Демографическая ситуация в России - Страница 27 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Solomandra
7 минут назад, Arrey сказал:

а пить не хочется..."

Анекдот не отражает тот факт, что лежачего кормили все эти месяцы что он лежал в постеле, мыли, бегали в магаз и банально, он пил в другое время. 

А то что пить не хочет, значет дети за ним прекрасно ухаживали. 

А будешь болеть один, будешь подыхать обосратым с кровавыми пролежнями, кормить тебя будет раз в день тетя из соцслужбы, если не забудет. И случится это намного быстрее первого варианта. 

Arrey
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Анекдот не отражает тот факт, что лежачего кормили все эти месяцы что он лежал в постеле, мыли, бегали в магаз и банально, он пил в другое время. 

А то что пить не хочет, значет дети за ним прекрасно ухаживали. 

А будешь болеть один, будешь подыхать обосратым с кровавыми пролежнями, кормить тебя будет раз в день тетя из соцслужбы, если не забудет. И случится это намного быстрее первого варианта. 

Так ты просто боишься? ты из страха детей заводишь? Хочешь умереть быстро и достойно умри в бою кто тебе мешает? Купи себе яду, вариантов куча, кто тебя доживать заставит то?

Вообще делать что то из страха не лучшая мотивация хоть и сильная.

Kreismalsarion
23 минуты назад, Мишка Белый сказал:

Лишь один вопрос на засыпку.

Если бы у Вас не было гарантированной пенсии по прошлой зарплате, а она бы зависела только от Ваших детей и внуков, вы бы создали семью, рожали бы детей?

Нет не стал бы. Я лучше помру на работе, но до конца со своей идеей. Для меня нет ничего хуже, как свои же принципы обесценивать. Если идти, то идти до конца и без "если бы" и "предположим". Да это губительно и не рационально, но зато со своим "Я" един без всякого лицемерия. 

Kreismalsarion
2 минуты назад, Arrey сказал:

Так ты просто боишься? ты из страха детей заводишь? Хочешь умереть быстро и достойно умри в бою кто тебе мешает? Купи себе яду, вариантов куча, кто тебя доживать заставит то?

Если и умирать, то улыбаться смерти в ответ. Страх не поможет избежать жизненного цикла. Смерть всегда приходит за всеми живыми. Те кто руководствуются страхом чаще всего просто не получают банально наслаждения в какой-то момент. Мотивация поднимается, но цена также когда-нибудь настигнет с предъявленным случаем, как правило не в самый подходящий момент. Закон подлости =0

Solomandra
24 минуты назад, Arrey сказал:

Ты дурак? Я тебе отвечаю на ТВОЙ же анекдот. Причем тут какие то страхи?

Изменено пользователем Solomandra

Мишка Белый
1 час назад, Kreismalsarion сказал:

А отказываться от неё ни один адекватный человек не будет. Я не согласен платить тем, что заработал многолетним трудом.

Те Ваши взносы в пенсионный фонд, которые Вы делали в процессе работы давно ушли на выплату текущих пенсий поколению Ваших родителей.

А единственный реальны взнос в Ваше пенсионное обеспечение, это Ваши дети. Именно из их отчислений в пенсионный фонд и будут выплачивать пенсию Вам.

Так что то, что Вы "заработали многолетним трудом", давно проело поколение Ваших родителей. А Вас на пенсии своим трудом будет кормить поколение Ваших детей. В него Вы внесли свой взнос?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Arrey сказал:

Ельцин с чубайсом и начали, приемник продолжил.

Начитались западных СМИ?:madness:

_________
добавлено 4 минуты спустя
42 минуты назад, Arrey сказал:

Страх чего? Смерти? :madness::madness::madness:

Лично у меня этот страх прошел после того, как я начал вспоминать прошлые жизни. Поэтому у меня и трое детей и уже четверо внуков что бы было куда возвращаться мне и моим друзьям.

