Демографическая ситуация в России - Страница 110 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Arrey
1 час назад, KolenZo сказал:

А те кому важна, не заведут их даже с финансовой поддержкой, потому что качество жизни теряется вне зависимости от количества бабла.

Опять мимо... есть и такая группа, но как и ваша она в процентном отношении не большая.

Похоже страдает какой то хренью, лучше бы на завод пошел. На заводах от 80к зп,

У него 90+, но на семью из 7 человек это все равно ниже прожиточного минимума...

Обеспечение детей не является какими то сумасшедшими тратами, дети замечательно питаются материнским молоком и спят вместе с родителями первый год, дальше хотя бы кроватка нужна своя, но является ли кроватка непомерными тратами?

Вас послушать складывается впечатление что детей у вас нет, ну или вам на их комфорт совершенно наплевать...

Что интересно относительно детского пособия мнения разделились довольно четко, русские считают что это нужно и позволит увеличить количество детей, не русские говорят что детские пособия не нужны... Ну как хотят в общем то... если им не нужно то им можно и не платить...

Поле93
1 час назад, Solomandra сказал:

Я уже писал, еще 50 лет назад сраный телевизор считался элементом достатка, а автомобиль был элементом статуса. Даже запорожец. Теперт в семьях по два автомобиля но рожать не желают. 

Ну, собственно, все наши рассуждения о том и ведутся, как сделать, чтобы захотели, и что одними лишь деньгами задача не решается, надо "что-то ещё". На уровне общих пожеланий понятно, что было бы неплохо, если бы семейные люди (просто "женатый" - это ещё не совсем "семейный") в дополнение к внутренним радостям получали ещё какое-то внешнее признание, ставящее их в каких-то вопросах в особое положение по сравнению с не-семейными. А вот что это могут быть за вопросы (тема служебного продвижения понравилась не всем) и какой должна быть степень "дискриминации", чтобы вызывать не ненависть, а желание присоединиться - тут есть над чем "репу чесать")

Изменено пользователем Поле93

vodko

Мэр Невинномысска Михаил Миненков назвал бредом выплаты за рождение детей . Об этом он Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в комментарии изданию «Подъем». «Ты должен Родине, а не Родина тебе должна. Мы уже даем 500, 600, 800 тысяч — бред какой-то, дожились: за хороший секс, где появится ребенок, мы еще и деньги платим», — отметил он.

Накануне, 25 октября, в эфире «Радио России» Миненков Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что патриотизм — это «когда ты должен Родине, а Родина тебе ничего не должна». «Это когда я должен рожать детей для страны, для себя, не спрашивая: а сколько мне заплатят денег?» — сказал он в эфире радио. В комментарии «Подъему», отвечая на вопрос, зачем нужны власти, если они не помогают молодым родителям, Миненков подчеркнул, что граждане должны работать на государство. «Не хочешь жить в этом государстве, тогда, пожалуйста, живи в другом. Ты вправе уехать», — добавил он, уточнив, что государство обязательно оценит тех, кто сделает для себя, семьи и страны «что-нибудь хорошее». 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем vodko

KolenZo
9 часов назад, Arrey сказал:

Опять мимо... есть и такая группа, но как и ваша она в процентном отношении не большая.

А кто то исследование проводил чтоли?

У него 90+, но на семью из 7 человек это все равно ниже прожиточного минимума...

А кто сказал то, что ниже прожиточного минимума нельзя прожить? Я понимаю если у двоих взрослых ниже прожиточного минимума, это печаль.

Вас послушать складывается впечатление что детей у вас нет, ну или вам на их комфорт совершенно наплевать...

Я помню свое детство как одно из самых лучших времен несмотря на то, что собственная кровать у меня появилась в 6 лет, а комната - в 14. Детям гораздо важнее внимание и любовь, чем материальные ценности.

Что интересно относительно детского пособия мнения разделились довольно четко, русские считают что это нужно и позволит увеличить количество детей, не русские говорят что детские пособия не нужны... Ну как хотят в общем то... если им не нужно то им можно и не платить...

