Демографическая ситуация в России - Страница 73 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Aptahir

Три страницы обсуждения бюджета...

Единственная мысль боль-мень по делу - чиновники не той системы.

Блин, подход должен быть системный. Госплан и программа. Как в СССР, где народонаселением порицались неполные семьи, где на собраниях проводились психологические прессинги, где старики участвовали в воспитании внуков, где вся система была понятной и человеческой, где человек человеку...

Экономическую систему нужно всю менять - капиталистический подход с конкуренцией ни к чему хорошему не приведёт.

2 минуты назад, Valamir сказал:

Я спросил - как же так? Доходы растут, а рождаемость почему-то падает. Объясни, почему. Ведь должно быть наоборот.

а вы в чем доходы считаете? Давайте с методологией определимся, а то выяснится, что в 1998 году в России все резко стали богаче :burzhuy:

Valamir
1 минуту назад, xqtone сказал:

а вы в чем доходы считаете?

Ну, по видимому, в рублях. Если уж взял точку отсчёта 2013 год, вот от неё и будем отталкиваться.

Arrey
4 минуты назад, Valamir сказал:

В Африке какая-то другая бедность? Или что? 

В Африке принципиально другая ситуация, у нас принципиально разные культуры, экономика, политика, генетика... да все практически разное... с чего вы вообще решили что то что работает в Африке будет работать в Европе?

Valamir
Только что, Arrey сказал:

В Африке принципиально другая ситуация, у нас принципиально разные культуры, экономика, политика, генетика... да все практически разное... с чего вы вообще решили что то что работает в Африке будет работать в Европе?

Я спросил - в Африке другая бедность? Если да, то как ты различаешь нашу российскую бедность от африканской.

Arrey
7 минут назад, Aptahir сказал:

Три страницы обсуждения бюджета...

Единственная мысль боль-мень по делу - чиновники не той системы.

Блин, подход должен быть системный. Госплан и программа. Как в СССР, где народонаселением порицались неполные семьи, где на собраниях проводились психологические прессинги, где старики участвовали в воспитании внуков, где вся система была понятной и человеческой, где человек человеку...

Экономическую систему нужно всю менять - капиталистический подход с конкуренцией ни к чему хорошему не приведёт.

Вы правы но к сожалению некоторые дальше обсуждения бюджета пойти не способны... а там все довольно запутано... возможно как раз для того чтобы никто не разобрался куда реально уходят народные деньги...

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Valamir сказал:

Африке другая бедность?

да, другая, другие условия другие предпосылки даже сами бедные другие, как в вашей голове может возникнуть знак равенства вообще не понятно.

3 минуты назад, Valamir сказал:

Ну, по видимому, в рублях. Если уж взял точку отсчёта 2013 год, вот от неё и будем отталкиваться.

Ну вот в рублях реальный доход упал на 1,2% в 2014 году. Данные РБК со ссылкой на росстат, я надеюсь вы этим данным доверяете?

Спойлер

756118500931596.jpg

Valamir
3 минуты назад, Arrey сказал:

да, другая, другие условия другие предпосылки даже сами бедные другие, как в вашей голове может возникнуть знак равенства вообще не понятно.

Офигеть, я всегда думал, что бедные - это люди с низким доходом и это не зависит от места проживания. А тут вон оно как, другие предпосылки, другие условия. 

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, xqtone сказал:

Ну вот в рублях реальный доход упал на 1,2% в 2014 году.

И?

Arrey

Офигеть, я всегда думал, что бедные - это люди с низким доходом и это не зависит от места проживания. А тут вон оно как, другие предпосылки, другие условия. 

Да, вы всегда ошибались, бедные люди они тоже разные.

Изменено пользователем Arrey

Valamir
Только что, Arrey сказал:

Да вы всегда ошибались бедные люди они тоже разные.

Очередная благоглупость. Богатство или бедность определяется только и исключительно набором товаров и услуг, которые человек может приобрести на свои доходы. И не зависит ни от континента, ни от расы. Это, блин, азы экономики, и эти азы приходится объяснять экономисту. Сюр.

Arrey
Только что, Valamir сказал:

Очередная благоглупость. Богатство или бедность определяется только и исключительно набором товаров и услуг, которые человек может приобрести на свои доходы. И не зависит ни от континента, ни от расы. Это, блин, азы экономики, и эти азы приходится объяснять экономисту. Сюр.

Очень примитивный подход. Не экономист которой не изучал экономику расказывает экономисту об экономике. Действительно сюр.

4 минуты назад, Valamir сказал:

И?

Серьезно?

Вы пишете, что доходы растут и это противоречит тому, что я пишу.

6 минут назад, Valamir сказал:

Я спросил - как же так? Доходы растут

выходит, что доходы упали и это как раз мои слова подтверждает

Valamir
1 минуту назад, Arrey сказал:

Очень примитивный подход.

Ну да? 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Серьезно?

Вы пишете, что доходы растут и это противоречит тому, что я пишу.

Ну а дальше-то что? 

выходит, что доходы упали и это как раз мои слова подтверждает

Ну а дальше-то что? Как это коррелирует с рождаемостью? 

Alex2411
21 минуту назад, Aptahir сказал:

Блин, подход должен быть системный.

Вот именно! Я ж сразу сказал, нужны расстрелы... :boss:

45331859_6af8c77e5aed5bec1ca34f9098c67bf

Тогда и средства появятся и демография выправится... :winner:

Arrey

Ну да?