Изменено пользователем Мишка Белый

Kreismalsarion
4 минуты назад, Мишка Белый сказал:

Те Ваши взносы в пенсионный фонд, которые Вы делали в процессе работы давно ушли на выплату текущих пенсий поколению Ваших родителей.

А единственный реальны взнос в Ваше пенсионное обеспечение, это Ваши дети. Именно из их отчислений в пенсионный фонд и будут выплачивать пенсию Вам.

Так что то, что Вы "заработали многолетним трудом", давно проело поколение Ваших родителей. А Вас на пенсии своим трудом будет кормить поколение Ваших детей. В него Вы внесли свой взнос?

Мой труд это 1 год. К моменту многолетнего труда вымрут старые. Так что вы не беспокойтесь на этот счёт. Взносы я никакие особо и не делал, мне как платят мою пенсию возвратом к ЗП, так и будут платить. Все проценты ндса это покрывает и я не остаюсь в убытках. Я получаю вполне себе чистую ЗП и совершенно легальную. У меня нет детей и не будет, это поколение чужих детей. И они по существующим механизмам будут работать независимо чей это старик получит пенсию. В любом случае, я выигрыше останусь. Как я и сказал, я пока не буду дееспособен к работе и деятельности всегда буду держаться за работу. Я не из тех, кто быстро побежит на пенсию и на диван. 

Solomandra

@Kreismalsarion твоя позиция понятна, когда чел честно пишет, я не стебу. Принимаю его позицию, даже когда не разделяю. Но завтра судьба будет кидать кости снова. И я надеюсь что нетрудоспособность тебе никогда не выпадет, когда доходы обнулятся, а расходы на лекарства взлетят. 

Мишка Белый
9 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Мой труд это 1 год. К моменту многолетнего труда вымрут старые. Так что вы не беспокойтесь на этот счёт. Взносы я никакие особо и не делал, мне как платят мою пенсию возвратом к ЗП, так и будут платить. Все проценты ндса это покрывает и я не остаюсь в убытках. Я получаю вполне себе чистую ЗП и совершенно легальную. У меня нет детей и не будет, это поколение чужих детей. И они по существующим механизмам будут работать независимо чей это старик получит пенсию. В любом случае, я выигрыше останусь. Как я и сказал, я пока не буду дееспособен к работе и деятельности всегда буду держаться за работу. Я не из тех, кто быстро побежит на пенсию и на диван. 

Поживём увидим. ))

Arrey
1 минуту назад, Kreismalsarion сказал:

Если и умирать, то улыбаться смерти в ответ. Страх не поможет избежать жизненного цикла. Смерть всегда приходит за всеми живыми. Те кто руководствуются страхом чаще всего просто не получают банально наслаждения в какой-то момент. Мотивация поднимается, но цена также когда-нибудь настигнет с предъявленным случаем, как правило не в самый подходящий момент. Закон подлости =0

он почему то думает что знает как будет, что знает когда умрет, кто будет в это время рядом, а это странно...

30 минут назад, Solomandra сказал:

Ты дурак? Я тебе отвечаю на ТВОЙ же анекдот. Причем тут какие то страхи?

На анекдот лучше отвечать анекдотом, а вот эти все страшилки они для кого? никто не знает своей судьбы...

20 минут назад, Мишка Белый сказал:

Начитались западных СМИ?

Лично видел.

21 минуту назад, Мишка Белый сказал:

Страх чего? Смерти? :madness::madness::madness:

Лично у меня этот страх прошел после того, как я начал вспоминать прошлые жизни. Поэтому у меня и трое детей и уже четверо внуков что бы было куда возвращаться мне и моим друзьям.

о чем и говорю)) и кстати не факт что для этого требуются именно кровное родство...

Solomandra

Ждем потока эмигрантов-хрестианских....

Arrey
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Ждем потока эмигрантов-хрестианских....

А приезжают мусульманские...

