Демографическая ситуация в России - Страница 106 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
ученый лис

Ну вот о чем Лис писал, про увеличение субсидирования многодетных семейств по ипотеке. Смотрим проект федерального бюджета на 25год:

Спойлер

Более 1,7 трлн рублей заложено на программы улучшения жилищного обеспечения семей с детьми. Это включает субсидирование процентной ставки по ипотеке для всех семей с детьми (до 1,5 трлн рублей), а также единовременные выплаты (450 тыс. рублей) многодетным семьям (с тремя и более детьми) на частичное погашение ипотеки (296,8 млрд рублей).

источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Хорошо, но мало - надо бы побольше и распространить на все семь с детьми. Пока у людей не будет уверенности, что рождение детей, это экономически удачное вложение.

Arrey
15 минут назад, ученый лис сказал:

источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Хорошо, но мало - надо бы побольше и распространить на все семь с детьми. Пока у людей не будет уверенности, что рождение детей, это экономически удачное вложение.

Там не ипотеку нужно субсидировать, а восстанавливать государственное жилищное строительство, строить дома для семей по госту и отдавать по себестоимости. При сегодняшней наценке в 200% все эти субсидии упадут напрямую в карман застройщиков и банкиров... ну и немного откатами вернется чиновникам...

Febus

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : за 2023 год критически сократилось число учащихся в этой сфере на фоне низкого спроса на профессию

Число выпускников-ординаторов по направлению акушерства и гинекологии сократилось с 1,6 тыс до 1,4 тыс человек за 2023 год, сообщил портал «Медвестник». Российской медицине критически не хватает акушеров в связи с падением спроса на данную профессию на фоне низкой рождаемости в стране. Сократилось также число выпускающихся неврологов, терапевтов и стоматологов, однако дефицит гинекологов — особенно острая проблема.

При этом 30% выпускников-акушеров потом не работают по специальности, так как «не видят перспективы» в профессии. Таким образом, на всю Россию остается около 400 тыс врачей данного направления — а это критически мало. В августе директор НМИЦ акушерства и гинекологии имени Кулакова Геннадий Сухих сообщил, что в госучреждениях пустуют 3663 акушерских мест и 1734 мест неонатологов. По различным оценкам, дефицит в сфере гинекологии составляет от 8,5 тыс до 11, 5 тыс специалистов. Вероятно, это тоже может сыграть свою роль в демографической статистике — ведь если нет врачей, то и смертность в родах и опасения относительно рождения детей среди россиянок могут резко вырасти.

Иван-Ваня-Иванов
2 часа назад, Febus сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : за 2023 год критически сократилось число учащихся в этой сфере на фоне низкого спроса на профессию

В высокогорных аулах Кавказа, нет акушеров, но там рождаются, здоровые дети.

KolenZo
12 часа назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

В высокогорных аулах Кавказа, нет акушеров, но там рождаются, здоровые дети.

Потому что больные умирают.

Иван-Ваня-Иванов
6 минут назад, KolenZo сказал:

Потому что больные умирают.

Естественный отбор.

По-этому, молодёжь с горных аулов Чечни и Дагестана, правят баллом, в Вооружённых силах России.

Arrey
i

Читаем название темы и общаемся согласно теме.

Сообщение(я) перенесены в тему мусорка

Причина(ы): оффтоп

Изменено пользователем Arrey

Solomandra
В 18.10.2024 в 19:14, Disa_ сказал:

это потому что ты жертва пропаганды, когда СВО закончится и если постараться, то можно будет увидеть как наша "элита" опять скупает особнячки на Западе и вывозит туда семью

ничего не изменится - зарабатываем деньги в России, а живем на Западе, альтернативы просто нет

Я тебе уже писал, необходимо в РФ строить алтернативу. Красная поляна - вполне один из таких шагов. На Алтае так же ведутся такие работы. 

Укоряющим взглядом тут ситуацию не исправишь, ты бы сам свалил, если бы имел возможность. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот мне хватает денег на велосипед. Я просто могу достать из кармана и купить. Если захочу купить Тойету, то в кармане у меня столько нету. Но я могу в разумный срок накопить. Только мне придется урезать некоторые статьи расходов. Таким образом, на Тойету у меня тоже хватает денег. А вот на Феррари мне не хватает.

Хоть бы я от всех расходов отказался, не хватит. На Феррари мне не хватает.

Господа, которые утверждают, будто бы им недостаточно денег на содержание детей (которых они, якобы, очень хотели бы иметь), нагло и бессовестно лгут.

Им не хватает исключительно НА СЕБЯ. На собственные хотелки. Поясню.