Ну что опять за национальное разделение? Все будут рады детским пособиям, кроме бездетных. Только это в целом даст еще один пинок инфляции, а ситуацию не поменяет практически никак. Нытье, как и война, никогда не меняется.

Arrey
10 часов назад, KolenZo сказал:

А кто то исследование проводил чтоли?

Вообще то да, проводили. Публиковал ссылку здесь и вроде в новостях, 47% останавливают от заведения детей именно материальные сложности, они же самая частая причина разводов...

Есть конечно и другие причины, но не замечать основную это странно...

А кто сказал то, что ниже прожиточного минимума нельзя прожить? Я понимаю если у двоих взрослых ниже прожиточного минимума, это печаль.

Да можно прожить, другое дело что это возможно как временная мера и как выживание, а не как нормальная жизнь... Жить так на постоянку мало кто согласится.

Понятно что есть примеры семей алкашей где плодятся как кролики и дети сами себе на улицах мотаются еду ищут но это не лучший пример для подражания, завести детей сложности нет, сложно их содержать, именно в этом нужно помогать русским семьям.

Я помню свое детство как одно из самых лучших времен несмотря на то, что собственная кровать у меня появилась в 6 лет, а комната - в 14. Детям гораздо важнее внимание и любовь, чем материальные ценности.

Не сравнивай наше детство, тогда было понятно ради чего, была уверенность в завтрашнем не сейчас никакой надежды что оно наладится нет.. так что там схема больше не работает, умерла вместе со страной и это пора понять и принять.

Что касается любви, то как вы ее проявлять будете если всем детям покупают игрушки и вкусняшки, а вашим нет, как вы им будете объяснять им в обществе потребления которое сейчас в РФ что эта такая странная любовь у вас?

20 часов назад, Arrey сказал:

Ну что опять за национальное разделение? Все будут рады детским пособиям, кроме бездетных.

Так это не я создаю данное деление, я отмечаю что взгляды спикеров очень четко зависят от их национальности. Русскому народу сейчас нужна поддержка, русские говорят об этом. Нерусские говорят ровно противоположное... понятно что когда речь дойдет до выплаты все они тут же выстроятся в очередь за деньгами... Но речь ведь не об этом, нерусским и сейчас норм: русские вымирают место для не русских высвобождается... в школах построенных русскими, в больницах построенных русскими... они везут сюда свои семьи, норм с их точки зрения...  разные интересы изначально...

KolenZo
14 часа назад, Arrey сказал:

Вообще то да, проводили. Публиковал ссылку здесь и вроде в новостях, 47% останавливают от заведения детей именно материальные сложности, они же самая частая причина разводов...

Ну вот у меня две пары бездетных знакомых, у одних - проблемы со здоровьем (у обоих), у вторых - на семью было где то 150к в Питере, но причиной отсутствия детей были именно "материальные сложности". Так что статистика опроса вроде бы и соблюдается, только вот есть "нюанс".

Да можно прожить, другое дело что это возможно как временная мера и как выживание, а не как нормальная жизнь... Жить так на постоянку мало кто согласится.

Ну вообще, обычно люди развиваются и со временем начинают получать больше денег. В любом случае, самое сложное - начать, а потом втягиваешься =)

Не сравнивай наше детство, тогда было понятно ради чего, была уверенность в завтрашнем не сейчас никакой надежды что оно наладится нет.. так что там схема больше не работает, умерла вместе со страной и это пора понять и принять.

У меня сознательное детство прошло в девяностые, когда никакой уверенности в завтрашнем дне не было. В любом случае, детям на это наплевать полностью.

Что касается любви, то как вы ее проявлять будете если всем детям покупают игрушки и вкусняшки, а вашим нет, как вы им будете объяснять им в обществе потребления которое сейчас в РФ что эта такая странная любовь у вас?

А с чего Вы взяли, что у моих детей нет игрушек и вкусняшек?