Kreismalsarion
7 минут назад, Solomandra сказал:

@Kreismalsarion твоя позиция понятна, когда чел честно пишет, я не стебу. Принимаю его позицию, даже когда не разделяю. Но завтра судьба будет кидать кости снова. И я надеюсь что нетрудоспособность тебе никогда не выпадет, когда доходы обнулятся, а расходы на лекарства взлетят. 

Люди и не из таких ситуаций придумывали решения. Доход гарантирован в любом случае, даже если у меня резко откажет какая-либо способность. Я принимаю правила игры и не ищу легких путей. Лекарства и так взлетают в космическое путешествие. Это не удивляет. А продлевать искусственно жизнь ну я лично не очень хотел бы, если бы знал что я угасаю. Лучше не тянуть. А то я наблюдал за одним родственником, видно что его уже не спасти и деменция уже победила. Как только один раз забыли дать таблетки, так спустя 6ч умерла. Болезни неизбежны, а тянуть жизнь кабанчика, что и сделать ничего не может, это вообще не гуманно. Как я наблюдал на последних издыханиях человек прекрасно все вспомнил и одобрительно кивнув умер. Кто-то плакал, но не я. Всему когда-нибудь приходит конец. Даже к лучшему будет, если никто не станет вспоминать и плакать, я лично ненавижу это. Просто я такой человек, что мне не нужно ни одобрения, ни воспоминаний, я привык, что я всегда один и нет никого лучше, как просто взять и сделать всё самому. 

18 минут назад, Мишка Белый сказал:

Поживём увидим. ))

Я то ещё поживу и увижу, но врятли ко мне придёт Мишка Белый и по спине похлопает с напутствующими словами - главное это семья. :D

15 минут назад, Arrey сказал:

он почему то думает что знает как будет, что знает когда умрет, кто будет в это время рядом, а это странно...

Магия не иначе. Вообще тема смерти всегда рядом и везде. Умереть можно отчего угодно и от кого угодно. Никто не знает кому что досталось на поле чудес. :Strong:

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Arrey сказал:

А приезжают мусульманские...

Это наверное новые христиане. Мы чего-то не шарим :D

Disa_
2 часа назад, Мишка Белый сказал:

Очередное враньё.

Эту идеологию начали внедрять в головы Россиян в начале 90-х. А когда Россияне в неё поверили, обрушили экономику, что вызвало демографическую яму.

Так что сначала разберитесь с вопросом, а потом пишите. Может чуши будет поменьше.

"начали внедрять в начале 90-ых", а до того убогий совок всех устраивал?

зарубежные фильмы не надо было показывать советскому человеку и вообще давать любую инфу про запад,

даже в репортаже о бастующих рабочих, страдающих под гнетом буржуазии, советские люди видели хорошую, модную одежду недоступную в СССР и так далее, зависть знаешь ли присуща всем людям

сам чушь несет, а на других валит

Изменено пользователем Disa_

лекс
4 часа назад, Мишка Белый сказал:

Эту идеологию начали внедрять в головы Россиян в начале 90-х. А когда Россияне в неё поверили, обрушили экономику, что вызвало демографическую яму.

Потребление возможно только тогда когда есть предмет потребления, т.е. то что можно потребить.

Не располагала ситуация в стране в 90-е гг к распространению идеологии потребления.

Общество потребления и, как следствие, то что вы назвали возможно тогда когда предмета потребления не просто достаточно, а в изобилии на любой вкус и кошелёк. Это ситуация, когда производитель, дабы не прогореть на рынке, задумывается не только об увеличении объёмов, но и инвестирует деньги в усовершенствование товара в соответствии с запросами потребителей, платит за рекламу и т.д. Потребитель же задумывает не только о том, чтобы прожить покупая товар, но и о своём статусе, покупая статусные вещи. Это покупки не просто дабы прожить, это покупки комфорта.

Я к чему... Я к тому, что идеология потребления возможна лишь тогда когда не стоит вопрос о выживании, а куда более актуален вопрос о создании собственного комфорта.