Вот обычная семья. Муж – 100 штук в месяц, жена – 50. Обязательные расходы – коммуналка, связь, транспорт на работу, еда – 50 штук на двоих. Остается 100 штук. Ребенок будет обходиться в 10-15. Таким образом, у семьи есть ресурсы на 6-7 детей.

На что же тогда не хватит этой семье? – Да на собственные хотелки же! Это же баба не пойдет на ноготочки за две штуки, придется самой купить лак за 200 рублей (на год) и покрасить себе ногти самой. Когда так было-то? Ужас!

А мужик не купит себе плейстешон 6. Обойдется тем, что жену трахнет лишний раз. Не то, конечно, но зато бесплатно.

И вот на сказочное бали не выйдет. Ни в этом году, ни в следующем. Потом, когда младшего сдадут в институт, тогда только. Это уже под полтос будет. Не так интересно?

Мы ведь еще люди? Не потребительская единица? Тоесть, если совсем жопа, то мы последний кусочек хлеба все же отдадим ребенку своему, а сами… Ведь еще так?

Или уже не так? Мне тут десятки людей рассказывали и суммы называли, сколько бы им стоил ребенок, если бы они его родили. С посылом о том, что у них столько нету.

Но у них есть! У вас, гниды, есть этот полтос. У вас и сотка есть. Но вы на ваш полтос имеете собственные виды. Из окна башни Федерация, где вы хотели бы сожрать стейк ценой половины месячного содержания вашего потенциального ребенка.

Давайте, начинайте бомбить. Кружки, секции, бассейн, всё платное, промокашка в тетрадке…

Ни-фи-га. У вас есть деньги на детей. На много детей. У вас денег тогда просто на собственные хотелки не останется. Поэтому-то вы и требуете от государства, от родителей, от господа бога, чтобы они вам оплатили содержание ваших же собственных детей. Потому, что у вас на свои хотелки не останется. Или останется мало. Как мне одна писала: «Я же не могу есть мясо один раз в месяц». Подразумевала, конечно, стейки в рестиках три раза в неделю. Но даже и так. Ради детей слабо? – Слабо.

Скажут, что жить жи негде!!!

Вы сейчас живете не под мостом? – Значит, и детям вашим есть, где жить.

«Ох, двушки для двоих детей не достаточно».

Детям – пофиг. Ваш сын не будет страдать, если вынужден судьбой делить комнату с братом. Он ничего другого и не видел. Не, потом он узнает, конечно, что есть дети, у которых гувернер-француз, личный пони и апартаменты. Но выбора у него не будет все равно. Смирится, я думаю.

Это у вас выбор. Вы говорите, будто бы в двушке иметь четырех детей невозможно.

Это вранье. Вполне возможно. Просто именно вам будет не очень удобно и комфортно. А для детей будет норм.

Вы просто лжете, когда говорите, что у вас нет денег на детей. Что на ваших детей вам должны денег дать. Что ваших детей должен воспитывать кто-то другой (у вас времени тоже якобы нет, как напишут мне те, кто жопу просидел на АШ).

Вам не хватает на СЕБЯ. И от СЕБЯ вы не хотите оторвать ни рубля, ни минутки, ни взгляда на своего ребенка. Все вы, кто говорит, что им не хватает.

не мое (с)

Изменено пользователем Solomandra

SpecOps
В 21.10.2024 в 13:09, Arrey сказал:

Там не ипотеку нужно субсидировать, а восстанавливать государственное жилищное строительство, строить дома для семей по госту и отдавать по себестоимости. При сегодняшней наценке в 200% все эти субсидии упадут напрямую в карман застройщиков и банкиров... ну и немного откатами вернется чиновникам...

Говорят у строительных компаний сильно лобби. Так что вряд ли они дадут забрать у себя этот жирный кусок.

SpecOps
4 часа назад, Solomandra сказал:

Я тебе уже писал, необходимо в РФ строить алтернативу. Красная поляна - вполне один из таких шагов. На Алтае так же ведутся такие работы. 

Укоряющим взглядом тут ситуацию не исправишь, ты бы сам свалил, если бы имел возможность. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот мне хватает денег на велосипед. Я просто могу достать из кармана и купить. Если захочу купить Тойету, то в кармане у меня столько нету. Но я могу в разумный срок накопить. Только мне придется урезать некоторые статьи расходов. Таким образом, на Тойету у меня тоже хватает денег. А вот на Феррари мне не хватает.

Хоть бы я от всех расходов отказался, не хватит. На Феррари мне не хватает.

Господа, которые утверждают, будто бы им недостаточно денег на содержание детей (которых они, якобы, очень хотели бы иметь), нагло и бессовестно лгут.

Им не хватает исключительно НА СЕБЯ. На собственные хотелки. Поясню.