Так это не я создаю данное деление, я отмечаю что взгляды спикеров очень четко зависят от их национальности. Русскому народу сейчас нужна поддержка, русские говорят об этом. Нерусские говорят ровно противоположное...

Что например?

Нерусскому народу нужна поддержка?

Русскому народу не нужна поддержка?

Нерусскому народу не нужна поддержка?

Хотелось бы конкретики с приведением цитат.

понятно что когда речь дойдет до выплаты все они тут же выстроятся в очередь за деньгами... Но речь ведь не об этом, нерусским и сейчас норм: русские вымирают место для не русских высвобождается... в школах построенных русскими, в больницах построенных русскими... они везут сюда свои семьи, норм с их точки зрения...  разные интересы изначально...

Каждый хочет хорошей жизни, именно поэтому к нам и едут. Да, они отказываются ассимилироваться и пытаются тащить сюда свою культуру, это тоже понятно, просто это должно соответствующим образом контролироваться..

Arrey
5 часов назад, KolenZo сказал:

Ну вот у меня две пары бездетных знакомых, у одних - проблемы со здоровьем (у обоих), у вторых - на семью было где то 150к в Питере, но причиной отсутствия детей были именно "материальные сложности". Так что статистика опроса вроде бы и соблюдается, только вот есть "нюанс".

Исключения конечно есть кто спорит то?

19 часов назад, Arrey сказал:

как выживание, а не как нормальная жизнь... Жить так на постоянку мало кто согласится.

Ну вообще, обычно люди развиваются и со временем начинают получать больше денег. В любом случае, самое сложное - начать, а потом втягиваешься =)

Так в том то и дело что со стороны ваше втягивание вообще не привлекательно... люди смотрят, общаются... и многие решают не втягиваться в подобное... кто уже втянулись то понятно куда им теперь с подводной лодки, но и новых детей они больше не спешат заводить...

А с чего Вы взяли, что у моих детей нет игрушек и вкусняшек?

Так вы вроде говорили что у вас в мес 5-7 тыс на ребенка уходит?

SpecOps
В 26.10.2024 в 05:08, Solomandra сказал:

Кто-то берет подработку, вторую работу. 

Кто то может и двужильный. А вот у меня коллега тоже работал на двух работах. Пытался достойную жизнь семье обеспечить. Только однажды сердце решило что не может в таком ритме. И что теперь делать его вдове и двум детям не понятно. Сорок два года много это или мало каждый сам скажет. По мне так не много.

Изменено пользователем SpecOps

SpecOps
В 25.10.2024 в 20:17, Arrey сказал:

стесненные жилищные условия(урбанизация)

Урбанизация сама по себе не приводит в стесненным жилищным условиям. К ним приводит появление групп людей наживающихся на жилищном вопросе. Будь то застройщики или арендодатели.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 26.10.2024 в 17:47, KolenZo сказал:

На заводах от 80к зп, а сейчас в связи с нехваткой рабочих еще выше.

Что же тогда у нас средняя зп меньше 60?

KolenZo
1 час назад, Arrey сказал:

Так в том то и дело что со стороны ваше втягивание вообще не привлекательно... люди смотрят, общаются... и многие решают не втягиваться в подобное... кто уже втянулись то понятно куда им теперь с подводной лодки, но и новых детей они больше не спешат заводить...

В том то и дело, что ребенок помимо требований к финансированию, предъявляет требования ко времени, к затратам моральных ресурсов и прочему. Финансовые трудности чаще всего являются банальной отговоркой.

1 час назад, Arrey сказал:

Так вы вроде говорили что у вас в мес 5-7 тыс на ребенка уходит?

Все верно, а сколько по Вашему должно уходить на игрушки и вкусняшки? У меня вот жена закупилась игрушками для мелкого на 3к на ВБ, там игрушек просто вагонище всяких разных. Старшим (12 и 10 лет) нравится рисовать и лепить из пластилина, что тоже невеликие расходы, а вообще кроме компа и телефона им в основном ничего не надо, ну и раз в полгода примерно берем настолку.