Цитата

"голод, который утоляется вареным мясом, поедаемым с помощью ножа и вилки, это иной голод, чем тот, при котором проглатывают сырое мясо с помощью рук, ногтей и зубов" (с) К.Маркс.

Иными словами, есть спрос на продукты потребления... При чём, не просто потребления, а потребления комфорта. А спрос рождает предложение.

А вот то насколько вещизм/потребительство явления со знаком плюс (или минус) для человека (общества) вопрос спорный. Я лишь говорю о том, что для того чтобы люди думали о комфорте, надо создание соответствующих материальных условий, при котором люди не задумываются о выживании.

Вспомните иерархию потребностей Маслоу, в которой говорится, что пока не удовлетворены потребности низшего уровня (например, самые низшие - физиологические), потребности более высокого уровня (например, самореализации (например, свобода творчества... и, вообще, свобода как таковая) не являются приоритетными. 

23 часа назад, WolfRus сказал:

Причем вопрос рождения детей НЕ УВЯЗЫВАЛСЯ с размером зарплаты моей или жены, а определялся в первую очередь желанием иметь детей, представляешь ?

Скорее, он увязывался с вопросом о что все как-то справлялись и я справлюсь.

Однако, не сомневаюсь, что ты сам понимаешь, что совсем без финансового вопроса тут нельзя. :) Другое дело, на сколько он приоритетен в расстановке собственных приоритетов и фобий (что не справишься). Финансовый вопрос - это, скорее, больше психологический фактор..., фактор уверенности. Остальное, по большей части, отговорки. Но чем более финансово независим, тем проще преодолеть этот психологический фактор.

Спойлер

У меня один ребёнок (сын 11 лет) и достаточно поздний... И как-то думал намного сложнее будет (тьфу-тьфу, конечно)... Даже, где-то, жалею, что немного упустил время... Хотя, радуюсь тому что есть. Дай только Бог, чтобы сын рос здоровым.

Изменено пользователем лекс

Arrey
4 минуты назад, лекс сказал:

Финансовый вопрос - это, скорее, больше психологический фактор..., фактор уверенности.

Во многом кстати да... на покушать прямо сейчас есть практически у всех, на пару месяцев в перед тоже, но когда ответственный человек заводит детей у него должна быть уверенность на многие годы... эта уверенность была у всех в СССР и этой уверенности нет сейчас у половины населения в РФ...

Arrey
9 минут назад, лекс сказал:

психологический фактор..., фактор уверенности

Это интересный момент, например если мы сравним любую разовую выплату(например к 1сентября, выборам или маткапитал) и постоянное гарантированное пособие то выйдет, что разовые выплаты никакой уверенности в будущем не дают, а вот постоянные гарантированные пособия на уровне не ниже прожиточного минимума ребенка это как раз фактор уверенности.

WolfRus
1 час назад, лекс сказал:

Финансовый вопрос - это, скорее, больше психологический фактор..., фактор уверенности. Остальное, по большей части, отговорки. Но чем более финансово независим, тем проще преодолеть этот психологический фактор.

финансовый вопрос - это в первую очередь вопрос МОТИВАЦИИ.  Завел ребенка, не хватает на по твоему мнению достойную жизнь - ищешь способы повышения доходов.

А если вместо того, чтобы искать и находить СПОСОБЫ обеспечивать всем необходимым свою растущую семью,  как это делали наши родители и родители наших родителей, выискивать ПОВОДЫ чтобы НЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ, как это делают нынешние @Arrey и им подобные, так и не будут они никогда даже пытаться улучшить демографию, хоть их золотым дождем облей.

_________
добавлено 3 минуты спустя
46 минут назад, Arrey сказал:

Это интересный момент, например если мы сравним любую разовую выплату(например к 1сентября, выборам или маткапитал) и постоянное гарантированное пособие то выйдет, что разовые выплаты никакой уверенности в будущем не дают, а вот постоянные гарантированные пособия на уровне не ниже прожиточного минимума ребенка это как раз фактор уверенности.