Вот обычная семья. Муж – 100 штук в месяц, жена – 50. Обязательные расходы – коммуналка, связь, транспорт на работу, еда – 50 штук на двоих. Остается 100 штук. Ребенок будет обходиться в 10-15. Таким образом, у семьи есть ресурсы на 6-7 детей.

На что же тогда не хватит этой семье? – Да на собственные хотелки же! Это же баба не пойдет на ноготочки за две штуки, придется самой купить лак за 200 рублей (на год) и покрасить себе ногти самой. Когда так было-то? Ужас!

А мужик не купит себе плейстешон 6. Обойдется тем, что жену трахнет лишний раз. Не то, конечно, но зато бесплатно.

И вот на сказочное бали не выйдет. Ни в этом году, ни в следующем. Потом, когда младшего сдадут в институт, тогда только. Это уже под полтос будет. Не так интересно?

Мы ведь еще люди? Не потребительская единица? Тоесть, если совсем жопа, то мы последний кусочек хлеба все же отдадим ребенку своему, а сами… Ведь еще так?

Или уже не так? Мне тут десятки людей рассказывали и суммы называли, сколько бы им стоил ребенок, если бы они его родили. С посылом о том, что у них столько нету.

Но у них есть! У вас, гниды, есть этот полтос. У вас и сотка есть. Но вы на ваш полтос имеете собственные виды. Из окна башни Федерация, где вы хотели бы сожрать стейк ценой половины месячного содержания вашего потенциального ребенка.

Давайте, начинайте бомбить. Кружки, секции, бассейн, всё платное, промокашка в тетрадке…

Ни-фи-га. У вас есть деньги на детей. На много детей. У вас денег тогда просто на собственные хотелки не останется. Поэтому-то вы и требуете от государства, от родителей, от господа бога, чтобы они вам оплатили содержание ваших же собственных детей. Потому, что у вас на свои хотелки не останется. Или останется мало. Как мне одна писала: «Я же не могу есть мясо один раз в месяц». Подразумевала, конечно, стейки в рестиках три раза в неделю. Но даже и так. Ради детей слабо? – Слабо.

Скажут, что жить жи негде!!!

«Ох, двушки для двоих детей не достаточно».

Детям – пофиг. Ваш сын не будет страдать, если вынужден судьбой делить комнату с братом. Он ничего другого и не видел. Не, потом он узнает, конечно, что есть дети, у которых гувернер-француз, личный пони и апартаменты. Но выбора у него не будет все равно. Смирится, я думаю.

Это у вас выбор. Вы говорите, будто бы в двушке иметь четырех детей невозможно.

Это вранье. Вполне возможно. Просто именно вам будет не очень удобно и комфортно. А для детей будет норм.

Вы просто лжете, когда говорите, что у вас нет денег на детей. Что на ваших детей вам должны денег дать. Что ваших детей должен воспитывать кто-то другой (у вас времени тоже якобы нет, как напишут мне те, кто жопу просидел на АШ).

Вам не хватает на СЕБЯ. И от СЕБЯ вы не хотите оторвать ни рубля, ни минутки, ни взгляда на своего ребенка. Все вы, кто говорит, что им не хватает.

не мое (с)

Какая восторженная ложь. Согласно постановлению правительства №789 прожиточный минимум в России для ребенка составляет 17201р.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И да согласно статистике средний доход на двух родителей в таком городе как Волгоград составляет 89 тысяч а не 140 как тут выдумали.

Solomandra
5 минут назад, SpecOps сказал:

И да согласно статистике средний доход на двух родителей в таком городе как Волгоград составляет 89 тысяч

Не в курсе, что статистика не учитывает серые и черные доходы? Подработки и пассивные доходы. 

Я не Аррей, @SpecOps не заводи детей. Тебе они не по карману. Статистика пишет о среднем доходе, вдруг ты как БГ за 30к горбатишься. 

Прими мои соболезнования. 

SpecOps

Допустим даже родители на себя будут тратить совсем по минимуму тогда семья с 3мя детьми будет 40+3*17=91 то есть семья будет жить ниже прожиточного минимума.

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Не в курсе, что статистика не учитывает серые и черные доходы? Подработки и пассивные доходы. 

Я не Аррей, @SpecOps не заводи детей. Тебе они не по карману. Статистика пишет о среднем доходе, вдруг ты как БГ за 30к горбатишься. 

Прими мои соболезнования. 

Попрошу мне не указывать, что делать, а что не делать. Я в отличии от фантазеров отлично понимаю как ухудшится жизнь моего ребенка если мы заведем второго.

Solomandra
5 минут назад, SpecOps сказал:

Я в отличии от фантазеров отлично понимаю как ухудшится жизнь моего ребенка если мы заведем второго.