32 минуты назад, SpecOps сказал:

Что же тогда у нас средняя зп меньше 60?

Потому что далеко не все работают на заводах же. Ну и стоит разделять ЗП мужчин и женщин, мужчины за счет более вредных и опасных видов работ, как правило, получают значительно больше.

Solomandra
38 минут назад, SpecOps сказал:

По мне так не много.

А кто обещал что будет легко. 

"Мир не справедлив" - английская поговорка.

Не могут все жить хорошо, это не нормально и ресурсов не хватит планеты. Значит большая часть должна жить плохо, обеспечивая жизнь тем кому хорошо. 

Мы живем хорошо благодаря нашим предкам, что заложили нам базу хорошей жизни. Парни на СВО обеспечивают будущее нашим детям. Но это лишь база. Дальше уже сам лапками сучи. 

Увы, я не стал олигархом, видимо был ленив и не хватило талантов, а может моральные устои мешали. Но я не голодаю, и дети для меня не приговор. 

В других странах нет нашей социалки, но это не мешает им плодиться. А значит отсутствие квартиры в 200 квадратов не причина нежелания детей. Это личное нежелание жертвовать чем то для своего ребенка. Признался бы себе честно. 

33 минуты назад, SpecOps сказал:

Урбанизация сама по себе не приводит в стесненным жилищным условиям. К ним приводит появление групп людей наживающихся на жилищном вопросе. Будь то застройщики или арендодатели.

Опять рынок вам не угодил. Почему вас все время шарахает из стороны в сторону. 

SpecOps
39 минут назад, Solomandra сказал:

Ну там как бы не совсем рынок. Коррупционная составляющая в строительном бизнесе от "заметно присутствует" до заоблачной.

Arrey
17 минут назад, KolenZo сказал:

В том то и дело, что ребенок помимо требований к финансированию, предъявляет требования ко времени, к затратам моральных ресурсов и прочему. Финансовые трудности чаще всего являются банальной отговоркой.

Вам так кажется а вот 47% считают Финансовые трудности основной причиной, впрочем для кого то ведь и другие причины есть, кто спорит то...

Что касается государства то помочь оно может только материально, моральных ресурсов оно родителям не прибавит и все разговоры о моральных ресурсах это попытка в очередной раз соскочить с темы и не делать ничего.

21 минуту назад, KolenZo сказал:

Потому что далеко не все работают на заводах же. Ну и стоит разделять ЗП мужчин и женщин, мужчины за счет более вредных и опасных видов работ, как правило, получают значительно больше.

вообще то нет, у нас равные условия для всех, а то что мужчины работают больше и тяжелее, так и некоторые женщины так делают и получают больше, но все равно доходы низкие... 46 средняя медианная зп, это значит что у половины она ниже...

23 минуты назад, Solomandra сказал:

А кто обещал что будет легко.

"Мир не справедлив" - английская поговорка.

Не могут все жить хорошо, это не нормально и ресурсов не хватит планеты. Значит большая часть должна жить плохо, обеспечивая жизнь тем кому хорошо.

Государство должно и обещать и гарантировать и справедливость и достаток народа.

Плохо бывает разное, когда большей части народа не хватает на содержание детей и народ десятилетиями вымирает, что то с руководителями государства явно не в порядке.

41 минуту назад, Solomandra сказал:

Мы живем хорошо благодаря нашим предкам, что заложили нам базу хорошей жизни.

И это правильно, а вот когда на созданное нашими предками "хорошо" начинают претендовать мигранты которые к этому "хорошо" не имеет никакого отношения это плохо.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, SpecOps сказал:
44 минуты назад, Solomandra сказал:

Ну там как бы не совсем рынок. Коррупционная составляющая в строительном бизнесе от "заметно присутствует" до заоблачной.

в том то и дело что совсем не рынок, скорее это можно назвать коррупционной монополией, в лучшем случае монополистической конкуренцией.