А потом такие как ты и БГ будут стонать, что "татары/башкиры/чеченцы/удмурты/коми/финоугры и прочие нацменьшинства в России плодятся быстрее русских", и предлагать выплачивать эти самые "гарантированные пособия" только тем, у кого "расово чистая кровь и форма черепа", при этом право определять чистоту крови и форму черепа будут присваить себе любимым.

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
8 часов назад, Kreismalsarion сказал:

Многие люди сравнивают жизнь с механиками настольных ролевых игр. По сути чем жизнь отличается от того, что ты кидаешь кубик на рандомное событие в отыгрыше?

Думаю ты путаешь причину и следствие.  Потому как игры изначально нацелены на то, чтобы при помощи введения неких условностей и упрощений МОДЕЛИРОВАТЬ некие аспекты реальности и давать игроку возможность имитировать отдельные свои качества и навыки  в этой упрощенной среде.

Не реальность "отличается от игр", а игры отличаются от реальности в сторону очень сильного упрощения и введения условностей, не обязательно присущих реальному миру, но являющимся хотелками создателей игры и игровой системы. Заменить результатом броска кубика (а это равномерное распределение случайных величин)  случайное событие в реальном мире (которое по большей части распределяется по нормальному закону), да еще привязать это событие к проверке некоего числового значения ака "характеристики персонажа" - для реального мира некорректно в принципе.  Если ты начнешь перекладывать игровую механику на реальный мир и прогнозировать результаты своих действий в реальном мире с использованием игровых механик, то ты очень быстро эту самую свою жизнь закончишь, причем с печальным итогом.

Изменено пользователем WolfRus

Kreismalsarion
49 минут назад, WolfRus сказал:

Думаю ты путаешь причину и следствие.  Потому как игры изначально нацелены на то, чтобы при помощи введения неких условностей и упрощений МОДЕЛИРОВАТЬ некие аспекты реальности и давать игроку возможность имитировать отдельные свои качества и навыки  в этой упрощенной среде.

Не реальность "отличается от игр", а игры отличаются от реальности в сторону очень сильного упрощения и введения условностей, не обязательно присущих реальному миру, но являющимся хотелками создателей игры и игровой системы. Заменить результатом броска кубика (а это равномерное распределение случайных величин)  случайное событие в реальном мире (которое по большей части распределяется по нормальному закону), да еще привязать это событие к проверке некоего числового значения ака "характеристики персонажа" - для реального мира некорректно в принципе.  Если ты начнешь перекладывать игровую механику на реальный мир и прогнозировать результаты своих действий в реальном мире с использованием игровых механик, то ты очень быстро эту самую свою жизнь закончишь, причем с печальным итогом.

Сравнивать креативно превратилось  в перекладывание в РЖ... Ох уж куда тебя перекосило в мысли. Что-то мои знакомые ещё не померли от того, что они воспринимают жизнь иначе, чтобы её проще принимать даже в тяжёлые моменты и ситуации. Прогнозировать результаты кубиком это сверхгениально. Я бы ещё понял, если бы ты решения с монеткой назвал, но чтобы кубиком принимать решение это, конечно, мощная инициатива. Жизнь быстро заканчивают те, кто ничего не умеют и теряют связь с реальностью. А тем кому просто легче брать метафоры и красиво описывать в игровой форме своё мнение, ну в этом ничего такого нет. Все зависит от того, кто как воспринимает "игру", самые бубнящие обычно очень обиженные жизнью люди. Встречал таких персонажей, что видят серую картину, снимают штаны для садомазо и огрызаются на куда более жизнерадостных. Вы прицепились к формулировкам так, словно вас грызет и штормит нечто подобное изнутри. Токсичное общение может каждый воспроизвести, держу в курсе. 

Изменено пользователем Kreismalsarion

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119341

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

667

• Solomandra

184

• Disa_

99

• vodko

82

• SpecOps

71

• KolenZo

71

• Gulaev

67

• Поле93

66

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• ученый лис

50

• Febus

48

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

23

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...