Так я текст и привел, что у тебя упадет уровень личного потребления на себя любимого. С чем ты споришь? Вопрос же не в том что ты не можешь прокормить второго, ты не хочешь ронять траты на себя. 

Про это и был мой пост, чем ты не согласен?

SpecOps

И да я то как раз получаю выше среднего по городу. Только даже если взять мою компанию то вдруг окажется что на одного директора там 10 аналитиков, логистов или техников. Которые получают внезапно меньше средней.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Solomandra сказал:

Так я текст и привел, что у тебя упадет уровень личного потребления на себя любимого. С чем ты споришь? Вопрос же не в том что ты не можешь прокормить второго, ты не хочешь ронять траты на себя. 

Про это и был мой пост, чем ты не согласен?

С брехней про 7 детей. Как я наглядно показал семья с 3 уже ниже прожиточного уровня.

Solomandra
6 минут назад, SpecOps сказал:

И да я то как раз получаю выше среднего по городу. Только даже если взять мою компанию то вдруг окажется что на одного директора там 10 аналитиков, логистов или техников. Которые получают внезапно меньше средней.

_________

С брехней про 7 детей. Как я наглядно показал семья с 3 уже ниже прожиточного уровня.

Текст был про конкретный доход семьи. Если получаешь меньше, отними пару детей.

6 минут назад, SpecOps сказал:

И да я то как раз получаю выше среднего по городу.

Вот именно, тут уже много раз приводили в пример, что хорошо получающие люди не спешат заводить детей, предпочитая тратить на себя. Завести еще одного ребенка для тебя значит поступиться существующим укладом, отказаться от некоторых трат на себя. Почему ты не признаешься самому себе в этом? 

@SpecOps и зачем ты на меня агрегируешь сходу? Я тебя не посылал и вообще с тобой не общался. Это уровень твоей культуры? 

SpecOps
1 минуту назад, Solomandra сказал:

@SpecOps и зачем ты на меня агрегируешь сходу? Я тебя не посылал и вообще с тобой не общался. Это уровень твоей культуры? 

Не указывайте что мне делать и вам не скажут куда вам идти.

_________
20 минут назад, Solomandra сказал:

@SpecOps не заводи детей. Тебе они не по карману.

Это типа я с тобой не общался? Тут как бы прямое обращение.

Solomandra

@SpecOps попей пустырника. Это совет, а не указание. :madness:

И подумай над моими словами. 

SpecOps

Или вот еще.

4 часа назад, Solomandra сказал:

А откуда взялась квартира где вы живете? Лично мне с первоначальным взносом по ипотеке помогли родители. И я планирую поступить также. Или даже купить квартиру. А вот у тех у кого 6 детей. Где будут жить взрослые дети?

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, Solomandra сказал:

@SpecOps попей пустырника. Это совет,

Совет хороший а то с вашим пониманием экономики можно голову расшибить от фейспалмов.

7 минут назад, Solomandra сказал:

И подумай над моими словами. 

Вот после того как подумаешь и приходится пить.

Изменено пользователем SpecOps

SpecOps
5 часов назад, Solomandra сказал:

стейки в рестиках три раза в неделю.

Человек максимально далек от цен на стейки и бали.

Я наверное даже если бы даже один жил не смог бы позволить себе такое.

Ну ладно в одного бы потянул)))

Изменено пользователем SpecOps

KolenZo
40 минут назад, SpecOps сказал:

Какая восторженная ложь. 

Ну не совсем ложь, скорее преувеличение, но не сказать, что прям сильное. Расходы на детей в районе 10-15к в месяц - это вполне адекватная оценка.

37 минут назад, SpecOps сказал:

Допустим даже родители на себя будут тратить совсем по минимуму тогда семья с 3мя детьми будет 40+3*17=91 то есть семья будет жить ниже прожиточного минимума.

У меня в области прожиточный минимум на ребенка 13844 и я со своими тремя детьми, получая 85к до вычета НДФЛ, замечательным образом пролетаю над всеми льготами для малоимущих.

7 минут назад, SpecOps сказал:

А откуда взялась квартира где вы живете? Лично мне с первоначальным взносом по ипотеке помогли родители.

Аналогично.

7 минут назад, SpecOps сказал:

А вот у тех у кого 6 детей. Где будут жить взрослые дети?

В квартире безвременно ушедших бабушек и дедушек. Ну или складываться "всем миром", благо работающего народу будет достаточно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118567

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

667

• Solomandra

184

• Disa_

99

• vodko

82

• SpecOps

71

• KolenZo

71

• Gulaev

67

• Поле93

66

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• ученый лис

50

• Febus

48

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

23

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Поле93

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...