Ну а дальше-то что?

Ну а дальше-то что? Как это коррелирует с рождаемостью? 

Ну конкретно в вашем случае я делаю вывод что вы в данном вопросе не компетентны и похоже невменяемы. Обсуждать с вами то чего вы не понимаете смысла также не вижу. Рекомендовать заняться повышением уровня образования так же не буду, не верю что вы всерьез возьметесь за изучение экономики и демографии. Просто не потяните.

Valamir
2 минуты назад, Arrey сказал:

Ну конкретно в вашем случае я делаю вывод что вы в данном вопросе не компетентны и похоже невменяемы. Обсуждать с вами то чего вы не понимаете смысла также не вижу. Рекомендовать заняться повышением уровня образования так же не буду, не верю что вы всерьез возьметесь за изучение экономики и демографии. Просто не потяните.

В конкретно данном случае я делаю вывод, что со статистикой ты не знаком. С социальной политикой тоже.

Изменено пользователем Valamir

6 минут назад, Valamir сказал:

Ну а дальше-то что? 

тут мои полномочия всё

Valamir
21 минуту назад, xqtone сказал:

тут мои полномочия всё

Я тоже думаю, что да. Потому что в 2014 году рождаемость была выше, чем в 2013 - 1 942 683 в 2014 году против 1 895 822 в 2013 году. А в 2018 и 2019 году был рост доходов на 1.1 и 1.7% соответственно, а рождаемость составила 1,6 и 1,48 млн человек. В 2021 году рост составил вообще 3,1%, а рождаемость упала до 1,4 млн человек. Ну и как рост доходов влияет на рождаемость? Это раз.

Два. У нас выдают маткапитал на первого ребёнка 631 тысяч рублей, на второго 843 тысячи. За третьего ребёнка, кроме маткапитала, ещё дают 450 тысяч на погашение ипотеки. Кроме этого, пособие по рождению ребёнка 23 тысячи рублей. Кроме этого, пособие по уходу за ребёнком до 1.5 года 40% от заработка, но не менее 8,5 тысяч рублей. Крое этого, можно получать пособие за счёт маткапитала в 100% от детского прожиточного минимума, если доход семьи меньше двух прожиточных минимумов. Кроме этого, при рождении третьего и последующих детей - пособие по рождению и ежемесячное пособие на каждого ребёнка до 1.5 лет, если доход ниже прожиточного минимума. Кроме этого, скидка 30% на коммунальные услуги. Крое этого, компенсация 70% от платежа за детский сад. Кроме этого. компенсация на приобретение школьной формы. Кроме этого, налоговые вычеты до 100% от подоходного налога. Кроме этого, освобождение от транспортного налога. Кроме этого, освобождения от налога на землю, если участок 6 и менее соток. Если больше - 6 соток вычитаются из налога. Кроме этого, есть масса региональных льгот. Всё, ликбез окончен, я спать.

Изменено пользователем Valamir

Arrey
2 минуты назад, Valamir сказал:
21 минуту назад, xqtone сказал:

тут мои полномочия всё

Я тоже думаю, что да. Потому что в 2014 году рождаемость была выше, чем в 2013 - 1 942 683 в 2014 году против 1 895 822 в 2013 году. А в 2018 и 2019 году был рост доходов на 1.1 и 1.7% соответственно, а рождаемость составила 1,6 и 1,48 млн человек. В 2021 году рост составил вообще 3,1%, а рождаемость упала до 1,4 млн человек. Ну и как рост доходов влияет на рождаемость? Это раз.

Два. У нас выдают маткапитал на первого ребёнка 631 тысяч рублей, на второго 843 тысячи. За третьего ребёнка, кроме маткапитала, ещё дают 450 тысяч на погашение ипотеки. Кроме этого, пособие по рождению ребёнка 23 тысячи рублей. Кроме этого, пособие по уходу за ребёнком до 1.5 года 40% от заработка, но не менее 8,5 тысяч рублей. Крое этого, можно получать пособие за счёт маткапитала в 100% от детского прожиточного минимума, если доход семьи меньше двух прожиточных минимумов. Кроме этого, при рождении третьего и последующих детей - пособие по рождению и ежемесячное пособие на каждого ребёнка до 1.5 лет, если доход ниже прожиточного минимума. Кроме этого, скидка 30% на коммунальные услуги. Крое этого, компенсация 70% от платежа за детский сад. Кроме этого. компенсация на приобретение школьной формы. Кроме этого, налоговые вычеты до 100% от подоходного налога. Кроме этого, освобождение от транспортного налога. Кроме этого, освобождения от налога на землю, если участок 6 и менее соток. Если больше - 6 соток вычитаются из налога. Кроме этого, есть масса региональных льгот.

вот мне тоже кажется что с вами на этом все.

11 минуту назад, Valamir сказал:

Всё, ликбез окончен, я спать.

Спасибо за ликбез!

Следующий раз при подготовке к ликбезу используйте цифры в относительном выражении. 

Вот вам таблица из Росстата.

Спойлер

image.thumb.png.039b35b47b622fcd17f9a2c382d36072.png

Я тоже спать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 120874

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

667

• Solomandra

184

• Disa_

99

• vodko

82

• SpecOps

71

• KolenZo

71

• Gulaev

67

• Поле93

66

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• ученый лис

50

• Febus

48

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

23

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...