм а трезвый расчет своих возможностей.

какое передергивание. Я выше уже дал вполне себе четкое определение инфантильности. Удосужься его прочитать.  Более того, ты сам мои тезисы подтверждаешь своим сообщением о том, что при сложной жизни быстро взрослеют. Соответственно чем жизнь проще, тем медленнее взросление. 

По повод 90-х  - если человек женился,  завел и воспитывает детей,  взял на себя ответственность за семью и детей, то он не является инфантилом - вне зависимости от того, в каком году родился и сколько ему лет.  И наоборот, если человек всю жизнь живет "для себя", и предел его устремлений - "почилить и потусоваться", то он и есть инфантил - хоть в 20 лет, хоть в 50.

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,700
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161238

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

783

• Solomandra

220

• Disa_

118

• vodko

106

• Поле93

100

• Gulaev

99

• SpecOps

93

• KolenZo

81

• WolfRus

78

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Febus

58

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• Blackfyre Kreis

41

• 0wn3df1x

40

• irbis09sk

34

• Флавий Аниций

30

• Н.G-Man

30

• Alex2411

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

Братец Лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Дамир Закиров
    • vodko
    • Beggar Hero
    • Raizel

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...