SpecOps
5 минут назад, Arrey сказал:

46 средняя медианная зп

Справедливости ради это данные за 2023год. То есть за 24й будет выше, но все равно на уровне 50 где-то.

KolenZo
4 минуты назад, Arrey сказал:

Вам так кажется а вот 47% считают Финансовые трудности основной причиной, впрочем для кого то ведь и другие причины есть, кто спорит то...

Про финансовые трудности просто проще говорить, чем выставлять себя инфантильным нытиком, не готовым брать на себя ответственность за ребенка.

Что касается государства то помочь оно может только материально, моральных ресурсов оно родителям не прибавит и все разговоры о моральных ресурсах это попытка в очередной раз соскочить с темы и не делать ничего.

Да мы и не сделаем ничего, хоть соскакивай с темы, хоть заскакивай.

вообще то нет, у нас равные условия для всех

Ну да, ну да, где же женщины-шахтеры, металлурги и солдаты? И еще десяток профессий, в которых женщины представлены исчезающим количеством.

SpecOps
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Ну да, ну да, где же женщины-шахтеры, металлурги и солдаты? И еще десяток профессий, в которых женщины представлены исчезающим количеством.

У меня знакомая работала на заводе "Тяжелых механических прессов". Я конечно понимаю что это немного не то. И не характерно. Просто вы приводите удивительные случаи. У нас тоже есть такое))

Все очень плохо в России с демографией, иначе бы с фанфарами никаких годов семьи бы не объявляли. И ранее ситуация была плоха, и сотни тысяч трупов/кастратов-обрубков на войне ее не улучшили. :stop:

SpecOps

Еще один момент хотел бы упомянуть. Вот подняли пенсионный возраст. Не знаю сколько уж на этом заработали. Но я в детстве например много времени провел у бабушек и дедушек. А теперь молодым родителям помощи в этом деле поменьше будет.

Arrey
30 минут назад, SpecOps сказал:

Справедливости ради это данные за 2023год. То есть за 24й будет выше, но все равно на уровне 50 где-то.

Брать данные имеет смысл только по завершившемуся периоду, все что по текущему году это ожидаемые показатели, используются справочно.

Будет выше, но не настолько как реальный рост цен и ключевая ставка.

24 минуты назад, KolenZo сказал:

Про финансовые трудности просто проще говорить, чем выставлять себя инфантильным нытиком, не готовым брать на себя ответственность за ребенка.

Так я вам о том и говорю, что у русского народа реальные проблемы(из-за никудышных руководителей государства), а вы продолжаете утверждать что русские просто инфантильные нытики, не готовые брать на себе отвесность и сами виноваты (что как по мне русофобия). При этом напрочь игнорируете что за тысячелетнюю историю никогда подобных проблем у народа не было, все началось при Ельцине и продолжилось при его приемнике... То есть проблема явно не в народе.

Что касается мотивационной мантры: мол работай на трех работах как проклятый, иди по головам, "угождай" начальству и возможно сможешь заработать на содержание не одного ребенка а троих... То говоря о демографии все это не работает. Нет никакой разницы что один из сотни в результате всего этого получит достойный доход... один демографию не изменит... а вот остальное большинство так и останется на нищенской зп только уставшими и с подорванным здоровьем...

21 минуту назад, SpecOps сказал:

Еще один момент хотел бы упомянуть. Вот подняли пенсионный возраст. Не знаю сколько уж на этом заработали. Но я в детстве например много времени провел у бабушек и дедушек. А теперь молодым родителям помощи в этом деле поменьше будет.

В современной россии бабушки тоже работают, и даже с пенсией еле сводят концы с концами (как моя мать).

Иначе бы пришлось жевать капусту, как моя бабушка по-отцу в нулевых на одни только 15 тысяч.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,340
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 132503

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

694

• Solomandra

194

• Disa_

102

• vodko

86

• Поле93

82

• SpecOps

75

• KolenZo

72

• Gulaev

70

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• Febus

50

• ученый лис

50

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

24

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...